ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 13:51:40

8/9から家族三人でファミリールームに一泊しました。
ホテルの施設、特にプールと温泉は素晴らしかったです。部屋も広く快適でした。夕食のビュッフェも満足でした。
ただしサービスの点でいくつか気になることがありました。昼間にプールサイドバーで軽食を注文しましたが30分以上待っても届かず、確認しに行くと今運んでいるとのこと。そこからしばらく待って届いたのは他のお客さんの品で、また待つことに。計1時間は待ちました。プール自体がそれほど混んでいたわけでもなく、頼んだものはレンチンで温める程度の調理のものだったので、単にオーダーが通っていない感じでした。また飲み物をカードで支払いした際に、こちらが言うまでカードを戻しに来ないということが2度ありました。ちょっと普通では考えられない対応です。
朝食については和食ビュッフェの終了50分ほど前に行きましたが、品物が残り少ないのはしかたないとして、食器の補充や飲み物のピッチャーが空のままなどが目立ちました。
良いところが多かっただけに残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年08月12日 15:15:34

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定特価!LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年08月10日 10:16:47

帰省のついでに、うかがいました。近くにこんな素敵なホテルがあるなんてびっくりしました。
子ども達はプールに大喜び。ずっとあがらなくて困ったほどでした。キッズルームも清潔で涼しく快適に遊べましたし、チュービングやゴンドラなども、小さい子どもも母も楽しめました。ゴンドラ乗り場にフードコートもあって良かったです。

お部屋は、足の悪い母の為に温泉までの導線が良い場所にしていただき、配慮に感謝します。Wi-Fiのやりかたが分からなかったのでもう少し分かりやすく提示していただきたいです。

お料理は地元新潟のものもあり、美味しかったですし懐かしかったです。新井の豚汁、やしろ豆腐、安田ヨーグルトが嬉しかったです。野菜も新鮮でしたしステーキもとても美味しかったのでおかわりしたかったですが、やはりビュッフェ台周りは常に混んでいますね。時間的に仕方ないですね。子ども達はロッテのお菓子がたくさん食べられて嬉しそうでした。「ザプレート」の従業員さん達は大変親切にしてくださいました。混雑をカバーしようと料理がなくなるとすぐに持ってきてくださったり食べ終わったお皿をさっと下げてくださったりと努力を感じました。気持ちよく食事させていただきましたよ。

温泉の脱衣場とプールの更衣室のお掃除をもう少しこまめにされるといいと思います。使用済みタオルが山のようになっていたり、歩くところが水浸しだったりと、あまり気分のよいものではありませんでした。

しかし総じて満足の旅になりました。有り難うございました!

ロッテアライリゾート 2023年08月10日 15:49:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールで夏を楽しむ<2食付>【添い寝無料】

B子2011さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

B子2011さん [50代/女性] 2023年08月06日 13:34:11

7/31に宿泊しました。
一日では足りないくらい充実したアクティビティ。
しかし、食事や飲み物の値段が少し高めの設定で、帰りのお昼は抜きで帰りました…

ロッテアライリゾート 2023年08月07日 08:05:53

ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールと花火を楽しむ<2食付>【添い寝無料】

iwama888さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2023年07月27日 08:57:45

施設が大きく綺麗で良かった。長期滞在向きだと思った。食事は日本的ホテルとやや趣が異なり、それもまた旅には心地よかった。今度はぜひ冬のスキーに訪れてみたいと思った。

ロッテアライリゾート 2023年07月28日 08:58:32

ロッテアライリゾート

【ふたり旅】「お部屋の無料アップグレード」と「夕食時1ドリンク」付き!天然温泉でリラックス(2食付)

投稿者さん 2023年05月30日 01:21:40

大浴場の屋根が付いていない方の露天風呂に、網ですくうにしても多いほどの、小さい虫の死骸が沢山浮いていて、清掃されていなくてびっくりした。(直前に点検が入っているにもかからわず)それ以外は満足でした。特に夕食のブュッフェのステーキが美味しくて沢山頂きました。

ロッテアライリゾート 2023年05月31日 09:07:33

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

ナオジイ9754さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ナオジイ9754さん [70代/男性] 2023年05月27日 21:22:48

老夫婦で宿泊させていただきました。
周りには何もない立地でしたが、ゆったりしたリゾート感覚を味わいさせて頂きました。
清潔感もあり、また伺いたいホテルです。

ロッテアライリゾート 2023年05月29日 10:04:11

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪

まっさー1号さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まっさー1号さん [40代/男性] 2023年05月04日 19:32:20

施設全体的に想像していたよりも広く、驚きました。
部屋はとても広く、綺麗な状態で満足です。
お風呂は部屋から遠くにあって、行くのがそれなりに苦労しましたが、良かったです。
夕食のバイキングに関しては料理の種類もそこまでではなく、味も全体的にもう少し頑張ってほしいという感じでした。

ロッテアライリゾート 2023年05月09日 13:51:08

投稿者さん 2023年04月29日 09:47:22

2回目の利用でした。
前回は妻と来て子供ができて今回は家族ときました。楽しい時間が過ごせました。キッズルームがあって助かりました。

ロッテアライリゾート 2023年05月01日 09:55:30

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★

きょう2403さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

きょう2403さん [60代/女性] 2023年04月24日 16:17:22

お手頃で、豪華な客室に宿泊できました。誕生日記念だったのですが、夕食の時にイベントなんかができたらいいなと思いました。新潟に在住していて初めてきました。とても素敵なところなのでまた来たいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年04月25日 14:33:41

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいた記念日イベントや夕食時のイベントについては、現在のホームページの記念日サービスを検討し、速やかに実行に移したいと思います。

投稿者さん 2023年04月22日 00:54:54

館内もお部屋も綺麗に整えられており、快適に過ごすことができました。
宿泊客も多くなかったようで、お風呂もゆったりとみんなでくつろぐことができました。

ただ一つとても残念だったのが、チェックインの時から、フロントや館内にタバコの匂いが漂っており禁煙のはずなのにタバコ臭かったことがとても残念でした。
タバコを吸わない私達にとってはとても気になる部分でした。
換気や外の喫煙所の場所を見直した方がいいようにおもいました。

ロッテアライリゾート 2023年04月25日 14:12:03

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、また、施設と客室と温泉の利用経験を褒めていただきありがとうございます。
お客様のコメントをスタッフ一同と共有し、今後も最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そして、ご意見いただいたアライ棟の入口の喫煙所の位置移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

takesaya1222さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

takesaya1222さん [40代/女性] 2023年03月26日 13:06:31

ートを楽しめました。ARAI棟から他の棟につながる連絡通路がもうちょっと整備されたら完璧でした(お風呂が遠い上にほぼ外という通路を通らねばならない)。3泊したので、食事を複数のレストランからチョイスできたのが飽きずに良かったです。
スキー場併設でしたが、ホテル・スキーロッカー・スキー場までの動線がいまいちでした。コース自体は良かったのと、ホテルと同じ無料wifiをスキー場各所で使用できたので非常に便利でした。

ロッテアライリゾート 2023年03月27日 09:24:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内と動線の改善意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年02月27日 20:10:57

フロントの方、お掃除の方、レストランの方…どのスタッフの方も挨拶から対応まで、サービスが行き届いていて、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋もとても広く、くつろぐことができました。
一つ残念なのは、朝食ビュッフェで、お客様には手袋の着用をお願いされているのに、フロアの方が手袋をされずに飲み物をピッチャーに移されていたこと。多分繁忙のピークだったからだと思いますが、少し気になりました。

共用スペースでお部屋のポットを持ち出してお茶をしながらトランプしていたり、お風呂の洗い場でスキーウェアを着たまま子供の体を洗っていたりと、外国の方の行動に少しビックリしましたが、各国の文化もありますし…ここはなんとも言い難く…ちょっと異文化に触れて面白かったです(笑)

ロッテアライリゾート 2023年03月01日 21:08:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェのスタッフの手袋着用と共用スペースでのマナーの詳細なご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノーボードプラン(2食付)【添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年02月14日 16:17:34

ご飯もお部屋も満足でした。
一泊しかできなかったのでアライ棟しか行けなかったです。また行けたら他の建物も行ってみたいです。
スタッフさんも親切で夕飯や朝食も美味しく食べれました。
またお金が貯まったら行きたいです。

ロッテアライリゾート 2023年02月15日 14:21:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

ヨシヲくんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:43:15

P2の案内看板が見つからなくてウロウロしました。
とてもきれいな施設です。脱衣所も浴室も広くて使いやすいです。水風呂が広くて冷たすぎないのもよかった。たちばな風の豚汁がありました。魚がおいしかったです。アルコールの値段は高い。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 14:43:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたP2の案内看板に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月22日 20:34:25

大人3名で宿泊しましたが充分な広さてとてもリラックス出来ました お風呂も清潔に保たれており快適でした
ありがとうごさいました
スタッフの皆さんはCSを意識することを徹底されておられるのだろうなと思いました

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 13:55:18

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と施設の管理状態についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月15日 12:53:35

夕食ビュッフェ、朝食和食、味は美味しかったです。
今回は朝夕の食事込みプランだったので大満足ですが、別料金の額を知るとうーんって感じかもしれません。
館内、部屋はとてもきれいで温泉入ってゆっくりできて最高でした。
また政府の割引があったら利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:31:12

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションと星空温泉と食事付きプランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月10日 16:01:25

11月4日に一泊させて頂きました。
広場を囲むように複数の建屋が建ち、現地に着いた時はどこがホテルのエントランスなのか良く分からず、もう少し分かりやすい案内、サイン等があればとまず感じました。
スーペリアトリプルの部屋はアライ棟の一番奥の部屋で、広く清潔でとても良かったと思います。
風呂は名前の通り星空が見えることを期待していましたが、雲の切れ間からわずかに月が見えるだけで残念でした。
食事は朝・夕ともビュッフェでしたが、食べ物の種類が少なめで、ペールエールビールが品切れ、コーヒーカップが洗浄中とちょっと残念でした。また、フロアが狭いのか客の数が多く、もう少しゆったりと食事を楽めればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:12:07

お客様
そしてご指摘頂きました館内移動の案内と詳しい説明、レストランの運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月08日 13:39:32

ロッジ棟の大きめなツインルームに11/5-6宿泊しました。とても清潔感のあるお部屋でした。食事もお風呂も満足です。アライ棟まで階の移動で迷ってしまうほど広く迷路のようなリゾートでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 11:11:39

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊や食事、温泉などロッテ新井リゾートでの宿泊経験にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、館内移動のご案内については、より詳しくご案内できるよう改善させていただきます。

zusyanutaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

zusyanutaさん [30代/男性] 2022年11月06日 22:04:43

建物は新しく、スペースにゆとりがあり、清潔感もあってくつろげる空間でした。
ホテルの規模に対して朝食・夕食ビュッフェの会場がコンパクトすぎるため、ゆっくり落ち着いて食べることができず、また、味も凡庸でした。
2日目は朝、晩共に和食のお店にしましたが、こちらは空間もゆったりしていて、味も良く、とっても満足できました。
なお、朝食をビュッフェか和食かが選べることを、チェックインにて配布した紙などに記載がなく、分かりにくかったです。
スタッフの方々のホスピタリティは高く、気持ちのいい滞在ができました。
ウィンターシーズンは少しお値段が張りますが、グリーンシーズンはとってもリーズナブルなので、値段に対してとっても満足のいくものでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:24:54

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスと和食レストランでの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェレストランのクオリティと食事についての案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。