ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 07:59:05

食事、お風呂と良かったです

【秋冬旅セール】秋冬はもちろん春まで予約できる!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年09月26日 11:32:27

9月19日に宿泊。リゾート感満載でスキーシーズン以外もありだと思いました。サウナがクローズで残念なのと、水風呂が冷たくなかったのも残念。露天は最高でした。

【手ぶらでゴルフ】クラブ郵送代2千円バック!送迎付・妙高カントリークラブでプレー!朝食無料の特典付

投稿者さん 2021年09月24日 19:41:56

子ども達も大きくなり、結婚して初めての夫婦旅でした。宿泊の方が少なくお風呂も貸切状態で、とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。とても良い思い出になりました。次回は家族で宿泊したいと思います。

【早割60】60日前までの早期予約で20%off!(朝食付)

投稿者さん 2021年09月01日 23:16:53

雨でしたが最高に気持ち良く凄さました。

人気No 1【添い寝無料!】<2食付>屋内外プール利用&花火付き LOTTEサマーステイ

lbcocoさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

lbcocoさん [30代/女性] 2021年08月30日 19:52:09

8月末に家族4人(子どもは小学校高学年と高校生)で利用させていただきました。
夏休みが終わったばかりのせいか、土曜日でしたが閑散としていました。
おかげで受付もアクティビティも待つことなく、思う存分遊ぶことができたので良かったです。
お部屋はとても広々としていて、清潔感があり、ベッドも一人一人壁で仕切られていたのでとても快適でした。
ご飯は朝食だけ利用しましたが、コロナ対策がしっかりしていて安心感があり、お料理もとても美味しかったです。
気になるところといえば(山なので仕方ないですが)アクティビティ中に蚊にだいぶ刺されました。夏は虫除けと痒み止め必携です。

コロナ禍でずっと家でおとなしくしている日々でしたが、県内とはいえ久々の旅行で楽しかったです。
とても満足度の高いホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:01:37

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

久々の家族旅行を楽しんでいただけたこと、また、サービスや施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天トラベルセール】(朝食込)15種アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2021年08月28日 17:18:31

ジップラインツアーと4WDバギーは凄く楽しかったです。温泉も清潔でリラックスして入れる広さでした。ただ深夜2時位まで入れるようにして欲しいのと浴衣とスリッパで行けないのはがっかりでした。
あと部屋の入り口の電気がセンサーライトになってるので、誰かがトイレに行く度にライトがついてしまって、何回か目が覚めました。センサーを切る機能があればと思いました。

食事は洋食も和食も美味しかったです。プルーも清潔でプールサイドバーもあって楽しめました。

3泊しましたが、ホテル内にアクティビティーだけで十分に楽しめました。

また打ち上げ花火も出来るスペースがあって子供が凄く喜んでました。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:05:17

お客様

アクティビティや食事などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

温泉の運営時間に関しましては検討させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【連泊限定・特別料金】<2食付>夏の連泊にオススメ!屋外ガーデンプール&屋内プール無料!
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年08月26日 20:52:19

お食事はおいしいし、部屋もとても綺麗で大満足でした。
部屋のアメニティがとてもいい匂いでよかったです

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:08:52

お客様

食事やお部屋、アメニティに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月26日 20:50:51

初めて利用しましたが、想像以上に高級感があり、清潔で、居心地が良かったです。
コロナ禍で密を避けたかったのですが、配慮もされており、また利用したいと思いました。
ビュッフェはどのお料理もとてもおいしく、会場も広すぎないので、お料理を取りやすかったです。
ホテルがとても広いので、高齢の祖母が少し大変そうでした。
もしご高齢の方がいる場合、アライ棟のほうがお風呂とビュッフェ会場に近いのでおすすめです。
公式サイトでも見ていたのですが、部屋の選択が難しく、サイトがもう少し見やすいといいなと思いました。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:12:11

お客様

当リゾートで家族旅行を楽しんでいただけたこと、また、食事や施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

公式サイトに関するご意見に関しましては改善するように取り組みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 23:15:41

あいにくの天気でしたが、室内のアクティビティもあり、子供も充分楽しめました。お部屋もお風呂もとても綺麗で、食事も美味しかったです。主人は自家製プリンが特に気に入ったようです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。1日では遊び足りなかったので、次回は連泊で行きたいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:07:59

お客様

施設や食事、アクティビティなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

6月21日まで【口コミ投稿で35%オフ!モニタープラン】アクティビティ遊び放題パス1日券付(朝食付)
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年07月25日 18:40:53

朝イチから予約すればアドベンチャーパスで丸一日遊べます。
ツリーアドベンチャーにジップライン、ボルダリングやトランポリン、プール
その他にも沢山遊べる物があるので
幼稚園児から大人まで楽しめます。

ホテルは広大で、お部屋も館内も清潔で高級感があります。
スタッフも優しく、気が利きます
少し高めのホテルですが、高いだけあって
全てにおいて満足です。

温泉だけが早めに終わるので
何とかしてほしいですね

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:26:44

お客様

アクティビティや施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

温泉の営業時間に関しましては検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

あふまうさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2021年07月19日 17:07:21

前回アライに宿泊、ロッジの方に宿泊してみたかったので、今月2度目の宿泊でした。
チェックインのフロント対応、部屋の作り、とても良く、別のホテルに宿泊したような気分でした。
食事も朝夕共に、朝日で頂きましたが、本当に良かったです。
特にお刺身が美味しかったです。
従業員の方々のサービス精神も素晴らしく、本当に終始良い旅行となりました。
次は是非、ロッジに連泊でと思っています。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:13:52

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

スタッフのサービスやお部屋、施設、料理などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスや快適な環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

☆ななたん♪☆さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

☆ななたん♪☆さん [40代/女性] 2021年07月06日 13:04:52

到着時間が早くなり、チェックインまで子供をお遊ばせたいと思いフロントへ相談しました。
遊ぶ内容など丁寧に説明して下さり、道案内も同行して頂きました。
広大な施設も部屋もきれい、アメニティも想像以上に良い、食の宝庫で育った新潟県民の私でも
美味しい朝食に感動しました。
初めての宿泊で、あちこちの口コミを拝見しましたが良くない様な書き込みが多かったのですが、
四つ星ホテルという事が納得出来る素晴らしいホテルでした。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:06:50

お客様

サービスや施設、食事、清潔さなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

直前割・7月3日宿泊まで【6月26日露天風呂の日プラン】1泊朝食付き6,260円(2名1室利用時)

ステラKさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ステラKさん [50代/男性] 2021年06月28日 22:02:19

予約後 家内が お聞きしたい事が有り電話したら、イマイチ事務的で、要領が得ない為 今回は‥某A Bホテルに比べ大人主体のホテルと 期待しませんでした。宿泊日が近くなり 女性スタッフの西田さんから、子供のアレルギーについて、電話頂き こちらのご要望等 丁寧に 受け答え頂きチェックイン時 受付の女性スタッフさんから、丁寧に説明され夕食時 シェフから子供のアレルギー対応食 他の女性スタッフさんから 食べられるバイキング料理の説明受け 一同 期待薄が覆されました。男性スタッフさんの気配りもあり 美味しい食事になりました。西田さんの通達事が きちんと伝わり感謝いっぱい心地良い1日になりました。西田さん他スタッフさん ありがとうございました。子供アレルギーが多い中 子供の食事対応は、大変だと思います。持参した ふりかけ使わずにすみました。 朝食にあったアップル,オレンジ ジュース又は、なかったけど野菜ジュースだけでも、夕食時に あれば子供に 飲ませられたらと‥思いました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年03月27日 18:51:46

行きに看板が見当たらず、迷いました。お風呂の窓が開いていて寒かったですが、温泉は良かったです。11時チェックアウトでゆっくりできました。

【早割30】30日前までの予約で10%off! (朝食付)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

ピークはいつも暴風雨さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ピークはいつも暴風雨さん [50代/男性] 2021年03月13日 00:07:37

ホテル側の提案で追加料金なしのロッジ棟になりましたが、リゾートホテルに相応しい重厚感です。他の辛口評価も見られますが、私にはゲレンデやスタッフの方も含め十分すぎる環境でした。特にフロントの女性の笑顔は最高の『おもてなし』です。

【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)

n&n6231さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

n&n6231さん [40代/女性] 2021年03月06日 04:04:13

スノーボーダーの主人と2泊お世話になりました

コロナ禍であり
観光業が低迷の中
経営者は大変と思いますが‥

リーズナブルに泊まれしかもリフト券半額の企画でした

トイレやロッカー等キレイで快適
レンタルの板もSALOMONで新しい型
お風呂も広くて温泉でキレイ
湯上がり後の飲用水もサントリーのミネラルウォーターのサーバーあり
客室のアメニティは
davines
客室も広くて快適に過ごせました

何より
主人と思い出に残る休日が過ごせ大変満足致しました

ホテルの方々の対応も素晴らしかったです
有難うございました

投稿者さん 2021年03月03日 20:05:52

ハプニングがあって大ごとになってしまったのですが、素晴らしい対応をしてもらいました。一生記憶に残る旅行になりました。ありがとうございました。

2021年02月
【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!アジアNo.1スキーリゾートでスキー&スノボ(夕朝食付)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年02月10日 12:38:13

家族でロッジ棟のクアドラプルに泊まりましたが、広々して、ベッドルームがそれぞれ独立したユニークな形で、とても良かったです。
星空温泉も、プールも、ライブラリーも期待以上でした。
ワークステーションもあるので、リモートワークもできます。
唯一気に入らなかった点は、各棟間の移動距離が長いのと、渡り廊下が寒かったことです。

ゲレンデは、スノーボード向けの非圧雪のフリーコースが多いので、初心者やファミリーには向いていません。
私は怖かったので、代わりにホテルステイを満喫しました。
家族はパウダースノーでとても良かったそうです。

距離的にちょっと遠いですが、いつか他のシーズンにまたゆっくり滞在してみたいです。

2021年02月
【直前割!追加25%オフ】ゲレンデ直結!1日リフト券付きプラン(2食付)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

zokuneko5963さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

zokuneko5963さん [40代/女性] 2021年02月08日 15:21:17

スキーでうかがいましたが、スキーリゾートとして、スキー場、ホテル、食事、全部を楽しめました。
夕食の洋食ビュッフェについて、辛辣なコメントが多く心配していましたが、私にとってはバラエティーは十分でした。特に、韓国系列のホテルならでは、ナムルなど韓国料理が楽しめてよかったです。
スタッフのサービスはやや慣れていらっしゃらない方や、日本語よりも英語が得意なスタッフがいたりと、その他の洗練度に比べると劣る部分はあるかと思いますが、その分、気楽にも過ごせました。

2021年02月
【直前割!追加25%オフ】期間限定・特別料金2食付プラン!

投稿者さん 2021年02月02日 17:29:34

ホテルは最高。ゲレンデは圧雪コース少ない、上方は雪質もよい