ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

タデ1966さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

タデ1966さん [50代/男性] 2022年02月12日 11:57:49

初めて利用させて頂きましたが施設 食事共に非常に満足しております。
従業員の方々も対応が良く満足しております。
食事も美味しく楽しませて頂きました。
横浜から車で行ったのですが少し遠かったですね。
後はペット同伴宿泊ができるようになれば完璧だと思います。
また縁があれば宜しくお願い致します。

2022年02月
ロッテアライリゾート 2022年02月21日 13:43:03

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご自宅から遠いところまでお越しいただき、改めてありがとうございます。

ペット同伴のご宿泊に関するご意見は真摯に受け止め、ご検討させていただきたく存じます。

今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【連泊・ワーケーション】滞在中4つのお得な割引特典つき!2泊以上にオススメな冬の連泊プラン(2食付)

とめ7835さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

とめ7835さん [40代/男性] 2022年01月17日 15:52:53

リゾート感が味わえて最高でした。スキー場も雪質は抜群。グリーンシーズンもまた来たいと思います。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結!アジアNo1スキーリゾートでスキ—&スノーボード(朝食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年01月09日 10:14:05

館内どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。フロントやアクティビティのスタッフの方々皆さん親切で感じが良かったです。雪遊びも室内遊びも楽しめて子供たちはとても楽しんでいました。食事は洋食レストランを利用させていただきましたが、ブッフェ形式で楽しめましたし、美味しくいだきました。今度はグリーンシーズンに訪れたいと思います!子供たちも楽しめますが、施設の雰囲気がとても良いので、大人でも寛げるホテルだと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:40:14

お客様

清潔さやサービス、アクティビティなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年01月06日 10:35:57

とにかくどこもとても綺麗で、リゾート感をたっぷり堪能できました。
フロントや食事会場のスタッフの方、チケット売場、レンタルのスタッフの方々等皆とても親切で子供たちもとても楽しかったと大満足。
トラブルにも迅速に対応していただきました。
チェックアウト後に温泉に入れたり(その際バスタオルもくれる)ロッカーが使用出来たりと、本当に助かります。疲れた身体を温めてから帰路に着けたのは有難いばかりでした。
とても楽しい正月旅行になりました。
また是非、お世話になります!

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:41:27

お客様

施設やサービスなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年12月23日 01:51:30

とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
設備が充実していて、プールもすごく良かったです。
サウナが女性もドライサウナだったらいいのに、と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:42:11

お客様

施設や設備などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【新潟県民&近隣県民限定】<2食付>デラックスルームがお得!館内利用券大人1人につき1000円分付き
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

だっちゃん8288さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

だっちゃん8288さん [50代/男性] 2021年12月19日 23:13:35

以前より泊まってみたいと思っていたホテルに宿泊できました。とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。ホテルの方の対応や笑顔にも癒されました。本当にありがとうございました。また宿泊させて頂きます。宜しくお願いします

【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

railstar_700さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

railstar_700さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:04:41

急遽、休暇が取れたので妻と温泉旅行を思いつき、各ホテルサービス内容と口コミを参考にしながら一夜のホテルに決めました。口コミの通りに各サービス内容には問題はなかったです。ただ、宿泊棟によりフロントが違うのでホテルから案内を確認した方良いです。また、食事&温泉施設を利用する時にLODGE棟とアライ棟間の行き来が長いのと通路が迷路(案内がありましたが)でした。また、連絡通路は当日雪混じり雨が降っていたので寒さと吹き込む風がこたえました。来春、桜(高田城公園)が咲く時期に再度訪れたいと思います。

直前割・人気のため12月17日まで販売延長【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~

投稿者さん 2021年11月16日 16:27:46

11月8日宿泊しました。ゴンドラ空中散歩で紅葉も最後かなぁ…とこのプランに惹かれて広島市よりサンダーバード・北陸新幹線に乗り換えてやっと辿り着きましたが、その甲斐あって ゴンドラ乗り場の施設も充実しており更にピクニックセット(飲み物と柿のフルーツサンド・クッキー)これらを頂上で食べた事は最高の思い出になりました。
快晴で気温も20℃近くあったので北国の割にコートは不要でした。
若い人が喜ぶ スマートなホテルで 沢山のスキーヤーがこれから沢山来られることでしょう。

ロッテアライリゾート 2021年11月18日 15:18:44

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

かなり遠方からとなりますが、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】山頂にウォーキングコース新設!ドリンクと軽食込み<朝食付>

投稿者さん 2021年11月16日 13:36:22

とても過ごしやすく楽しかったです。
ホテルの方とベッタリなわけではないので私にはとても良い距離感でした。
バイキングは、とてもおいしかったですがキッズメニューが別であったら良かったなと思いました。
大人用な感じだったので子供たちの食べるものが少なかったです。
それでも子供たちはまた行きたいと言ってました。

ロッテアライリゾート 2021年11月18日 15:21:23

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お子様メニューに関しましてのご意見は真摯に受け止め、バランスよく増やして参りたく存じます。

総支配人

【ファミリー歓迎・添い寝無料】<2食付>コアラのマーチ君を探そう!LOTTEお菓子と矢代産米の特典付
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年11月01日 16:28:18

初めて帰省の為ロッジ棟に三泊お世話になりました。新潟の方は親切な方が多いですが、こちらのスタッフさんもフロントからレストランに至るまで皆さん優しく親切でホスピタリティレベルも十分に高いと思います。
お食事はビュッフェと和食の2ヶ所を利用しどちらも十分に美味しかったです。お風呂の規模も良く、広々しながらもコンパクトにまとまっています。

子連れの方は色々なアクティビティーやキッズルームなどもあり安心できるリゾートです!

お部屋も綺麗だし、施設自体が重厚感のある作りなので非日常を味わえるリゾートだと思います!また必ず行きますっ!

【3連泊からのワーケーション】連泊特典・客室40%oオフ!湯ったり休暇と仕事を両立(2食付)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2021年10月11日 20:22:46

建物が新しく、部屋がとても綺麗でした。
金曜日宿泊ということもあり、バイキングは混みあっていなかったので、ゆっくりと食事を堪能することができました。
朝晩とても美味しかったです。
ARAI棟はお風呂とプールから近く、とても便利でした。
プールは水温が少し低く、途中で辞めて、お風呂に入りました。

そして一番、6歳の子に経験させてあげたかったツリーアドベンチャー。
こちらは、対象年齢4歳以上なのに、遊具の高さが高く、足場が6歳の子が大股を広げてやっと歩けるような場所もあって、怖すぎて一人の子はすぐ泣き出し、すぐリタイアしました。
もう一人の子も途中で怖いと言って泣き出し、リタイアしました。
係の人が『リタイアです』みたいの事を無線で話していて、折角、思い出作りに遊びに来ていて、対象年齢が4歳以上と記載があったから、安心して申し込んだのに、とても4~6歳の子供達が楽しんで遊べるとは信じられません。
両親と私達夫婦は声をそろえて『6歳の子には絶対無理!!』と何度も言っていました。
係の人にも『リタイアする子いますよね?』と聞いたら『はい』と答えていました。
そのようなアクティビティって就学前の子供達に必要な遊びですか?
命綱があるから安全とは言っても、せめて就学前の子供達用には、視覚的な恐怖心を軽減する工夫が必要ではないでしょうか。
就学前用には別に高さを低くした場所を設けるとか、落ちなくても下にネットを張るとか、足場の間隔を狭めるとか・・・。
そうでないと、ただ恐怖心を植え付けられて、途中で泣きながらリタイアしてしまったら、折角、旅行に来たのに、楽しい思い出は作れません。
すぐに改善ができないのであれば、対象年齢を上げるべきです!!
実際このような投稿をしたのは初めてです。
改善していただくことで、ホテルにとっても、親子さんにとっても、きっとプラスになると思い、投稿させてもらいました。

チュービングとジップラインはとても楽しそうで、何回も喜んで遊んでいました。
こちらで気分転換ができたので良かったです。

ロッテアライリゾート 2021年11月18日 15:42:41

お客様

まず、施設や食事などに関するお褒めやご満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかし、アクティビティスタッフの不手際な応対や不備に関しましては深くお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、スタッフ教育を更に強化し、今後、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2021年10月01日 07:59:05

食事、お風呂と良かったです

【秋冬旅セール】秋冬はもちろん春まで予約できる!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年09月26日 11:32:27

9月19日に宿泊。リゾート感満載でスキーシーズン以外もありだと思いました。サウナがクローズで残念なのと、水風呂が冷たくなかったのも残念。露天は最高でした。

【手ぶらでゴルフ】クラブ郵送代2千円バック!送迎付・妙高カントリークラブでプレー!朝食無料の特典付

投稿者さん 2021年09月24日 19:41:56

子ども達も大きくなり、結婚して初めての夫婦旅でした。宿泊の方が少なくお風呂も貸切状態で、とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。とても良い思い出になりました。次回は家族で宿泊したいと思います。

【早割60】60日前までの早期予約で20%off!(朝食付)

投稿者さん 2021年09月01日 23:16:53

雨でしたが最高に気持ち良く凄さました。

人気No 1【添い寝無料!】<2食付>屋内外プール利用&花火付き LOTTEサマーステイ

lbcocoさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

lbcocoさん [30代/女性] 2021年08月30日 19:52:09

8月末に家族4人(子どもは小学校高学年と高校生)で利用させていただきました。
夏休みが終わったばかりのせいか、土曜日でしたが閑散としていました。
おかげで受付もアクティビティも待つことなく、思う存分遊ぶことができたので良かったです。
お部屋はとても広々としていて、清潔感があり、ベッドも一人一人壁で仕切られていたのでとても快適でした。
ご飯は朝食だけ利用しましたが、コロナ対策がしっかりしていて安心感があり、お料理もとても美味しかったです。
気になるところといえば(山なので仕方ないですが)アクティビティ中に蚊にだいぶ刺されました。夏は虫除けと痒み止め必携です。

コロナ禍でずっと家でおとなしくしている日々でしたが、県内とはいえ久々の旅行で楽しかったです。
とても満足度の高いホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:01:37

お客様

久々の家族旅行を楽しんでいただけたこと、また、サービスや施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天トラベルセール】(朝食込)15種アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2021年08月28日 17:18:31

ジップラインツアーと4WDバギーは凄く楽しかったです。温泉も清潔でリラックスして入れる広さでした。ただ深夜2時位まで入れるようにして欲しいのと浴衣とスリッパで行けないのはがっかりでした。
あと部屋の入り口の電気がセンサーライトになってるので、誰かがトイレに行く度にライトがついてしまって、何回か目が覚めました。センサーを切る機能があればと思いました。

食事は洋食も和食も美味しかったです。プルーも清潔でプールサイドバーもあって楽しめました。

3泊しましたが、ホテル内にアクティビティーだけで十分に楽しめました。

また打ち上げ花火も出来るスペースがあって子供が凄く喜んでました。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:05:17

お客様

アクティビティや食事などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

温泉の運営時間に関しましては検討させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【連泊限定・特別料金】<2食付>夏の連泊にオススメ!屋外ガーデンプール&屋内プール無料!
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年08月26日 20:52:19

お食事はおいしいし、部屋もとても綺麗で大満足でした。
部屋のアメニティがとてもいい匂いでよかったです

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:08:52

お客様

食事やお部屋、アメニティに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月26日 20:50:51

初めて利用しましたが、想像以上に高級感があり、清潔で、居心地が良かったです。
コロナ禍で密を避けたかったのですが、配慮もされており、また利用したいと思いました。
ビュッフェはどのお料理もとてもおいしく、会場も広すぎないので、お料理を取りやすかったです。
ホテルがとても広いので、高齢の祖母が少し大変そうでした。
もしご高齢の方がいる場合、アライ棟のほうがお風呂とビュッフェ会場に近いのでおすすめです。
公式サイトでも見ていたのですが、部屋の選択が難しく、サイトがもう少し見やすいといいなと思いました。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:12:11

お客様

当リゾートで家族旅行を楽しんでいただけたこと、また、食事や施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

公式サイトに関するご意見に関しましては改善するように取り組みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 23:15:41

あいにくの天気でしたが、室内のアクティビティもあり、子供も充分楽しめました。お部屋もお風呂もとても綺麗で、食事も美味しかったです。主人は自家製プリンが特に気に入ったようです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。1日では遊び足りなかったので、次回は連泊で行きたいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:07:59

お客様

施設や食事、アクティビティなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

6月21日まで【口コミ投稿で35%オフ!モニタープラン】アクティビティ遊び放題パス1日券付(朝食付)