ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 14:30:40

生後3ヶ月の子連れで初めての旅行をしました。
ベビーベッド、ベビーカーを貸していただけて良かったです。
夕食は和食あさ日にしましたが、担当の方々が本当に丁寧に接客してくださってホスピタリティが素晴らしかったです。赤ちゃんのミルク用にお湯を頼んだら温度調節用に水まで持ってきてくれて本当に嬉しかったです。個室で家族でゆっくり食事がとれました。
また用意した誕生日ケーキをフロントの方が冷蔵庫で預かってくれてカトラリーやチャッカマンまで貸してくれました。サービスがとても良いです。
事前に電話でベビーバスがあるか確認し、ないという話だったのですが大浴場にありました。どういう設備があるのか従業員全員が知っておくべきだと思います。せっかくあるのにもったいないです!
温泉ですが、夜23時で終わってしまうのが残念です。もう少し長く入れるといいと思います。
館内が広すぎて迷子になっていると従業員さんが声をかけてくれて道を教えてくれました。アライ棟でない人たちは温泉までが結構な道のりなので高齢の方や小さい子は少し大変かもしれないです。
楽しいひと時をありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:37:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランとフロントの経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内や施設情報に対する職員教育
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月23日 14:21:17

祖母の傘寿のお祝いをしました。夕食やサプライズなど、スタッフの方が親切に対応してくださり感謝でいっぱいです。ホテルもきれい、食事もおいしい、一流のサービスでした。温泉も体が芯から温まり、癒されました。ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:41:04

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 14:20:22

最高のホテルでした。夕食のおいしいお肉と朝食のバイキングでお腹いっぱい幸せでした。お部屋も綺麗で豪華でした。キッズルームが充実していて子どもが喜んで遊んでいました。次はスキーシーズンに行ってみたいです。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:43:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室やキッズルームの管理状態やレストランのメニューのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月23日 14:18:49

初めて妙高に行き、ロッテアライリゾートさんに宿泊しました!!
館内はとても綺麗で清潔感あるホテルです!!部屋もトイレとお風呂一緒の部屋でしたが、お風呂は充分な広さがあり伸び伸びと入ることができます!!
大浴場も広く、お風呂の種類もあったのでオススメです!!
ジップラインなどのアスレチックが充実していて子どもから大人まで楽しめるので1泊2日では物足りなかったので今度また行きたいです!!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:45:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月20日 11:28:33

とてものんびり気持ちよく過ごすことができました。寝具良かったです。夕食はあさ日を予約して、とてもリッチな雰囲気でおいしくてお腹いっぱいになりました。売店が21時まで開いてたので食事の後で寄れて良かったです。お風呂、朝入る時はお風呂受付にバスタオルがありません。部屋付のを持って行く必要があります。今回お得なプランのうえ全国旅行割の恩恵もあり思い出深い家族旅行になりました。全国旅行割は本人確認とワクチン3回接種をきちんとチェックされました。お風呂もお部屋もイルミネーションもきれいでした。モニタープランありがとうございました。またお得なプランお願いします。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:30:03

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食のあさ日での夕食と客室のコンディションとイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月18日 19:10:11

食事、立地、建物、お風呂、お部屋、全て満点でした。
ただ、お部屋のエアコンがあまり機能せず、少々暑くて寝苦しかったです。また、受付の方も丁寧で親切でしたが、も少しホテルの説明書きがあっても良かったかなと。加えて、宿泊明細や領収書などの発行もも少しスムーズでしたら、サービス面も満点だったかなと。
総合的にはリーズナブルで素晴らしいホテルでしたので、勿論また利用させていただきたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 09:21:05

お客様
そしてご指摘頂きました客室のエアコンの問題やフロントでのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートでの宿泊の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月16日までの期間限定]

投稿者さん 2022年11月17日 22:43:09

11/16.17に宿泊。この時期ということでお客様が少なく少し寂しい感はありましたが、その分温泉も食事もゆったり満喫することができました。星空を眺めながらの露天風呂、前面の壁を流れる水の音に癒されました。夕食は和食あさひ亭で…銀鱈の切り身の厚さ、お刺身のプリプリ感、煮物等もやさしい味付けで女性客には量もちょうどよく大満足でした。あと小皿に添えられていた梅干しがとても美味しかったです。無茶ぶりの翔んで埼玉叔母さんに真摯にやさしく接客してくれたイケメンHiroto君、ありがとう。おススメ通り次回6月あたりに泊まりに行けるといいな(笑)
あとお部屋、食堂のチェア、ホテル内ソファの座り心地の良さに感動。流石高級ホテル。ホテル内の全てのソファにそっと座ってみました(笑)。スキーもアクティビティも無縁な年代ですが、お安いプランと旅行支援で高級リゾートホテルで温泉と食事に大満足な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月18日 09:50:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉での経験と和食のあさ日での食事とリゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、和食レストランのスタッフのサービスにご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 19:16:49

10/17に宿泊しました。夕食は和食にしました。銀鱈が最高でした。身がふっくら、あぶらが乗って完璧そして利き酒5種セットはお得すぎです。

ロッテアライリゾート 2022年11月18日 09:55:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食のあさ日での食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
これからも地元の旬の食材を活かした美味しいメニューをご提供していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月14日 07:13:26

今回アライ棟に大人2人、未就学児1名で2泊宿泊させていただきました。土地が広大で建物も大きく綺麗で清潔感がありました。少し残念なのが、部屋でシャワーを浴びたのですが、シャワーカーテンに黒カビが数カ所付いていました。連泊だと掃除不要のカードをかけると、館内で使えるリゾートマネーが1000円分もらえます。また、冷蔵庫にはペットボトルの水もサービスとなっており、ホテル側の気遣いを感じる事ができました。接客に関しては、子供連れだったのですが、タオルを子供用にいただいたり、ご飯とお味噌汁のサービスをいただき、大変ありがたかったです。特にリネンの女性の方、気持ちの良いサービスと接客をしていただきありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 14:03:19

お客様
そしてご指摘頂きました客室のシャワーカーテンの管理に関しましては速やかに改善して実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションとお子様向けのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、環境保護キャンペーンとして実施されているグリーンカード制度にご参加いただき、誠にありがとうございます。

たかちん9318さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たかちん9318さん [40代/男性] 2022年11月13日 20:24:52

家族6人で一泊してきました。ホテル内は色々な施設(無料)があるので予め調べて行動すると良く過ごせるかと思います。料理も良かったです。特にデザートのバニラアイスは美味しかったです。雪見だいふくの中身かな?って感じのアイスが食べ放題でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:13:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族と一緒に楽しんだリゾートの施設とレストランの食事、特にアイスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
今後、より多様でおいしいデザートをご用意してまいります。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月13日 05:29:58

11月10日に宿泊しました。家族4人でとっても使い心地の良い部屋でした。温泉も広々、落ち着いて食事もでき、好天にも恵まれよかったです。ロッジ棟からの通路も完成まじかで、また賑わいが戻るといいですね。地域クーポンもどこでも使えてお土産も沢山、満足の旅でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:25:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、温泉の経験とレストランの食事、アライリゾートの美しい自然についてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アライリゾートは現在、12月16日のスノーシーズンのオープン準備をしております。
スノーシーズンにもぜひお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【添い寝無料】
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年11月09日 22:29:28

周りが自然だけで、人間世界から距離を置けて本来の自分を取り戻したような気がしました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 09:48:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの美しい自然と経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

prettygrandmaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

prettygrandmaさん [60代/女性] 2022年11月05日 17:15:36

インターからは近いのに ホテルへの道々の表示がややわかりにくいです。
チェックインの際のフロントの若い女性がとても感じの良い接客でした。
旅行中連日バイキングが続きましたので お夕食は「さくら」で頂きましたが 若い男の子の丁寧な所作や接客、責任者らしき女性のお心使いが感じ良くて 苦手な物も美味しく頂きました。ホテルのお夕食として 優雅でコスパは大変良いと思います。大浴場は明るく広く夜はバスタオルなど入り口で貸してもらえるのでとても助かります。お部屋は内装もスマートでベッドマット、寝具共に良いと思いました。翌朝のバイキングは 混んでいて ご飯やコーヒーが不足するなど残念な面もありましたが スタッフの動きがキビキビして気持ち良かったです。翌日はあいにく小雨でしたが 旅行クーポンでゴンドラに乗り紅葉を堪能しました。いろんなアクティビティがあるので 幅広い年代で楽しめそうでしたし、夏冬、違う表情が見られそうでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 18:06:23

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、チェックインの際のフロントスタッフのサービスと夕食のクオリティ、星空温泉と紅葉ゴンドラの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたアクセスの案内表示板や朝食の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

投稿者さん 2022年11月05日 10:52:00

夕食、朝食共に美味しかった。
入浴時間がもっと遅くまでだとありがたい。サウナの外気浴用のイスがあるとうれしい。
全体としては非常に満足です。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 16:01:08

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました温泉の営業時間と椅子の備え付けに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月05日 09:29:43

11月2日に宿泊しました
広いホテルなのでアライ棟に行くのにロッジ棟に行ってしまいました フロントの方が親切に教えてもらい無事に着きました

ホテルの裏が山なので季節的に紅葉がキレイで最高にいい所です 部屋からも紅葉が見えて良かったです

温泉も部屋も綺麗に清潔感があり、夕朝のビュッフェも創作的な料理もあり大変満足しました
 朝アライカレー食べて生姜が入ってるのかな?とても美味しかったです
夜もあったのに食べなくて後悔しました

また泊まりに来たいです

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:54:53

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、リゾートの美しい自然や紅葉やレストランの食事や温泉の経験について褒めていただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインされる際の不便さについては、より詳細なご案内のために改善して努力します。

あき1063さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あき1063さん [50代/女性] 2022年11月05日 06:54:22

東京から北陸新幹線で行きましたが駅からシャトルバスが出ており全く不便なく到着出来ました。
食事は和食レストランでいただきましたがサービス、味、量とも最高でした。露天風呂も広く気持ちよかったです。
また泊まりにきたいと思います。
ホテルの皆さんありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:49:35

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、新幹線の到着からシャトルバスの利用と和食レストランでの食事と星空温泉の経験までリゾートの全般的な利用経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月04日 21:51:46

モニタープランで宿泊しました。
食事美味しかったです。
偏食の子も喜んで食べてました。

大浴場がアライ棟のみなので、
小さなお子さんがいるご家庭はアライ棟宿泊をおすすめします。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:21:07

お客様
この度はモニタープランでロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
お子様連れで楽しんでいただいたリゾートでの食事や温泉の経験に満足していただき、また、おすすめしていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:01

アドベンチャーパス1日券付プランを全国旅行支援でお得に泊まることが出来ました。1日じゃ足りないくらいたくさんのアクティビティを家族で楽しめました!ツリーアドベンチャーなど自然と使ったアクティビティがドキドキハラハラ達成感があり本当に楽しかったです。温泉も気持ちよくタオルを受付でもらえるのが良かったです。食事は朝晩バイキングでしたが種類が豊富で大人も子供も楽しめました。広い敷地内で1日遊べるので移動がなく、本当に楽しいホテルステイになりました。子連れには最高のホテルです。今度はロッジ棟に宿泊してみたいです!

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:11:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族で楽しんだトリアードベンチャーのアクティビティや温泉のサービスやビュッフェの食事に満足していただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、次回はロッジ洞での宿泊をお勧めします。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)

投稿者さん 2022年11月01日 11:53:48

アライ棟に小学生・中学生の子供と1泊しました。広い敷地に色々な施設、アクティビティがありホテルステイで1日楽しめました。アライ棟は特別豪華ではありませんでしたが、きれいで過ごしやすかったです。特にアクティビティが充実していてチュービング、ツリークライミングなど、家族で楽しめて本当に楽しかったのです!ホテルのスタッフのホスピタリティは良かったのですが、アクティビティのスタッフの接客が人によって差が激しかったのが残念でした。ニコニコ対応してくれるスタッフもいれば、無表情で淡々とこなす人もいてダルそうに感じました。食事はバイキングの品数が充実していて良かったのですが、フリードリンクだと嬉しかったです。全国旅行支援でお得に泊まれて嬉しかったです。普段も、もう少しお安く泊まれたらまたリピートしたいです。ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 13:59:22

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご指摘頂きましたバイキングの無料ドリンクを含むメニューのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、アクティビティのスタッフのサービスについては大変申し訳ありません。スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。