古民家体験型ゲストハウスB&B45 クチコミ・感想・情報

古民家体験型ゲストハウスB&B45

古民家体験型ゲストハウスB&B45のクチコミ・お客さまの声

カ  コさんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

カ  コさん [40代/女性] 2019年08月23日 20:21:09

家族4人でお盆に利用しました。
    翌日、朝一で水族館へ行くため食事はつけませんでした。

子供が2人居たので布団をプラス1セット無料で用意してくれたのでゆっくり寝れました。

夜は子供が寝たあと、リビングでオーナーや他の宿泊者とお酒飲みながら色々話したりとすごく楽しめました。

【素泊まり】禁煙
    【和室】

松元俊彦さんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2018年09月25日 09:20:30

【3畳1人部屋素泊まり2,500円プラン】お能登半島ツーリングの途中で寄らせていただきました。素泊まりで、食事も入浴(ひょっこり温泉島の湯/17km 30分)も済ませてからチェックインしました。広い古民家をリノベーションされていて、設備は快適でした。何よりも、虫の声と自然の涼風が心地よく、ゆっくり休むことができました。暗くなってからの到着でしたが、ご主人が温かく迎えていただき、地酒とともに団らんのひと時が楽しかったです。次回は食事付きのプランでゆっくりと古民家体験を味わいたいと思います。

【お一人様限定】【素泊まり】おトクなお一人様プラン!
    【w3】

とも07739381さんの 古民家体験型ゲストハウスB&B45 のクチコミ

とも07739381さん [30代/男性] 2017年09月30日 17:09:23

田舎の集落にある古民家で、静かで落ち着いた夜を過ごせます。
    部屋の造りはそのままに、設備は改装されて古民家特有の不便さを緩和させた感じの建物でした。
    シャワーを使わせてもらうこともできますが、車で近くの和倉温泉の方に出て、夕食のついでに温泉に入ってきました。
    (最初に案内してもらいましたが、バス・トイレともに改装済みで、その辺は近代的で清潔感もありました)

部屋は3畳と広くはなく、まさに布団を敷いて寝るだけといった感じですが、実際寝るだけなので十分です。気密性は無さそうですが、ちょうど過ごしやすい季節だったので特に気になりませんでした。真夏や真冬の場合は???なので、時期によっては暑さ寒さの対策をして行った方がいいかもしれません。
    夜は居間でゆっくりさせてもらい、Wi-Fiも自由に使えるので、旅の情報収集をしながら静かな夜を過ごせました。

車やバイクの一人旅に、ちょうどいいと思います。
    七尾周辺で一泊を考えている方にはお勧めです。

【w3】