ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

蒼葉8366さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

蒼葉8366さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:26:36

高級感のある部屋でゆったり出来ました。
小学生の子供連れで行きましたが、ホテルのアクティビティに大変満足していました。1泊だと遊び切れなかったので、また利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 09:53:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでのお子様との経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年10月25日 11:25:49

アクティビティは大人も子供もとても楽しめました。
アスレチックのゴールのジップラインは失敗すると泥だらけになるので着替えは多めにあった方がいいです(笑)
部屋はとても広く清潔感のあるお部屋でした。
アメニティもとても充実しています。
ビュッフェもとても美味しかったです。

残念な点は、大浴場の脱衣所はどこもかしこも髪の毛だらけで裸足で歩くのがとても気持ち悪かったです。
露天風呂には水着のまま入浴してきた若い女性2人(日本人)がいたので、そういう方を注意するためにも混雑時でも清掃の方を入れた方が良いと思います。
せっかく綺麗に体を洗って入浴しているのに水着の人が入って来たのはとても気分が悪かったです。

部屋数が多いホテルなので、コインランドリーの数がもう少しあったら良いなーと思いました。
なかなか空来ませんでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:07:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アクティビティの経験や客室のコンディションやレストランのビュッフェについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、コインランドリーについては多くのお客様のご意見をお受けし、年内に追加設置する予定です。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

あきないるさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あきないるさん [40代/男性] 2022年10月24日 20:02:15

2022年10月の週末に【モニタープラン】にて宿泊させて頂きました。さらに全国旅行支援も重なりお得感は数倍に羽上がりました。友人に記憶に残るくらいには良いホテルと薦められたのが今回の決め手に。建物自体もまだ新しく掃除も行き届いていてとても気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食共にバイキングでしたが満足。子供も、とても美味しかったと満足だった模様。妻だけが『んー』と少し質に不満だった様子。露天風呂で星を眺めながらの入浴は非日常感を存分に楽しむ事が出来ました。キャラクタールーム等もあるみたいですが、折角の『ロッテ』ブランドをもう少し全面に出していたら面白かったと残念に思いました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:30:21

お客様
この度は楽天のモニタープランでロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族との旅行が良い経験になられたようでとても嬉しく思っています。
また、リゾートの施設とレストランのメニューと星空温泉の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたロッテのブランドを活用したコンテンツに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月24日 18:42:17

トリプルの部屋は広くてきれいで、他のホテルではたいてい3台目は簡易ベットが多いのですが、ベットが3台ともセミダブルだったのでとても快適でした。ベランダがついていて開放感がありました。
大浴場はバスタオルなど持っていかなくて済むのでとてもよかったです。露天風呂のジャグジーがとても癒されました。敷地内はゆったりとしていてリゾート気分があじわえてよかったです。夕食はバイキングにしましたが、和食があまりなくて、和食を選んでおけばよかったと後悔しました。そこが少し残念でした。次回は夕食を和食にして又泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:36:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、ビュッフェメニューの和食の追加意見については検討して改善するようにし、次回のご来店の際には和食レストランもご利用いただくことをおすすめします。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月24日 10:16:55

大変心地よくすごさせていただきました。
スタッフの方々の対応も優しく気持ちが良かったです。

施設に関して、
館内は清潔で、人混みに会うことなくゆっくり贅沢な空間でした。
温泉、プールもとても清潔でした。
駐車場も屋内で雨天でも快適でした。

アクティビティに関して、
ツリーアドベンチャーの上級者コースは本気で怖かったので、中年の私にはかなりきつかったです。
小学5年生の娘はひょいひょいとこなしており、怖がりながらも満足そうでした。
その他、チューブスライダー、プレイグラウンドなど、満喫していました。

食事に関して
朝のビュッフェは、予約制ではないようで8時ごろから待ち行列が発生していたので、朝の早めに行くか、ホテル側に時間の予約制にしていただくのがよいかと思います。
メニューは豊富で、特にお米や惣菜がとてもおいしかったです。

周辺に関して、
特に観光には出掛けていませんが、豚汁の有名なたちばなというお店に行き、本当に美味しく感動しました。

今回の旅行は以前から予約していたもので、たまたま全国旅行支援の対象となり、かなりお得に行くことができました。
楽天での予約の適応もメールで連絡がありスムーズにできましたし、ホテルのフロントでクーポン9000円分をすぐに出してくださり、アクティビティに利用することができました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:32:28

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お子様とのアクティビティの経験とスタッフのサービスに満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェの予約制の改善と時間運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

えいるママ0508さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

えいるママ0508さん [50代/女性] 2022年10月24日 10:16:44

モニタープランでロッジ棟デラックスファミリーツインに一泊しました。
この夏、アライ棟のファミリーツインに宿泊しとても良かったので、今回はロッジ棟に予約し楽しみにしていました。
アライ棟との比較のコメントが多くなりますが、ロッジ棟は、ホテルに到着してロッジ棟の屋内の駐車場に停めることができ、天候の悪い場合も濡れずに済むので最高です。また、チョックインも、高級感あるフロアでソファーに座りながらでき、多少待つことがあっても疲れることなく、嬉しかったです。
また部屋の広さは申し分なく、お部屋のファブリックも落ち着いた大人の雰囲気でとてもリラックスできる滞在でした。ベットもゆったりとくつろげぐっすり眠ることができました。
星空温泉や洋食のビュッフェはアライ棟にあるため、ロッジ棟からは外部通路を通って行かないといけませんが、それを差し引いてもロッジ棟の宿泊はゆったりとして本当に素晴らしいものでした。
食事は、夕食・朝食ともビュッフェを選択しましたが、種類も豊富で、お肉やお魚、新鮮な地の野菜を使った丁寧なお料理の数々で、美味しくいただきました。ビビンバやキンパがあるのも韓国資本ホテルならではでした。
温泉も、露天風呂がとても気持ちよく最高です。ゆったり浸かって日ごろの疲れを癒すことができました。
ホテルの対応も丁寧でとても気持ちのいい接客をしていただきました。心より感謝いたします。
グリーンシーズン・ウインターシーズン共に多くのアクティビティがあり、子供も大喜びの場所です。
折々のシーズンでこちらのホテルを利用し、楽しみたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:28:46

お客様
この夏に続いてまたお越しいただき、誠にありがとうございます。
そして、ロッジ棟での宿泊に満足していただき、大変嬉しく思っています。
また、レストランの地域の新鮮な食材を使った料理やビビンバなどのメニューについては、さらに開発し、より満足していただけるよう努めてまいります。
そして、スタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

投稿者さん 2022年10月24日 08:05:31

とても良いホテルでした
モニタープランと全国旅行支援割引で安く宿泊出来て本当に良かったです

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:08:04

投稿者さん 2022年10月23日 23:34:55

全体的なグレートはとても高く感じたが、敷地内の移動距離が長いのと所々で人員不足を感じた。また、食事の際はお子様連れとスペースを分けてくださると落ち着いて過ごせると感じた。
一方で施設はかなり充実していて、敷地内で完結しているところが他の宿泊施設と比べて唯一性が高いのは非常に高評価である。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:09:16

お客様
そしてご指摘頂きましたサービスの人数の問題や食事のスペースの区分に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 21:28:14

10月12日に初めてLOTTEホテルを利用しましたが大満足でした。
部屋は予想よりも広く、空気清浄機もあってとても清潔でした。
夕食のThe PLATEの洋食ビュッフェでは、ビュッフェではあまり提供されない魚料理やカナッペ等がありとても楽しめました。
入浴施設も広々しており、露天風呂もゆっくりと楽しめました。いつもは温泉に行っても朝に入浴することはありませんが、こちらのお風呂はとても気持ち良かったので朝の露天風呂も楽しみました。
今回は紅葉に少し早かったので、次回は紅葉シーズンに利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:02:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
お部屋のコンディションやレストランの魚のメニューを褒めていただき、誠にありがとうございます。
レストランのメニューは季節ごとに地元の食材を使ってご提供しようと努力しております。
そして、星空温泉での経験に満足していただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 19:30:30

10/22→23に大人2名、子供1名で1泊しました。アクティビティ込みのプランにしようと思いましたが、直前で子供が怪我をしたのでモニタープランに変更。
その後全国旅行支援もあり、かなりお得に宿泊できました!

アライ棟のツインのお部屋にしましたが、ベッドを広くアップグレードしていただいたようで、ありがとうございました。
お部屋も2階でしたので、お風呂にも直線で向かえて便利でした♪
(ロッジ棟にも泊まりたかったですが、お風呂が遠くなるのかな...)
環境も綺麗でお手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々も丁寧な対応でとても好印象でした。

目の前の広場ではバドミントンや乗り物、フリスビーなどでたくさん遊べましたし、クラシックカーのイベントもあり、退屈しませんでした♪

夕食は洋食のバイキング。焼きたてお肉が美味しかったー!
朝食は和食で。ごはんがおいしくてたくさんお代わりしました!

改善点をお伝えするならば、バイキングの飲み物の氷を取るトングが、洋食和食ともに掴みにくいです。
屋内アクティビティのスタッフの方。もう少し気持ちよく対応していただけたら更に大満足で帰れたのかなと、残念に思いました。

久しぶりの外出、外泊で楽しい時間が過ごせました!連泊してゆっくり過ごし、また怪我も治ったら次はアクティビティを全制覇するくらい楽しみたいです!
ありがとうございました♪

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 15:48:33

お客様
ご滞在の際にご家族の皆様と気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとフロントスタッフのサービスとレストランのメニューやアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたバイキングの飲み物の氷を取るトングとアクティビティの職員のサービス教育に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

18223さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

18223さん [20代/女性] 2022年10月21日 14:45:21

皆さんとても親切で分からないことをすぐに教えて頂けてとても嬉しかったです(*^^*)

お風呂も気持ちよく、ゆっくりとすることが出来ました!

次は冬に伺いたいとおもいます!

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 09:16:20

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月20日 15:50:49

1泊2食付きモニタープラン利用

ロッジ棟宿泊
お部屋は間接照明のみですが明るく、おしゃれな空間でした。
ワイングラスやカップ、ドリンクグラス等あって、お部屋でお酒を飲むのも良さそう。
平日ということもあってか、レストラン以外でほとんど人とすれ違うことなく、のんびり過ごせました。

レストラン
夕食の品数は多く感じましまた。特にお肉料理が種類豊富です。
オレンジやパインも大きくカットされていてジューシーで美味しかった。
ロッテのチョコパイ、コアラのマーチがあってワクワクしました。

お風呂
洗い場が広く、シャワーの水圧が強くてよかったです。
露天風呂も素敵な作りでした。
個人的にボディーソープの香りがお気に入りです。

洗面台にポーチを忘れてしてしまいましたが、保管していてくださりありがとうございました。
また、忘れ物の受取場所はフロントが良いか等聞いてくださった心遣いが嬉しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月21日 11:11:04

お客様
お泊りの間心地よい時間をお過ごしになられたとおっしゃっていただき逆に私たちがやりがいと喜びを感じます。
また, 客室のコンディションやレストランのメニュー、特にスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月19日 10:20:30

家族で、アドベンチャーパスを購入し朝から晩まで思いっきり楽しみました!欲を言えば連泊したかったです!1日では楽しみ尽くせません。
部屋も綺麗で広くて快適だし、星空温泉も良かったです。
天気にも恵まれ、お見事な景色を見ながらあさ日での和食膳、とっても良かったです!全国旅行支援でお安く利用させて頂き、スタッフの対応もとっても親切でした。非日常感に癒され、とっても充実した旅行になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:48:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族と一緒にアクティビティと温泉で楽しい時間を過ごせたようでとても嬉しく思っています。
そして、あさ日での和食膳やスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

naaokoさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

naaokoさん [30代/女性] 2022年10月17日 20:41:28

朝も夜もとても豪華なお食事で大変優雅な時間を過ごすことができました。
ベッドのマットもとても快適で熟睡できました。
また、ライブラリはとても落ち着く空間でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:29:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、レストランやライブラリの利用経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
また、ロッテホテルの高級寝具ブランドhe:on(ヘオン)のマットレスについて褒めていただき、さらに嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:32

10月に利用しました。ラッキーなことに予約した後に旅割実施が決まったため、かなり格安で泊まることができました★
20℃前後で晴れた過ごしやすい気候だったということもあり、外のアクティビティを満喫でき非常に満足の行く宿泊でした。
レストランと客室が少し暑かったのが残念です。客室のエアコンを下げても効き目がないような感じがしました。
アクティビティもフリーパスじゃなく単品で利用しましたが、単品価格をもう少し下げてもらえると良いなと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:35:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室プランとアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお部屋の温度につきましては、現在冷房と暖房の交換作業でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 そしてアクティビティの単品価格に関しては担当部署と検討して改善していきます。

ふーたん8007さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ふーたん8007さん [70代/男性] 2022年10月17日 12:40:39

10月14日宿泊しました。
今回は全国割りの事でスタッフさんにものすごく丁寧に説明して頂き感動しました。食事、お風呂も大変良かったですよ!又行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:44:45

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月17日 10:46:54

お部屋は広くて清潔だったので大変居心地がよかったです。
ジップツアーがとても楽しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:11:24

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

さおさお100さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

さおさお100さん [50代/男性] 2022年10月15日 20:57:43

モニタープランで宿泊しました。
折角、宿泊するならロッジ棟てすね。
星空温泉には遠いけど部屋風呂がいいのでで十分。

御飯は和食で大満足。
糸魚川で取れた海老、そのミソを上手に生かして陶板で焼く、美味い。美味いしか出てこない。
山のなかの立地ですが漁港も近く、
接客担当は在り合わせでと言っていましたが鮮度は抜群でした。
ただ、残念なのは和食レストランが常時オープンしていないこと。
運が良かったです。

晴れの日なら一日遊べてこれ以上、何を望むの?って思うリゾートでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:11:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、和食レストランの地元食材を活かしたメニューにご満足いただき、誠にありがとうございます。 これからも、よりおいしい地域食材メニューを開発していきます。

投稿者さん 2022年10月14日 23:49:41

家族旅行でした。スタッフの皆さんの心配りが細やかで、気持ちよく宿泊出来ました。室内も広々で荷物が多目でも余裕がありました。館内全体きれいです。家族のいい思い出になりました。また来たいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 16:29:50

お客様
ご滞在の際にご家族の皆様に良い思い出になったようで大変嬉しく思います。
また、施設とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

志田商会さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

志田商会さん [20代/男性] 2022年10月13日 19:42:05

アクティビティを楽しんだ後、夜はロッジ棟の部屋でプロポーズを行いました。
アニバーサリープランを後付けで設定できたので助かりました。また、部屋もバチェラーチックにエレガントに演出していただいて大変満足で、彼女も泣いて喜んでくれてました笑

レジャーシーズンにはまた伺いたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月14日 13:39:14

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アニバーサリープランでお客様の大切な日の大切な方に重要なイベントを成功させることができ、私たちも大変嬉しく思います。
これからもっと良い知らせを期待しております。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。