ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 19:16:27

アライ棟宿泊で利き酒のプランだった事もあり、和食を選択しましたが、和食レストランがロッジ棟にあり、寒い中、外に出ないとレストランに行けないのは、年配の母との旅行には向かないホテルでした。
それ以外は食事も美味しく満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:25:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳しい案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

きらきら星6015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

きらきら星6015さん [70代/女性] 2022年10月28日 19:03:28

10月24日1泊しました。部屋も清潔で、風呂も良かったです。お風呂帰りに浴衣を着用出来ないのは、不便でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:58:43

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた温泉利用後の館内移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月28日 09:41:15

2度目の宿泊です。前回のArai棟も良かったですが、今回のロッジ棟は本当に心地よく、お部屋はまさにリゾートホテルの醍醐味満載です!調度品、お部屋の広さ、とにかく落ち着きます!温泉も楽しめて、是非、また泊まりたいです!お世話になりました、ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:16:08

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

ゆちo(^-^)oさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ゆちo(^-^)oさん [40代/女性] 2022年10月27日 11:25:23

少し早く到着した為か、フロントの女性の方の対応が少し冷たく感じた。
その方以外レストランやプールなどではスタッフの皆さん明るく丁寧だったので残念に思う。
オフシーズンだった為開いていない店舗もあり残念だったが、プールは貸し切り状態で楽しめた。
ロッジ棟だと移動が大変だったので、またお得な機会があればアライ棟に次回は宿泊したいと思う。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:07:00

お客様
そしてご指摘頂きました館内案内やフロントのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:02:55

2022.10
部屋はとても清潔、高級感もあります
お風呂は露天、内風呂、サウナ等充実しておりとても良かった
食事はバイキング、品数はそれほど多くありませんが、味はよかった
残念なのは、人気の品はすぐに無くなり、なかなか補充されませんでした
アクセスですが「思ったより遠いな」(東京)と感じました。
コンビニ、飲食等周囲には何もありません。
ゆっくり滞在向き、連泊がおすすめです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:09:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいたレストランの運営とバイキングの食べ物の補充に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 09:06:45

10月22日、1泊2食付きのモニタープランで宿泊。秋の行楽シーズンでにぎやかでしたが、夕食は落ち着いた雰囲気の和食レストランで、美味しい和食膳を肴に、種類豊富な新潟の地酒を楽しむことができました

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:12:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

だいじんだいじんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

だいじんだいじんさん [40代/女性] 2022年10月25日 21:22:06

紅葉の季節に家族三代で宿泊し、大変快適に過ごせました。
子供たちは、ツリーアドベンチャー、ジップラインなど楽しめました。
温泉もよかったです。
館内移動は棟によって階が変わるのがわかりにくかったです。
部屋もよかったですが、高齢の母がトイレにもスリッパがあればよかったと言ってました。
私は気になりませんでしたが。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:37:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました館内移動のご案内や浴室内のスリッパ備え付けに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 21:06:28

家族で宿泊しました。ホテルは、外観も、ホテル内の雰囲気も、純粋な日本のホテルと違うため、非日常的な感じがあり、よかったです。子どももゴージャスだと喜んでいました。
温泉が広くて、良かったです。
夕食は、目の前で焼くステーキに、ソースがいくつもあり、良かったです。
ロッジ棟とアライ棟の行き来を迷ってしまったので、もう少しわかりやすい案内があるといいと思いましたが、
全体として満足な旅になりました。今度はスキーシーズンに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:39:55

お客様
ご滞在の際にご家族と一緒に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 20:50:10

家族で、紅葉がきれいな時期に宿泊しました。妙高高原の観光とホテルのアクティビティを楽しむ
目的の旅で、ツリーアドベンチャー、チューブ、ジップラインは小・中の子供らがともに楽しんで
いました。ホテルの外観も、部屋の雰囲気も、子供らはとても気に入っていました。

中学の子供が、友達にお土産を買いたかったのですが、そういったお土産がなかったのですが、
道の駅あらいに、物産館があり、そこで買えたので、十分満足の旅になりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 09:40:18

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

unozさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

unozさん [50代/男性] 2022年10月25日 18:07:06

ホテルもアクティビティもとても良かった。特にロッジ棟のフロントの人の対応が素晴らしかった。子供たちの身分証を持ってき忘れて困っていると親身に対応してくれて、写しの画像が来るまで遅くまで待っていただいて、おかげで助かった。アクティビティもすごく充実していて2日間でも遊びきれないほどだった。また来年も伺います。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 09:42:11

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

蒼葉8366さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

蒼葉8366さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:26:36

高級感のある部屋でゆったり出来ました。
小学生の子供連れで行きましたが、ホテルのアクティビティに大変満足していました。1泊だと遊び切れなかったので、また利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 09:53:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでのお子様との経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年10月25日 12:08:32

2度目の宿泊です。お風呂、露天風呂がとてもいいですね。食事が、前回と比べると、品数、内容共に、下がったように感じました。このご時世では仕方ないと思います。ステーキを焼いて提供してくださるのはとても良いのですが、お肉が固いです。固くならない下処理を望みます。あと、紅葉ゴンドラのことですが、ゴンドラが回り続けてます。空で回すより、もう少し値段を下げれば、乗る人も出ると思います。全体的には、綺麗で清潔感もあり、良かったです。また行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 09:56:37

お客様
ご意見いただいたレストランのステーキのクオリティと紅葉ゴンドラの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月25日 11:25:49

アクティビティは大人も子供もとても楽しめました。
アスレチックのゴールのジップラインは失敗すると泥だらけになるので着替えは多めにあった方がいいです(笑)
部屋はとても広く清潔感のあるお部屋でした。
アメニティもとても充実しています。
ビュッフェもとても美味しかったです。

残念な点は、大浴場の脱衣所はどこもかしこも髪の毛だらけで裸足で歩くのがとても気持ち悪かったです。
露天風呂には水着のまま入浴してきた若い女性2人(日本人)がいたので、そういう方を注意するためにも混雑時でも清掃の方を入れた方が良いと思います。
せっかく綺麗に体を洗って入浴しているのに水着の人が入って来たのはとても気分が悪かったです。

部屋数が多いホテルなので、コインランドリーの数がもう少しあったら良いなーと思いました。
なかなか空来ませんでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:07:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アクティビティの経験や客室のコンディションやレストランのビュッフェについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、コインランドリーについては多くのお客様のご意見をお受けし、年内に追加設置する予定です。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月24日 21:36:25

館内と部屋は綺麗で快適でした。ラウンジでコーヒー、お茶などサービスがあると嬉しいです。せめて食事の時のコーヒーが部屋に持っていけるようにしてほしいです。
食事のブュッフェは、夕、朝ともに種類が少ないのでもう少し種類と工夫をお願いします。ソフトドリンクは、料金とらずにフリードリンクがいいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:22:59

お客様
そしてご指摘頂きましたラウンジの運営方法やコーヒーのテイクアウト、レストランのメニューのクオリティと飲み物の料金政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室と施設の管理についてお褒めいただきましてありがとうございます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

あきないるさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あきないるさん [40代/男性] 2022年10月24日 20:02:15

2022年10月の週末に【モニタープラン】にて宿泊させて頂きました。さらに全国旅行支援も重なりお得感は数倍に羽上がりました。友人に記憶に残るくらいには良いホテルと薦められたのが今回の決め手に。建物自体もまだ新しく掃除も行き届いていてとても気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食共にバイキングでしたが満足。子供も、とても美味しかったと満足だった模様。妻だけが『んー』と少し質に不満だった様子。露天風呂で星を眺めながらの入浴は非日常感を存分に楽しむ事が出来ました。キャラクタールーム等もあるみたいですが、折角の『ロッテ』ブランドをもう少し全面に出していたら面白かったと残念に思いました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:30:21

お客様
この度は楽天のモニタープランでロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族との旅行が良い経験になられたようでとても嬉しく思っています。
また、リゾートの施設とレストランのメニューと星空温泉の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたロッテのブランドを活用したコンテンツに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:42:17

トリプルの部屋は広くてきれいで、他のホテルではたいてい3台目は簡易ベットが多いのですが、ベットが3台ともセミダブルだったのでとても快適でした。ベランダがついていて開放感がありました。
大浴場はバスタオルなど持っていかなくて済むのでとてもよかったです。露天風呂のジャグジーがとても癒されました。敷地内はゆったりとしていてリゾート気分があじわえてよかったです。夕食はバイキングにしましたが、和食があまりなくて、和食を選んでおけばよかったと後悔しました。そこが少し残念でした。次回は夕食を和食にして又泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:36:42

貴重なご意見ありがとうございました。
そして、ビュッフェメニューの和食の追加意見については検討して改善するようにし、次回のご来店の際には和食レストランもご利用いただくことをおすすめします。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月24日 15:22:38

食事、部屋とても良かったです。
お風呂とかは普通レベルでよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:33:07

ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK

投稿者さん 2022年10月24日 10:16:55

大変心地よくすごさせていただきました。
スタッフの方々の対応も優しく気持ちが良かったです。

施設に関して、
館内は清潔で、人混みに会うことなくゆっくり贅沢な空間でした。
温泉、プールもとても清潔でした。
駐車場も屋内で雨天でも快適でした。

アクティビティに関して、
ツリーアドベンチャーの上級者コースは本気で怖かったので、中年の私にはかなりきつかったです。
小学5年生の娘はひょいひょいとこなしており、怖がりながらも満足そうでした。
その他、チューブスライダー、プレイグラウンドなど、満喫していました。

食事に関して
朝のビュッフェは、予約制ではないようで8時ごろから待ち行列が発生していたので、朝の早めに行くか、ホテル側に時間の予約制にしていただくのがよいかと思います。
メニューは豊富で、特にお米や惣菜がとてもおいしかったです。

周辺に関して、
特に観光には出掛けていませんが、豚汁の有名なたちばなというお店に行き、本当に美味しく感動しました。

今回の旅行は以前から予約していたもので、たまたま全国旅行支援の対象となり、かなりお得に行くことができました。
楽天での予約の適応もメールで連絡がありスムーズにできましたし、ホテルのフロントでクーポン9000円分をすぐに出してくださり、アクティビティに利用することができました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:32:28

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お子様とのアクティビティの経験とスタッフのサービスに満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェの予約制の改善と時間運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

えいるママ0508さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

えいるママ0508さん [50代/女性] 2022年10月24日 10:16:44

モニタープランでロッジ棟デラックスファミリーツインに一泊しました。
この夏、アライ棟のファミリーツインに宿泊しとても良かったので、今回はロッジ棟に予約し楽しみにしていました。
アライ棟との比較のコメントが多くなりますが、ロッジ棟は、ホテルに到着してロッジ棟の屋内の駐車場に停めることができ、天候の悪い場合も濡れずに済むので最高です。また、チョックインも、高級感あるフロアでソファーに座りながらでき、多少待つことがあっても疲れることなく、嬉しかったです。
また部屋の広さは申し分なく、お部屋のファブリックも落ち着いた大人の雰囲気でとてもリラックスできる滞在でした。ベットもゆったりとくつろげぐっすり眠ることができました。
星空温泉や洋食のビュッフェはアライ棟にあるため、ロッジ棟からは外部通路を通って行かないといけませんが、それを差し引いてもロッジ棟の宿泊はゆったりとして本当に素晴らしいものでした。
食事は、夕食・朝食ともビュッフェを選択しましたが、種類も豊富で、お肉やお魚、新鮮な地の野菜を使った丁寧なお料理の数々で、美味しくいただきました。ビビンバやキンパがあるのも韓国資本ホテルならではでした。
温泉も、露天風呂がとても気持ちよく最高です。ゆったり浸かって日ごろの疲れを癒すことができました。
ホテルの対応も丁寧でとても気持ちのいい接客をしていただきました。心より感謝いたします。
グリーンシーズン・ウインターシーズン共に多くのアクティビティがあり、子供も大喜びの場所です。
折々のシーズンでこちらのホテルを利用し、楽しみたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:28:46

お客様
この夏に続いてまたお越しいただき、誠にありがとうございます。
そして、ロッジ棟での宿泊に満足していただき、大変嬉しく思っています。
また、レストランの地域の新鮮な食材を使った料理やビビンバなどのメニューについては、さらに開発し、より満足していただけるよう努めてまいります。
そして、スタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

ちょび象キリンさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちょび象キリンさん [50代/男性] 2022年10月24日 09:52:02

お部屋は掃除も行き届いており、キレイで快適。夕食の洋食ブュッフェもライブでステーキを提供するなど種類も豊富で大満足。デザートも美味しかったと妻が言っておりました。温泉大浴場は温度が少し緩く感じ、露天風呂は季節柄もう少し上げても良いのでは?温泉の湯口は閉まってお湯が出ておらず、掛け流しの期待はしないものの、お湯が少しでも溢れているとなんとなく清潔感があるのかな。朝食も夕食同様にライブキッチンでオムレツやその他種類も豊富で大満足です。また、お安くプランがあれは再訪したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:12:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションやステーキやデザートやライブキッチンなどの全般的なレストランの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のコメントを客室と料理のスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そしてご意見いただいた温泉の温度と運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。