ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 10:20:30

家族で、アドベンチャーパスを購入し朝から晩まで思いっきり楽しみました!欲を言えば連泊したかったです!1日では楽しみ尽くせません。
部屋も綺麗で広くて快適だし、星空温泉も良かったです。
天気にも恵まれ、お見事な景色を見ながらあさ日での和食膳、とっても良かったです!全国旅行支援でお安く利用させて頂き、スタッフの対応もとっても親切でした。非日常感に癒され、とっても充実した旅行になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:48:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族と一緒にアクティビティと温泉で楽しい時間を過ごせたようでとても嬉しく思っています。
そして、あさ日での和食膳やスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

naaokoさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

naaokoさん [30代/女性] 2022年10月17日 20:41:28

朝も夜もとても豪華なお食事で大変優雅な時間を過ごすことができました。
ベッドのマットもとても快適で熟睡できました。
また、ライブラリはとても落ち着く空間でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:29:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、レストランやライブラリの利用経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
また、ロッテホテルの高級寝具ブランドhe:on(ヘオン)のマットレスについて褒めていただき、さらに嬉しく思います。

onmyk0914さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

onmyk0914さん [30代/女性] 2022年10月15日 21:57:42

家族で初めて利用しました。
広大な敷地にビックリ、子供達が楽しめるアクティビティもたくさんあって1日中楽しめました!
今度は他の家族も連れてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:06:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービス職員の人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

さおさお100さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

さおさお100さん [50代/男性] 2022年10月15日 20:57:43

モニタープランで宿泊しました。
折角、宿泊するならロッジ棟てすね。
星空温泉には遠いけど部屋風呂がいいのでで十分。

御飯は和食で大満足。
糸魚川で取れた海老、そのミソを上手に生かして陶板で焼く、美味い。美味いしか出てこない。
山のなかの立地ですが漁港も近く、
接客担当は在り合わせでと言っていましたが鮮度は抜群でした。
ただ、残念なのは和食レストランが常時オープンしていないこと。
運が良かったです。

晴れの日なら一日遊べてこれ以上、何を望むの?って思うリゾートでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:11:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、和食レストランの地元食材を活かしたメニューにご満足いただき、誠にありがとうございます。 これからも、よりおいしい地域食材メニューを開発していきます。

志田商会さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

志田商会さん [20代/男性] 2022年10月13日 19:42:05

アクティビティを楽しんだ後、夜はロッジ棟の部屋でプロポーズを行いました。
アニバーサリープランを後付けで設定できたので助かりました。また、部屋もバチェラーチックにエレガントに演出していただいて大変満足で、彼女も泣いて喜んでくれてました笑

レジャーシーズンにはまた伺いたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月14日 13:39:14

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アニバーサリープランでお客様の大切な日の大切な方に重要なイベントを成功させることができ、私たちも大変嬉しく思います。
これからもっと良い知らせを期待しております。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。

投稿者さん 2022年10月12日 21:00:28

とても綺麗で設備も充実しておりました。また泊まりに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 14:53:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お客様によりご満足いただけるよう、リゾートの施設をより清潔で充実に管理していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

Dai1922さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Dai1922さん [30代/男性] 2022年10月11日 21:31:23

2回目の利用です。
前回はアライ棟、今回はロッジ棟に宿泊しました。
受付やレストランスタッフの方、アクティビティの方などスタッフの対応がとても親切です。
ブュッフェでは、品数があまり多くないところが好きです。こだわったものが並んでいます。野菜には虫がついていることがありましたが、無農薬なのかな、地のものなのかなと逆に安心できます。
虫の話もお伝えしたら、すぐに対応して下さいました。
アクティビティでは、息子がコアラ探しを最後の1つが見つかるまでスタッフの方が待って下さいました。そして、コンプリートした時には、皆さんで拍手をプレゼントして下さいました。
この温かさがリピートしたくなるのだと思います。
また、スキーの時期に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:52:28

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートのスタッフのサービスやレストランの地域の新鮮な野菜についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、コアラ探しのアクティビティのスタッフのお子さんのための温かいサービスについて褒めていただき、大変嬉しく思っています。

投稿者さん 2022年10月11日 12:11:21

1泊2食付きモニタープラン利用。
以前来たことがあり、ビュッフェがとても美味しいからまた是非行きたいと思い10月の三連休に来訪。
建物がとても大きくて立派!
アライ棟宿泊で食事は夜、朝ともににThe PLATEのビュッフェを利用しました。
ビュッフェはとても美味しく基本的に満足です!
夕食は事前の予約ができる、というか予約が「必須」だったのですが、楽天トラベルのプランからは必要性がわからず…結果的に遅い回になってしまいました。。。
味はよくある大味バイキングではなく、一品一品がしっかりしていました。
その場で焼いてくれるステーキはもちろん、パスタ、エビフライ、ロースト野菜、蕎麦、パン、プリンが特に好きでした!
ただ料理が出来上がってはすぐ無くなってしまって、物足りなさそうな人達が彷徨ってウロウロ…キャパ人数に対して量がちょっと少ないんですかね?最終の回だから?
デザートにコアラのマーチやアイスなどロッテ製品がもっとあれば楽しいのにとも思いました。
とは言え、総じて美味しかったので良かったです!
朝食も洋食ビュッフェとのことでしたがご飯など和食もあり、離乳食後期の赤ちゃんも食べられるものが多く地味にありがたかったです。
客室には事前連絡でベビーベッドを入れて貰いました。
広々で清掃も行き届ききれいで、赤ちゃん連れでも居心地良かったです。
ただ客室の暖房があまり効かずずっと寒かったです。もう少し暖まって欲しかった。
1階のキッズルームを妻と交代で温泉に入る時の拠点に。
ここも広く、幅広いおもちゃがあり子供が飽きずにたっぷり遊んでくれました。
チェックアウト後、紅葉ゴンドラに乗りました。
他のアクティビティと同じ窓口での受付の為、行列に並びましたがゴンドラはたくさん運行してるのに実際はガラガラ。
冬のリフト券売り場や乗り口などで受付という風に分けれればもっとサイクルが早く、
利用者も待たずに良いなと思いました。
(後ろに並んでいた夫婦も「ゴンドラとアクティビティの受付を別にすればいいのに」とやや怒り気味でした)
総じて温泉も最高で、トータルでとても素晴らしいホテルでした。是非また利用したいです!

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:25:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランのメニューのクオリティと客室のコンディションやキッズルームと温泉の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランの事前予約案内や飲食補充の問題やデザートに関する意見やチケットセンターの分離運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 06:53:00

行く途中は建物も見えず、こんなところに本当にあるのだろうかと不安になりましたが、看板に従って向かうととても素敵なホテルが…!

ただ、夕食のバイキングはとても混んでいてメインがほとんど空だったり、お皿が汚れていたりと少し残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:31:57

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食バイキングの混雑改善や飲食補充の問題や衛生管理の問題を含めたレストラン全般の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 10:26:57

10月の三連休で利用しました。
露天風呂が広くて気持ち良いです。
食事もボリュームがあり大満足でした。連休で宿泊客が多かったにも関わらずスタッフの皆様の対応が親切で心地よく過ごせました。
子どもが「また来たいね!」と言ってました。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:40:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉やレストランのメニューのクオリティを褒めていただき、ありがとうございます。 そして、スタッフのサービスに満足していただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月10日 08:42:04

とても良いホテルでおどろきました。
ロッジ棟に宿泊したのですが
お風呂や食事会場がアライ棟にあるため
一度外に出ていかなくてはいけない点が少しマイナスですが
逆に外に出て館内散策ができるため楽しかったです。
HP記載内容と少し違うところもありましたが
良い意味で裏切られたので良いのかな?と、、
食事も20時半からしか予約が取れず残念だったのですが
20時前に電話をくれて
空いたのでどうぞ、と声をかけてくれました。
そういった、接客サービス面ではものすごく良かったと思います。
今回、アクティビティは利用してませんが
機会があればやってみたいです。
そして、もう少し値段が安いと嬉しいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:49:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、ロッジ棟はビュッフェレストランや温泉の移動は遠いですが、お部屋のコンディションには多くのお客様に満足していただいています。
そして、レストランのスタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:56

とても素敵な建物で居心地のよい空間でした。どのスタッフの方も親切丁寧な対応をして下さり感謝しております。
ただ一点残念なのは、夕食の事前のレストラン予約をした方がよいとの事でしたのでiPhoneで試しましたが公式サイトの予約ボタンが反応せず、レストランやホテル代表電話も試しましたが繋がらず最後に要件をメールで送信ささましたが返信なかった事です。パソコンからだと予約できたのではないかと後ほどスタッフの方から教えていただきました。
宿泊前に施設側と連絡が取れないというのが初めての体験でしたので不安になりました。
けれども、当日はチェックインの際、和食希望でしたので思った時間に予約出来ました。
でも、やはり災害時等の場面を想像した時、外部との連絡手段で確実に機能する方法を何かしら明確に示していただくと安心して利用できるかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:54:58

お客様
そしてご指摘頂きましたレストラの予約の利便性やスマートフォンでのボタンの点検と見やすい位置に移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、スタッフ教育を更に強化し、今後、お客様の不便事項に速やかにサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また, スタッフの親切丁寧な対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月04日 08:27:38

今回は一番安いプランで予約したので部屋が狭かったのですが、到着後のアップグレードにも快く応じていただきました。差額も伝えてもらい、予約時の差額と少ししか変わらなかったのでロッジ棟からアライ棟にアップグレードしました。
棟の移動中も気さくに話していただき、良い従業員教育がされていますね。
そしてロッジ棟の少し騒がしい感じからぐっと大人の雰囲気になり、部屋も広くて洗面とお風呂もすごく使い勝手が良かった印象です。
食事のビュッフェも美味しいし食べすぎました。
建物も新しいし、施設も充実し、良い滞在になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月04日 21:34:41

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月03日 10:42:18

楽天のスーパーセールで、13時~翌日12時までのゆったり滞在で、ロッテのお菓子のお土産付きでゆったり過ごせました。
①お風呂
バスタオル、タオルは、お部屋から持っていかなくてもいいです。
入って、露天の方には、3メートルくらいの細かい石階段から、水が一面流れていて、癒されます。
ミストサウナ、寝湯、ジャグジーとにかくきれいで、ゆったりできました。
②食事
生野菜がおいしくたくさん食べました。ホテル自家製ドレッシング最高に美味しかったです。
③お願い
これだけの施設管理大変かと思いますが、内湯から見た露天の外のガラスがよごれていました。きれいだと、水の滝もいっそう映えると思いました。

本当にしんからリラックスできましたのでまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 13:22:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
今後も地域の季節ごとに新鮮な食材を活かしたメニューをご用意してまいります。
そして、ご意見いただいた温泉の清掃管理については速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF!5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

railstar_700さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

railstar_700さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:37:02

今回で、三回目の施設利用になります。三回目で気が付いたことをコメントさせていただきます。
コメントで記載されていた、ホテルまでの案内が改善されていた。(アライ棟・ロッジ棟)
残念点は、レストランの対応が、1日目と2日目でソーシャルディスタンスの対応が違っていたです。
1日目は、ソーシャルディスタンスが守られていたが、2日目は団体客と同じ時間帯になったので、ソーシャルディスタンスが守られていなかった。せめて、団体各と個人客の席を分けて配置して欲しいです。落ち着いて食事が出来なかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 12:38:07

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランのソーシャルディスタンス原則と運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, お客様のご意見に対して改善されていたとお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年09月21日 08:49:17

初めてロッテアライリゾートを利用させて頂きました。素晴らしい施設に感動しました。兄弟2家族で宿泊しましたが、部屋を隣同士に配慮頂きありがとうございました。子ども達もとても喜んでいました。アクティビティも豊富で広い中庭では子ども達が走り回れて最高でした。施設全体が綺麗でした。毎年利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年09月22日 13:26:22

ロッテアライリゾート

【室内プール&花火つき】9月も夏気分!レイトサマープラン<朝食付>【添い寝無料】

投稿者さん 2022年09月20日 22:20:13

雄大な自然の中で、きちんと資本をかけて仕上がっている大型リゾート地です。建物や設備もよく整備されており、ありがちな傷みや汚れ、古臭い感は見当たりません。スタッフの方たちもよく教育されていて気持ちがいいです。近場にこんなところかあったと驚いています。
小杉さん、また会ったら声かけてください。夕御飯のコメ(新之助?)がおいしかったです。小1では無理かなと思いましたが子供はツリーアドベンチャーに夢中てした。大浴場も部屋も○。また行きます。

ロッテアライリゾート 2022年09月22日 13:17:44

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, リゾートの施設とアクティビティの経験とレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食込)アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!

投稿者さん 2022年09月16日 21:36:39

先月に続き今年3回目の利用です。
今回は1泊目をアライ棟、2泊目をロッジ棟に滞在し、ベッドに寝そべりながらこのコメントを書いています。
 50代夫婦の私達はファミリー層の様にプールやアドベンチャーではなく、朝はちょっと早起きして森を散策し、食事し、温泉に入り部屋でくつろぐ、ゆったりとリラックスしたリゾートライフを楽しんでいます。
 お部屋、食事、温泉どれも満足していますが、今回は特にアライ棟、ロッジ棟の女性フロント係、夕食時の女性スタッフの笑顔で親切丁寧な接客に妻がとても喜んでいました。
 横でソファーに座り、ビール片手にくつろいでいる妻にロッジ棟の印象を聞くと、こんな素敵な自分の部屋が欲しいとの返答が。
 温泉までは少し遠くなりましたが、イルミネーションや星空、月を楽しみながらもうひとっ風呂浴びて来ます。
 あと食事ですがバイキングはテラスもおすすめ、ゆったり過ごせます。ただし夜は蚊に注意!笑
 フォレストウォークではDの標識が剥がれていたので修理お願いします。

ロッテアライリゾート 2022年09月18日 14:20:54

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、フォレストウォークの散歩やロッジ棟の客室のコンディションやスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたフォレストウォークの標識に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年09月13日 22:36:35

9月の平日に夫婦で宿泊しました。
ホテルは新しくて、とてもきれいでした。
フロントの方、レストランの方々、シェフ、大浴場入り口のタオル係の方。どの方もとてもフレンドリーで 、皆さんと交わしたちょっとしたお話は旅のいい思い出となっています。

夕朝のビュッフェの食事は和洋中デザートと揃っていました。どれもとても美味しかったです。
朝食の時にはシェフ直々にふわふわのオムレツを作ってもらいました。自宅で作るときのコツも教えていただきました。

夕食は宿泊予約とは別に、当日開いているいくつかのレストランの中から選び、入店時間の予約をホームページからしました。
朝食は予約は要りません。
レストランは浴衣不可です。

宿泊の予約時に指定した到着時間よりも到着が1時間遅れそうだったのでホテルに電話したのですが、大丈夫ですよ、と優しく答えていただきました。

アライ棟に宿泊するならP2駐車場に停めます。アライ棟の入口のすぐ前です。グーグルマップでみると敷地の南東部辺りです。アライ棟にはビュッフェレストランと大浴場もあります。

部屋にはスリッパとバスローブと浴衣?がありますが、バスローブは部屋の中で着るだけです。大浴場へはスリッパはOKだけど、リラックスできる服を持参しなければなりません。

また機会があれば是非泊まりに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年09月14日 10:35:30

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスやレストランのメニューなどのリゾート全般の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内の移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月12日 14:14:48

9月11日から一泊させていただきました。
当日はライブイベントが開催されていたようで、アライ棟側の駐車場の入り方が少しわかりづらく、迷ってしまいましたが無事辿り着けました。アメニティも充実しており、満足しています。
料理も美味しく、種類も豊富なため連泊したくなりました。
温泉は外の露天風呂が最高で、特に満月だったせいかとても綺麗で癒されました。星空温泉のボディソープがお気に入りですので、こちらもホテルで販売していると嬉しいです。
また来たいです。今度は連泊してさらにゆっくりしたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年09月12日 18:12:54

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室アメニティの準備状態や食べ物の味や温泉の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内の駐車案内や星空温泉のアメニティの販売に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。