ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 20:47:19

ツリーアドベンチャーがメインの目的で1泊2日で利用させていただきました。初日はお昼前に到着し、そのままプールで遊びました。思っていたほど混雑もしておらず、6歳と4歳の子供も大変満足していました。そのままチェックインをしたのですが、LODGE棟からCLUB棟に変更されました。CLUB棟のほうがグレードは上らしいのですが、部屋の中に入ったら、嫌なにおいがしました。部屋の中にあったリセッシュをかなり噴霧しましたがあのにおいに慣れるまで結構かかりました。
次の日は、ツリーアドベンチャーに6歳の子供と行ったのですがそこで持参できる飲み物がお茶か水、スポーツ飲料のみと決められており、受付の自販機で買おうにもすべて売り切れで飲み物を何も持たずに参加しました。とても楽しかったのですが、外気温35℃近くでものすごく暑かったです。飲み物は事前に用意しておくべきでしたが自販機がすべて売り切れというのもどうかとは思います。
お風呂、お部屋の雰囲気はとても良かったです。子供たちはプールが一番楽しかったと言ってます。上記の件はありましたが、来年の夏もまた利用させていただきたいなとは思いました。

ロッテアライリゾート 2019年08月23日 10:48:46

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。

CLUBの匂いの件とツリーアドベンチャーでのお飲み物の件は担当に共有し、早急に対応いたします。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際には、

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年08月21日 11:26:03

今回お盆の期間に親子3人で数日ロッジ棟に滞在させていただきました。
お部屋:適度な広さ、ベットは寝心地良く洗面所・お風呂ともに綺麗、息子は肌が弱いのですがアメニティで肌荒れすることなく使えました。
露天風呂・プール:ロッジ棟から外を少し歩く為、私はほぼ部屋風呂を利用し、プールと露天風呂が隣接の為息子と旦那はプール後に露天風呂を利用していました。ホテルの方々が一生懸命滑らないように水を履いてくれていたり掃除をしてくれていました。露天風呂・プールともにタオルの貸し出し有。
食事:朝は毎回洋食のビュッフェ、夜は和食・洋食のビュッフェ(夜テラス席でキャンドルサービスがありました)主人は毎日ビュッフェだと飽きると言い、確認したところ単品やコースはないとの事でホテル外へ外食の日もありました。冬場等は他の選択権もあるのでしょうか?
飲み物:部屋の冷蔵庫にジュースやお酒はあります。ただ自動販売機がアライ棟にしかない為、一旦外に出ないといけません。あとお部屋にグラスはありますがホテル内に氷のサービスがないためコンビニまで買いに行き少し不便でした。冬はさらに不便だと思います。
アクティビティ:とても暑いなか担当の方々は笑顔で親切に接して下さり、どちらのアクティビティも楽しめました。ありがとうございました。ミニ動物園がいらしていて可愛かったです。
とてもゆっくり滞在でき、息子もまた宿泊したいと言っていました。

ロッテアライリゾート 2019年08月21日 17:33:41

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、サービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、ぜひ次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪
【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年08月20日 12:44:35

設備面は大変充実していますが、何が何処にあって、無料なのか?有料なのか、いちいち聞かないと分からないところが不親切に感じた。部屋のパンフレット(インホメーション)に、いろんな情報があると、初めてでも、もっと楽しめたかもしれないと思いました。

ロッテアライリゾート 2019年08月20日 17:46:54

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ

投稿者さん 2019年08月14日 22:57:38

チェックインの手続きに呼ばれるまで40分以上かかりました。
早めについたので100分待ちです。
混雑時期に旅行をしていますが、初めてです。
チェックイン時の対応を工夫してほしいと思います。
プールやお風呂・食事・チェックアウトはスムーズで対応もよく
お部屋もとても良かっただけにもったいないと思います。

ロッテアライリゾート 2019年08月15日 12:15:33

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、スタッフのサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご意見の通り、チェックインのオペレーションに工夫をいたします。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2019年08月14日 15:55:08

LOGE棟に宿泊しました。エントランスが超高級ホテルのようですね。チェックインに時間がかかりますが、ウエルカムドリンクを飲みながら掛け心地のよいソファでくつろいでいたのでさほど気になりませんでした。丁寧に説明をしていただくので時間がかかるようです。
部屋は景色がよく、いい匂いが至る所でしていました。ベッドも寝心地がよかったです。子供とプールに行きましたが、全部で3つあり、夜のライトアップやカフェが併設されていてとても雰囲気がいいですね。夕食は日本食レストランに行きました。どれもとても美味しかったです。しいて言えばドリンクバーにすればスタッフもまた別のサービスに移れるのではないでしょうか?最終オーダー時間聞きましたが、時間を把握していなくて即答できなかったのは残念です。
でも不満はそれ位かな。温泉も夕朝入りましたがとてもよかったです。繁忙期は送迎バスの時間が1時間に1本あればもっと便利だと思います。この内容でコスパは高いので素泊まりよりもセット料金をメインにしたらよいかと思います。また冬に来たいと思います。

ロッテアライリゾート 2019年08月15日 12:07:02

当リゾート施設、につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。

しかしながら、全体的にサービスが至らず、大変申し訳ございませんでした。
担当に共有し、可能なものは早急に対処させていただきます。

多々ご迷惑をおかけしているにも関わらず、温かいお言葉非常に恐縮でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際に、当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【無料アップグレード、素泊り】一室5,000円お得!スーペリアタイプ→デラックスタイプ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年08月13日 22:36:14

8/11に宿泊しました。
部屋が綺麗で広くアメニティも充実していて、快適に過ごせました。
朝食は洋食がARAI棟、和食がロッジ棟で一旦外に出て移動する必要があるとのことでした。
小さい子供がいたので部屋から近い洋食にしましたが、白米とみそ汁もちゃんと置いてありました。子供はおいしいとお腹いっぱいたべていました。
チェックイン時に「混むので開店時間の方がよい」とアドバイスをいただけました。朝食を食べ終えた頃は結構待ちの人がいたので助かりました。
風呂は広く、タオルを貸してくれるのがよいです。
口コミにあるように、確かにチェックインとチェックアウトで並び待ちますが、質問している方がいたりするので仕方がないと思った方がよいと思います。
また機会があれば行きたいと思えるところです。

ロッテアライリゾート 2019年08月14日 12:47:57

当リゾート施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これに満足せず、スタッフ一同引き続き研鑚致します。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪

jumbo1122さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

jumbo1122さん [60代/男性] 2019年05月21日 10:13:44

ゴールデンウィークの5月2日、金沢から軽井沢に移動するる途中、家族3人で一泊させていただきました。部屋も綺麗で広い事、食事も和食、洋食、イタリアン、韓国料理が選べる事 等特に不満なく、和食ブッフェをおいしく頂きました。値段的にも周りの方の評価は高いとのことですが、私はあの施設、食事含め適正価格と判断します。一つだけ、朝ぶろの時間をもう少し早くして頂けると初老のおじさんには助かります。なお、家族のリクエストで夏休み8月15日、16日と2泊予約させていただきました。家族3人、妙高でゴルフの予定です。よろしくお願いします。

ロッテアライリゾート 2019年05月21日 11:57:55

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉も頂き、大変恐縮でございます。

温泉の時間につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
担当に共有し、検討いたします。

また、夏休みのご予約ありがとうございます。
お会いできることを楽しみに、引き続き、スタッフ一同研鑚してまいります。

Andrew,KANG

【30日前早割】早めに予定立ててさらにお得、早期割引10%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年05月08日 10:21:44

家族でGWに2泊で利用しました。スノーボードをしたり、プールに入ったり、様々なアクティビティを楽しみました!特に子供はツリーアドベンチャーとボルダリングを気に入っていました。子供から大人まで楽しめる素敵な施設だと思います。お部屋も素敵でゆっくりできました。スタッフさんの説明不足などもたまにありましたが、わからない事はこちらから聞けばきちんと対応してもらえます。日本のホテルのきめ細かなおもてなしに慣れていると、こちらのサービスに多少の不満を感じると思いますが、スタッフさんも海外の方が多いですし、海外のホテルに来たと思えば何とかなります。素敵な施設で色々な事が楽しめるので、今後もまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2019年05月08日 14:36:54

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

引き続き、スタッフのサービスマインドとスキルのトレーニングを行って参ります。

Andrew,KANG

【夕朝食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)】

ゆっこ9290さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ゆっこ9290さん [30代/女性] 2019年05月01日 22:17:58

GWに利用しました。口コミ評価が低めだったので心配しましたが、概ね満足した滞在となりました。
リフト券や子どものスキー教室等の料金は高めでしたが、施設の豪華さ、部屋の清潔さ、星空温泉とプールの設備、大変良かったです。
従業員の方々も、廊下ですれ違う時に笑顔で挨拶してくださり気持ち良かったです。
食事も朝食のビュッフェ、夕飯の韓国料理ともに美味しかったです。
改善点を申し上げると、チェックイン時のフロントの待ち時間です。並んでいる時に先に名前を聞かれたのに、いざフロントに立つとまた一から名前を確認して予約リストを探しに行くという、無駄な動作があったり、事前精算に宿泊客側が戸惑っていたり、混雑でフロント係の方に余裕がない点が気になりました。事前精算であることは並んでいる時に確認できる掲示があると心の準備もできスムーズになると思います。
次は雪が多い時期にも行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2019年05月02日 17:04:53

当リゾートにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。
リフト券、スキー教室に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。
改めて担当に共有し、検討させていただきます。

また、フロントスタッフにつきましては、大変お待たせすることになり申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しとともに、スタッフのトレーニングも引き続き行います。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、またお越しになりたいと仰って頂き恐縮でございます。

Andrew、KANG

【春スキー・お花見・春旅】ぜ~んぶ楽しむシンプルステイ★温泉無料(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月08日 16:27:09

部屋・サービス・風呂は申し分なかったのですが、朝食が、非常においしいのですが、ソウルのロッテホテルやグアムのそれと比較してしまい、少々不満が残りました。また、立地はいいのですが、アライ楝とリゾート楝の区別が車を走らせていてわかりずらかった。
夕飯の韓国料理もおいしくて とても満足いたしました。

ロッテアライリゾート 2019年04月08日 17:37:06

当リゾートをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
客室サービスやお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがたい想いでございます。
ソウルのロッテホテルやグアムのホテルもご利用頂いているということで、併せてお礼を申し上げます。

しかしながら、ホテル棟のご案内ににつきまして、分かりづらく申し訳ございませんでした。
お客様にアクセスして頂き易いよう、サインやご案内など工夫して参ります。
また、他のロッテホテルと比較してもクオリティの劣らないお食事と感じて頂けますよう、
スタッフ一同、研鑚して参ります。

リチャード K

お気楽シンプルステイ★温泉無料(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月25日 15:42:10

送迎バスの本数が少ないのは残念。
特に関東方面からの列車に合わせた送迎のみで、関西からの客は少ないのかも知れんが、自前でタクシーで来いという扱いになっている。
上越妙高駅まで時間かかるのであれば、新井駅まででも送迎便を増やして欲しい。

ロッテアライリゾート 2019年03月26日 10:14:05

シャトルバスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
ダイヤにつきましては、今後も改良を検討しております。
改めて担当に共有し、検討させていただきます。

リチャード K

お気楽シンプルステイ★温泉無料(朝食付き)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

tsubasa6937さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

tsubasa6937さん [20代/男性] 2019年03月08日 21:09:41

値段は高かったが、部屋はその分よかった。従業員も韓国人が多かったが、サービス品質は日本と比べて劣ることはなかった。

ロッテアライリゾート 2019年03月12日 09:56:11

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

施設やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝しております。
スタッフ一同引き続き研鑚いたします。

またのお越しをぜひお待ちしております。

リチャードK

【早期割】早めに予定立ててさらにお得、早割20%OFF(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)】

サニーコートさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サニーコートさん [40代/男性] 2018年08月24日 08:41:36

施設の大きさにびっくりしました。初めて、ロッジ棟へ行ってしまい、アライ棟の場所を聞いたぐらい広いですね。オープン新しいと聞き予約しました、施設は新しいですが、フロントの方がまだ不慣れなのか部屋のキーが開かなかったり、電話の応対で忙しかったり・・・
規模の割に宿泊客がまだらで・・・温泉は、綺麗で最高でした。プールに行くつもりでしたがあまりにも寒いので今回は辞めましたが見学してきましが、綺麗・・・食事は、シティホテルの朝食かな・・・温泉宿のごたごたがいやな方にはゆっくり休める場所と思います。
又、機会あればロッジ棟に宿泊してみようと思いました。

ロッテアライリゾート 2018年09月07日 14:10:32

このたびはロッテアライリゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

お越しいただいたにも関わらず、サービスにご不満の残る形となり誠に申し訳ございません。

ロッテアライリゾートは敷地が広大であるため、繁忙期でもゆったりとお過ごしになれます。

今回、ご指摘をいただいた点を改善に繋げさせていただきます。またの機会のご利用をお待ちしております。

ロッテアライリゾート 総支配人 Richard Kim

【夏先取りセール】朝食付き&プール利用無料
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)】

jackey.haconiwaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

jackey.haconiwaさん [40代/女性] 2018年08月05日 13:59:11

インアットアライ時代に利用しおり、ロッテアライリゾートさんで復活したのを楽しみに予約しました。
夏休み中でもまるでプライベートプール?と思わせるほど、ゆったりと利用できてとても良かったです。
ただ、プール付きプランであれば、チェックインした日だけでなく、チェックアウトした日も無料でプールが利用できたらより満足度が高かったと思います。
また、飲食店が全般的に高く、軽食的なお店も割高に感じました。
アクティビティも同様です。
もう少しリーズナブルな値段になれば、一般庶民も複数楽しめるのではないかと思いますし、リピーターも増えるのではないかと思います。
アブの件ではご配慮頂き、ありがとうございました。
アロマのお香などを利用するなど対策をご検討いただければと思います。
復活したことが嬉しかっただけに、今後の改善を期待致します。

ロッテアライリゾート 2018年08月06日 14:19:31

お客様のように、旧アライマウンテンをご愛顧いただいた方にまたロッテアライリゾートに足をお運びいただけるということは、大変にうれしいことです。

またそのうえでいただいたご意見につきましては、今の私どもに足りない部分として真摯に受け止めたいと存じます。

今後も改善を続けてまいりますので、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

ロッテアライリゾート 総支配人 Richard Kim

【夏先取りセール】朝食付き&プール利用無料