ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

fujiwarafamily123456さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

fujiwarafamily123456さん [40代/男性] 2023年07月10日 21:15:37

2度目の宿泊でした。
約1年ぶりです。
総合的にロッテは値段以上にやっぱり良かったです。
満足は、お風呂、サウナ、食事、従業員の方の対応ですね。(普通と比べてます)
ポツンと的な立地ですが、ホテル内には色々と遊べる施設があるので、お子様連れにもきっと喜んで頂けるかと思います。
次回は紅葉兼ねて秋に伺います!
宜しくお願いします!
ありがとうございました!!

ロッテアライリゾート 2023年07月11日 09:27:56

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設や温泉やスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、アクティビティの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2023年04月29日 09:47:22

2回目の利用でした。
前回は妻と来て子供ができて今回は家族ときました。楽しい時間が過ごせました。キッズルームがあって助かりました。

ロッテアライリゾート 2023年05月01日 09:55:30

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

takesaya1222さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

takesaya1222さん [40代/女性] 2023年03月26日 13:06:31

ートを楽しめました。ARAI棟から他の棟につながる連絡通路がもうちょっと整備されたら完璧でした(お風呂が遠い上にほぼ外という通路を通らねばならない)。3泊したので、食事を複数のレストランからチョイスできたのが飽きずに良かったです。
スキー場併設でしたが、ホテル・スキーロッカー・スキー場までの動線がいまいちでした。コース自体は良かったのと、ホテルと同じ無料wifiをスキー場各所で使用できたので非常に便利でした。

ロッテアライリゾート 2023年03月27日 09:24:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内と動線の改善意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK

投稿者さん 2023年03月22日 16:39:30

ちょっと贅沢旅行がしたくてリゾートホテルを探してここに決めました
とても広いホテルで、たぶん増設を繰り返したんだと思いますが、迷子になりそうでした
大浴場から遠い部屋に泊まったので、寒い時期なら湯冷めしそうです。
スタッフはとても親切でした。

ロッテアライリゾート 2023年03月23日 11:06:16

お客様
そしてご指摘頂きました館内移動の詳細な案内や温泉へのアクセスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(朝食付)週末もOK

投稿者さん 2023年02月14日 16:17:34

ご飯もお部屋も満足でした。
一泊しかできなかったのでアライ棟しか行けなかったです。また行けたら他の建物も行ってみたいです。
スタッフさんも親切で夕飯や朝食も美味しく食べれました。
またお金が貯まったら行きたいです。

ロッテアライリゾート 2023年02月15日 14:21:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。
ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノーボードプラン(2食付)【添い寝無料】
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

ヨシヲくんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:43:15

P2の案内看板が見つからなくてウロウロしました。
とてもきれいな施設です。脱衣所も浴室も広くて使いやすいです。水風呂が広くて冷たすぎないのもよかった。たちばな風の豚汁がありました。魚がおいしかったです。アルコールの値段は高い。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 14:43:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたP2の案内看板に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月23日 14:30:40

生後3ヶ月の子連れで初めての旅行をしました。
ベビーベッド、ベビーカーを貸していただけて良かったです。
夕食は和食あさ日にしましたが、担当の方々が本当に丁寧に接客してくださってホスピタリティが素晴らしかったです。赤ちゃんのミルク用にお湯を頼んだら温度調節用に水まで持ってきてくれて本当に嬉しかったです。個室で家族でゆっくり食事がとれました。
また用意した誕生日ケーキをフロントの方が冷蔵庫で預かってくれてカトラリーやチャッカマンまで貸してくれました。サービスがとても良いです。
事前に電話でベビーバスがあるか確認し、ないという話だったのですが大浴場にありました。どういう設備があるのか従業員全員が知っておくべきだと思います。せっかくあるのにもったいないです!
温泉ですが、夜23時で終わってしまうのが残念です。もう少し長く入れるといいと思います。
館内が広すぎて迷子になっていると従業員さんが声をかけてくれて道を教えてくれました。アライ棟でない人たちは温泉までが結構な道のりなので高齢の方や小さい子は少し大変かもしれないです。
楽しいひと時をありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:37:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランとフロントの経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内や施設情報に対する職員教育

あっちゃん8687さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年11月13日 08:42:32

23時間ステイを存分に楽しませていただきました。
部屋は思ったよりも広く、窓からの景色もよかったです。
食事は野菜のメニューが多く、妻は満足していました。またステーキはうまかったです。
温泉は温度がちょうどよく、混んでいないときに利用できたので、ジャグジー、寝湯等、独り占めできました。ただ露天風呂には虫が大量に浮かんでいて、入りませんでした。また剃刀が部屋にもお風呂場にもなく不便でした。
お風呂や食事処がロッジ棟から遠く、部家着では行ってはいけないとのことで、いちいち着替えるのが面倒で、外を通るため薄着ではつらく、風呂上りは熱く、大変でした。
チェックアウト後でもゴンドラからの紅葉を楽しめたことは良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:32:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室の展望とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
レストランのメニューは、地元の新鮮な旬の食材を活用してお客様にご提供しようと努めています。
そしてご意見いただいた露天風呂の虫はカメムシで、この地域で雪が降る前、今の時期に最も多く発生しています。 防疫に努めておりますが、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、館内移動のご案内と剃刀に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年10月29日 19:16:27

アライ棟宿泊で利き酒のプランだった事もあり、和食を選択しましたが、和食レストランがロッジ棟にあり、寒い中、外に出ないとレストランに行けないのは、年配の母との旅行には向かないホテルでした。
それ以外は食事も美味しく満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:25:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳しい案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

投稿者さん 2022年10月24日 15:22:38

食事、部屋とても良かったです。
お風呂とかは普通レベルでよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:33:07

ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK

ちょび象キリンさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちょび象キリンさん [50代/男性] 2022年10月24日 09:52:02

お部屋は掃除も行き届いており、キレイで快適。夕食の洋食ブュッフェもライブでステーキを提供するなど種類も豊富で大満足。デザートも美味しかったと妻が言っておりました。温泉大浴場は温度が少し緩く感じ、露天風呂は季節柄もう少し上げても良いのでは?温泉の湯口は閉まってお湯が出ておらず、掛け流しの期待はしないものの、お湯が少しでも溢れているとなんとなく清潔感があるのかな。朝食も夕食同様にライブキッチンでオムレツやその他種類も豊富で大満足です。また、お安くプランがあれは再訪したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:12:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションやステーキやデザートやライブキッチンなどの全般的なレストランの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のコメントを客室と料理のスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そしてご意見いただいた温泉の温度と運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

てんてん3977さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

てんてん3977さん [30代/女性] 2022年10月19日 16:47:03

10/15に全国旅行支援を利用して宿泊しました。気温もちょうどよく、広場ではストライダーやバドミントンなど自由に利用できるので、子供たちはずっと遊んでいました。食事は2食ともビュッフェ形式にしました。アライカレーとクロワッサンが特に美味しかったです!
お部屋はクラブ棟から温泉やレストランまで遠いので広場を突っ切りました。
アライ棟への連絡通路は、一旦外に出ないとなので天気の悪い日や冬は厳しそう。
全体的にとても満足でしたので、毎年宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年10月20日 10:18:23

お客様
また、ロッテアライリゾートの美しい環境とお子様のための体験活動やビュッフェのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたクラブ棟から温泉までの移動距離につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
次回のご予約の際に事前にお申し付けいただければ、できるだけ距離が近いお部屋にご用意させていただきます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)

投稿者さん 2022年10月19日 02:41:39

2人で宿泊しました!お部屋もとても綺麗で、夜ご飯も朝ご飯もビュッフェスタイルですごく楽しめました☆
感染対策もしっかりされていて、平日でもあったので空いていてとても良かったです。
ただ、お部屋のティッシュが少し使っただけでなくなってしまい、補充がされていなくて残念でした。
そして廊下から他の宿泊の方の声もよく聞こえたのが、少し気になりました。
宿泊した日からずっと雨だったので、なかなか外を歩いて回ることができなかったので、また機会があれば来てみたいなと思いました。
ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:42:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとレストランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた客室のティッシュを含むカスタマー用品の管理と防音に関するご意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月09日 09:03:55

和食は定食と聞いていたが、4つの中から選択出来、また内容もサービスも良かった。その為、翌朝の朝食も和食を選択した。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:54:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 和食レストランのメニューとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月30日 15:54:40

備え付けのティーカップが黒ボコリがついてたのが ちょっと残念な気分になったくらいでした

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 16:50:39

お客様
そしてご指摘頂きました客室の清掃管理や清潔に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年08月29日 21:25:33

天気はイマイチでしたが家族で楽しく、ゆったりと過ごしました。
アクティビティも雨の楽しみ方もあり、チュービングのスピードに家族で大盛り上がりし、真っ白い霧の中を行くゴンドラにワクワクして面白かったです。
ホテル内はもちろん、山頂のロッジまでもきれいに掃除されていて、どこにいても快適でした。
スタッフの皆さんも親切な方が多く、質問などしやすく安心でした。
食事はビュッフェ、ステーキどちらも美味しく頂きました。
また、違う季節に利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 17:43:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスとアライリゾートでの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

meeerioさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

meeerioさん [40代/女性] 2022年08月24日 11:31:34

立地・設備共とても素晴らしくて入った瞬間ワクワクいていたのですが、チェックイン時に片言の日本語のスタッフから身分証明書を見せる様に言われ、熱があるわけでもないのに車で15分も離れた場所までコロナ検査をしてくるように指示されたり、かなり失礼な上時間の相当かかり、小さい子供が駄々をこね始めてしまい大変でした。
帰りに別のスタッフさんからお詫びを言われ子供にお菓子をいただいたのでそこまでの評価は下げるつもりありませんが、別ホテルへ行ってもそこまで言われたことはなく初めての事で驚きました。

お安いホテルではないのですから、差別をする訳ではありませんがチェックイン時は日本人のお客様には日本人スタッフの方の対応を希望します。

ロッテアライリゾート 2022年08月26日 10:15:30

お客様
また、フロントのスタッフの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたチェックインの際の不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月06日 15:04:53

8/2アライ棟にて宿泊。食事やスタッフの皆様に関しては文句なし。素晴らしかった。アクティビティ施設も揃っていたので子供たちも満足。
ただ、プールだけは残念で不満。せめて宿泊者だけは1日だけでも無料で入れるサービスくらい欲しかった。
部屋は良かったが照明が暗い。もっと明るい光度に替えた方が良いと感じた。
また利用を考えているので今回の要望を配慮して頂ける事を期待して次回楽しみにしています。

ロッテアライリゾート 2022年08月07日 18:39:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスとアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたプールと部屋の照明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSべストレート】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:19

お部屋が綺麗で広く、夏休み前ということもあって温泉も空いていてゆっくりすることができました。
夕食、朝食バイキングでしたが、品揃えも良くとても美味しくいただきました。

ロッテアライリゾート 2022年07月21日 18:02:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室や温泉やレストランの朝食と夕食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

carlos945さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

carlos945さん [40代/男性] 2022年07月17日 01:56:04

スタッフの対応が良かった。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 11:38:39

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。