ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 20:10:57

フロントの方、お掃除の方、レストランの方…どのスタッフの方も挨拶から対応まで、サービスが行き届いていて、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋もとても広く、くつろぐことができました。
一つ残念なのは、朝食ビュッフェで、お客様には手袋の着用をお願いされているのに、フロアの方が手袋をされずに飲み物をピッチャーに移されていたこと。多分繁忙のピークだったからだと思いますが、少し気になりました。

共用スペースでお部屋のポットを持ち出してお茶をしながらトランプしていたり、お風呂の洗い場でスキーウェアを着たまま子供の体を洗っていたりと、外国の方の行動に少しビックリしましたが、各国の文化もありますし…ここはなんとも言い難く…ちょっと異文化に触れて面白かったです(笑)

ロッテアライリゾート 2023年03月01日 21:08:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェのスタッフの手袋着用と共用スペースでのマナーの詳細なご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノーボードプラン(2食付)【添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年02月19日 18:28:13

2食付きにしたのですが好きな店舗を選んぶというスタイルは初めてでした!
ステーキがとても美味しかったです!
どこも綺麗で気分が良かったです。
スキー場が目の前なのも嬉しいですね。

ロッテアライリゾート 2023年02月22日 10:04:30

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設と客室ビューとレストランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK

黒猫たばささんの ロッテアライリゾート のクチコミ

黒猫たばささん [50代/女性] 2023年02月15日 12:53:53

朝夕2食とリフト券付きのプランで しかもゲレンデ直結の料金としては安いのでは?と思えてしまう程満足でした。
女の私でも運転して行ける雪道なので、雪道運転に自信の無い方も大丈夫!
インターからもそう遠くないし
案内板もしっかりあるので。

スキー場の雪質も良いし
コースもバラエティに飛んでいて
とてもいいスキー場でした。
コースがあまりないと飽きてしまうし
その上、料理もよくあるスキー場のホテルでバイキングタイプとは違い、各レストランでコース料理を選ぶタイプでした。
バイキングも好きなものを選べるので良いですが、なかなかコース料理というのを 食べる機会が無いので とても美味しく素敵な時間を過ごしました。
スタッフの方も 皆さん物腰の柔らかい話し方で、チェックインカウンターの受付の方も説明も分かりやすく、清掃スタッフの皆さんも
忙しい中 挨拶をして頂き 気持ちよく休日を楽しめました。ありがとうございます。

ロッテアライリゾート 2023年02月16日 10:03:02

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月23日 19:52:00

ロッジ棟に宿泊しました。
施設も素晴らしく、食事も美味しかったですが、食事やお風呂がアライ棟のため、移動が少々大変でした。(方向音痴なのもありますが、ちょっと迷いました。表示がもう少しわかりやすいと・・・)

ロッテアライリゾート 2023年01月24日 16:09:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいたロッジ棟からアライ棟へ移動する際に便利にご利用いただけるよう、より詳細な案内と方向表示に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

いくちゃん0263さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

いくちゃん0263さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:37:47

口コミを見て食事がちょっと不安だったのですが、全国旅行支援の割引でとても安かったので決めました。久しぶりに県外へのお出掛けです。

以前ロッジ棟に宿泊。とても豪華な部屋だったのですが、お風呂が遠いので今回はアライ棟。豪華さはないですが快適に過ごせました。

食事も想像より良かったし(前回は食事無)、お風呂も広くて貸し切り状態。温泉にゆっくり入り、ポカポカ温まりました。

ただ…無料Wi-Fiが無いこと、コーヒーが部屋に持ち帰れないことで総合評価を5にしませんでした。
特にWi-Fiは信じられません。コーヒーも今時普通です。

スタッフの方も感じが良かったしまた是非利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年12月09日 15:32:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、この前のロッジ棟での宿泊と今回のアライ棟での宿泊経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、星空温泉の利用経験とレストランのメニューに満足していただき、誠にありがとうございます。 今後、地域の新鮮な食材を活用したメニューを開発し、ご提供できるよう努めてまいります。
そしてご意見いただいたWi-Fiについては、館内では無料Wi-Fiを提供していますが、チェックイン時に詳細な案内が足りなかったと思われます。 より詳細にご案内できるよう改善していきます。

投稿者さん 2022年11月25日 22:04:05

【モニタープラン】で宿泊しました。
館内施設等が大変充実したホテルであることが確認できました。
食事もメニューが工夫されており満足できました。
到着時間が遅くなってしまい、館内施設等十分に満喫することができませんでしたが、
機会があればまた利用したいホテルであることは間違いなしです。
到着時間が遅くなったため、ホテルチェックインまでの道中の暗さと、
道案内が不十分であると感じたので、改善の余地ありかと思われます。

ロッテアライリゾート 2022年12月07日 18:23:56

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、館内施設とレストランのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたリゾートへのアクセス案内方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

トロピカー奈さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

トロピカー奈さん [30代/女性] 2022年11月21日 15:49:30

田舎の山の中に巨大な施設が立ち並んでいます。
夕食は日本食を予約しました。メニュー表に載っている写真よりも実際はボリュームがあり味も非常に美味しかったです。日本酒の飲み比べも良いサービスだと思いました。
朝食バイキングの種類がもう少しほしいです。味は満足です。手作りのオムレツはバターの風味とトロトロ加減が絶妙で美味しくいただきました。
お風呂は新しく広々としており、また湯温も熱すぎず気持ちよく入っていられます。
部屋はアライ棟でしたが、ちょうど良い広さでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 12:06:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランのクオリティと飲み比べの経験、朝食ビュッフェのオムレツと温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食バイキングの種類に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月16日までの期間限定]

投稿者さん 2022年11月15日 12:53:35

夕食ビュッフェ、朝食和食、味は美味しかったです。
今回は朝夕の食事込みプランだったので大満足ですが、別料金の額を知るとうーんって感じかもしれません。
館内、部屋はとてもきれいで温泉入ってゆっくりできて最高でした。
また政府の割引があったら利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:31:12

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションと星空温泉と食事付きプランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月13日 18:39:17

11月12日に宿泊しました。部屋はアライ棟でした。4人で泊まってすごい広かったです。温泉も露天風呂で星がよく見えました。とても気持ちよかったです。また行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:20:34

お客様
アライ棟での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月10日 16:01:25

11月4日に一泊させて頂きました。
広場を囲むように複数の建屋が建ち、現地に着いた時はどこがホテルのエントランスなのか良く分からず、もう少し分かりやすい案内、サイン等があればとまず感じました。
スーペリアトリプルの部屋はアライ棟の一番奥の部屋で、広く清潔でとても良かったと思います。
風呂は名前の通り星空が見えることを期待していましたが、雲の切れ間からわずかに月が見えるだけで残念でした。
食事は朝・夕ともビュッフェでしたが、食べ物の種類が少なめで、ペールエールビールが品切れ、コーヒーカップが洗浄中とちょっと残念でした。また、フロアが狭いのか客の数が多く、もう少しゆったりと食事を楽めればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:12:07

お客様
そしてご指摘頂きました館内移動の案内と詳しい説明、レストランの運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。

zusyanutaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

zusyanutaさん [30代/男性] 2022年11月06日 22:04:43

建物は新しく、スペースにゆとりがあり、清潔感もあってくつろげる空間でした。
ホテルの規模に対して朝食・夕食ビュッフェの会場がコンパクトすぎるため、ゆっくり落ち着いて食べることができず、また、味も凡庸でした。
2日目は朝、晩共に和食のお店にしましたが、こちらは空間もゆったりしていて、味も良く、とっても満足できました。
なお、朝食をビュッフェか和食かが選べることを、チェックインにて配布した紙などに記載がなく、分かりにくかったです。
スタッフの方々のホスピタリティは高く、気持ちのいい滞在ができました。
ウィンターシーズンは少しお値段が張りますが、グリーンシーズンはとってもリーズナブルなので、値段に対してとっても満足のいくものでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:24:54

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスと和食レストランでの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェレストランのクオリティと食事についての案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月06日 17:31:28

夜だけでなく、朝もお風呂場にタオルを置いてくれると嬉しかった。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:16:20

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいた星空温泉のタオルの運営と全般的な温泉運営のサービスにつきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【10%オフ&ポイント20倍】ラグジュアリールームなのにお得!(2食付)広くて快適!全部屋40平米~

投稿者さん 2022年11月03日 19:31:53

外観、内装がとてもオシャレで綺麗でした。
客室のベランダに出れたので、中庭や山を見ることができ、子供が大喜びでした(*^^*)
温泉はシャワーブース?ごとに仕切りがあり、スペースも広く取られているので、ゆっくり体を洗うことができました!
露天風呂が本当に素敵で、子供もゴージャスだったと嬉しそうでした。
また、ルームキーが2つあるので、男女分かれて動きやすく、助かりました。
ぜひまた泊まりに来たいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:35:38

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、温泉利用の利便性と露天風呂の経験、客室から眺める山と自然の展望に満足していただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月01日 19:08:21

落ち着いた雰囲気で高級感があり
良かったです。ビュッフェの品数がもう少しあったら良かった。大人向けのアクティビティがもっとあれば嬉しいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:06:03

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいたバイキングのメニューの品数と大人が楽しめるアクティビティプログラムについては積極的に検討して導入し、次回の訪問の際にはより満足していただけるよう準備いたします。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月30日 14:37:10

2022.10月初めの平日に滞在しました。
トリプルのお部屋は機能的できれいでしたが、景観はよくないです。トリプルのお部屋は全てその位置になるようで残念。
他の方も書かれていましたが、レストランのドリンク料金の設定がお高め。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:13:41

お客様
そしてご指摘頂きましたルームタイプ別の客室展望やレストランの飲み物の価格の政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月30日 12:15:43

高級感があり広い敷地で別世界でした。子供も楽しめるアクティブティー等もあり正にリゾート感を満喫出来ました。今回はロッジ棟に宿泊しましたがお風呂や食事も遠く、迷子になりそうなくらい広いので次は別な棟にも泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:30:45

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッジ棟とアライ棟がそれぞれの魅力があるので、次の宿泊の際にはアライ棟もご利用になることをおすすめします。

投稿者さん 2022年10月25日 21:06:28

家族で宿泊しました。ホテルは、外観も、ホテル内の雰囲気も、純粋な日本のホテルと違うため、非日常的な感じがあり、よかったです。子どももゴージャスだと喜んでいました。
温泉が広くて、良かったです。
夕食は、目の前で焼くステーキに、ソースがいくつもあり、良かったです。
ロッジ棟とアライ棟の行き来を迷ってしまったので、もう少しわかりやすい案内があるといいと思いましたが、
全体として満足な旅になりました。今度はスキーシーズンに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:39:55

お客様
ご滞在の際にご家族と一緒に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 12:08:32

2度目の宿泊です。お風呂、露天風呂がとてもいいですね。食事が、前回と比べると、品数、内容共に、下がったように感じました。このご時世では仕方ないと思います。ステーキを焼いて提供してくださるのはとても良いのですが、お肉が固いです。固くならない下処理を望みます。あと、紅葉ゴンドラのことですが、ゴンドラが回り続けてます。空で回すより、もう少し値段を下げれば、乗る人も出ると思います。全体的には、綺麗で清潔感もあり、良かったです。また行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 09:56:37

お客様
ご意見いただいたレストランのステーキのクオリティと紅葉ゴンドラの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 21:36:25

館内と部屋は綺麗で快適でした。ラウンジでコーヒー、お茶などサービスがあると嬉しいです。せめて食事の時のコーヒーが部屋に持っていけるようにしてほしいです。
食事のブュッフェは、夕、朝ともに種類が少ないのでもう少し種類と工夫をお願いします。ソフトドリンクは、料金とらずにフリードリンクがいいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:22:59

お客様
そしてご指摘頂きましたラウンジの運営方法やコーヒーのテイクアウト、レストランのメニューのクオリティと飲み物の料金政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室と施設の管理についてお褒めいただきましてありがとうございます。