ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 14:39:06

ホテルもお部屋も綺麗でした。
食事は夕食ビュッフェを選択しましたが、期待してしまったせいか少々物足りなく感じました。おぼんもおさらも重くて片手で配膳するのは女性には少しきついかったので、配膳する時におぼんを置けるスペースがあったら良いかと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:52:54

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことに対しては直ちに検討し、改善を行いたく存じます。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月25日 11:00:00

初めて利用しました。ツリーアドベンチャーは朝一に着いて正解でした。チャレンジコース最後まで自分達だけだったのでスタッフの方々見守っていただき安心して出来ました!
大人でも怖かったですが、8歳の子は楽しいんでました。
食事はバイキングでしたが、混み合っていて満足に味わえませんでした、注文したワインもかなり待たされました、そこが残念でした。
部屋はきれいで満足でした、廊下の香りが良くて気分も上がりました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:50:29

お客様

レストランのご利用の際にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

またのご利用の際には、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月17日 11:22:52

10月16日より1泊しました。フロント入口前の屋外喫煙場所が臭いのと何となく雰囲気が悪く設置場所としてはいかがなものかと思いました。お風呂の打たせ湯の勢いが強くびっくりしてしました。片が痛かった(+。+)洋食レストランでしたが大きな声で飲食するお客で思わず席の移動をお願いしました。そのお客はマスク無し使い捨て手袋無しでビュッフェを利用!この時期に信じられませんでした。雰囲気最悪!周りお客も気がついていた様子でした。難しい対応だとは思いますがスタッフさんが声を掛けるなどの対応を見せてほしかったです。お風呂や館内にいたスタッフさんの対応は凄く良かったです。これからもお客様に喜ばれるホテルであってください。ありがとうごさいました!

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:00:14

お客様

ご指摘いただきました喫煙所は直ちに処置させていただき、コロナ対策や管理もさらに強化してまいります。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)【ベッド1台】】

りこ35さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:32:39

ロッジ棟にホテルから変更され、部屋はグレードアップされたものの、大浴場までがかなり遠いし外を通らなくてはならない。温泉旅館に行くと風呂には大抵5~6回は入るのだが2回しか入ってない。あの距離は億劫になる。
食事も期待外れ。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:56:18

お客様

お風呂のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。またのご利用の際には温泉の近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

chiko6916さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

chiko6916さん [70代/男性] 2020年09月17日 06:10:36

GOTOトラベルを利用し9月15日宿泊しました
ロッジ棟のデラクスツインで料金的には凄く満足、地域クーポン券付きでお得に利用できました
ただアクティビティが定休日のため利用できず残念でしたが、その代わり利用客が少なく風呂も貸切状態でした。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:10:33

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様からご満足いただけまして大変嬉しく思います。
しかし、アクティビティをお楽しみいただけなかったことには申し訳なく思っております。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 18:25:03

風呂場に前の客の髪の毛が何本も落ちていたので、その事をフロントに言ったら少しお待ちくださいと言われて座って待っていたのですが20分位待たされたので言ったら忘れられていました。
忙しいのかも知れないですが対応が悪いのではないのでしょうか。
ただ、食事も美味しかったしすごく楽しく家族も喜んでいたのでまた絶対に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:45:19

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

ご指摘頂きました風呂場の髪の毛やスタッフオ遅かった対処にはお詫び申し上げます。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 15:36:44

チェックインの時間より早くに到着してしまったけれど、対応して下さり部屋でゆっくりと
過ごすことができました。食事は、好きなものを選択でき、コロナ対策もしっかりとしていました。

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:57

全体的に案内等が分かりにくい。
到着して宿泊者用の駐車場の看板がないため分からなかった。
館内も棟毎に階が分かれていたり食事や温泉は部屋によっては大きく移動する必要があるが案内が分かりにくい。

ただしリゾートホテルということで館内の雰囲気を優先していたんだろうと思います。
立て看板が乱立する光景は安っぽく感じますからね。

チェックインの際、渡された館内案内図や館内のフロアマップや社印の表記等、ホテルイメージを崩さないように工夫していただけたらと思います。

夕食は、18時過ぎにウェイティングボードに記入してから入店まで2時間以上待ち、席に着いてからもすべてのコースが出てくるのが同じく2時間程度かかり食事の終わりが22時半、まだまだレストランに入れない人もいてすべての宿泊客の食事が終わるのが0時過ぎるんじゃないかという混乱ぶり。
スタッフごとに言うことがバラバラで一つの席に3人も同じ品を抱えたサーブが来たりと完全に人手が足りていない状況。気づいてよかったがアルコールの注文数の間違えや隣の席のボトルが伝票に入力されていたりと目も当てられない感じでした。
朝食はビュッフェスタイルのためまだ回転率が高かったがやはり大渋滞。

怒っていた人も見受けられました。

おそらく普段やったことのない動きだったのではないかと思います。
コロナ対策後、初めての4連休なので。一緒に行った友達も従業員がかわいそうだと言っていました。

食事の点は不満でしたが本来の姿ではないため評価はしません。

次回があるとすれば通常の時に行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:51:38

お客様

この度は、せっかくの貴重なご旅行にも関わらず、十分なサービスとは至らず大変申し訳ございませんでした。

当施設の案内板等に関しましては、お客様からの声を1つ1つお伺いしながら、分かりやすい案内図やマップの更新を継続して進めてまります。

また、お食事に関しても不慣れなオペレーションとなり、大変お見苦しいこととなり恥ずかしい限りです。

早急に改善すべき点は本日にでも行い、このようなことが起こらぬよう再発防止、改善に努めてまりますので、今後ともお気づきの点がございましたらお願い出来ればと思います。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年05月06日 14:23:06

ハイクラスで清潔感溢れる
館内 日常を離れることができました。
夕食の前菜フォアグラのブリュレはもう最高でした。
スタッフお一人お一人が親切にして下さりあたたかい時を過ごすことができました。
又お部屋のグレードアップもしていただきありがとうございましたありがとう

2020年05月
ロッテアライリゾート 2020年05月07日 11:21:31

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2019年03月25日 15:42:10

送迎バスの本数が少ないのは残念。
特に関東方面からの列車に合わせた送迎のみで、関西からの客は少ないのかも知れんが、自前でタクシーで来いという扱いになっている。
上越妙高駅まで時間かかるのであれば、新井駅まででも送迎便を増やして欲しい。

ロッテアライリゾート 2019年03月26日 10:14:05

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
ダイヤにつきましては、今後も改良を検討しております。
改めて担当に共有し、検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、ぜひ次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

リチャード K

お気楽シンプルステイ★温泉無料(朝食付き)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2024年06月17日 12:58:54

6月14日に宿泊しました。お部屋も広く落ち着ける空間でゆっくり過ごしリフレッシュする事が出来ました。夕食はビュッフェを利用しましたがとても美味しく、調理が少なくなってもすぐに補充して下さるので大満足です。お風呂は時期的な事もありますが露天風呂は虫がたくさん浮いていて入る気にはなれませんでした。敷地が広く1人で散策していましたがホテルの敷地内で迷子に。それでも総合的にとても満足できました。

2024年06月
【口コミで格安/5・6・7月限定】今がチャンス★ハイクラスLODGE棟の宿泊モニタープラン<2食付>
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年05月30日 01:21:40

大浴場の屋根が付いていない方の露天風呂に、網ですくうにしても多いほどの、小さい虫の死骸が沢山浮いていて、清掃されていなくてびっくりした。(直前に点検が入っているにもかからわず)それ以外は満足でした。特に夕食のブュッフェのステーキが美味しくて沢山頂きました。

ロッテアライリゾート 2023年05月31日 09:07:33

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

takesaya1222さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

takesaya1222さん [40代/女性] 2023年03月26日 13:06:31

ートを楽しめました。ARAI棟から他の棟につながる連絡通路がもうちょっと整備されたら完璧でした(お風呂が遠い上にほぼ外という通路を通らねばならない)。3泊したので、食事を複数のレストランからチョイスできたのが飽きずに良かったです。
スキー場併設でしたが、ホテル・スキーロッカー・スキー場までの動線がいまいちでした。コース自体は良かったのと、ホテルと同じ無料wifiをスキー場各所で使用できたので非常に便利でした。

ロッテアライリゾート 2023年03月27日 09:24:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内と動線の改善意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年03月22日 16:39:30

ちょっと贅沢旅行がしたくてリゾートホテルを探してここに決めました
とても広いホテルで、たぶん増設を繰り返したんだと思いますが、迷子になりそうでした
大浴場から遠い部屋に泊まったので、寒い時期なら湯冷めしそうです。
スタッフはとても親切でした。

ロッテアライリゾート 2023年03月23日 11:06:16

お客様
そしてご指摘頂きました館内移動の詳細な案内や温泉へのアクセスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(朝食付)週末もOK
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

のんたん1207さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:54:33

長野の善光寺御開帳へ行く前日にアライリゾートを利用させて頂きました。
国道18号からのサインが分かりづらかったように思いました。
施設は綺麗で立派でした。
部屋のトイレやベットも綺麗で清潔だったので妻も喜んでいました。
食事のバイキングも種類も多く美味しかったです。
残念だったのはお風呂でした。
受付でタオルは部屋に置いてあるものを持って行って使って下さいと言われたが、部屋のタオルは
大きく体を洗うのには難儀しました。翌朝のお風呂の受付カウンターには小さなタオルが置いてあり自由に使って下さいとありました。最初から説明して欲しかったです。
脱衣室の棚に番号などを付けてあれば迷うことがないと思いました。
掛湯は熱すぎます。皆さんが言ってました。サウナ後の水風呂も25度位あり心身も整いませんでした。綺麗なお風呂でしたが少し残念でした。
受付やレストラン等のスタッフの皆さんは親切で優しく対応して頂き気持ち良かったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2022年06月22日 10:54:33

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室の管理やレストランのスタッフについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

ガツマ1さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2021年11月22日 09:43:40

露天風呂に多数の虫が漂っていたのが残念。季節柄しょうがないかもしれませんが、かけ流しであれば、流れたのかな?

ロッテアライリゾート 2021年11月29日 12:41:38

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

温泉に虫の死体が多かったこと、大変申し訳ございませんでした。整備体制を更に強化して参ります。

今後、良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

直前割・14日間限定【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11,260円(2名1室利用時)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

ミミちゃん9120さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月25日 00:14:39

コロナ禍の旅行自粛が続き、やっと孫たちを交えた3世代でアクティビティを楽しみにして利用しました。初日のあいにくの空模様と、晴れ渡った二日目の混雑でアクティビティ体験は欲求不満に終わってしまいました。巨大リゾートホテルであるがゆえに宿泊棟とは別棟の温泉大浴場まで遠いうえ、分かりにくい動線が難点で冬場は湯冷めに用心する必要があると思います。
今回の旅では、夜間に孫が体調を崩しホテルスタッフの方々に大変お世話になりました。幸い大事には至らず翌朝にはワンパクぶりを発揮していました。嫌味のない優しい応対に接し、すがすがしい気持ちで帰宅できました。まごころのこもった献身的なサービスには好感が持てるホテルで是非再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2020年10月21日 21:41:44

初めて利用しました。前から一度は利用したかったので非常に楽しみにしていました。施設は予想以上に内外装とも立派だった。不満点は食事とお風呂に行くのにロッジ棟から別棟まで移動するのが面倒でした。お風呂も掛け流しになっていなくて、湯温もぬるく残念でした。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:43:34

お客様

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。そしてご指摘頂きました食事とお風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。改善できることは直ちに改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:17:07

家族で一泊しました。お部屋も豪華でのんびりと出来ました。ただ、お風呂のシャワーの排水溝が少し詰まり気味で掃除をして、水の流れが良くなりました…部屋が素敵でそれ以外はキレイだっただけに残念です。

他の施設やアクティビティは家族で楽しむ事ができました。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 16:41:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました浴室排水溝の清掃に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!お盆前後がオトク!40平米以上のデラックスルーム滞在(素泊り)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

コナツ7652さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

コナツ7652さん [50代/女性] 2020年07月05日 16:46:59

新潟県クーポンとモニター割引で利用しました。クチコミであるようにチェックインに待たされましたが、気になるほどではありませんでした、部屋はロッヂ棟になり、キレイで広くて満足でした、アメニティも満足でした。夕食は洋食にしましたがパイスープは、美味しくなかったですステーキ、デザートと他は美味しかったので残念です。朝食は普通です。一番残念だったのはお風呂でした、ARAI棟なので移動が大変でしかもお風呂までの道順が複雑で、迷ってしまいます。1回しか利用しませんでした。
スタッフの対応は良かったです。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:16:33

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました内容は直ちに改善を行い、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】