ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 07:24:23

ハイシーズン前の平日ということもあり、空いていてのんびり出来ました。その分、お休み中の施設やお店も多かったので、また賑やかな時期に出掛けてみたくなりました。
とても大型リゾートで「こんなところに、こんな大きなホテルが!」とびっくり。比較的近いので、季節ごとにリピートさせていただきます!

ロッテアライリゾート 2022年07月14日 10:13:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月26日 15:38:23

季節的に時期外れの感じ、少し寂しい雰囲気。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 17:00:13

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいたお客様が感じた寂しい雰囲気につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

投稿者さん 2022年06月13日 12:54:32

立地は不便でした。お部屋の洗面台に水垢が残っていました。お風呂は大きく、洗い場の段が高くて洗いやすかったです。朝食のバイキングは人が多く、取るのに時間がかかりました。卵料理を焼いて貰うのに並ぶのですが、窓が開いてて寒かったです。可もなく不可もなくに近いかな。

ロッテアライリゾート 2022年06月15日 14:04:44

お客様
そしてご指摘頂きました客室の清掃状態やレストランのサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

1ヶ月限定【1人6260円~(朝食付)】 6月26日「露天風呂の日」・語呂合わせの直前割プラン

j_k0381さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

j_k0381さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:50:36

朝のビッフェは良かったし
大浴場は泉質が柔らかくあったまりました

ロッテアライリゾート 2022年06月01日 11:16:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ビッフェと温泉に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

LOTTEスタンダードステイ(朝食付)【7年に1度・善光寺の御開帳開催!4月3日~6月29日】
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

せっきー25さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

せっきー25さん [50代/女性] 2022年05月21日 22:42:24

3回目の宿泊です。今回もお得なプランで宿泊。バイキングの夕食、朝食も美味しく、お風呂も広く気持ちよく入れました。又泊まりに来たいホテルです。

ロッテアライリゾート 2022年05月22日 16:56:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランや温泉に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【4月~5月限定】オープン5周年感謝プラン! 人気の2食付きプランが2名1室1人11275円~

あっぴ3618さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年05月13日 18:40:33

県民割で行きました。スタッフの対応も良く、ビュッフェスタイルの食事に大満足しました。
スキーも今週末までやってます。

ロッテアライリゾート 2022年05月15日 13:38:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, レストランとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

HEROtakaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2021年12月19日 21:10:52

全体的には満足なのですが、正規料金だとスキー客ではないので「??」評価がむつかしいですね。
フロントも食事場所の職員も塩対応ですが、食事会場にいた大柄の男性のてきぱきとした動きは見ていて気持ちが良かったです。
入浴も毎回部屋番号を聞かれます。
送迎は助かりますが、ネット予約のみです。

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2021年09月27日 10:26:35

一歳の子供と3人での旅行でした
・外観のリゾート感は非常に良かった
・チェックイン受付の男性の愛想がなかった
・部屋がそこらのビジネスホテル(アライ棟ダブルベッド)
・夕飯にオレンジジュースやウーロン茶くらい欲しかった
・ステーキ食べ放題は非常に良かった
・温泉はキレイだが、特に感動はない。ベビー用ソープ1個置いてほしい
・アクティビティがたくさんあって楽しいが、利用料金が高すぎる
・チェックアウト受付の女性の接客が素晴らしかった
通常料金の40%オフで宿泊させていただきましたが、この値段が妥当だと思います。
部屋が非常に残念でした。

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2020年12月01日 10:36:35

リゾート内とにかく広いです。全部見て回るには体力が必要です。一部施設コロナ禍の都合で利用制限されてましたが館内オシャレな作りで散策するだけでも十分楽しめます。
夕食は和食、洋食系6種類のコースあり。村上牛のしゃぶしゃぶを選択しましたが、非常に美味でした。日本酒中心にお酒の種類も豊富です。部屋は広く快適で、全てが贅沢な休日でした。コロナ禍が落ち着いたらバーや他のレストラン、レジャー施設も利用しながらゆっくり過ごしてみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:24:10

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年10月21日 21:41:44

初めて利用しました。前から一度は利用したかったので非常に楽しみにしていました。施設は予想以上に内外装とも立派だった。不満点は食事とお風呂に行くのにロッジ棟から別棟まで移動するのが面倒でした。お風呂も掛け流しになっていなくて、湯温もぬるく残念でした。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:43:34

お客様

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。そしてご指摘頂きました食事とお風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。改善できることは直ちに改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 23:50:10

一泊二食付きで宿泊しました。客室や温泉は満足だったので、クチコミを見て警戒していた食事を中心にレビューします。

●夕飯→和食、すき焼き膳・お子さまプレート
(感想)霜降りの村上牛は食べきれないほどのボリュームでした。お子さまプレートも含め、とても美味しかったです。
(改善点)野菜の上にお肉を盛り付けているので、見た目で損をしています。特に写真は貧相に見えます。別盛りかもっと大きな皿ならだいぶ印象が変わると思います。
また、もともとインバウンドを意識しているせいか、良くも悪くもメニューが凡庸です。野菜に地元産を採用したり、季節感のあるメニュー(秋ならきのこの炊き込みご飯など)を付け合わせれば、特色が出て日本人にも人気が出ると思います。
それから、フロアのスタッフ数が不足しており、飲み物の追加のために立ち上がってスタッフを呼ぶことが数回ありました。スタッフ増員が難しいのなら、せめて呼び出しのベルは設置した方が良いと思います。
お子さまプレートは、うどん、オムレツ、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケなど和洋のバランスが取れたプレートでしたので、子供優先で洋食のビュッフェを選ばずに良かったと感じました。メニューにはお子さまプレートの写真を載せた方が良いと思います。
●朝食→ビュッフェ
(感想)至って普通でした。お料理も豊富でした。また、コロナ対策がしっかりとされていたので、ビュッフェでも安心して利用できました。
(改善点)お皿の置き場所が足元近くなのが気になりました。
●おまけのレビュー→コアラのマーチの宝さがし
(感想)大人も子供も楽しめました。ホテル中を歩き回りながら2時間くらいかるので、チェックインした日に宝の地図を買えばよかったです。
(改善点)チェックイン時にこのゲームの説明が欲しいです。
また、ロッテグループとしてコアラのマーチとコラボしているにも関わらず、景品が他社のお菓子の掴み取り(煎餅などの大きくて安い駄菓子)だったことにがっかりしました。コアラのマーチか、せめてロッテ製品にしたらどうでしょうか。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 08:58:34

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

食事に関するご指摘、誠にありがとうございます。
調理スタッフと相談し、より地元感、季節感が出るような内容に変えていくよう行ってまいります。また、写真に関しては冬前までにも撮り直し等を行い、より伝わりやすいメニュー表に改善を行います。

1つ1つお客様から頂きましたお声に丁寧に対処し、喜んでいただけるよう
努めて参ります。

りこ35さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:32:39

ロッジ棟にホテルから変更され、部屋はグレードアップされたものの、大浴場までがかなり遠いし外を通らなくてはならない。温泉旅館に行くと風呂には大抵5~6回は入るのだが2回しか入ってない。あの距離は億劫になる。
食事も期待外れ。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:56:18

お客様

お風呂のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。またのご利用の際には温泉の近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年09月17日 07:39:36

9月15日(火)に宿泊しました。お部屋もきれいで、食事もボリュームがあって良かったです。滞在型リゾートを期待していたので、ホテル施設が充実していて良かったのですが、アクティビティ含めほとんどが火曜、水曜、木曜日がお休みで残念な結果でした。ホームページでの事前の確認不足と先入観からなのですが、平日に混雑を避けていかれる方は注意が必要です。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:07:10

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、アクティビティや他のプログラムをお楽しみいただけなかったことには大変申し訳ございませんでした。

chiko6916さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

chiko6916さん [70代/男性] 2020年09月17日 06:10:36

GOTOトラベルを利用し9月15日宿泊しました
ロッジ棟のデラクスツインで料金的には凄く満足、地域クーポン券付きでお得に利用できました
ただアクティビティが定休日のため利用できず残念でしたが、その代わり利用客が少なく風呂も貸切状態でした。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:10:33

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様からご満足いただけまして大変嬉しく思います。
しかし、アクティビティをお楽しみいただけなかったことには申し訳なく思っております。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 18:25:03

風呂場に前の客の髪の毛が何本も落ちていたので、その事をフロントに言ったら少しお待ちくださいと言われて座って待っていたのですが20分位待たされたので言ったら忘れられていました。
忙しいのかも知れないですが対応が悪いのではないのでしょうか。
ただ、食事も美味しかったしすごく楽しく家族も喜んでいたのでまた絶対に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:45:19

お客様

ご指摘頂きました風呂場の髪の毛やスタッフオ遅かった対処にはお詫び申し上げます。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 18:28:16

建物はとても立派ですし、お部屋チェックイン前のホテルの対応まではよかったのですが実際のチェックインになったら、ロビーに手続き待ちの人であふれていて気分が悪かった。感染対策で分散手続きしているとのホテルの説明でしたが全く駄目、整理券の配布も無く無策を反省して下さい。
プールやお風呂で、タトゥーの方が散見された3流ホテルですか?

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 21:03:50

お客様

ご指摘頂きましたチェックイン時の対応、大変申し訳ございませんでした。
再度、スムーズな手続きと、感染予防対策の両立を行うべく見直し、密を避ける対策を講じてまります。

また、プールや温泉での他お客様への注意等、スタッフ教育並びにお客様へのお知らせを強化し、
多くの方々が安心して楽しめる環境を整えてまいります。

多くのお客様からのコメント1つ1つにしっかりと対応し、心から楽しんでいただけるリゾートを
作り上げるべく一層努力してまります。

またお越しの際はご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

いくちゃん0263さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

いくちゃん0263さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:37:47

口コミを見て食事がちょっと不安だったのですが、全国旅行支援の割引でとても安かったので決めました。久しぶりに県外へのお出掛けです。

以前ロッジ棟に宿泊。とても豪華な部屋だったのですが、お風呂が遠いので今回はアライ棟。豪華さはないですが快適に過ごせました。

食事も想像より良かったし(前回は食事無)、お風呂も広くて貸し切り状態。温泉にゆっくり入り、ポカポカ温まりました。

ただ…無料Wi-Fiが無いこと、コーヒーが部屋に持ち帰れないことで総合評価を5にしませんでした。
特にWi-Fiは信じられません。コーヒーも今時普通です。

スタッフの方も感じが良かったしまた是非利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年12月09日 15:32:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、この前のロッジ棟での宿泊と今回のアライ棟での宿泊経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、星空温泉の利用経験とレストランのメニューに満足していただき、誠にありがとうございます。 今後、地域の新鮮な食材を活用したメニューを開発し、ご提供できるよう努めてまいります。
そしてご意見いただいたWi-Fiについては、館内では無料Wi-Fiを提供していますが、チェックイン時に詳細な案内が足りなかったと思われます。 より詳細にご案内できるよう改善していきます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

投稿者さん 2022年10月29日 19:16:27

アライ棟宿泊で利き酒のプランだった事もあり、和食を選択しましたが、和食レストランがロッジ棟にあり、寒い中、外に出ないとレストランに行けないのは、年配の母との旅行には向かないホテルでした。
それ以外は食事も美味しく満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:25:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳しい案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

投稿者さん 2020年07月25日 13:17:33

日帰りのスキーではなくグリーンシーズンに初めて宿泊で利用させていただきました。

ホテル全体的には非常にきれいで過ごしやすかったです。
館内の一部エリアは照明が暗く重厚感を感じられましたがもう少し明るくてもよかったと感じました。

食事の内容も後述の通り通常メニューではなかったと思いますのでキチンとした評価はできませんが一品一品おいしくいただきました。

温泉も打たせ湯や露天風呂など複数の温泉があったので満足です。
コロナ対策で館内施設が多く閉まっていたのでそこは残念でした。

また、利用したいと思います。

ただし、政府のGo To キャンペーンに振り回された直後の大型の連休ということもあり段取りやスタッフが完全にキャパオーバーして見ててかわいそうなくらいテンパっていました。(主に夕食、朝食。他もバタバタしてましたね)

今回の評価はイレギュラーな評価だと思いますので今後はその辺もブラッシュアップしてサービスを向上させていただければと思います。
実際、コロナ禍の前に利用した知り合いは非常に良かったと言っておりましたので頑張ってください。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:53:09

お客様

大変お気遣いいただいたコメント、大変恐縮しております。

昨今の状況下と言えども、お客様に快適で喜んでいただくための当施設において、多くのお客様のご期待に沿えなかったことは大変残念であり、あってはならないと痛感しております。

1人でも多くのお客様に安全で快適な施設として喜んでいただけるよう、1日でも早く改善に
取り組んでまります。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★