ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 20:10:57

フロントの方、お掃除の方、レストランの方…どのスタッフの方も挨拶から対応まで、サービスが行き届いていて、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋もとても広く、くつろぐことができました。
一つ残念なのは、朝食ビュッフェで、お客様には手袋の着用をお願いされているのに、フロアの方が手袋をされずに飲み物をピッチャーに移されていたこと。多分繁忙のピークだったからだと思いますが、少し気になりました。

共用スペースでお部屋のポットを持ち出してお茶をしながらトランプしていたり、お風呂の洗い場でスキーウェアを着たまま子供の体を洗っていたりと、外国の方の行動に少しビックリしましたが、各国の文化もありますし…ここはなんとも言い難く…ちょっと異文化に触れて面白かったです(笑)

ロッテアライリゾート 2023年03月01日 21:08:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェのスタッフの手袋着用と共用スペースでのマナーの詳細なご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノーボードプラン(2食付)【添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

黒猫たばささんの ロッテアライリゾート のクチコミ

黒猫たばささん [50代/女性] 2023年02月15日 12:53:53

朝夕2食とリフト券付きのプランで しかもゲレンデ直結の料金としては安いのでは?と思えてしまう程満足でした。
女の私でも運転して行ける雪道なので、雪道運転に自信の無い方も大丈夫!
インターからもそう遠くないし
案内板もしっかりあるので。

スキー場の雪質も良いし
コースもバラエティに飛んでいて
とてもいいスキー場でした。
コースがあまりないと飽きてしまうし
その上、料理もよくあるスキー場のホテルでバイキングタイプとは違い、各レストランでコース料理を選ぶタイプでした。
バイキングも好きなものを選べるので良いですが、なかなかコース料理というのを 食べる機会が無いので とても美味しく素敵な時間を過ごしました。
スタッフの方も 皆さん物腰の柔らかい話し方で、チェックインカウンターの受付の方も説明も分かりやすく、清掃スタッフの皆さんも
忙しい中 挨拶をして頂き 気持ちよく休日を楽しめました。ありがとうございます。

ロッテアライリゾート 2023年02月16日 10:03:02

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

ヨシヲくんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:43:15

P2の案内看板が見つからなくてウロウロしました。
とてもきれいな施設です。脱衣所も浴室も広くて使いやすいです。水風呂が広くて冷たすぎないのもよかった。たちばな風の豚汁がありました。魚がおいしかったです。アルコールの値段は高い。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 14:43:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたP2の案内看板に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月23日 14:30:40

生後3ヶ月の子連れで初めての旅行をしました。
ベビーベッド、ベビーカーを貸していただけて良かったです。
夕食は和食あさ日にしましたが、担当の方々が本当に丁寧に接客してくださってホスピタリティが素晴らしかったです。赤ちゃんのミルク用にお湯を頼んだら温度調節用に水まで持ってきてくれて本当に嬉しかったです。個室で家族でゆっくり食事がとれました。
また用意した誕生日ケーキをフロントの方が冷蔵庫で預かってくれてカトラリーやチャッカマンまで貸してくれました。サービスがとても良いです。
事前に電話でベビーバスがあるか確認し、ないという話だったのですが大浴場にありました。どういう設備があるのか従業員全員が知っておくべきだと思います。せっかくあるのにもったいないです!
温泉ですが、夜23時で終わってしまうのが残念です。もう少し長く入れるといいと思います。
館内が広すぎて迷子になっていると従業員さんが声をかけてくれて道を教えてくれました。アライ棟でない人たちは温泉までが結構な道のりなので高齢の方や小さい子は少し大変かもしれないです。
楽しいひと時をありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:37:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランとフロントの経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内や施設情報に対する職員教育

トロピカー奈さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

トロピカー奈さん [30代/女性] 2022年11月21日 15:49:30

田舎の山の中に巨大な施設が立ち並んでいます。
夕食は日本食を予約しました。メニュー表に載っている写真よりも実際はボリュームがあり味も非常に美味しかったです。日本酒の飲み比べも良いサービスだと思いました。
朝食バイキングの種類がもう少しほしいです。味は満足です。手作りのオムレツはバターの風味とトロトロ加減が絶妙で美味しくいただきました。
お風呂は新しく広々としており、また湯温も熱すぎず気持ちよく入っていられます。
部屋はアライ棟でしたが、ちょうど良い広さでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 12:06:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランのクオリティと飲み比べの経験、朝食ビュッフェのオムレツと温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食バイキングの種類に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月16日までの期間限定]

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:33

部屋やお風呂、その他設備は清掃も含め大変満足です。 個人的には、久しぶりに海外のリゾートに来れた様な気分になれてよかったです。 ただ食事はメインとなるものが少ないのと、もう少し子供向けのメニューや飲物が充実するとうれしいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:06:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、部屋やお風呂についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティやお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 15:22:38

食事、部屋とても良かったです。
お風呂とかは普通レベルでよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:33:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

てんてん3977さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

てんてん3977さん [30代/女性] 2022年10月19日 16:47:03

10/15に全国旅行支援を利用して宿泊しました。気温もちょうどよく、広場ではストライダーやバドミントンなど自由に利用できるので、子供たちはずっと遊んでいました。食事は2食ともビュッフェ形式にしました。アライカレーとクロワッサンが特に美味しかったです!
お部屋はクラブ棟から温泉やレストランまで遠いので広場を突っ切りました。
アライ棟への連絡通路は、一旦外に出ないとなので天気の悪い日や冬は厳しそう。
全体的にとても満足でしたので、毎年宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年10月20日 10:18:23

お客様
また、ロッテアライリゾートの美しい環境とお子様のための体験活動やビュッフェのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたクラブ棟から温泉までの移動距離につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
次回のご予約の際に事前にお申し付けいただければ、できるだけ距離が近いお部屋にご用意させていただきます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月19日 02:41:39

2人で宿泊しました!お部屋もとても綺麗で、夜ご飯も朝ご飯もビュッフェスタイルですごく楽しめました☆
感染対策もしっかりされていて、平日でもあったので空いていてとても良かったです。
ただ、お部屋のティッシュが少し使っただけでなくなってしまい、補充がされていなくて残念でした。
そして廊下から他の宿泊の方の声もよく聞こえたのが、少し気になりました。
宿泊した日からずっと雨だったので、なかなか外を歩いて回ることができなかったので、また機会があれば来てみたいなと思いました。
ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:42:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとレストランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた客室のティッシュを含むカスタマー用品の管理と防音に関するご意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

onmyk0914さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

onmyk0914さん [30代/女性] 2022年10月15日 21:57:42

家族で初めて利用しました。
広大な敷地にビックリ、子供達が楽しめるアクティビティもたくさんあって1日中楽しめました!
今度は他の家族も連れてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:06:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービス職員の人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月11日 06:53:00

行く途中は建物も見えず、こんなところに本当にあるのだろうかと不安になりましたが、看板に従って向かうととても素敵なホテルが…!

ただ、夕食のバイキングはとても混んでいてメインがほとんど空だったり、お皿が汚れていたりと少し残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:31:57

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食バイキングの混雑改善や飲食補充の問題や衛生管理の問題を含めたレストラン全般の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

goldship1278さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

goldship1278さん [30代/男性] 2022年10月10日 11:51:31

今回3歳の息子を連れて初めて宿泊させていただきました。
冬場の除雪などの影響で削れているからかと思われますが、駐車スペースの線がほぼ消えていて駐め難さを感じました。
部屋に関しては小さい子供と夫婦の三人なので狭さを感じることも無く、不自由はとくに無かったように感じます。
夕食は和食を選ばせていただきました、4種類のメニューから選択でき(3歳の息子は2種)その時の気分で選択できるので良かったです、量も大食いでは無いので丁度良い量で美味しくいただけました。
食事中に息子がぐずり出し食事処の外であやしていましたがなかなかおさまってくれないところに、スタッフの方があやすのをお手伝いしてくれたり、デザートを出してくれたりしたので子供もなんとか落ち着いてくれとても助かりました。ありがとうございました。
お風呂は洗い場も多くあり、一つ一つの洗い場も狭すぎずストレス無く良かったです。
露天風呂もタイミングよく月や星が見えて、少し寒い外気に暖かい温泉がとても気持ちよかったです!
バタバタとしてしまい時間に余裕がなくて一度しか入れなかったのが悔やまれます。
アクティビティの方のバドミントンのラケットなどがガットがやぶれてしまったのか無かったりして使い物にならないのが少し残念でした、アクティビティの受け付けも混雑の割にしばらくスタッフが一人しかおらず、列があまり進まないなどしていたのでそこは改善したら満足度としてはもっと良くなるのかなと思います。
全体的には満足です、子供が色々なアクティビティができるようになったらまた行きたいと考えております。

ロッテアライリゾート 2022年10月12日 18:47:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた駐車ラインの補修は早いうちに行う予定であり、アクティビティの運営やサービス人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月09日 09:29:15

旅行の途中での宿泊でした。食事は日本食を選びましたが、美味しくてボリュームもあって大満足!温泉もゆっくり入れてリラックス出来ました。今度はアドベンチャーも利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:51:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 和食レストランでの食事と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
次の宿泊の際にはアドベンチャーをぜひ体験してみることをお勧めします。

投稿者さん 2022年10月08日 22:23:30

新潟観光で一泊利用しました。まずよかったのはお風呂。露天風呂気持ちいい、サウナも温度、湿度共にいい感じ、水風呂はぬるめでしたが、気温低めだったのでokです。レストランのスタッフの方々は皆さんにこやかで気分いいです。ステーキ担当の方、沢山の行列大変だったと思います。お疲れ様でした

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:32:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 星空温泉の経験とレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月29日 21:25:33

天気はイマイチでしたが家族で楽しく、ゆったりと過ごしました。
アクティビティも雨の楽しみ方もあり、チュービングのスピードに家族で大盛り上がりし、真っ白い霧の中を行くゴンドラにワクワクして面白かったです。
ホテル内はもちろん、山頂のロッジまでもきれいに掃除されていて、どこにいても快適でした。
スタッフの皆さんも親切な方が多く、質問などしやすく安心でした。
食事はビュッフェ、ステーキどちらも美味しく頂きました。
また、違う季節に利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 17:43:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスとアライリゾートでの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

投稿者さん 2022年08月01日 12:05:34

ロッヂ棟はバスとトイレが別だと思っていたので、バストイレが一緒のタイプで残念でした。
スタッフは皆さん感じが良く、気持ちよく滞在できました。
食事は大人向けのものが多かったです。
家族連れには遊ぶ場所もたくさんあり、とても良いホテルでした!また来たいです。

ロッテアライリゾート 2022年08月01日 16:07:01

お客様
ご意見いただいた客室のバスルームタイプの事前案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月11日 15:07:21

スタッフの皆様方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。
チェックイン時にお子様用の浴衣やタオルセットなども貸してくださりありがたかったです。喜んで着ていました。
お風呂では受付スタッフさんが夜の終了時間までいてくださり安心でした。
食事の際もこども連れに慣れていらっしゃるようでお子様用の椅子なども準備してくださり助かりました。
今回はプールで遊んで楽しみましたが他にもたくさんのアクティビティがあるので大きくなったらチャレンジにまたお世話になりたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年07月12日 12:01:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, フロントや温泉やレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月26日 20:32:45

【食事】
ブュッフェPlateさんでいただきました。4人での食事でしたがテーブルがとても小さく、非常に食べづらかったです。席と席の間隔も狭く、何度か食事を取る際に移動するのですが、隣の席に気を使いながら移動するような感じです。ブュッフェ近くの席の方は他のお客さんがたくさん通るので、中々落ち着かないんじゃないかなぁと思いました。品数の種類は多くてよかったのですが、味以前に人が多すぎて落ち着きませんでした。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 16:54:04

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランの運営やテーブル配置に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月07日 21:03:43

6月5日に小学生3人連れの家族で宿泊しました。2日目雨で妙高サンシャインランドに行けなかったのですが、たっぷり夕方までホテルの施設で遊んで入浴も無料でさせていただきました。沢山遊べてこちらのホテルに決めてよかったです。お部屋のテーブルが小さくてテイクアウトした夕食を食べるのに苦労しました。アメニティは、フロントで希望のものをいただけました。
チェックアウト後の入浴でもバスタオルとフェイスタオルを貸してくれました。
コアラ探しの景品でスースーして子供が食べれないものがあり、ちょっと残念でした。
接種証明の確認はありませんでした。

とてもいいホテルにお安く泊まれて大満足です。また行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年06月08日 11:42:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設と温泉のサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたコアラ探しの景品に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】