ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

B子2011さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

B子2011さん [50代/女性] 2023年08月06日 13:34:11

7/31に宿泊しました。
一日では足りないくらい充実したアクティビティ。
しかし、食事や飲み物の値段が少し高めの設定で、帰りのお昼は抜きで帰りました…

ロッテアライリゾート 2023年08月07日 08:05:53

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールと花火を楽しむ<2食付>【添い寝無料】

まぁな2024さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まぁな2024さん [40代/女性] 2023年08月04日 18:41:30

アライ棟に宿泊しました!
お風呂は開放的な露天風呂があり、とても気持ちよかったです!
食事はバイキングを予約しましたが、たくさんの種類があり、味も良かったです!なによりチョコパイやパイの実など食べ放題なのが嬉しかったです!
お食事処のスタッフの方々もとても感じが良く、補充も早くて快適に過ごせました!

ロッテアライリゾート 2023年08月05日 10:40:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】対象日多め★LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

iwama888さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2023年07月27日 08:57:45

施設が大きく綺麗で良かった。長期滞在向きだと思った。食事は日本的ホテルとやや趣が異なり、それもまた旅には心地よかった。今度はぜひ冬のスキーに訪れてみたいと思った。

ロッテアライリゾート 2023年07月28日 08:58:32

ロッテアライリゾート

【ふたり旅】「お部屋の無料アップグレード」と「夕食時1ドリンク」付き!天然温泉でリラックス(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

fujiwarafamily123456さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

fujiwarafamily123456さん [40代/男性] 2023年07月10日 21:15:37

2度目の宿泊でした。
約1年ぶりです。
総合的にロッテは値段以上にやっぱり良かったです。
満足は、お風呂、サウナ、食事、従業員の方の対応ですね。(普通と比べてます)
ポツンと的な立地ですが、ホテル内には色々と遊べる施設があるので、お子様連れにもきっと喜んで頂けるかと思います。
次回は紅葉兼ねて秋に伺います!
宜しくお願いします!
ありがとうございました!!

ロッテアライリゾート 2023年07月11日 09:27:56

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設や温泉やスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、アクティビティの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2023年05月15日 23:23:00

スタッフの方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。
アクティビティや卓球、ジムもあり体を動かしてリフレッシュするのもいいし、自然の中で散策して癒されるのもいいし、いろんな楽しみ方が出来る場所だなと思いました。
また冬に来てみたいです!

ロッテアライリゾート 2023年05月16日 11:58:36

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年04月29日 09:47:22

2回目の利用でした。
前回は妻と来て子供ができて今回は家族ときました。楽しい時間が過ごせました。キッズルームがあって助かりました。

ロッテアライリゾート 2023年05月01日 09:55:30

投稿者さん 2023年04月16日 23:27:21

同じ料金で部屋のタイプが少し違ったので、やや評価を下げました。
それ以外は満足でした。
特にお風呂は良かったです。

ロッテアライリゾート 2023年04月18日 12:01:53

お客様

温泉に関しましてご満足やお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月14日 16:17:34

ご飯もお部屋も満足でした。
一泊しかできなかったのでアライ棟しか行けなかったです。また行けたら他の建物も行ってみたいです。
スタッフさんも親切で夕飯や朝食も美味しく食べれました。
またお金が貯まったら行きたいです。

ロッテアライリゾート 2023年02月15日 14:21:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。
ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノーボードプラン(2食付)【添い寝無料】
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

いくちゃん0263さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

いくちゃん0263さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:37:47

口コミを見て食事がちょっと不安だったのですが、全国旅行支援の割引でとても安かったので決めました。久しぶりに県外へのお出掛けです。

以前ロッジ棟に宿泊。とても豪華な部屋だったのですが、お風呂が遠いので今回はアライ棟。豪華さはないですが快適に過ごせました。

食事も想像より良かったし(前回は食事無)、お風呂も広くて貸し切り状態。温泉にゆっくり入り、ポカポカ温まりました。

ただ…無料Wi-Fiが無いこと、コーヒーが部屋に持ち帰れないことで総合評価を5にしませんでした。
特にWi-Fiは信じられません。コーヒーも今時普通です。

スタッフの方も感じが良かったしまた是非利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年12月09日 15:32:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、この前のロッジ棟での宿泊と今回のアライ棟での宿泊経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、星空温泉の利用経験とレストランのメニューに満足していただき、誠にありがとうございます。 今後、地域の新鮮な食材を活用したメニューを開発し、ご提供できるよう努めてまいります。
そしてご意見いただいたWi-Fiについては、館内では無料Wi-Fiを提供していますが、チェックイン時に詳細な案内が足りなかったと思われます。 より詳細にご案内できるよう改善していきます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

ヨシヲくんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:43:15

P2の案内看板が見つからなくてウロウロしました。
とてもきれいな施設です。脱衣所も浴室も広くて使いやすいです。水風呂が広くて冷たすぎないのもよかった。たちばな風の豚汁がありました。魚がおいしかったです。アルコールの値段は高い。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 14:43:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたP2の案内看板に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月22日 20:34:25

大人3名で宿泊しましたが充分な広さてとてもリラックス出来ました お風呂も清潔に保たれており快適でした
ありがとうごさいました
スタッフの皆さんはCSを意識することを徹底されておられるのだろうなと思いました

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 13:55:18

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と施設の管理状態についてお褒めいただきましてありがとうございます。

たつぼん6382さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たつぼん6382さん [50代/女性] 2022年11月19日 10:13:34

施設は全て綺麗で気持ちよく過ごせました。食事もバラエティに富んでいて美味しかったです。お部屋からの眺めが美しく癒されました。クリスマスイルミネーションだったのか、部屋に入った時に見えた夜のイルミネーションで気分が上がりました!

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:02:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事とイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月12日 11:40:08

糸魚川市でお昼を食べた後向かいました。ホテルまでは道中適宜看板があり、迷うことなく到着できました。お部屋も綺麗でした。
到着後子どもと父はプールを利用し、綺麗だし楽しかったと言っていました。冬季のゲレンデがメインなのかな?二人がプールを利用している間、母はスパに行きたかったのですが、スパは12月中旬まで閉じられていました。残念。
食事は朝・夕とも同じ場所でバイキングでした。手袋着用で取るのですが、夕食時チョコマウンテンのマシュマロを素手で掴み、掴みすぎて串にさせない分を戻した子どもを見てしまい、親が傍にいるのに注意もせず、、スタッフさんがどうにかできることではないのですが、すごく嫌な気持ちになりました。
チェックイン時、夕食は時間確認をしてくれましたが、朝食はバイキングが利用できる時間を伝えられるだけでした。朝7時半ごろに行きましたが8グループ待ちの状態でした。朝も時間確認してもらえていれば良かったのに。と思いました。テラス席なら空いているとのことで、一旦部屋へ上着を取りに行き、テラスで食べました。辛うじて外で食べられる季節でよかったです。コーヒーのカップが不足していたり、朝はとにかくスタッフさんが忙しそうでした。
アクティビティはホテルとは別の棟でチケットを購入し、参加したいアクティビティの受付をして参加していくスタイルです。
最初にツリーアドベンチャーに参加しましたが、チケット販売担当者からの説明も地図の配布もなく、アクティビティ棟からツリーアドベンチャーまでの距離感が分からず、広すぎて迷子になりました。一度ホテルに戻りフロントで確認すると、「歩けない距離ではないですが、車移動の方が良いです。」との説明をされました。そのような説明も敷地全体の地図の配布も、フロントへ確認に行きわかりました。何故チケット購入の場所で説明と地図の配布がなかったのか、謎です。
アクティビティはどれも楽しく、子どもも大人も大満足でした。また違う季節に行ってみたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 13:39:40

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、プールとアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、レストランのご利用と館内の移動にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェの運営とアクティビティ移動の案内マップに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月03日 19:31:53

外観、内装がとてもオシャレで綺麗でした。
客室のベランダに出れたので、中庭や山を見ることができ、子供が大喜びでした(*^^*)
温泉はシャワーブース?ごとに仕切りがあり、スペースも広く取られているので、ゆっくり体を洗うことができました!
露天風呂が本当に素敵で、子供もゴージャスだったと嬉しそうでした。
また、ルームキーが2つあるので、男女分かれて動きやすく、助かりました。
ぜひまた泊まりに来たいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:35:38

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、温泉利用の利便性と露天風呂の経験、客室から眺める山と自然の展望に満足していただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月03日 12:28:28

平日宿泊で空いていたせいもありアクティビティは大人でも楽しくフリーパスを購入して充分満喫できました。(フリーパスもゴンドラもクーポンが使えほぼ別出費なし)
今回はいろんな割引やクーポンが利用でき大変お得でした。(^-^)
リゾートとして優秀だと思います。
ゴンドラや山頂からの紅葉も見事でとても良かったですがせっかく山頂に施設が有るのだから自販機ではなくカフェなどあって景色を堪能しながらゆっくりお茶できたら良いのにな。と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:32:54

お客様
アクティビティと紅葉ゴンドラの経験に満足していただきありがとうございます。
そしてご意見いただいた算定上のカフェの運営については積極的に検討し、来年の紅葉ゴンドラの運営時には不便がないよう準備するようにします。

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:33

部屋やお風呂、その他設備は清掃も含め大変満足です。 個人的には、久しぶりに海外のリゾートに来れた様な気分になれてよかったです。 ただ食事はメインとなるものが少ないのと、もう少し子供向けのメニューや飲物が充実するとうれしいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:06:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、部屋やお風呂についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティやお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:02:55

2022.10
部屋はとても清潔、高級感もあります
お風呂は露天、内風呂、サウナ等充実しておりとても良かった
食事はバイキング、品数はそれほど多くありませんが、味はよかった
残念なのは、人気の品はすぐに無くなり、なかなか補充されませんでした
アクセスですが「思ったより遠いな」(東京)と感じました。
コンビニ、飲食等周囲には何もありません。
ゆっくり滞在向き、連泊がおすすめです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:09:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランの運営とバイキングの食べ物の補充に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 20:50:10

家族で、紅葉がきれいな時期に宿泊しました。妙高高原の観光とホテルのアクティビティを楽しむ
目的の旅で、ツリーアドベンチャー、チューブ、ジップラインは小・中の子供らがともに楽しんで
いました。ホテルの外観も、部屋の雰囲気も、子供らはとても気に入っていました。

中学の子供が、友達にお土産を買いたかったのですが、そういったお土産がなかったのですが、
道の駅あらいに、物産館があり、そこで買えたので、十分満足の旅になりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 09:40:18

投稿者さん 2022年10月23日 15:44:00

モニタープランだったのでお得でさらに10月下旬だったので、全国旅行支援割引もきいて値段的にはすごく良かったです。
ただ、割引がない状態で普通に泊まりにいくかと言われたら、行かないと思います。
ザ・プレートのビュッフェの味が全然よくなかったです。夕食のムール貝とかパサパサだし、ステーキには有無を言わさずラムのソーセージつき。朝食は洋食をうたってる割には和食もまぁまぁ入っていて、どっちも食べたい人にはいいのかもしれないけど、パンの種類は少ない。万が一、今度行くなら和食か、もしくは他のレストランの再開を願います。
大浴場は洗い場も広くすごくよくて、プールもよかったです。お部屋も広くてよかったです。
ただ、紅葉ゴンドラというのに乗ったのですが途中駅には係員がいないのにドアがあくという安全管理面の不足、紅葉というわりには頂上に行っても見所なく、絶対二度と行こうとは思わない感じ。例えば、ホットスナックを少し売ってるとかスープを売ってるとかお茶ができるような感じであればまだしも、入れ替え中の自販機のみ。。。早々におりてきました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:44:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋や温泉やプールの経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティと紅葉ゴンドラの運営安全管理の問題と頂上での見どころと施設に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】