ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

桃ぴぃさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2022年08月04日 14:43:41

はじめての利用です。
ロッジ棟のチェックインは特別感があり、チェックインから気分がよく、丁寧に説明もありワクワク気分で部屋に。
もちろん部屋も広くきれいで、気持ちよくすごせました。
ただ冷蔵庫は小さく、飲み物を冷すのに不便でした。
近くに自動販売機あればまだいいのですが、ロッジ棟からアライ棟まで遠く、自販機もお風呂も食事も、確かに歩きます。
道順をしっかり覚えない迷うかも。
でも子供に障害があり、声を大きくだしたり、騒いだりするため、ゆとりのある部屋なので、声漏れもなく気持ちが楽になりました。
部屋のお風呂もお湯がはやくたまるし、広いので子供をいれて、温泉には順番にはいりにいったりして、のんびりはいれました。もう少し遅くまではいれたらもっといいと思います。
レストランでも、騒ぐことを伝えたら、対応もしてくれて、たすかりました。
係の女の人は、こちらがすいませんっていったら、教えてもらえる方がこちらもたすかりますと、嬉しい言葉ももらえて、本当にうれしかったです。
。連泊だったので、掃除を2日目いらないと札をだしたら、1000円チケットをもらえました。
次はもっと連泊したいなとおもうほど、遊び足りないし、素敵なところだと思います。本当に楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年08月06日 14:29:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, ロッジ棟での宿泊とサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年08月01日 22:49:06

昨年の11月に利用し、良かったため、今回は2回目の利用でした。大人二名と未就学児二名で一泊しました。前回宿泊した時よりもキッズルームが充実していたように感じました。おもちゃが整理されて綺麗でしたし、トランポリンやブロックがあり楽しめました。朝夕食と共にブッフェスタイルのザ・プレートでいただきました。Googleの口コミを事前に見ていたため、品数や味などが不安でしたが、子どもが食べられるものもスイーツを中心にあったように思います。ふりかけがあると良かったのですが、高級ホテルにはそぐわないのかな…。料理の味は普通です。作り置いておいた物が多いのか、表面がカピカピしているパンや揚げ物は残念でした。お値段を考えるともう少しドリンク系やサラダ系が充実していても良いのかなと思います。お風呂ですが、夜に行ったせいか、自然が近いためか、屋内の水風呂にカナブンが五匹ほど水泳していました。露天風呂はもっとすごいのかなと思い怖くていけませんでした。でも露天風呂に入られている方もいらっしゃったので、大丈夫なのかもしれません。洗い場にシャワーの数だけ湯桶と椅子があり、普通ならそれで良いのですが、子連れだと余分にあったら助かります…。子供用の椅子があると尚ありがたいです。
夏なのでプールやアウトドアレジャーなども楽しめ、子どもは至極満足そうでした。前回泊まった部屋がデラックスで風呂や食事処などのあるアライ棟から遠かったのですが、今回はスーペリアタイプでアライ棟だったため、移動距離が少なく、子連れには助かりました。スーペリアタイプのお部屋でも十分な広さです。
多目的トイレは随所にありますが、子供用の便座は置かれてないのとフロントにも置いてないとのことでした。これだけ子どもが利用するホテルなので、一つくらいあっても良いのになあ、と個人的には思います。また、オムツを捨てるゴミ箱も女湯のみにあり、男湯には無いので不便さを感じました。他の方も書いているようにスタッフさんの対応は気持ちがよかったです。虫問題もありますが、こんな大自然の中なので、しょうがないと思うレベルでした。
こういった少し高級なホテルでも、小さな子ども連れが多いため周りの目をあまり気にせず楽しめ、満足なのでまた家族で利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年08月02日 10:30:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, キッズルームやアクティビティやプールなどリゾート全般の施設とサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお子様のための施設やサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月01日 12:05:34

ロッヂ棟はバスとトイレが別だと思っていたので、バストイレが一緒のタイプで残念でした。
スタッフは皆さん感じが良く、気持ちよく滞在できました。
食事は大人向けのものが多かったです。
家族連れには遊ぶ場所もたくさんあり、とても良いホテルでした!また来たいです。

ロッテアライリゾート 2022年08月01日 16:07:01

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた客室のバスルームタイプの事前案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

hirossan4353さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年07月21日 22:02:34

とてもたいおうが親切で気持ちよく宿泊できました。リゾート感あふれる素敵なお宿でした。
お風呂は部屋で入りましたが、とっても広くて気持ちがよかったです。洗面器がなかったので、2泊目は近くの百均で買ってきて使いました。食事のバイキングもおいしかったです。

ロッテアライリゾート 2022年07月22日 16:27:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とスタッフのサービスに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

carlos945さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

carlos945さん [40代/男性] 2022年07月17日 01:56:04

スタッフの対応が良かった。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 11:38:39

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月11日 18:43:21

大学生・高校生の親子4人で利用しました。4ベッド1ルームで検索して、決めました。中央にリビング、トイレ・洗面台も2つずつ。ベッドも4箇所に配置され、それぞれがゆっくり過ごすことが出来ました。是非また利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年07月12日 11:59:49

ロッテアライリゾート

LOTTEスタンダードステイ(2食付)【7年に1度・善光寺の御開帳開催!4月3日~6月29日】
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年07月11日 15:07:21

スタッフの皆様方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。
チェックイン時にお子様用の浴衣やタオルセットなども貸してくださりありがたかったです。喜んで着ていました。
お風呂では受付スタッフさんが夜の終了時間までいてくださり安心でした。
食事の際もこども連れに慣れていらっしゃるようでお子様用の椅子なども準備してくださり助かりました。
今回はプールで遊んで楽しみましたが他にもたくさんのアクティビティがあるので大きくなったらチャレンジにまたお世話になりたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年07月12日 12:01:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, フロントや温泉やレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

リオリンゴさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

リオリンゴさん [40代/女性] 2022年07月07日 18:41:16

両親と娘の3世代で利用しました。アクティビティなど時間ギリギリまで楽しめました。
予約プラン変更の際、トラブルがありましたが、9時過ぎに予約担当のスタッフが来るのでかけ直してと言われて、少しモヤッとしました。
夕食は、お酒のつまみ系が多い印象でした。子どもの好きそうなメニューがもう少しあると嬉しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年07月08日 09:15:14

お客様
そしてご指摘頂きました予約変更の応対やお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年07月06日 16:52:06

家族5人 朝食のみプランで泊まりました。すごく良い場所にありますし、お風呂も広く お部屋も綺麗 そして静か。のんびりと楽しむことができました。アクティビティがお休みだったのが 残念でしたが、また来たいと思うホテルでした!

ロッテアライリゾート 2022年07月07日 11:55:40

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設や温泉や客室についてに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年07月02日 11:24:35

宿泊の二日前に入籍し、休みが合ったので了解させていただきました。
従業員の方々の対応、施設の綺麗さ、ロケーションなど全てが素晴らしく、いい思い出になりました。
チュービングも体験させていただき、とても楽しく過ごすことができました。
また是非利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2022年07月03日 17:34:21

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 07:49:49

全てが素晴らしい。また泊まりたい。ただ、アクティビティが高いと感じました。

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 13:23:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きましたアクティビティの価格対比満足度に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

かにペンギンさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

かにペンギンさん [40代/女性] 2022年06月27日 22:03:09

6月25日に利用しました。良かった点は3つ。1つ目は部屋をグレードアップして頂いた事。広々眠る事ができました。2つ目は、部屋に入れる時間が15時から13時に早まった事。25日はとても暑くてアクティビティで子供達が汗だくになっても部屋に戻り涼めたり着替えたり休めた事がとてもありがたかったです。3つ目は、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧でした。荷物を預かってお部屋の掃除が終わり次第運んで下さったり、ジップラインが怖くて降りれない息子に優しくアドバイスをくれたり、次は続きからできるからビンゴの紙は捨てないでまた遊びに来て下さいって言って頂いたり。優しい気持ちがたくさん伝わりとても嬉しかったです♪
また、利用したいと思うので1つだけ残念だった事を言わせてください。
夕食が残念でした。料理も味付けも全体的に大人に合わせた感じで子供達の食べるモノがデザートしかありませんでした。子供の定番のカレーもスパイスたっぷりで辛くて食べられませんでした。
唐揚げやポテトやハンバーグなどもう少し子供が食べられるモノがあるといいと思います。それに料理の補充が遅くて料理がほとんどない時間が長かったです。食べたいモノを待つ大人。食べるモノがないから早く部屋に戻りたいと言う子供。親は、子供を優先するので不完全燃焼のまま食事を終えました。次回行く時にまでに改善されてたらいいなぁと期待しています。また利用させて頂きます。
楽しい時間をありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 12:18:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また,フロントとアクティビティスタップのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお子様の食事や料理補充の運営方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食込)アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!

投稿者さん 2022年06月26日 20:32:45

【食事】
ブュッフェPlateさんでいただきました。4人での食事でしたがテーブルがとても小さく、非常に食べづらかったです。席と席の間隔も狭く、何度か食事を取る際に移動するのですが、隣の席に気を使いながら移動するような感じです。ブュッフェ近くの席の方は他のお客さんがたくさん通るので、中々落ち着かないんじゃないかなぁと思いました。品数の種類は多くてよかったのですが、味以前に人が多すぎて落ち着きませんでした。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 16:54:04

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランの運営やテーブル配置に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

umaki0761さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

umaki0761さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:30:37

この度は、善光寺参りに使わせていただきました。リゾートホテルの名にふさわしい、贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
予想より長い山間の道を辿るとは思わなかったので、事前に分かればありがたかったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 16:56:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, リゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた管内案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

awanooさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

awanooさん [30代/男性] 2022年06月26日 12:24:16

家族旅行で利用し、広々とした開放的な空間で親子ともに快適に過ごすことができました。
朝夕のビュッフェも美味しくいただきました。また機会があれば冬のスキーシーズンにも遊びに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 13:18:40

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とレストランに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月26日 10:59:23

モニタープランでお得に泊まれてラッキーでした。送迎が付いて、ロッジ棟の部屋は豪華で、星空温泉には癒されて、ブッフェも和食も美味しくて、大変満足しました。土日だったのでファミリー客が多かったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 13:21:10

さわやか旋風さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

さわやか旋風さん [50代/男性] 2022年06月22日 22:41:40

前回はかみさん来てとても良かったので、今回は両親を連れての2度目の宿泊になります。
料理はブュッフェスタイルでしたが、感染防止対策も取られ、品数豊富で味も大変良く、両親も大変喜んでいました。
スタッフさんの対応も良く、秋には大学生の息子を連れての3度目の宿泊を検討中です。

ロッテアライリゾート 2022年06月23日 10:45:22

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, レストランとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月20日 18:40:59

アクティビティ目的で2回目の宿泊でした。
お風呂やレストランが同じ棟のアライ棟はやっぱり便利でした。
アクティビティがたくさんあって、子供たちがすごく喜びました。また、ぜひ泊まりたいです。
ただ、ランチできるところが2か所で、メニューも少なく残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年06月21日 09:45:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きましたレストランの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

キャロライナ0123さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

キャロライナ0123さん [60代/女性] 2022年06月20日 10:29:04

週末に夫婦で利用させてもらいました。
清掃が行き届いており、各所での人の流れも滞ることなく良かったと思います。
食事はビュッフェではなく和食レストランを予約しました。とても美味しく、ゆったりとした空間で外のライトアップを眺めながら気持ちもゆったりとしました。そのせいか食事時間をたっぷりとってしまいスタッフの方たちには申し訳なかったと反省しております。
源泉ですのでかけ流しでつかりたかったですね。
宿泊中は大変お世話になりました。

ロッテアライリゾート 2022年06月20日 18:53:35

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室の掃除状態やレストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた源泉のかけ流しに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月18日 06:23:13

部屋やお風呂も綺麗で高級感あってよかったです。
ベビーベッドも直前だったのにスムーズに貸していただけて助かりました。
お風呂場の脱衣室にもベビーベッドがあるとよかったかなと思います。

ロッテアライリゾート 2022年06月19日 17:38:23

お客様
ご意見いただいたお風呂場の脱衣室のベビーベッドにに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。