ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 13:51:40

8/9から家族三人でファミリールームに一泊しました。
ホテルの施設、特にプールと温泉は素晴らしかったです。部屋も広く快適でした。夕食のビュッフェも満足でした。
ただしサービスの点でいくつか気になることがありました。昼間にプールサイドバーで軽食を注文しましたが30分以上待っても届かず、確認しに行くと今運んでいるとのこと。そこからしばらく待って届いたのは他のお客さんの品で、また待つことに。計1時間は待ちました。プール自体がそれほど混んでいたわけでもなく、頼んだものはレンチンで温める程度の調理のものだったので、単にオーダーが通っていない感じでした。また飲み物をカードで支払いした際に、こちらが言うまでカードを戻しに来ないということが2度ありました。ちょっと普通では考えられない対応です。
朝食については和食ビュッフェの終了50分ほど前に行きましたが、品物が残り少ないのはしかたないとして、食器の補充や飲み物のピッチャーが空のままなどが目立ちました。
良いところが多かっただけに残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年08月12日 15:15:34

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定特価!LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

投稿者さん 2023年06月11日 21:39:15

初めて行きましたが
低学年の子供が プールや温泉 わくわくコアラさがし等 とても喜んで遊んでました。
子供とふれあいながら一緒に遊ぶのには とても良い環境が整っているホテルだと思います。
お金はかかるけど…
一日では遊び尽くせないです。

食事は コシヒカリのご飯が 最高に美味しかったです。

口コミに かなり惑わされましたが… 結果 良かったです。

子供が また行きたいと言っています。

ロッテアライリゾート 2023年06月12日 16:43:10

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

た~さん4805さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

た~さん4805さん [60代/女性] 2023年06月08日 06:24:19

それぞれのベットが個室化した配置で安眠できた お風呂までが高齢者には若干遠く不便だったが高級感はある 食事も良かった

ロッテアライリゾート 2023年06月08日 17:20:09

ロッテアライリゾート

【360度パノラマ鑑賞】雪見ゴンドラで標高1000mへ空中散歩! 1ドリンク付<2食付>
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2023年04月22日 00:54:54

館内もお部屋も綺麗に整えられており、快適に過ごすことができました。
宿泊客も多くなかったようで、お風呂もゆったりとみんなでくつろぐことができました。

ただ一つとても残念だったのが、チェックインの時から、フロントや館内にタバコの匂いが漂っており禁煙のはずなのにタバコ臭かったことがとても残念でした。
タバコを吸わない私達にとってはとても気になる部分でした。
換気や外の喫煙所の場所を見直した方がいいようにおもいました。

ロッテアライリゾート 2023年04月25日 14:12:03

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、また、施設と客室と温泉の利用経験を褒めていただきありがとうございます。
お客様のコメントをスタッフ一同と共有し、今後も最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そして、ご意見いただいたアライ棟の入口の喫煙所の位置移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年11月14日 06:30:40

11月12日に宿泊しました
食事、お風呂は満足でした。
欲をいうなら風呂場に洗顔料をおいて欲しい。もっと欲を言うと喫煙所が館内にあるといいかな

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:16:24

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただいた洗顔料や喫煙所に関しましては様々な改善方法を検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

happy0109さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

happy0109さん [40代/女性] 2022年11月06日 11:56:56

こちらへ宿泊する前、付近の別のリゾートホテルに泊まった時のイメージが今ひとつだったので、正直ちょっと不安でした。しかし流石ロッテのリゾートホテル!平均的に良かったです。食事は美味しくお部屋も綺麗。泉質こそプールみたいですが、外観は素敵なお風呂…。気分転換がしたい時に最適かと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:04:31

ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月03日 12:39:43

スキー客の為のホテルと思い、シーズンオフの平日利用客は少ないと思っていましたが、たくさんの人でした。全国旅行支援のおかげで大変安く宿泊でき、とても満足でした。ただ、フロントの方が少し不慣れなのか、明細書をもらい忘れてしまい残念です。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:46:31

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、フロントのスタッフの未熟なサービスについてはお詫び申し上げます。
スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF!5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月29日 19:16:27

アライ棟宿泊で利き酒のプランだった事もあり、和食を選択しましたが、和食レストランがロッジ棟にあり、寒い中、外に出ないとレストランに行けないのは、年配の母との旅行には向かないホテルでした。
それ以外は食事も美味しく満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:25:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳しい案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

投稿者さん 2022年10月25日 21:06:28

家族で宿泊しました。ホテルは、外観も、ホテル内の雰囲気も、純粋な日本のホテルと違うため、非日常的な感じがあり、よかったです。子どももゴージャスだと喜んでいました。
温泉が広くて、良かったです。
夕食は、目の前で焼くステーキに、ソースがいくつもあり、良かったです。
ロッジ棟とアライ棟の行き来を迷ってしまったので、もう少しわかりやすい案内があるといいと思いましたが、
全体として満足な旅になりました。今度はスキーシーズンに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:39:55

お客様
ご滞在の際にご家族と一緒に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 21:36:25

館内と部屋は綺麗で快適でした。ラウンジでコーヒー、お茶などサービスがあると嬉しいです。せめて食事の時のコーヒーが部屋に持っていけるようにしてほしいです。
食事のブュッフェは、夕、朝ともに種類が少ないのでもう少し種類と工夫をお願いします。ソフトドリンクは、料金とらずにフリードリンクがいいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:22:59

お客様
そしてご指摘頂きましたラウンジの運営方法やコーヒーのテイクアウト、レストランのメニューのクオリティと飲み物の料金政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室と施設の管理についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 18:12:59

10月22日にロッジに宿泊しました。フロントが2ヶ所あり温泉や食事場所もロッジからだと一度外へ出てからなので最初からいろいろ結構迷いました。もらったクーポン券は新潟限定らしく帰る途中で気がついた時にはもう新潟県外を走行していたので使う事も出来なく残念でした。フロントで全国共通では無いって事を一言言うべきですね!部屋や食事はリーズナブルに宿泊出来たの満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 15:41:18

お客様
そして、ご意見いただいた全国旅行支援の地域クーポンの使用方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月23日 15:44:00

モニタープランだったのでお得でさらに10月下旬だったので、全国旅行支援割引もきいて値段的にはすごく良かったです。
ただ、割引がない状態で普通に泊まりにいくかと言われたら、行かないと思います。
ザ・プレートのビュッフェの味が全然よくなかったです。夕食のムール貝とかパサパサだし、ステーキには有無を言わさずラムのソーセージつき。朝食は洋食をうたってる割には和食もまぁまぁ入っていて、どっちも食べたい人にはいいのかもしれないけど、パンの種類は少ない。万が一、今度行くなら和食か、もしくは他のレストランの再開を願います。
大浴場は洗い場も広くすごくよくて、プールもよかったです。お部屋も広くてよかったです。
ただ、紅葉ゴンドラというのに乗ったのですが途中駅には係員がいないのにドアがあくという安全管理面の不足、紅葉というわりには頂上に行っても見所なく、絶対二度と行こうとは思わない感じ。例えば、ホットスナックを少し売ってるとかスープを売ってるとかお茶ができるような感じであればまだしも、入れ替え中の自販機のみ。。。早々におりてきました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:44:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋や温泉やプールの経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティと紅葉ゴンドラの運営安全管理の問題と頂上での見どころと施設に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月22日 15:31:33

お部屋やお風呂は綺麗で気持ちよく利用できました。
残念なのは、食事。ワインを頼みましたが、でてくるのに時間がかかるし、ビュッフェ式でしたが、補充も遅い。あきらかにスタッフが少なすぎです。接客は悪くなかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:01:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋と温泉の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービスの人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年09月23日 10:07:37

安く泊まれて最高でした。

ロッテアライリゾート 2022年09月26日 17:30:00

貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年09月04日 22:12:55

ロッテなのに食事にロッテのお菓子やデザートがなく特別感はなかったので、子どもが残念そうだった。

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 19:22:39

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいたロッテのお菓子やデザートの運営につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月31日 22:13:15

8/28日29日に宿泊しました。前にロッヂ棟に宿泊したことがあります。なので、今回は朝、夕食付きで破格なこのプランで宿泊しました。部屋は4階で、全体的に白くて明るいカジュアルな感じです。部屋がロッヂ棟の時は、窓を開けると、窓から中庭が見えて、夜は花火やイルミネーションなどが見えて綺麗でした。今回は、駐車場側だったので、特に何も景色を楽しむ事はなかったです。
景色とかも楽しみたい方は、ロッヂ棟がいいですね。夕飯のビッフェは、少し不満な点はありますが、お値段的には、このプランには大満足です。

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 18:36:44

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, ロッジ棟での宿泊経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた夕飯のビッフェのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年08月30日 06:44:49

プールやアスレチックなど子供達が遊べる施設も充実していてとっても楽しく過ごせました。
また行きたいと思います!

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 18:08:56

keita17さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2022年08月30日 00:22:45

8月27日に宿泊しました。少し肌寒かったのが残念ですが、プールは広くて良かったです。花火も出来て良い思い出になりました。
また、アクティビティも充実していて満足しています。食事はブュッフェを選んだのですが、地元ならではのものもなく残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 17:37:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, プールやアクティビティや花火の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた地元の食材を活用したメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火付き】滝とジャグジーのある2階建て屋外プールで夏を満喫<2食付>【添い寝無料】
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月13日 12:54:32

立地は不便でした。お部屋の洗面台に水垢が残っていました。お風呂は大きく、洗い場の段が高くて洗いやすかったです。朝食のバイキングは人が多く、取るのに時間がかかりました。卵料理を焼いて貰うのに並ぶのですが、窓が開いてて寒かったです。可もなく不可もなくに近いかな。

ロッテアライリゾート 2022年06月15日 14:04:44

お客様
そしてご指摘頂きました客室の清掃状態やレストランのサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

1ヶ月限定【1人6260円~(朝食付)】 6月26日「露天風呂の日」・語呂合わせの直前割プラン

投稿者さん 2022年06月07日 19:27:06

大自然の中で様々な体験ができてとてもよかったです!
リゾートという感じはあまりありませんでしたがとても楽しめました!

ロッテアライリゾート 2022年06月16日 11:54:57

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アライリゾートの自然とアクティビティに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【7種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】