古民家体験型ゲストハウスB&B45 クチコミ・感想・情報

古民家体験型ゲストハウスB&B45

古民家体験型ゲストハウスB&B45のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 19:47:04

初めてゲストハウスで快適に滞在させていただきました。大阪出身のオーナーは非常に親切で、海外滞在などの面白い話しを聞かせていただきました。朝食もとても美味しかったです。機会があれば、また滞在させていただきたいと思います。素晴らしい古民家体験をさせていただき、ありがどうございました。

【一人部屋】

投稿者さん 2019年06月06日 15:43:52

初めて利用させていただきました。とっても暖かく迎えていただきました。
    朝食のコーヒーも美味しかったです!
    また、利用させていただきます。

【お一人様限定】【素泊まり】おトクなお一人様プラン!
    【w3】

リッキー6335さんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

リッキー6335さん [30代/女性] 2018年07月16日 17:50:10

今年5月にも宿泊したお気に入りのゲストハウスに、友人と再訪しました!

七尾の駅から少し離れた田んぼの中にある集落にあります。道は迷いやすいですが、何度も行く価値のある温かい古民家ゲストハウスです。

オーナーさんは、オーストラリアやアメリカに長くいた紳士です。

色々な事をご存知で、お話の引き出しがたくさんあり、毎回おしゃべりさせてもらうのですが、とても面白くて、時間を忘れてしまいます。

施設は昔ながらの能登の古民家です。柱も調度品もとても立派で、今では作ることができない貴重なものだと思います。障子に埋め込まれたガラス細工などは、本当に見事です。またオーナーさんが趣味が良い方だからだと思いますが、恐らくゲストハウスオープン時に、ソファーや、いくつかの調度品を古民家に合わせておいたのだと思いますが、全てがマッチしていて、かっこいいです。

今回連れて行った友人も、行く前は少し不安がっていましたが、「家に帰ってきたみたい!」「かっこいい!」「古民家体験できてよかった!」と大満足の様子で、オーナーさんとの会話も満喫しました^^

朝食も美味しいです。飲食店を経営された経験のあるオーナーさんの入れるコーヒーは大変おいしく、オムレツはフワフワです。

古民家なので、襖一枚の所に他のお客さんが宿泊します。音が漏れたりする部分もあるのですが、オーナーさんの人柄や、宿の持つ雰囲気からか、前回も今回も、マナーがあるお客さんばかりで、一定の時間になると皆さん大変静かに過ごしてらっしゃるので、夜は静かに就寝できます。

車で行くしかない場所ですが、駐車場は、たくさんあり、スペースにも余裕がありますし、行けば貴重な経験が出来ると思います。

また是非訪れたい、温かいゲストハウスです。

【和室】

でんでおさんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

でんでおさん [30代/女性] 2017年11月24日 21:55:43

朝食は洋食でした。パンとサラダとスープで、具沢山のスープがとても美味しかったです。
    名前の通りまさに古民家!!歴史を感じさせてくれる佇まいがとても素敵でした。
    お部屋も今日は宿泊が私1人だったということで、広いお部屋にして下さいました。神棚まであったので、よくよく拝んでおきました。
    そんな素敵な宿なだけあってオーナーさんの人柄もとても紳士でした。癒されました。
    また行きたいお宿です。
    ランチもやっているようなので、ランチかお茶をしにだけでも行きたいところです。

投稿者さん 2017年11月15日 13:51:53

古民家という事でとても楽しみにしていましたが、実際よりも素敵な所で特に応接間が気に入り、宿のご主人がとてもいい方で遅くまで楽しい時間が過ごせました。和倉温泉も車で行くと近く新鮮なお寿司や焼き牡蠣など美味しく楽しい旅行でした。場所は自然が一杯の本当の古民家ですが、ナビで大丈夫でした。また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2018年12月01日 17:08:57

畳3帖の部屋を1人使いでした。畳床に布団敷きなので、2段ベッド使用のドミトリー形式に慣れていない人にもお勧めです。
    和倉温泉総湯まで車で15分程度、自由に動き回るなら車かバイク必須の場所ですが、駐車場は台数も十分あり無料なので、能登半島巡りの拠点に良いです。
    朝食は希望時間に出来たてをいただけます。新鮮な野菜サラダ付きなのが嬉しいです。

投稿者さん 2018年08月10日 06:59:45

夜と朝に宿主や宿泊客の方とお話して、とても楽しい時間を過ごしました。
    ・古民家は雰囲気が良く、素敵です。
    ・しっかり清掃されています。
    ・トイレ、バスは一般家庭用ですが新しく清潔です。
    ・家の前に出れば綺麗に星が見えます。今回、流星も見れてラッキーでした。
    ・周囲のお得情報を教えてくれます。(スーパーで獲れたての魚が安く売っている等)

今回、夜ご飯に困ったのですが、きちんとゴミを持ち帰れば寿司の持ち込みとかOKだったのでしょうか。

投稿者さん 2017年12月10日 18:40:39

古民家の雰囲気を楽しめる素晴らしいゲストハウスでした。すごく落ち着ける癒しのパワースポット的なものを感じました。次回は食事ありのプランで来たいと思います。

【お一人様限定】【素泊まり】おトクなお一人様プラン!