ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 08:42:04

とても良いホテルでおどろきました。
ロッジ棟に宿泊したのですが
お風呂や食事会場がアライ棟にあるため
一度外に出ていかなくてはいけない点が少しマイナスですが
逆に外に出て館内散策ができるため楽しかったです。
HP記載内容と少し違うところもありましたが
良い意味で裏切られたので良いのかな?と、、
食事も20時半からしか予約が取れず残念だったのですが
20時前に電話をくれて
空いたのでどうぞ、と声をかけてくれました。
そういった、接客サービス面ではものすごく良かったと思います。
今回、アクティビティは利用してませんが
機会があればやってみたいです。
そして、もう少し値段が安いと嬉しいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:49:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、ロッジ棟はビュッフェレストランや温泉の移動は遠いですが、お部屋のコンディションには多くのお客様に満足していただいています。
そして、レストランのスタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月10日 08:29:08

施設内外全て綺麗で最高に清潔感があり素晴らしいリゾート施設です。私たちは夫婦で滞在しましたが子供連れで来るには最高だと思います。また機会がありましたら宿泊してみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:52:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月10日 08:18:41

ご飯がとても美味しかった。ただ、ビュッフェのスタート時間を固定しているためか、人が入った瞬間だけすごく混んでしまい、料理が思うようにとれなかったのは残念。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:56:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご飯の味をほめていただき、どうもありがとうございます。 新潟のおいしいお米を使ったレストランのメニューを引き続き開発していきます。
また、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そしてご意見いただいたレストランの利用時間や予約時間の営業に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:18

お値段の割には夕食ビュッフェは普通だったのが残念です。唯一、お蕎麦とフルーツは甘くて美味しかった印象です。露天風呂も、もう少し景色が楽しめたら良かったのに…見えるのは空でした。お部屋は綺麗で広くてアメニティーも良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:19:15

お客様
そしてご指摘頂きました夕食バイキングのクオリティと露天風呂の景色に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションとアメニティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:56

とても素敵な建物で居心地のよい空間でした。どのスタッフの方も親切丁寧な対応をして下さり感謝しております。
ただ一点残念なのは、夕食の事前のレストラン予約をした方がよいとの事でしたのでiPhoneで試しましたが公式サイトの予約ボタンが反応せず、レストランやホテル代表電話も試しましたが繋がらず最後に要件をメールで送信ささましたが返信なかった事です。パソコンからだと予約できたのではないかと後ほどスタッフの方から教えていただきました。
宿泊前に施設側と連絡が取れないというのが初めての体験でしたので不安になりました。
けれども、当日はチェックインの際、和食希望でしたので思った時間に予約出来ました。
でも、やはり災害時等の場面を想像した時、外部との連絡手段で確実に機能する方法を何かしら明確に示していただくと安心して利用できるかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:54:58

お客様
そしてご指摘頂きましたレストラの予約の利便性やスマートフォンでのボタンの点検と見やすい位置に移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、スタッフ教育を更に強化し、今後、お客様の不便事項に速やかにサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また, スタッフの親切丁寧な対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。

りぃ8612さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りぃ8612さん [40代/女性] 2022年10月09日 13:37:46

ホテルは綺麗でとても良かったです。子供達が遊べるところが充実しています。ただ、ボルダリングできる場所での女性?のスタッフの1人が子供に対する口調がきつかったのが気になりました。そこは改善した方がいいと思います。
あと、ブュッフェでのソフトドリンクが有料なのも残念でした。
でも、トータル的に見るととても満足しました。次は連泊で泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:02:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたボルダリングのスタッフのお子さんへの応対については大変申し訳ありません。
スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また、ビュッフェのドリンクを含むメニュー構成についても全般的に検討し、改善していきます。

投稿者さん 2022年10月09日 13:15:35

到着が遅かったので、夕方に室内プールを利用、その後食事をとりました。食事の時間があったのでプール上階にある温泉は利用しなかったのですが、女子更衣室のドライヤーが2台とも電源を入れてもつかず、乾かさなかったです。
夕飯は、なくなった食べ物の補充が少し時間かかりましたが、お腹いっぱい食べられました。特に子供向けのメニューはありませんが、ロッテのコアラのマーチ、チョコパイがおいてあり、子供達は沢山たべてました。
翌日、雨が降ってましたが、アクティビティパスを購入して遊びました。雨でも外のアクティビティは中止にならないとの事だったので、レインコートやポンチョなどが売っていたらありがたかったです。とても長いチュービングや、ジップラインなど、大人も楽しめそうなアクティビティで、子供たちはとても楽しかったと満足していました。天気の良い時にまた利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 11:09:04

お客様
そしてご指摘頂きました温泉のドライヤーを含む全般的な運営や夕食バイキングの飲食補充の問題や雨天時のアクティビティのためのレインコートの導入の意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 雨の中でもアクティビティでお子様が楽しい経験をされたようで、大変嬉しく思います。 次の天気が良い時にもぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年10月09日 11:09:58

値段の割にはカジュアルなホテル

小学生くらいの子連れは気兼ねなく利用できそう
ファミリー向けには良いかと思いました

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:47:50

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ファミリー大賞以外にも多くの方々に満足していただける、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 09:29:15

旅行の途中での宿泊でした。食事は日本食を選びましたが、美味しくてボリュームもあって大満足!温泉もゆっくり入れてリラックス出来ました。今度はアドベンチャーも利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:51:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 和食レストランでの食事と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
次の宿泊の際にはアドベンチャーをぜひ体験してみることをお勧めします。

投稿者さん 2022年10月09日 09:03:55

和食は定食と聞いていたが、4つの中から選択出来、また内容もサービスも良かった。その為、翌朝の朝食も和食を選択した。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:54:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 和食レストランのメニューとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 22:23:30

新潟観光で一泊利用しました。まずよかったのはお風呂。露天風呂気持ちいい、サウナも温度、湿度共にいい感じ、水風呂はぬるめでしたが、気温低めだったのでokです。レストランのスタッフの方々は皆さんにこやかで気分いいです。ステーキ担当の方、沢山の行列大変だったと思います。お疲れ様でした

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:32:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 星空温泉の経験とレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 19:05:10

10月8日土曜に宿泊しました。当日は雨でアクティビティが利用できず残念でした。施設は綺麗でしたが、施設案内がQRコードを読み込まなければならないのが煩わしかったです。あと、好みかもしれませんが水風呂が温かったです。サウナに入ってない子供が「ぬるいお風呂」と言いながら普通に入ってました。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:38:55

お客様
そしてご指摘頂きました天候によりアクティビティが利用できなかったことや、QRコードの施設案内の不便さや温泉の温度管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月05日 19:08:17

急な人数変更にも対応いただきありがとうございました。お得なプランでの宿泊ということもありますが、一緒に行った友人達と非常に楽しいひと時を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2022年10月06日 16:28:21

貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見に重ねてお礼申しあげます。お客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月05日 08:37:13

今回初めての利用でした。
近場で楽しもうと思って来ましたが、外国にいるような雰囲気で現実を忘れることが出来ました。
まず、ロビーの豪華さにテンションが上がりました。
ロッジ棟の部屋はとても広く落ち着いて過ごせました。
フロント・レストランのスタッフの皆様がとても親切丁寧で良かったです。
また来ようと思える素敵なホテルでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月05日 18:06:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、フロントのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただきホテリアーとして幸せに思います。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月04日 08:27:38

今回は一番安いプランで予約したので部屋が狭かったのですが、到着後のアップグレードにも快く応じていただきました。差額も伝えてもらい、予約時の差額と少ししか変わらなかったのでロッジ棟からアライ棟にアップグレードしました。
棟の移動中も気さくに話していただき、良い従業員教育がされていますね。
そしてロッジ棟の少し騒がしい感じからぐっと大人の雰囲気になり、部屋も広くて洗面とお風呂もすごく使い勝手が良かった印象です。
食事のビュッフェも美味しいし食べすぎました。
建物も新しいし、施設も充実し、良い滞在になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月04日 21:34:41

投稿者さん 2022年10月03日 17:37:31

広いお部屋で子供も大喜びでした。のびのび過ごせたのでよかったです。
ベッドと壁の間に隙間があるので、子供が寝た後に寝相悪くて落ちてしまうのが怖かったです。
ベビーベッドの貸し出しは一歳までとのことで、借りれなかったのでせめてベッドガードが用意してもらえるとありがたいなと感じました。

お風呂が段差あるので入る時に少し注意が必要だなと感じました。

ロッテアライリゾート 2022年10月04日 21:00:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいたベッドガードをより十分に用意し、いつでも提供できるように改善していきます。
また、お風呂の段差の問題に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月03日 10:42:18

楽天のスーパーセールで、13時~翌日12時までのゆったり滞在で、ロッテのお菓子のお土産付きでゆったり過ごせました。
①お風呂
バスタオル、タオルは、お部屋から持っていかなくてもいいです。
入って、露天の方には、3メートルくらいの細かい石階段から、水が一面流れていて、癒されます。
ミストサウナ、寝湯、ジャグジーとにかくきれいで、ゆったりできました。
②食事
生野菜がおいしくたくさん食べました。ホテル自家製ドレッシング最高に美味しかったです。
③お願い
これだけの施設管理大変かと思いますが、内湯から見た露天の外のガラスがよごれていました。きれいだと、水の滝もいっそう映えると思いました。

本当にしんからリラックスできましたのでまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 13:22:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
今後も地域の季節ごとに新鮮な食材を活かしたメニューをご用意してまいります。
そして、ご意見いただいた温泉の清掃管理については速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF!5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年10月02日 18:08:24

10/1、10/2に宿泊しました。
天気は晴天で子供達も楽しめました。
風呂も綺麗でした。
食事はバイキング形式で予想以上の種類があり全体的に良い旅行になりました。
季節ごとに楽しめるイベントがあるようなので季節を変えてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 13:02:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 温泉の清潔さやレストランのビュッフェーメニューやアクティビティなどのイベントについてお褒めいただきましてありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

railstar_700さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

railstar_700さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:37:02

今回で、三回目の施設利用になります。三回目で気が付いたことをコメントさせていただきます。
コメントで記載されていた、ホテルまでの案内が改善されていた。(アライ棟・ロッジ棟)
残念点は、レストランの対応が、1日目と2日目でソーシャルディスタンスの対応が違っていたです。
1日目は、ソーシャルディスタンスが守られていたが、2日目は団体客と同じ時間帯になったので、ソーシャルディスタンスが守られていなかった。せめて、団体各と個人客の席を分けて配置して欲しいです。落ち着いて食事が出来なかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 12:38:07

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
そしてご指摘頂きましたレストランのソーシャルディスタンス原則と運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, お客様のご意見に対して改善されていたとお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年09月30日 21:08:10

9月22日に初めて宿泊しました。
部屋はトリプルでしたが、3台目のベッドが簡易ベッドではないのが良かったです。星空温泉は内風呂も外風呂も広く、ゆったり入浴できました。
夕食は新鮮な野菜を使い丁寧な仕事をしていて、高級食材を使っていなくても十分に楽しむことができました。
スタッフも愛想よく対応してくれたので、次回は孫たちも一緒に利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月01日 16:07:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, アライ棟のトリプルルームでの宿泊に満足していただき、誠にありがとうございます。 また、温泉の経験について褒めていただき、ありがとうございます。
レストランのメニューについては、できるだけ地元の新鮮な食材を使おうと努力しています。 今後とも多くのご利用とご関心お願い申し上げます。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。