ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 21:00:28

とても綺麗で設備も充実しておりました。また泊まりに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 14:53:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お客様によりご満足いただけるよう、リゾートの施設をより清潔で充実に管理していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

Dai1922さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Dai1922さん [30代/男性] 2022年10月11日 21:31:23

2回目の利用です。
前回はアライ棟、今回はロッジ棟に宿泊しました。
受付やレストランスタッフの方、アクティビティの方などスタッフの対応がとても親切です。
ブュッフェでは、品数があまり多くないところが好きです。こだわったものが並んでいます。野菜には虫がついていることがありましたが、無農薬なのかな、地のものなのかなと逆に安心できます。
虫の話もお伝えしたら、すぐに対応して下さいました。
アクティビティでは、息子がコアラ探しを最後の1つが見つかるまでスタッフの方が待って下さいました。そして、コンプリートした時には、皆さんで拍手をプレゼントして下さいました。
この温かさがリピートしたくなるのだと思います。
また、スキーの時期に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:52:28

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートのスタッフのサービスやレストランの地域の新鮮な野菜についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、コアラ探しのアクティビティのスタッフのお子さんのための温かいサービスについて褒めていただき、大変嬉しく思っています。

投稿者さん 2022年10月11日 12:11:21

1泊2食付きモニタープラン利用。
以前来たことがあり、ビュッフェがとても美味しいからまた是非行きたいと思い10月の三連休に来訪。
建物がとても大きくて立派!
アライ棟宿泊で食事は夜、朝ともににThe PLATEのビュッフェを利用しました。
ビュッフェはとても美味しく基本的に満足です!
夕食は事前の予約ができる、というか予約が「必須」だったのですが、楽天トラベルのプランからは必要性がわからず…結果的に遅い回になってしまいました。。。
味はよくある大味バイキングではなく、一品一品がしっかりしていました。
その場で焼いてくれるステーキはもちろん、パスタ、エビフライ、ロースト野菜、蕎麦、パン、プリンが特に好きでした!
ただ料理が出来上がってはすぐ無くなってしまって、物足りなさそうな人達が彷徨ってウロウロ…キャパ人数に対して量がちょっと少ないんですかね?最終の回だから?
デザートにコアラのマーチやアイスなどロッテ製品がもっとあれば楽しいのにとも思いました。
とは言え、総じて美味しかったので良かったです!
朝食も洋食ビュッフェとのことでしたがご飯など和食もあり、離乳食後期の赤ちゃんも食べられるものが多く地味にありがたかったです。
客室には事前連絡でベビーベッドを入れて貰いました。
広々で清掃も行き届ききれいで、赤ちゃん連れでも居心地良かったです。
ただ客室の暖房があまり効かずずっと寒かったです。もう少し暖まって欲しかった。
1階のキッズルームを妻と交代で温泉に入る時の拠点に。
ここも広く、幅広いおもちゃがあり子供が飽きずにたっぷり遊んでくれました。
チェックアウト後、紅葉ゴンドラに乗りました。
他のアクティビティと同じ窓口での受付の為、行列に並びましたがゴンドラはたくさん運行してるのに実際はガラガラ。
冬のリフト券売り場や乗り口などで受付という風に分けれればもっとサイクルが早く、
利用者も待たずに良いなと思いました。
(後ろに並んでいた夫婦も「ゴンドラとアクティビティの受付を別にすればいいのに」とやや怒り気味でした)
総じて温泉も最高で、トータルでとても素晴らしいホテルでした。是非また利用したいです!

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:25:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランのメニューのクオリティと客室のコンディションやキッズルームと温泉の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランの事前予約案内や飲食補充の問題やデザートに関する意見やチケットセンターの分離運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 10:26:57

10月の三連休で利用しました。
露天風呂が広くて気持ち良いです。
食事もボリュームがあり大満足でした。連休で宿泊客が多かったにも関わらずスタッフの皆様の対応が親切で心地よく過ごせました。
子どもが「また来たいね!」と言ってました。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:40:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉やレストランのメニューのクオリティを褒めていただき、ありがとうございます。 そして、スタッフのサービスに満足していただき、大変嬉しく思います。

ちか2075さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちか2075さん [40代/男性] 2022年10月10日 10:11:15

お風呂は良かったです。
子どもはプール遊びが出来て満足してました。

夕飯のバイキングは、お値段に見合っていない感じ。
 車で移動出来る方なら、上越市まで移動して海の幸を堪能する事をお勧めします。

チェックアウト後にアクティビティを楽しんで後に、温泉に入れるのは良いですね。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:44:03

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食のバイキングメニューのクオリティと周辺観光や名所案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 08:42:04

とても良いホテルでおどろきました。
ロッジ棟に宿泊したのですが
お風呂や食事会場がアライ棟にあるため
一度外に出ていかなくてはいけない点が少しマイナスですが
逆に外に出て館内散策ができるため楽しかったです。
HP記載内容と少し違うところもありましたが
良い意味で裏切られたので良いのかな?と、、
食事も20時半からしか予約が取れず残念だったのですが
20時前に電話をくれて
空いたのでどうぞ、と声をかけてくれました。
そういった、接客サービス面ではものすごく良かったと思います。
今回、アクティビティは利用してませんが
機会があればやってみたいです。
そして、もう少し値段が安いと嬉しいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:49:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、ロッジ棟はビュッフェレストランや温泉の移動は遠いですが、お部屋のコンディションには多くのお客様に満足していただいています。
そして、レストランのスタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月10日 08:29:08

施設内外全て綺麗で最高に清潔感があり素晴らしいリゾート施設です。私たちは夫婦で滞在しましたが子供連れで来るには最高だと思います。また機会がありましたら宿泊してみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:52:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

りぃ8612さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りぃ8612さん [40代/女性] 2022年10月09日 13:37:46

ホテルは綺麗でとても良かったです。子供達が遊べるところが充実しています。ただ、ボルダリングできる場所での女性?のスタッフの1人が子供に対する口調がきつかったのが気になりました。そこは改善した方がいいと思います。
あと、ブュッフェでのソフトドリンクが有料なのも残念でした。
でも、トータル的に見るととても満足しました。次は連泊で泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:02:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたボルダリングのスタッフのお子さんへの応対については大変申し訳ありません。
スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また、ビュッフェのドリンクを含むメニュー構成についても全般的に検討し、改善していきます。

投稿者さん 2022年10月09日 13:15:35

到着が遅かったので、夕方に室内プールを利用、その後食事をとりました。食事の時間があったのでプール上階にある温泉は利用しなかったのですが、女子更衣室のドライヤーが2台とも電源を入れてもつかず、乾かさなかったです。
夕飯は、なくなった食べ物の補充が少し時間かかりましたが、お腹いっぱい食べられました。特に子供向けのメニューはありませんが、ロッテのコアラのマーチ、チョコパイがおいてあり、子供達は沢山たべてました。
翌日、雨が降ってましたが、アクティビティパスを購入して遊びました。雨でも外のアクティビティは中止にならないとの事だったので、レインコートやポンチョなどが売っていたらありがたかったです。とても長いチュービングや、ジップラインなど、大人も楽しめそうなアクティビティで、子供たちはとても楽しかったと満足していました。天気の良い時にまた利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:09:04

お客様
そしてご指摘頂きました温泉のドライヤーを含む全般的な運営や夕食バイキングの飲食補充の問題や雨天時のアクティビティのためのレインコートの導入の意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 雨の中でもアクティビティでお子様が楽しい経験をされたようで、大変嬉しく思います。 次の天気が良い時にもぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年10月05日 19:08:17

急な人数変更にも対応いただきありがとうございました。お得なプランでの宿泊ということもありますが、一緒に行った友人達と非常に楽しいひと時を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2022年10月06日 16:28:21

貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見に重ねてお礼申しあげます。お客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月05日 08:37:13

今回初めての利用でした。
近場で楽しもうと思って来ましたが、外国にいるような雰囲気で現実を忘れることが出来ました。
まず、ロビーの豪華さにテンションが上がりました。
ロッジ棟の部屋はとても広く落ち着いて過ごせました。
フロント・レストランのスタッフの皆様がとても親切丁寧で良かったです。
また来ようと思える素敵なホテルでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月05日 18:06:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、フロントのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただきホテリアーとして幸せに思います。

投稿者さん 2022年10月04日 08:27:38

今回は一番安いプランで予約したので部屋が狭かったのですが、到着後のアップグレードにも快く応じていただきました。差額も伝えてもらい、予約時の差額と少ししか変わらなかったのでロッジ棟からアライ棟にアップグレードしました。
棟の移動中も気さくに話していただき、良い従業員教育がされていますね。
そしてロッジ棟の少し騒がしい感じからぐっと大人の雰囲気になり、部屋も広くて洗面とお風呂もすごく使い勝手が良かった印象です。
食事のビュッフェも美味しいし食べすぎました。
建物も新しいし、施設も充実し、良い滞在になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月04日 21:34:41

投稿者さん 2022年10月03日 10:42:18

楽天のスーパーセールで、13時~翌日12時までのゆったり滞在で、ロッテのお菓子のお土産付きでゆったり過ごせました。
①お風呂
バスタオル、タオルは、お部屋から持っていかなくてもいいです。
入って、露天の方には、3メートルくらいの細かい石階段から、水が一面流れていて、癒されます。
ミストサウナ、寝湯、ジャグジーとにかくきれいで、ゆったりできました。
②食事
生野菜がおいしくたくさん食べました。ホテル自家製ドレッシング最高に美味しかったです。
③お願い
これだけの施設管理大変かと思いますが、内湯から見た露天の外のガラスがよごれていました。きれいだと、水の滝もいっそう映えると思いました。

本当にしんからリラックスできましたのでまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 13:22:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
今後も地域の季節ごとに新鮮な食材を活かしたメニューをご用意してまいります。
そして、ご意見いただいた温泉の清掃管理については速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF!5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年10月02日 18:08:24

10/1、10/2に宿泊しました。
天気は晴天で子供達も楽しめました。
風呂も綺麗でした。
食事はバイキング形式で予想以上の種類があり全体的に良い旅行になりました。
季節ごとに楽しめるイベントがあるようなので季節を変えてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 13:02:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 温泉の清潔さやレストランのビュッフェーメニューやアクティビティなどのイベントについてお褒めいただきましてありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

railstar_700さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

railstar_700さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:37:02

今回で、三回目の施設利用になります。三回目で気が付いたことをコメントさせていただきます。
コメントで記載されていた、ホテルまでの案内が改善されていた。(アライ棟・ロッジ棟)
残念点は、レストランの対応が、1日目と2日目でソーシャルディスタンスの対応が違っていたです。
1日目は、ソーシャルディスタンスが守られていたが、2日目は団体客と同じ時間帯になったので、ソーシャルディスタンスが守られていなかった。せめて、団体各と個人客の席を分けて配置して欲しいです。落ち着いて食事が出来なかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 12:38:07

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランのソーシャルディスタンス原則と運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, お客様のご意見に対して改善されていたとお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年09月30日 21:08:10

9月22日に初めて宿泊しました。
部屋はトリプルでしたが、3台目のベッドが簡易ベッドではないのが良かったです。星空温泉は内風呂も外風呂も広く、ゆったり入浴できました。
夕食は新鮮な野菜を使い丁寧な仕事をしていて、高級食材を使っていなくても十分に楽しむことができました。
スタッフも愛想よく対応してくれたので、次回は孫たちも一緒に利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月01日 16:07:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, アライ棟のトリプルルームでの宿泊に満足していただき、誠にありがとうございます。 また、温泉の経験について褒めていただき、ありがとうございます。
レストランのメニューについては、できるだけ地元の新鮮な食材を使おうと努力しています。 今後とも多くのご利用とご関心お願い申し上げます。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。

投稿者さん 2022年09月21日 11:39:06

とても素敵なホテルでした。
連休の最終日、台風のかげんで空いていたのでゆっくり出来ました。
又上越に行くきかいがあれば必ず行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年09月22日 13:24:45

ロッテアライリゾート

【室内プール&花火つき】9月も夏気分!レイトサマープラン<2食付>【添い寝無料】
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年09月21日 08:49:17

初めてロッテアライリゾートを利用させて頂きました。素晴らしい施設に感動しました。兄弟2家族で宿泊しましたが、部屋を隣同士に配慮頂きありがとうございました。子ども達もとても喜んでいました。アクティビティも豊富で広い中庭では子ども達が走り回れて最高でした。施設全体が綺麗でした。毎年利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年09月22日 13:26:22

ロッテアライリゾート

【室内プール&花火つき】9月も夏気分!レイトサマープラン<朝食付>【添い寝無料】
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年09月20日 22:20:13

雄大な自然の中で、きちんと資本をかけて仕上がっている大型リゾート地です。建物や設備もよく整備されており、ありがちな傷みや汚れ、古臭い感は見当たりません。スタッフの方たちもよく教育されていて気持ちがいいです。近場にこんなところかあったと驚いています。
小杉さん、また会ったら声かけてください。夕御飯のコメ(新之助?)がおいしかったです。小1では無理かなと思いましたが子供はツリーアドベンチャーに夢中てした。大浴場も部屋も○。また行きます。

ロッテアライリゾート 2022年09月22日 13:17:44

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, リゾートの施設とアクティビティの経験とレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食込)アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

ミック832さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ミック832さん [60代/男性] 2022年09月17日 09:13:10

朝の清々しい空気の中でウォーキングを楽しみました。
とても満足しています。
ただ、ポットの上の照明がポットで隠れていて朝まで分かりませんでした。ポットの位置を少しずらして頂けるのいいなと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年09月18日 14:27:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいた客室のポートの位置変更や客室備品の利便性に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。