ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 23:34:16

突然の家族旅行に選ばせて頂きました。
モニター料金でとてもお値打ちで良かったです。
星空の湯は広々としていてとても満足しました。
スキーの季節にまた利用したいと思います。
お部屋も広くとても満足しました。
初めての利用でしたが、また利用したいと思えるホテルです。

ロッテアライリゾート 2023年04月18日 12:03:18

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

施設に関しましてご満足やお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★

投稿者さん 2022年12月12日 14:01:26

キッズルームで子供たちは楽しめました。
長野からのアクセスもよい立地です。
夕食のアイスとコアラのマーチが子供に好評でした。

ロッテアライリゾート 2022年12月13日 13:23:24

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お子様のためのキッズルームとコアラのマーチについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

ロビすけさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ロビすけさん [40代/女性] 2022年12月11日 18:06:51

12月初旬に大人2人、中学生小学生保育園児の5人で宿泊しました。夜に到着したため辺りも暗くて、看板はありますが駐車場にたどり着くのに少し迷いました…。
部屋はキレイで広くてゆったり!ベッドもフカフカでした。部屋の設備に不満はありませんが、あの雰囲気のホテルなら浴衣よりは温泉の行き来にも使える館内着があったらより良いのにな…とは思いました。
温泉施設もキレイで清潔感あり、露天風呂で星も月も見れて雰囲気良かったです!でも夏は虫が多そうな気がするので、個人的には虫の出ない時期に利用したいです。
コアラのマーチのタオルが可愛いかったので思い出に買いました。館内利用券があったのでお土産購入に使えてお得でした!
機会があればまた紅葉の時期やアクティビティに訪れたいなと思います。

ロッテアライリゾート 2022年12月13日 11:42:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のコンディションや温泉の利用やコアラのマーチのグッズについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた周辺の夜間照明や温泉の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

はやちえさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

はやちえさん [40代/女性] 2022年11月27日 10:56:26

部屋からの景色がすばらしかったです。ホテルのイルミネーションも綺麗で癒されました。
冬のスキー利用の方が使うホテルだからかとても大きなホテルで足の悪い私には少し移動が多く大変なところもありました。
まだシーズンでないので利用されている方もあまり多くなくとてもゆっくりできました。
食事もおいしく大満足です。

ロッテアライリゾート 2022年12月07日 18:47:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室で楽しむビューとイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内と利用方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月15日 21:30:25

11月12日に宿泊しました。とてもよい天気で、ゴンドラに乗って見た紅葉は素晴らしかったです。スタッフの皆さんは気持ちよい方ばかりでした。食事はビュッフェの方を予約して行きましたが、その場で焼いてくださるステーキをはじめ、どれも満足のいくお味でした。ただ、混んでいたせいではありますが、取り皿やカップが間に合わない時があったのが残念でした。お風呂もタイミングよく行けたので大変気持ちよくゆっくり入れました。露天風呂からはきれいな星空が見えてとてもリラックスできました。ミストサウナがありましたが、個人的にはサウナ用のシートや敷物の準備が欲しいと思いました。チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:04:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
紅葉ゴンドラとレストランと星空温泉の利用経験に満足していただき、ありがとうございます。
また、スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのサービスやサウナ用シートの用意に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

るんるん705さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

るんるん705さん [50代/女性] 2022年11月15日 13:54:21

建物や敷地など、とにかくどこもかしこも広々と綺麗な空間で気持ちがよかったです。ゴンドラからの紅葉も素晴らしかった。今回は利用しませんっしたが館内で遊べる施設がたくさんあり(有料もありますが)充実していると思います。

夕食は日本食を選びました。4種から選べてとても美味しかったですが、焼き物の匂いが服についてしまうのでちょっと気になりました。
総合的には満足でリピートしたいホテルです。雪景色の時にも来てみたい。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:28:40

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
紅葉の美しい季節にお越しいただき、リゾートの宿泊経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただいた和食レストランの空調システムに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月13日 17:00:37

フロントの対応も感じよく、ホテル全体的に清潔感があり、気持ちよく滞在することができました。
夕食はプレートでのビュッフェで90分制でしたが、予約制なので待たずに席につけました。ライブキッチンのステーキが美味しかったです。朝は和食レストランにして、落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
星空温泉も文字通り星も見えましたが、露天風呂の温度が熱めだったのが残念でした。多分もう冬季モードなんでしょうか。ジャグジーは少しぬるめでよかったです。
今回は一泊だけでしたが、次回はできればゆっくり滞在できればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:19:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、フロントのスタッフのサービスとレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた露天風呂の温度に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月07日 20:49:53

11月6日に宿泊しました
紅葉ゴンドラで周りの景色がとても美しく最高でした、またホテルも清潔感が有って食事もおいしかったです。
今度は、他の季節に違う景色を見に行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 11:06:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
今年の紅葉は本当に美しかったと多くの方に言われています。
そして、ホテルの管理と食事に満足していただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 16:41:52

車で敷地内に入った時点でリゾート地の雰囲気が出ており気分が高揚しました。
15時くらいにチェックインしましたが、待つことなく大変スムーズでした。
お部屋も綺麗に整っており埃もなく良かったです!
気になったのは、一つのベットの正面に大きな姿見があるので、寝る時間は布などが掛けれたらよかったのにと感じました。
食事は、日本食屋さんに行きました。大変ボリュームがあり食べ応えがありましたよ。
そこでの空調があまりよろしくないようで、服に臭いが付いてしまいそれが残念でした。
それを改善していただけるとうれしいなぁと思っています。
部屋に戻ってからも加湿空気清浄機が入浴するまでずーっと反応していました。
早朝、温泉に入りましたがすごく気持ちが良かったです。
太陽がサンサンと降りそそいで温泉がキラキラしている外の露天風呂は最高でした。
素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。
アクティビティが充実しいるので大人から子供まで楽しめます。
紅葉の時期に訪れたのでゴンドラから絶景を堪能できました。
次はスキーの時期に行きたいです!
スキーをしない人でも、ライブラリーが素晴らしいのでそこでも楽しめますよ!
心地よいソファでずーっと本を読むのもいいですね。
素敵なリゾート生活を堪能できる場所です。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:58:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの美しい自然や施設や紅葉ゴンドラについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた和食レストランの空調システムと客室のベッドの布などに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月05日 10:11:16

今回で2回目の宿泊です。前回に続き非日常感を五感で感じる事が出来、最幸の休日を過ごすことが出来ました。今回は朝食のみ頂きましたが、連日お腹いっぱいに頂きました。朝食時のオムレツですが、オープンキッチン感が出ると良いですね。また、温泉大浴場の湯舟の湯温が外内共に少し低い感じがしました。また利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:58:51

お客様
もう一度お越しいただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの美しい自然と朝食ビュッフェについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたオムレツの意見と温泉の温度調整に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月31日 15:01:38

ロッジ棟に宿泊し、お世話になりました。部屋の広さやホテル全体の雰囲気含め非日常的な時間が過ごせて満足出来ました。

夕食は19時15分にホテルHPより予約・朝食は9時過ぎに行き共にビュッフェを選択しました。全国旅行支援と土曜日という事もあり混雑していましたが、スタッフの方々の手際の良さで思っていたよりも待ち時間は短かったです。
また、ドリンクの提供も早くて良かったです。

翌朝8時に大浴場へ行きましたが自分の他に2人しかおらずほぼ貸切状態でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 13:09:00

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
土曜日の宿泊による混雑でご不便をおかけしたと思いますが、スタッフのサービスや温泉利用の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

じゅんちゃん5641さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

じゅんちゃん5641さん [60代/女性] 2022年10月30日 12:40:17

新井ICを出ると案内看板が要所にあり、分かりやすかったです。
外観内装共に大変綺麗です!平日ということもあり、落ち着いた雰囲気で気持ち良く宿泊できました
露天風呂からは頭上に星空が見えて開放感いっぱいです。この季節でもお湯がぬるくないのでゆっくりとつかることができました。
夕食バイキングのステーキにスジがあり、食べにくかったですが、総じて美味しかったです。全国旅行支援のクーポンをゴンドラや売店で使い切れ、次の長野旅行へ移動できたのは助かりました。清潔感と居心地の良さを提供してくれるスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:16:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートでの宿泊経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月27日 09:06:45

10月22日、1泊2食付きのモニタープランで宿泊。秋の行楽シーズンでにぎやかでしたが、夕食は落ち着いた雰囲気の和食レストランで、美味しい和食膳を肴に、種類豊富な新潟の地酒を楽しむことができました

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:12:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

蒼葉8366さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

蒼葉8366さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:26:36

高級感のある部屋でゆったり出来ました。
小学生の子供連れで行きましたが、ホテルのアクティビティに大変満足していました。1泊だと遊び切れなかったので、また利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 09:53:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでのお子様との経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

あきないるさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あきないるさん [40代/男性] 2022年10月24日 20:02:15

2022年10月の週末に【モニタープラン】にて宿泊させて頂きました。さらに全国旅行支援も重なりお得感は数倍に羽上がりました。友人に記憶に残るくらいには良いホテルと薦められたのが今回の決め手に。建物自体もまだ新しく掃除も行き届いていてとても気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食共にバイキングでしたが満足。子供も、とても美味しかったと満足だった模様。妻だけが『んー』と少し質に不満だった様子。露天風呂で星を眺めながらの入浴は非日常感を存分に楽しむ事が出来ました。キャラクタールーム等もあるみたいですが、折角の『ロッテ』ブランドをもう少し全面に出していたら面白かったと残念に思いました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:30:21

お客様
この度は楽天のモニタープランでロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族との旅行が良い経験になられたようでとても嬉しく思っています。
また、リゾートの施設とレストランのメニューと星空温泉の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたロッテのブランドを活用したコンテンツに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

えいるママ0508さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

えいるママ0508さん [50代/女性] 2022年10月24日 10:16:44

モニタープランでロッジ棟デラックスファミリーツインに一泊しました。
この夏、アライ棟のファミリーツインに宿泊しとても良かったので、今回はロッジ棟に予約し楽しみにしていました。
アライ棟との比較のコメントが多くなりますが、ロッジ棟は、ホテルに到着してロッジ棟の屋内の駐車場に停めることができ、天候の悪い場合も濡れずに済むので最高です。また、チョックインも、高級感あるフロアでソファーに座りながらでき、多少待つことがあっても疲れることなく、嬉しかったです。
また部屋の広さは申し分なく、お部屋のファブリックも落ち着いた大人の雰囲気でとてもリラックスできる滞在でした。ベットもゆったりとくつろげぐっすり眠ることができました。
星空温泉や洋食のビュッフェはアライ棟にあるため、ロッジ棟からは外部通路を通って行かないといけませんが、それを差し引いてもロッジ棟の宿泊はゆったりとして本当に素晴らしいものでした。
食事は、夕食・朝食ともビュッフェを選択しましたが、種類も豊富で、お肉やお魚、新鮮な地の野菜を使った丁寧なお料理の数々で、美味しくいただきました。ビビンバやキンパがあるのも韓国資本ホテルならではでした。
温泉も、露天風呂がとても気持ちよく最高です。ゆったり浸かって日ごろの疲れを癒すことができました。
ホテルの対応も丁寧でとても気持ちのいい接客をしていただきました。心より感謝いたします。
グリーンシーズン・ウインターシーズン共に多くのアクティビティがあり、子供も大喜びの場所です。
折々のシーズンでこちらのホテルを利用し、楽しみたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:28:46

お客様
この夏に続いてまたお越しいただき、誠にありがとうございます。
そして、ロッジ棟での宿泊に満足していただき、大変嬉しく思っています。
また、レストランの地域の新鮮な食材を使った料理やビビンバなどのメニューについては、さらに開発し、より満足していただけるよう努めてまいります。
そして、スタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月23日 23:34:55

全体的なグレートはとても高く感じたが、敷地内の移動距離が長いのと所々で人員不足を感じた。また、食事の際はお子様連れとスペースを分けてくださると落ち着いて過ごせると感じた。
一方で施設はかなり充実していて、敷地内で完結しているところが他の宿泊施設と比べて唯一性が高いのは非常に高評価である。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:09:16

お客様
そしてご指摘頂きましたサービスの人数の問題や食事のスペースの区分に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 12:11:21

1泊2食付きモニタープラン利用。
以前来たことがあり、ビュッフェがとても美味しいからまた是非行きたいと思い10月の三連休に来訪。
建物がとても大きくて立派!
アライ棟宿泊で食事は夜、朝ともににThe PLATEのビュッフェを利用しました。
ビュッフェはとても美味しく基本的に満足です!
夕食は事前の予約ができる、というか予約が「必須」だったのですが、楽天トラベルのプランからは必要性がわからず…結果的に遅い回になってしまいました。。。
味はよくある大味バイキングではなく、一品一品がしっかりしていました。
その場で焼いてくれるステーキはもちろん、パスタ、エビフライ、ロースト野菜、蕎麦、パン、プリンが特に好きでした!
ただ料理が出来上がってはすぐ無くなってしまって、物足りなさそうな人達が彷徨ってウロウロ…キャパ人数に対して量がちょっと少ないんですかね?最終の回だから?
デザートにコアラのマーチやアイスなどロッテ製品がもっとあれば楽しいのにとも思いました。
とは言え、総じて美味しかったので良かったです!
朝食も洋食ビュッフェとのことでしたがご飯など和食もあり、離乳食後期の赤ちゃんも食べられるものが多く地味にありがたかったです。
客室には事前連絡でベビーベッドを入れて貰いました。
広々で清掃も行き届ききれいで、赤ちゃん連れでも居心地良かったです。
ただ客室の暖房があまり効かずずっと寒かったです。もう少し暖まって欲しかった。
1階のキッズルームを妻と交代で温泉に入る時の拠点に。
ここも広く、幅広いおもちゃがあり子供が飽きずにたっぷり遊んでくれました。
チェックアウト後、紅葉ゴンドラに乗りました。
他のアクティビティと同じ窓口での受付の為、行列に並びましたがゴンドラはたくさん運行してるのに実際はガラガラ。
冬のリフト券売り場や乗り口などで受付という風に分けれればもっとサイクルが早く、
利用者も待たずに良いなと思いました。
(後ろに並んでいた夫婦も「ゴンドラとアクティビティの受付を別にすればいいのに」とやや怒り気味でした)
総じて温泉も最高で、トータルでとても素晴らしいホテルでした。是非また利用したいです!

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:25:29

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランのメニューのクオリティと客室のコンディションやキッズルームと温泉の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランの事前予約案内や飲食補充の問題やデザートに関する意見やチケットセンターの分離運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

りぃ8612さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りぃ8612さん [40代/女性] 2022年10月09日 13:37:46

ホテルは綺麗でとても良かったです。子供達が遊べるところが充実しています。ただ、ボルダリングできる場所での女性?のスタッフの1人が子供に対する口調がきつかったのが気になりました。そこは改善した方がいいと思います。
あと、ブュッフェでのソフトドリンクが有料なのも残念でした。
でも、トータル的に見るととても満足しました。次は連泊で泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:02:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたボルダリングのスタッフのお子さんへの応対については大変申し訳ありません。
スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また、ビュッフェのドリンクを含むメニュー構成についても全般的に検討し、改善していきます。

投稿者さん 2022年10月09日 13:15:35

到着が遅かったので、夕方に室内プールを利用、その後食事をとりました。食事の時間があったのでプール上階にある温泉は利用しなかったのですが、女子更衣室のドライヤーが2台とも電源を入れてもつかず、乾かさなかったです。
夕飯は、なくなった食べ物の補充が少し時間かかりましたが、お腹いっぱい食べられました。特に子供向けのメニューはありませんが、ロッテのコアラのマーチ、チョコパイがおいてあり、子供達は沢山たべてました。
翌日、雨が降ってましたが、アクティビティパスを購入して遊びました。雨でも外のアクティビティは中止にならないとの事だったので、レインコートやポンチョなどが売っていたらありがたかったです。とても長いチュービングや、ジップラインなど、大人も楽しめそうなアクティビティで、子供たちはとても楽しかったと満足していました。天気の良い時にまた利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:09:04

お客様
そしてご指摘頂きました温泉のドライヤーを含む全般的な運営や夕食バイキングの飲食補充の問題や雨天時のアクティビティのためのレインコートの導入の意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 雨の中でもアクティビティでお子様が楽しい経験をされたようで、大変嬉しく思います。 次の天気が良い時にもぜひご利用ください。