ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

あふまうさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2021年07月06日 09:18:39

前週に宿泊を急遽決め、とても良いと感じたので、友人も誘い、来訪しました。
ネットで夕食を予約しようとしましたが、もう出来ない時間であった為、フロントで予約。
部屋もアメニティも良く、お風呂も良い。
食事は地元の物もあり、夕食も取って良かったと思っていました。
翌朝、チェックアウトした際、夕食分が追加されていないので、伝えて精算しようとしましたが、確認にやたらと時間がかかり、どうも細かい事が伝わらない事で、つい怒ってしまいました。
外国の方がフロントやサービスをしているのは良いのですが、細かい事が伝わりにくく、そういった場合は、わかる方に直ぐ代わって頂きたかったです。
また、夕食後にサインを求めないのも如何なものかと思います。控えもこちらで貰っていれば、話も早かったのでは?
早めにチェックアウトし、行こうと思っていた場所に行けない事で怒ってしまいましたが、サービス等に不満は無く、一生懸命なのはわかるので、次回も機会があれば、利用したいと思っています。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:24:22

お客様

スタッフの不手際な対応により不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

直前割・7月3日宿泊まで【6月26日露天風呂の日プラン】1泊朝食付き6,260円(2名1室利用時)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

ma-lu1059さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ma-lu1059さん [40代/男性] 2021年03月22日 23:35:20

ここ3年毎年一回はお邪魔させて頂いています!

スノボメインですが、
ゆっくりと寛げる環境で気に入っています!

特にスパSPA MANNAが、最高でした!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!LOTTEスーペリアステイ(素泊り)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年02月01日 15:25:07

お部屋はキレイで、広くて満足していますが、スキーのために行くひとが多くて、朝食会場は一定の期間で混んでいました。狭くて隣の人との距離も近いので、コロナ対策されているかどうか感じられなくて少し怖いです。

2021年01月
【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>

社長2626さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

社長2626さん [60代/男性] 2020年12月06日 09:47:54

スキーシーズン前であり、コロナ禍にあってお客様は多くなかったですが、食事が美味しく、60代の男女6名でのんびりと楽しく過ごして来ました。
ただ、部屋から風呂までの距離が長い上に迷路のようで迷ってしまいました。分かりやすい案内版等の工夫を提案します。阿部

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:20:36

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました館内サインに関しましてはより分かりやすく工夫させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

onara0931さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:45:02

モニタープラン、GO-TOでかなり安く泊まれたものと思います。
現在の状況下で、色々設備が規制されていますが、楽しめました。
また、機会が有ったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 10:36:35

リゾート内とにかく広いです。全部見て回るには体力が必要です。一部施設コロナ禍の都合で利用制限されてましたが館内オシャレな作りで散策するだけでも十分楽しめます。
夕食は和食、洋食系6種類のコースあり。村上牛のしゃぶしゃぶを選択しましたが、非常に美味でした。日本酒中心にお酒の種類も豊富です。部屋は広く快適で、全てが贅沢な休日でした。コロナ禍が落ち着いたらバーや他のレストラン、レジャー施設も利用しながらゆっくり過ごしてみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:24:10

お客様

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。

hutondayさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2020年11月22日 21:42:47

ゆっくりできました。今度はスキーシーズンに泊まりたい。

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:02

11月15日に宿泊しました。インターを降りてすぐの場所だったので、アクセスしやすかったです。晩ご飯と朝食はボリュームもありとても美味しかったです!
唯一残念だったのが、チェックアウト後、掃除の際に窓を開けて換気をするからか室内に10匹以上のカメムシがいて嫌でした…退治してもまた見つけての繰り返しでした。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月05日 12:58:59

部屋はデラックス*ツインなので、さずがに十分な広さがあった。外の眺めがいまいちの部屋だったのが残念。でもホテルが所有するゴンドラに乗って見た紅葉はきれいだったので満足。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:20:51

お客様

今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 03:12:59

安くキレイな場所に泊まることができて満足でした。
ですが、食事が予約したにもかかわらず出てくるのがすこし遅く温泉の最終入場に間に合いませんでした。ここは改善してほしいです。また、駐車場が多くどこに入ればいいか分かりずらかったので案内看板をもう少し工夫してほしいです。
部屋は十分な広さでしたが電子レンジがあるとなお良いと感じました。
フロントの対応、レストランの方の対応はとてもよく気分良く泊まることができました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:27:22

お客様

まず、お食事の提供に大変時間がかかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の案内看板につきましては、直ちに検討させていただき、お客様が分かりやすく改善してまいります。

貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)【ベッド1台】】

投稿者さん 2020年10月25日 14:39:06

ホテルもお部屋も綺麗でした。
食事は夕食ビュッフェを選択しましたが、期待してしまったせいか少々物足りなく感じました。おぼんもおさらも重くて片手で配膳するのは女性には少しきついかったので、配膳する時におぼんを置けるスペースがあったら良いかと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:52:54

お客様

お食事にご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことに対しては直ちに検討し、改善を行いたく存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 11:00:00

初めて利用しました。ツリーアドベンチャーは朝一に着いて正解でした。チャレンジコース最後まで自分達だけだったのでスタッフの方々見守っていただき安心して出来ました!
大人でも怖かったですが、8歳の子は楽しいんでました。
食事はバイキングでしたが、混み合っていて満足に味わえませんでした、注文したワインもかなり待たされました、そこが残念でした。
部屋はきれいで満足でした、廊下の香りが良くて気分も上がりました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:50:29

お客様

レストランのご利用の際にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

またのご利用の際には、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月21日 22:12:35

3歳の子供をつれて家族3人で伺いました。
館内は清潔感があって、気持ちよく過ごすことができました。
食事はビュッフェレストランと和食レストランと選ぶことができ、朝夕ともにビュッフェを選択しました。
お客さんも分散し、それぞれ好きな過ごし方を選ぶことができ良いと思いました。
夕食時のドリンクは、コーヒーマシン以外、水か有料かのどっちかで、朝と同じラインナップでいいので、子供がのめるドリンクだけでもドリンクバーとして用意してもらえるといいなと思いました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
露天風呂で聞こえる流水の音が心地よくリラックスすることができました。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:10:01

お客様

お気持ち良くお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。ご指摘いただきました夕食時のお子様のお飲み物は検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 20:40:59

部屋は 掃除か行き届いていてとてもきれいでした。
夕食は、バイキングで全体的においしかったです。
でも、デーブルの間隔が近く、隣の席の人がお酒を飲みながら大きな声で話をしていたので不安でした。

投稿者さん 2020年10月17日 11:22:52

10月16日より1泊しました。フロント入口前の屋外喫煙場所が臭いのと何となく雰囲気が悪く設置場所としてはいかがなものかと思いました。お風呂の打たせ湯の勢いが強くびっくりしてしました。片が痛かった(+。+)洋食レストランでしたが大きな声で飲食するお客で思わず席の移動をお願いしました。そのお客はマスク無し使い捨て手袋無しでビュッフェを利用!この時期に信じられませんでした。雰囲気最悪!周りお客も気がついていた様子でした。難しい対応だとは思いますがスタッフさんが声を掛けるなどの対応を見せてほしかったです。お風呂や館内にいたスタッフさんの対応は凄く良かったです。これからもお客様に喜ばれるホテルであってください。ありがとうごさいました!

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:00:14

お客様

ご指摘いただきました喫煙所は直ちに処置させていただき、コロナ対策や管理もさらに強化してまいります。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)【ベッド1台】】

投稿者さん 2020年10月15日 23:50:10

一泊二食付きで宿泊しました。客室や温泉は満足だったので、クチコミを見て警戒していた食事を中心にレビューします。

●夕飯→和食、すき焼き膳・お子さまプレート
(感想)霜降りの村上牛は食べきれないほどのボリュームでした。お子さまプレートも含め、とても美味しかったです。
(改善点)野菜の上にお肉を盛り付けているので、見た目で損をしています。特に写真は貧相に見えます。別盛りかもっと大きな皿ならだいぶ印象が変わると思います。
また、もともとインバウンドを意識しているせいか、良くも悪くもメニューが凡庸です。野菜に地元産を採用したり、季節感のあるメニュー(秋ならきのこの炊き込みご飯など)を付け合わせれば、特色が出て日本人にも人気が出ると思います。
それから、フロアのスタッフ数が不足しており、飲み物の追加のために立ち上がってスタッフを呼ぶことが数回ありました。スタッフ増員が難しいのなら、せめて呼び出しのベルは設置した方が良いと思います。
お子さまプレートは、うどん、オムレツ、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケなど和洋のバランスが取れたプレートでしたので、子供優先で洋食のビュッフェを選ばずに良かったと感じました。メニューにはお子さまプレートの写真を載せた方が良いと思います。
●朝食→ビュッフェ
(感想)至って普通でした。お料理も豊富でした。また、コロナ対策がしっかりとされていたので、ビュッフェでも安心して利用できました。
(改善点)お皿の置き場所が足元近くなのが気になりました。
●おまけのレビュー→コアラのマーチの宝さがし
(感想)大人も子供も楽しめました。ホテル中を歩き回りながら2時間くらいかるので、チェックインした日に宝の地図を買えばよかったです。
(改善点)チェックイン時にこのゲームの説明が欲しいです。
また、ロッテグループとしてコアラのマーチとコラボしているにも関わらず、景品が他社のお菓子の掴み取り(煎餅などの大きくて安い駄菓子)だったことにがっかりしました。コアラのマーチか、せめてロッテ製品にしたらどうでしょうか。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 08:58:34

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

食事に関するご指摘、誠にありがとうございます。
調理スタッフと相談し、より地元感、季節感が出るような内容に変えていくよう行ってまいります。また、写真に関しては冬前までにも撮り直し等を行い、より伝わりやすいメニュー表に改善を行います。

1つ1つお客様から頂きましたお声に丁寧に対処し、喜んでいただけるよう
努めて参ります。

りこ35さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:32:39

ロッジ棟にホテルから変更され、部屋はグレードアップされたものの、大浴場までがかなり遠いし外を通らなくてはならない。温泉旅館に行くと風呂には大抵5~6回は入るのだが2回しか入ってない。あの距離は億劫になる。
食事も期待外れ。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:56:18

お客様

お風呂のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。またのご利用の際には温泉の近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン

EMMA77777さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

EMMA77777さん [40代/女性] 2020年10月06日 01:07:05

黄本的に連泊する家族を対象としているらしく、一泊だけだとスタッフに怪訝な顔をされることがある。とはいえ、山道を進むといきなり現れる大きな施設は圧巻。設備は綺麗だし、センスもいい。穏やかで落ち着いた雰囲気。部屋を出て途中途中にあるロビーとは別のラウンジスペースには意識高い系な本が並べてあり、ハイソな気持ちになれる。問題があるとすれば大きな施設なので浴場やダイニングに行くために棟を出て渡り廊下を歩き繋いで行かないと辿りつかないということ。そのため館内とはいえ一旦外に出るので気温差が激しく浴衣でウロウロはできない。ゲレンデのロープウェイを取り囲むように建物が配置されているので中庭を突っ切っていけば比較的近道になるが、慣れるまでは迷子覚悟で。アドベンチャーは1日で全てを消化するのはほぼ無理。おまけでコアラのビンゴがついてくるので、それを片手に早いうちにやってみると館内がざっと把握できるかも。雨の予報が出ていたので初日チェックイン前にアドベンチャーを堪能、翌日はGOTOトラベルの地域振興券で妙高サンシャインランドへ行き、クーポンを使い切った。クーポンは期限が短いのでお土産などで迷うくらいならフリーパスやユニクロなどで生活必需品などにしてしまうと良い。尚、アドベンチャーは結構汚れるのでご注意。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:46:16

お客様

また、貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

スタッフの望ましくない態度に大変申し訳ございませんでした。徹底に教育を行い、二度と失礼を犯さないように致します。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 20:08:40

質のいいホテルです。コロナウイルス対策も要所要所にアルコールが設置してあり、食事も屋外でできる点は非常にいいと思います。ただ、フロントの方の対応などは何を言っているのかわからない点もあり教育が必要と感じました。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:58:58

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフのしっかりしていない対応には大変申し訳ございませんでした。

現場での教育を徹底し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月17日 07:39:36

9月15日(火)に宿泊しました。お部屋もきれいで、食事もボリュームがあって良かったです。滞在型リゾートを期待していたので、ホテル施設が充実していて良かったのですが、アクティビティ含めほとんどが火曜、水曜、木曜日がお休みで残念な結果でした。ホームページでの事前の確認不足と先入観からなのですが、平日に混雑を避けていかれる方は注意が必要です。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:07:10

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、アクティビティや他のプログラムをお楽しみいただけなかったことには大変申し訳ございませんでした。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】