ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 18:10:01

旅行支援を利用しての孫を連れての2家族旅行でした。

紅葉も見事な季節で、ゴンドラも乗れ、とても楽しく過ごせました。

部屋も綺麗で、建物の敷地はかなり広大ですがよく手入れされていて、どこもとても綺麗でした。

ホテル内にはライブラリーがありますが、最近よくあるブックカフェのようなものではなく、古い写真集などがあるだけでした。
ホテル内でも楽しめるようにブックカフェのようなものがあったらよかった。

楽しみにしていた夕飯は、18:30に予約して行ったが、混雑しており、ブッフェスタイルだったため
全く落ち着かず、お酒も会話も進まなかった。
混みすぎ。
料金からすると、もう少し落ち着いた席の確保が必要だと思う。
内容は肉が多く、脂っぽい印象。
ライブで焼いて提供されるステーキは美味しかったが、会場の隅で焼いているので、特別感や高揚感がなかったのが残念です。
スパイスが効いたカレーも美味しい!
デザートのプリンは美味しかった。

朝食もまあまあ混んではいたが、
夕食ほどではなく、ゆっくり選び食べることができた。
和洋バランスよく、サラダも、グラノーラやヨーグルトもあり、とても良かったです。

温泉は、大きなホテルなのでしょうがないかもしれないが、塩素臭がして、さほど暖まらない。
個性のない湯だった。
しかし、蜘蛛の巣も見当たらないほど綺麗で、外湯は星空も見上げて入れて良かった。
壁面に流れる水を眺められるのも◎

ホテルのアクティビティはとてもよかった。
ツリーアドベンチャーは、幼児には難易度高かったが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験になった。
またチャレンジしたいです。

夕食がもっとゆっくりでき内容がもう少し良ければ、満足度がかなり上がると思う。
色々経験でき、自然も満喫、有意義な旅行でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 18:14:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの自然と客室のコンディションやアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、リゾートの全般的な経験に十分満足していないようで、大変申し訳ありません。
ご意見いただいた夕食の運営や雰囲気や温泉の塩素の使用量やブックカフェの提案に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月03日 19:31:53

外観、内装がとてもオシャレで綺麗でした。
客室のベランダに出れたので、中庭や山を見ることができ、子供が大喜びでした(*^^*)
温泉はシャワーブース?ごとに仕切りがあり、スペースも広く取られているので、ゆっくり体を洗うことができました!
露天風呂が本当に素敵で、子供もゴージャスだったと嬉しそうでした。
また、ルームキーが2つあるので、男女分かれて動きやすく、助かりました。
ぜひまた泊まりに来たいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:35:38

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、温泉利用の利便性と露天風呂の経験、客室から眺める山と自然の展望に満足していただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月03日 12:39:43

スキー客の為のホテルと思い、シーズンオフの平日利用客は少ないと思っていましたが、たくさんの人でした。全国旅行支援のおかげで大変安く宿泊でき、とても満足でした。ただ、フロントの方が少し不慣れなのか、明細書をもらい忘れてしまい残念です。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:46:31

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、フロントのスタッフの未熟なサービスについてはお詫び申し上げます。
スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF!5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月03日 12:28:28

平日宿泊で空いていたせいもありアクティビティは大人でも楽しくフリーパスを購入して充分満喫できました。(フリーパスもゴンドラもクーポンが使えほぼ別出費なし)
今回はいろんな割引やクーポンが利用でき大変お得でした。(^-^)
リゾートとして優秀だと思います。
ゴンドラや山頂からの紅葉も見事でとても良かったですがせっかく山頂に施設が有るのだから自販機ではなくカフェなどあって景色を堪能しながらゆっくりお茶できたら良いのにな。と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:32:54

お客様
アクティビティと紅葉ゴンドラの経験に満足していただきありがとうございます。
そしてご意見いただいた算定上のカフェの運営については積極的に検討し、来年の紅葉ゴンドラの運営時には不便がないよう準備するようにします。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

投稿者さん 2022年11月01日 19:08:21

落ち着いた雰囲気で高級感があり
良かったです。ビュッフェの品数がもう少しあったら良かった。大人向けのアクティビティがもっとあれば嬉しいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:06:03

お客様
そして、ご意見いただいたバイキングのメニューの品数と大人が楽しめるアクティビティプログラムについては積極的に検討して導入し、次回の訪問の際にはより満足していただけるよう準備いたします。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:33

部屋やお風呂、その他設備は清掃も含め大変満足です。 個人的には、久しぶりに海外のリゾートに来れた様な気分になれてよかったです。 ただ食事はメインとなるものが少ないのと、もう少し子供向けのメニューや飲物が充実するとうれしいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:06:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、部屋やお風呂についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティやお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月30日 14:37:10

2022.10月初めの平日に滞在しました。
トリプルのお部屋は機能的できれいでしたが、景観はよくないです。トリプルのお部屋は全てその位置になるようで残念。
他の方も書かれていましたが、レストランのドリンク料金の設定がお高め。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:13:41

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きましたルームタイプ別の客室展望やレストランの飲み物の価格の政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月30日 12:15:43

高級感があり広い敷地で別世界でした。子供も楽しめるアクティブティー等もあり正にリゾート感を満喫出来ました。今回はロッジ棟に宿泊しましたがお風呂や食事も遠く、迷子になりそうなくらい広いので次は別な棟にも泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:30:45

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッジ棟とアライ棟がそれぞれの魅力があるので、次の宿泊の際にはアライ棟もご利用になることをおすすめします。

投稿者さん 2022年10月29日 19:16:27

アライ棟宿泊で利き酒のプランだった事もあり、和食を選択しましたが、和食レストランがロッジ棟にあり、寒い中、外に出ないとレストランに行けないのは、年配の母との旅行には向かないホテルでした。
それ以外は食事も美味しく満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:25:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳しい案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

ゆちo(^-^)oさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ゆちo(^-^)oさん [40代/女性] 2022年10月27日 11:25:23

少し早く到着した為か、フロントの女性の方の対応が少し冷たく感じた。
その方以外レストランやプールなどではスタッフの皆さん明るく丁寧だったので残念に思う。
オフシーズンだった為開いていない店舗もあり残念だったが、プールは貸し切り状態で楽しめた。
ロッジ棟だと移動が大変だったので、またお得な機会があればアライ棟に次回は宿泊したいと思う。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:07:00

お客様
そしてご指摘頂きました館内案内やフロントのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:02:55

2022.10
部屋はとても清潔、高級感もあります
お風呂は露天、内風呂、サウナ等充実しておりとても良かった
食事はバイキング、品数はそれほど多くありませんが、味はよかった
残念なのは、人気の品はすぐに無くなり、なかなか補充されませんでした
アクセスですが「思ったより遠いな」(東京)と感じました。
コンビニ、飲食等周囲には何もありません。
ゆっくり滞在向き、連泊がおすすめです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:09:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランの運営とバイキングの食べ物の補充に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 21:06:28

家族で宿泊しました。ホテルは、外観も、ホテル内の雰囲気も、純粋な日本のホテルと違うため、非日常的な感じがあり、よかったです。子どももゴージャスだと喜んでいました。
温泉が広くて、良かったです。
夕食は、目の前で焼くステーキに、ソースがいくつもあり、良かったです。
ロッジ棟とアライ棟の行き来を迷ってしまったので、もう少しわかりやすい案内があるといいと思いましたが、
全体として満足な旅になりました。今度はスキーシーズンに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:39:55

お客様
ご滞在の際にご家族と一緒に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 20:50:10

家族で、紅葉がきれいな時期に宿泊しました。妙高高原の観光とホテルのアクティビティを楽しむ
目的の旅で、ツリーアドベンチャー、チューブ、ジップラインは小・中の子供らがともに楽しんで
いました。ホテルの外観も、部屋の雰囲気も、子供らはとても気に入っていました。

中学の子供が、友達にお土産を買いたかったのですが、そういったお土産がなかったのですが、
道の駅あらいに、物産館があり、そこで買えたので、十分満足の旅になりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 09:40:18

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月25日 12:08:32

2度目の宿泊です。お風呂、露天風呂がとてもいいですね。食事が、前回と比べると、品数、内容共に、下がったように感じました。このご時世では仕方ないと思います。ステーキを焼いて提供してくださるのはとても良いのですが、お肉が固いです。固くならない下処理を望みます。あと、紅葉ゴンドラのことですが、ゴンドラが回り続けてます。空で回すより、もう少し値段を下げれば、乗る人も出ると思います。全体的には、綺麗で清潔感もあり、良かったです。また行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 09:56:37

お客様
ご意見いただいたレストランのステーキのクオリティと紅葉ゴンドラの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 21:36:25

館内と部屋は綺麗で快適でした。ラウンジでコーヒー、お茶などサービスがあると嬉しいです。せめて食事の時のコーヒーが部屋に持っていけるようにしてほしいです。
食事のブュッフェは、夕、朝ともに種類が少ないのでもう少し種類と工夫をお願いします。ソフトドリンクは、料金とらずにフリードリンクがいいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:22:59

お客様
そしてご指摘頂きましたラウンジの運営方法やコーヒーのテイクアウト、レストランのメニューのクオリティと飲み物の料金政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室と施設の管理についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 15:22:38

食事、部屋とても良かったです。
お風呂とかは普通レベルでよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:33:07

ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK

ちょび象キリンさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちょび象キリンさん [50代/男性] 2022年10月24日 09:52:02

お部屋は掃除も行き届いており、キレイで快適。夕食の洋食ブュッフェもライブでステーキを提供するなど種類も豊富で大満足。デザートも美味しかったと妻が言っておりました。温泉大浴場は温度が少し緩く感じ、露天風呂は季節柄もう少し上げても良いのでは?温泉の湯口は閉まってお湯が出ておらず、掛け流しの期待はしないものの、お湯が少しでも溢れているとなんとなく清潔感があるのかな。朝食も夕食同様にライブキッチンでオムレツやその他種類も豊富で大満足です。また、お安くプランがあれは再訪したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:12:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションやステーキやデザートやライブキッチンなどの全般的なレストランの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のコメントを客室と料理のスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そしてご意見いただいた温泉の温度と運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 07:56:10

・到着時、広大な敷地及び施設に圧倒されましたが、以前の営業の名残があるかと思いきや、隅々まできれいにされており、お風呂も清潔かつゆったり利用することができました。
・スタッフの対応も丁寧でわかりやすく、安心できました。
・料理がすこーし残念でした。施設、スタッフに対しての期待のせいか、普通で美味しいのですが、普通でした。
・全体として、利用を重ねて良さがどんどんわかるような、次に期待が持てるリゾートです。また利用します。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:05:24

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設と管理、スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた料理に関しては、地域のおいしい食材を使ってクオリティを高められるように改善し、次回のご来店の際にはご満足いただけるよう準備いたします。

投稿者さん 2022年10月23日 18:12:59

10月22日にロッジに宿泊しました。フロントが2ヶ所あり温泉や食事場所もロッジからだと一度外へ出てからなので最初からいろいろ結構迷いました。もらったクーポン券は新潟限定らしく帰る途中で気がついた時にはもう新潟県外を走行していたので使う事も出来なく残念でした。フロントで全国共通では無いって事を一言言うべきですね!部屋や食事はリーズナブルに宿泊出来たの満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 15:41:18

お客様
そして、ご意見いただいた全国旅行支援の地域クーポンの使用方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月23日 15:44:00

モニタープランだったのでお得でさらに10月下旬だったので、全国旅行支援割引もきいて値段的にはすごく良かったです。
ただ、割引がない状態で普通に泊まりにいくかと言われたら、行かないと思います。
ザ・プレートのビュッフェの味が全然よくなかったです。夕食のムール貝とかパサパサだし、ステーキには有無を言わさずラムのソーセージつき。朝食は洋食をうたってる割には和食もまぁまぁ入っていて、どっちも食べたい人にはいいのかもしれないけど、パンの種類は少ない。万が一、今度行くなら和食か、もしくは他のレストランの再開を願います。
大浴場は洗い場も広くすごくよくて、プールもよかったです。お部屋も広くてよかったです。
ただ、紅葉ゴンドラというのに乗ったのですが途中駅には係員がいないのにドアがあくという安全管理面の不足、紅葉というわりには頂上に行っても見所なく、絶対二度と行こうとは思わない感じ。例えば、ホットスナックを少し売ってるとかスープを売ってるとかお茶ができるような感じであればまだしも、入れ替え中の自販機のみ。。。早々におりてきました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:44:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋や温泉やプールの経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティと紅葉ゴンドラの運営安全管理の問題と頂上での見どころと施設に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。