ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 08:19:00

お部屋も快適で家族も大変喜んでいました。温泉も広くて自然を感じながらゆったり入る事ができました。食事もおいしく大人の方は良かったのですが子ども用のコーナーを作った方がいいと思いました。子ども用の目の高さで食器やメニューがあるともっとよくなると思います。また、個人的にホテルの周りにお花があるといいなとおもいました。

ロッテアライリゾート 2022年06月08日 11:45:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートの自然と様々な体験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

DEKO4313さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

DEKO4313さん [50代/女性] 2022年06月05日 08:56:17

モニタープランでしたが、部屋がとても綺麗でくつろぐことができました。
家族5人で利用しましたので、3人部屋を2部屋とって、宿泊しました。
新井のスマートインターから割と近くて、自然に囲まれた中に立派な建物があり、驚きました。
お風呂が広々していて、温泉の質が良く、肌がツルツルになりました。
食事も品数が多く、とても美味しかったです。
一度は来てみたいと思ったいたので、大満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年06月05日 18:08:38

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室と温泉、食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

railstar_700さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

railstar_700さん [50代/男性] 2022年05月15日 10:53:08

昨年に引き継ぎ、2回目のホテル利用になります。今回は、天気に恵まれ妙高山・黒姫山並みの残雪の景色がとても良かったです。また、修学旅行生がチュービング・ジップラインを楽しんでいるのをとうまきに見学していました。次回はチェレンジしたいと思います。
前回と比べて、夕食が改善されていました、海の幸を利用した料理がもう少しあると嬉しいです。
連泊プランだったので、料理長の一品料理がとても美味しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年05月17日 10:32:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 自然景観と一品料理についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたシーフードに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年05月13日 17:30:09

GW連休明けの5月7日に宿泊しました。混雑しすぎてなくて、アクティビティも待ち時間なく、何度も利用でき満足でした!韓国コスメ付きの予定でしたがなかったためロッテのお菓子がプラスで付いてきました。別のサイトでの口コミではスタッフの評判があまり良くなかったので期待はしていなかったのですが、スタッフがとても良かったです!ICから降りて割とすぐ到着しましたし、毎年利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年05月15日 13:35:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, アクティビティとスタッフの対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてコスメプランの特典をご用意できず、誠に申し訳ございません。ご理解いただき誠にありがとうございます。
パッケージ特典のご用意に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

GW限定【7種アクティビティ遊び放題】アドベンチャーパス1日券&ロッテお菓子と韓国コスメ付(2食付)

投稿者さん 2022年05月10日 18:52:36

部屋もキレイで大満足です。

ロッテアライリゾート 2022年05月11日 17:24:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, きれいな客室についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:49

素晴らしい体験ができ満足しています。
改善いただきたい点が2点あります。
・客室のバスルームの臭いが気になります。排水溝で臭いの成分が吸着しているのでは
・ザプレートのビュッフェが混みすぎなので、もう少し座席を減らした方が良いのでは

ロッテアライリゾート 2022年05月02日 09:06:58

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいたバスルームの臭いやビュッフェの運営方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

GW限定【7種アクティビティ遊び放題】アドベンチャーパス1日券&ロッテお菓子など特典付き(2食付)

投稿者さん 2022年04月21日 22:46:32

県民割と5周年プランが重なり物凄くお得に宿泊出来大満足です。またチャンスがあればこの値段なら行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年04月22日 16:18:03

貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

直前割【4月~5月限定】オープン5周年感謝プラン! 人気の2食付きプランが2名1室1人11275円~

投稿者さん 2022年03月18日 20:12:30

ベビーカーの貸し出し、チェックアウト後の荷物預かり等、とてもサービスが行き届いて良かったです。子供、大人と遊べるツールも多かったです。

ロッテアライリゾート 2022年03月19日 18:24:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室サービスやお子様へのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年01月09日 10:14:05

館内どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。フロントやアクティビティのスタッフの方々皆さん親切で感じが良かったです。雪遊びも室内遊びも楽しめて子供たちはとても楽しんでいました。食事は洋食レストランを利用させていただきましたが、ブッフェ形式で楽しめましたし、美味しくいだきました。今度はグリーンシーズンに訪れたいと思います!子供たちも楽しめますが、施設の雰囲気がとても良いので、大人でも寛げるホテルだと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:40:14

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

清潔さやサービス、アクティビティなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年01月06日 10:35:57

とにかくどこもとても綺麗で、リゾート感をたっぷり堪能できました。
フロントや食事会場のスタッフの方、チケット売場、レンタルのスタッフの方々等皆とても親切で子供たちもとても楽しかったと大満足。
トラブルにも迅速に対応していただきました。
チェックアウト後に温泉に入れたり(その際バスタオルもくれる)ロッカーが使用出来たりと、本当に助かります。疲れた身体を温めてから帰路に着けたのは有難いばかりでした。
とても楽しい正月旅行になりました。
また是非、お世話になります!

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:41:27

お客様

施設やサービスなどに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年12月23日 01:51:30

とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
設備が充実していて、プールもすごく良かったです。
サウナが女性もドライサウナだったらいいのに、と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:42:11

お客様

施設や設備などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【新潟県民&近隣県民限定】<2食付>デラックスルームがお得!館内利用券大人1人につき1000円分付き

投稿者さん 2021年11月01日 16:28:18

初めて帰省の為ロッジ棟に三泊お世話になりました。新潟の方は親切な方が多いですが、こちらのスタッフさんもフロントからレストランに至るまで皆さん優しく親切でホスピタリティレベルも十分に高いと思います。
お食事はビュッフェと和食の2ヶ所を利用しどちらも十分に美味しかったです。お風呂の規模も良く、広々しながらもコンパクトにまとまっています。

子連れの方は色々なアクティビティーやキッズルームなどもあり安心できるリゾートです!

お部屋も綺麗だし、施設自体が重厚感のある作りなので非日常を味わえるリゾートだと思います!また必ず行きますっ!

【3連泊からのワーケーション】連泊特典・客室40%oオフ!湯ったり休暇と仕事を両立(2食付)

投稿者さん 2021年09月26日 11:32:27

9月19日に宿泊。リゾート感満載でスキーシーズン以外もありだと思いました。サウナがクローズで残念なのと、水風呂が冷たくなかったのも残念。露天は最高でした。

【手ぶらでゴルフ】クラブ郵送代2千円バック!送迎付・妙高カントリークラブでプレー!朝食無料の特典付

投稿者さん 2021年07月25日 18:40:53

朝イチから予約すればアドベンチャーパスで丸一日遊べます。
ツリーアドベンチャーにジップライン、ボルダリングやトランポリン、プール
その他にも沢山遊べる物があるので
幼稚園児から大人まで楽しめます。

ホテルは広大で、お部屋も館内も清潔で高級感があります。
スタッフも優しく、気が利きます
少し高めのホテルですが、高いだけあって
全てにおいて満足です。

温泉だけが早めに終わるので
何とかしてほしいですね

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:26:44

お客様

アクティビティや施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

温泉の営業時間に関しましては検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎

ステラKさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ステラKさん [50代/男性] 2021年06月28日 22:02:19

予約後 家内が お聞きしたい事が有り電話したら、イマイチ事務的で、要領が得ない為 今回は‥某A Bホテルに比べ大人主体のホテルと 期待しませんでした。宿泊日が近くなり 女性スタッフの西田さんから、子供のアレルギーについて、電話頂き こちらのご要望等 丁寧に 受け答え頂きチェックイン時 受付の女性スタッフさんから、丁寧に説明され夕食時 シェフから子供のアレルギー対応食 他の女性スタッフさんから 食べられるバイキング料理の説明受け 一同 期待薄が覆されました。男性スタッフさんの気配りもあり 美味しい食事になりました。西田さんの通達事が きちんと伝わり感謝いっぱい心地良い1日になりました。西田さん他スタッフさん ありがとうございました。子供アレルギーが多い中 子供の食事対応は、大変だと思います。持参した ふりかけ使わずにすみました。 朝食にあったアップル,オレンジ ジュース又は、なかったけど野菜ジュースだけでも、夕食時に あれば子供に 飲ませられたらと‥思いました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年03月27日 18:51:46

行きに看板が見当たらず、迷いました。お風呂の窓が開いていて寒かったですが、温泉は良かったです。11時チェックアウトでゆっくりできました。

【早割30】30日前までの予約で10%off! (朝食付)

投稿者さん 2021年02月10日 12:38:13

家族でロッジ棟のクアドラプルに泊まりましたが、広々して、ベッドルームがそれぞれ独立したユニークな形で、とても良かったです。
星空温泉も、プールも、ライブラリーも期待以上でした。
ワークステーションもあるので、リモートワークもできます。
唯一気に入らなかった点は、各棟間の移動距離が長いのと、渡り廊下が寒かったことです。

ゲレンデは、スノーボード向けの非圧雪のフリーコースが多いので、初心者やファミリーには向いていません。
私は怖かったので、代わりにホテルステイを満喫しました。
家族はパウダースノーでとても良かったそうです。

距離的にちょっと遠いですが、いつか他のシーズンにまたゆっくり滞在してみたいです。

2021年02月
【直前割!追加25%オフ】ゲレンデ直結!1日リフト券付きプラン(2食付)

bkw666さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

bkw666さん [20代/女性] 2020年12月18日 20:30:35

ヴュッフェの豚汁が甘くてとても美味しかったです。
ロッジのお部屋は4人半個室でとてもオシャレで快適でした!

【早割60】早めの予約でお得な20%off!(朝夕食付)

sao0110さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

sao0110さん [40代/女性] 2020年10月27日 09:46:51

GOTOトラベルでお安く行けましたのでこの際だからデラックスなお部屋にしましたが結局2名でしたのでベッドルームを1つ無駄にしてしまい勿体ないことをしてしまった。。。
お風呂はとても雰囲気良いのですがお部屋から1度外へ出なくてはいけないのでそこが少し。。。お食事はビュッフェでしたがマスクをせずに取りに行く方がいてそこは注意して欲しかったかな。。。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:53:07

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただきましたレストラン内でのお客様のマスク着用に関しましては、もう一度、注意させていただくように心掛けてまいりたく存じます。

総支配人

【大人1~4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能~天然温泉でリラックス~

投稿者さん 2020年10月26日 14:17:31

一日では足りないくらい遊ぶことができ、いい運動になりました。
アドベンチャーでは特に、丁寧に説明、対応していただきました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:50:20

お客様

そしてご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しむ!】朝食+アドベンチャーパス1日券付きプラン