ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

みゆ4077さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

みゆ4077さん [30代/女性] 2020年09月04日 19:15:35

友人家族と利用しました。
2歳、3歳の子供と利用しました!

7月の口コミが不安でしたが、私たちは大満足です!!

プール、お風呂サイコー!

夕食は、ビュッフェだと思っていましたが、平日だからか?コロナか?御膳でした!

その時選んだ、村上牛のすき焼きが、美味しいし、お肉の量が多く大満足です!!

アメニティーも、ダビィネス、パックも幹細胞入りのパック最高過ぎます!(私が、美容師なので、美容室、取り扱いの物で、すぐよい品質だとわかりました)

こんな良い物を取り扱いしてるホテルは、高級ホテルにしかないと思います!!

値段上げて欲しくないですが、、、笑
かなり、お値段以上だと思います!!

子供が小さく、アクティビティが利用できなかったりのが、残念でしたが、
是非リピートしたいと思います!!

その時はよろしくお願いしまーす!!

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:43:26

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【大人3~4名向け/2食付】グループで夏を満喫!プール無料+特典付き LOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年08月31日 15:44:02

GoToを利用して、子供たちをつれてロッテアライリゾートに行ってきました。

バブル時に建ったものということでとても豪勢な施設です。
そこに、ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインなど新しい設備も導入されています。スタッフの方々には若い方が多くフレンドリーな対応をして頂き、子供たちも楽しく過ごせたようです。
プールや温泉も素晴らしい。

クチコミでいろいろ書かれているので実は少し心配でしたが、
私達のときには修正されており、何の問題もなく極めて快適に過ごせました。

アクセスもよいし是非とも再訪したいと思っています。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:16:38

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
施設や多様なプログラムに対するお褒めの言葉をいただき、またご満足いただけまして大変嬉しく思います。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

star_yutaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

star_yutaさん [30代/男性] 2020年08月30日 19:25:47

このご時世ですので世間の状況見ながら急遽予約して宿泊させて頂きました。アクティビティたくさんあってホテルも敷地も素晴らしくてさすがロッテさんと感激しました。また利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:18:22

【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

となりのせきねさんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

となりのせきねさんさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:47:51

毎年利用させてもらっています。

今年は食事が空いているのは良いのですがスタッフの数や料理の手際の悪さが目立ちました。
コロナで人員削減してるかもなので、前年までの通常を知っているので少し残念ですが、アスレチックは空いていて、とても良かったです。
また、来年もお世話になります。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 11:43:53

お客様

料理に関してのご意見ありがとうございます。
お食事はご旅行の大事な1つだと考えておりますので、いただきましたご指摘真摯に受け止め、スタッフ教育及びご提供内容や味の向上に力を入れ、コロナの中であっても総合的にご満足いただける施設を目指してまいります。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月25日 20:27:20

8月下旬の土日に宿泊しました。先月の口コミを見て少し不安もありましたが、結果大満足の旅行となりました。

ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインなど様々なアクティビティがあり、小学生の子どもは一日中楽しめました。
各アクティビティにいるスタッフの方の対応がとても親切で、気持ちよく滞在する事ができました。1人1人にしっかりと対応して下さっていた印象です。
プールもとても清潔感があって、ナイトプールやDJイベントもあり子ども達は1日では足りない様子でした。

ロッテということもあり、バイキングにはコアラのマーチやチョコパイなどが並んでいました。
お土産屋さんにもコアラのマーチのグッズなどあるといいなーと思いました。

また利用させていただきます。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 11:51:30

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただけまして大変嬉しく思います。また、ご提案いただきましたお土産屋の内容に関しましては直ちに検討させていただきたいと存じます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>

こいさん4237さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

こいさん4237さん [20代/男性] 2020年08月24日 18:26:09

一泊二日、アドベンチャーパス、朝夕食付で利用しました。

まず部屋についてですが、全体的にきれいに清掃されておりましたが、浴室に髪の毛が一本だけ残っていました。私は特に気にしませんが、人によっては気にすると思います。

ツリーアドベンチャーについては、スタッフさんが慣れた手つきでセッティング、わかりやすく説明、さりげなく応援したりコツを教えてくださり、大変満足しました。
ボルダリング場もとても楽しかったですが、スタッフさんの対応がややキツイところがあります。ケガをしないように強く言ってくださっているとは思いますが、難しいところです。

プールは昼間、ナイトプール両方利用しましたが、タオルが使い放題であったり、浮き輪の空気入れもありました。水着の脱水機や防犯対策として貴重品ロッカーも備わっております。安心。
屋外プールは圧巻の一言。今までで一番良いプールでした。ドリンクの提供もしており、インスタ映え間違いなしです。

施設は広すぎて楽しめてない部分もあります。個人的に一番良かったのはlodge内にあるブックカフェです。おしゃれな落ち着いた空間で利用される方も少なく貸し切り状態でした。素敵な音楽も流れておりおすすめ。

食事に関しては大満足でした。朝夕ともにザ・プレートでのバイキングを選択しました。待ち時間も特になく、コロナ対策としてサラダや一品ものはラップがしてあり、とりわける食べ物は、個人用トングに手袋で徹底されております。入場時、部屋番号を伝えた際に、料金が発生すると言われ、プランの中に含まれているはずと伝えると、再確認してくださり、事なきを得ました。少し心配になりました。
夕食のステーキ、朝食の瓶牛乳が印象に残っております。おいしく食べられました。

またご利用させてください。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:02:40

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかし、浴室の髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年08月23日 17:29:40

新潟県に住んでいてこんな素敵なリゾートがあるって初めて知りました。

海外のリゾートが好きでいろいろ行きましたが
最近は海外どころではないので
今回の旅行は大満足です。

アドベンチャーパスを利用するためにお昼頃到着したのですが
13時頃にはお部屋に入れますと言われ
少し遊んだ後チェックインできたので、とても助かりました。

アクティビティのスタッフは皆さんとても親切で
安心して楽しむことができました。

レストランも良かったですが
ただ一点だけ言わせていただけると

朝食のパスタサラダを個人用のトングで取ったら
トングにソースがべったり付き
その後の料理がみんな白くなってしまったので
専用の取り分けスプーンを置くなどした方が良いと思います。

夕食の際もトングが汚れたのですが
予備のトングがテーブルに用意されていたので大丈夫でした。

星空温泉の寝湯が朝利用した際
水になっていたので少し残念でした。

それ以外は大満足のホテルでしたので
近いうちにまた行きたいと思います。

行く前に館内がわかりづらいと他サイトでの口コミを見たので
館内図の写真をアップします。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 14:26:36

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
県内のお客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コロナ過の中でいろいろ感染予防対策を実施しておりますが、その中でお客様にご不便をお掛けする方法に関しましては徐々に改善をしております。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

wakiaiai38さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2020年08月21日 12:15:13

去年に続き2回目の宿泊となりました。

感染予防も徹底されていて、チェックインも食事も待たされることなくスムーズにできました。少し早めのチェックインでしたが、部屋も準備されていました。去年はアドベンチャーパスをフル活用させてもらいましたが、今年は暑かったせいか、子供の希望で結局プールのみの利用となってしまいました。

日本食の夕食はとてもおいしかったです。子供もすき焼きで3杯おかわりしてました。朝食のバイキングはもうちょっと品数が多いといいかな~っという大人側の感想です。

全体的にはスタッフの方の対応も特に気になることもなく、家族で楽しむことができました。コロナ渦の中で大変だとは思いますが、頑張ってください。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:30:48

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食の品数につきましては、積極的に検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2020年08月19日 19:44:14

近場でリゾートしたく直近で決めましたが、満足でした!プールは屋内室内ともに清掃が行きとどいており不安なくとても楽しめました。夕食も美味しくお酒がすすみました。ただ露天風呂だけ虫だらけで入れませんでした。また再訪したい場所になりました。お世話になりました。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:24:36

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の露天風呂の管理はもっときちんと行なってまいります。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年08月16日 10:48:54

今回はこんな状況でしたので県内旅行にしました。
正直あまり期待してなかったのですが想像以上に良い所で感動しました!
ジップラインやツリーアドベンチャーがメインでしたがそれ以外にも楽しいものが沢山あって暇することなくあっという間に一泊二日が終わりました
ツリーアドベンチャーでは子供がなかなか進めず泣いていたのですがお兄さんが大丈夫大丈夫といってくれたりアドバイスしてくれたりして無事にゴールすることが出来ました!
スタッフの方が暑い中マスクして汗だらだらで働いてたのはちょっと切なくなりましたが対策としてマスクは必須なんでしょが熱中症にならないように頑張ってほしいです^ ^
チェックアウト後もプールやお風呂に入れるので汗を流せたのがとっても良かったです!
他の口コミにあった夕飯ですがしっかり対策されたのか気になりませんでした。
どの施設を利用してもスタッフの方が良い方ばかりで本当に良かったです!
また来年の夏あたりに利用したいと思っています!

ロッテアライリゾート 2020年08月18日 18:20:03

【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

とおる11014481さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

とおる11014481さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:03:32

大人2人、子供2人(4歳、1歳)で初めて利用させて頂きました!
さすがリゾートホテルだけあって、一番下のグレードの部屋でしたが、十分な広さで、1歳の子供用にベットガードが無いかフロントに電話したところ、すぐに部屋まで持ってきてくれました!また、帰りに荷物を運ぶカートが無いか聞いたらこれもすぐに部屋まで持ってきてくれて、サービスに感動しました。
お風呂も広くて清潔、種類もあってすごくよかった!
一番良かったのが、チェックイン後もプール、お風呂が利用できたところ。今までいろいろなホテルに泊まってきました、そんなサービスは初めてでした。
アクティビティで遊んで汗かいたあと、帰る前にお風呂に入れてすごくよかった!
またいきたいです!

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:29:52

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
客室や温泉、施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年08月13日 15:36:57

8/10~12利用。口コミを見て不安もあり、当日は午前中に到着。15時からお部屋利用は可能、その前に手続きやプール利用もでき、フロントで荷物も預かっていただきました。館内の案内をもらい、大切な箇所は口頭で説明もありました。夕飯は事前時間予約できたり、朝食も混雑時間を事前に伝えてくれたり、混雑時の対応説明もあり待ち時間の心配もなくなりました。夕食なしのプランでしたが、ホテル周辺は食事できるところもないため暗くなる前に外で食べるなら良いことや、夜は冷える事などその土地の情報も伝えてくださいました。次回は、夕飯付きプランにしようかと思います。

スタッフの方々ですが、プール、アドベンチャー、清掃の方やホテル内で会うスタッフの方々丁寧で笑顔で接してくれ心温まりました。
ツリーアドベンチャーで、娘が怖くて数十分動けなくなりコースの真ん中でリタイアする旨を伝えましたが、他の方もたくさんいて、数十分待機していました。暑さもあり娘は恐る恐る進むことを決意、ただ最後のコースができずまた立ちすくんでしまったらスタッフの方が、この後はお任せくださいと娘のところまで進んでくれ、リタイアせずここまで頑張ったことや優しい声かけをしながら支えてくれ最後までたどり着くことができました。ツリーアドベンチャーの方々は強い日差しの中、一人一人に器具の説明をしたり、自らコースへ行き助けてくださったり、チュービングやジップラインの方々も暑い中遊んでいる自分達でさえ暑くてイライラしてしまいそうになる中皆さん笑顔で、お仕事とはいえ尊敬、本当に素敵な方ばかりでした。

室内のビレッジ棟の方々も次から次へとくる人へ丁寧な対応、その中にも優しさや温かい気持ちになる会話など、すべてのスタッフの方々の対応本当によい施設でした。
プールやアクティビティ、ホテル内だけで過ごせます。
気になったことは暑い中説明してくれてるにも関わらず全然話を聞かない子供やそれを注意しない親、ゴミを傘袋たての中に入れる人、割り込む人、いくらホテルの方々が一生懸命に対応してくれても利用する人のマナーの問題があると思います。
7月の時の対応は口コミでしかわかりませんがこの短い期間でよく、改善されたと思います。その姿勢がすごいです。
スタッフの方々素敵な時間にしてくださりありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:41:18

お客様

貴重なご意見や励ましのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月13日 08:22:45

初めて泊まらせていただきました。
建物の近くには、コンビニ等ないので道の駅あらいで、必要なものを購入するといいと思います。

高級感のある建物で中も
とても綺麗で立派でした。

食事は洋食を選びましたが、
コロナ対策も行き届いていたので、口コミが全てじゃないなと思いました!
料理も大変美味しかったです。

プールや温泉も楽しい時間になりました。子供ができたらまた連れて行きたいです。

全然不満はなかったですが、
強いて言うならチェックインの説明をもっと詳しく知りたかったくらいです!

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:35:23

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

ご指摘頂きましたチェックイン時のご説明、分かりやすいマップや営業時間をまとめたものを検討し、ご説明含めスムーズにご利用いただけるよう進めていきたいと思います。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月22日 04:37:06

家族3人で宿泊しました。娘3歳はホテルの綺麗さに興奮しまくりでした。全体的にサービスが行き届いており是非次回も宿泊したいと思います。またコロナ対策もしっかりされており安心して過ごす事が出来ました。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:03:55

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

改善に改善を行ない、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

5678844さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

5678844さん [40代/男性] 2020年06月22日 22:09:26

6月20日にモニタープランでお得に宿泊しました。
統一感がありとても雰囲気が良いホテルです。飾ってあるオブジェ、絵画も素敵でした。
温泉だけはもうちょっと頑張って欲しいかな… 悪くは無いのですが、他が素晴らしい分、見劣りしてしまいます。
朝食の洋食は普通、夕食の日本食は美味しかったです。
生ビールが美味かった。
日本酒のグラスで飲める種類がもうちょっと欲しいです。
接客は個人差がありますが、親切にして頂きました。
また利用したいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月24日 10:23:57

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の内容は直ちに改善を行い、今後もより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年05月09日 06:05:55

コロナ渦の中での宿泊で宿泊者も少ない時期でしたが、館内は行き届いたサービスで、高級リゾートホテルの風格を味わうことができました。プールや温泉の設備も素晴らしく、天気に恵まれた滞在期間中は、屋外のベンチから妙高の山々を眺めて、ゆっくりとさせていただきました。各館のラウンジやライブラリーの雰囲気も素晴らしく、読書に集中した時間も多く取れました。屋外のアドベンチャーを利用して楽しみましたが、新潟にこれほど本格的な施設があることに驚き、51歳母と22歳の娘はナビゲートしていただいたインストラクターと一緒に楽しい時間を過ごしました。

今後も機会を見つけて、訪れたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
ロッテアライリゾート 2020年06月08日 12:29:39

お客様

コロナ渦の中、ロッテアライリゾートでのご滞在で少しでも心安らぐ時間をお過しいただけたとのことで非常に嬉しく思います。
大変な時期でありますが、頑張らせていただき、より一層素晴らしい施設やサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お体ご自愛ください。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年05月08日 18:19:51

コロナウィルスの関係でホテルやアクテビティはガラガラですこし怖いくらいでしたが、設備が素晴らしく。本当に満足いく滞在でした。失礼ながらあまり期待してなかった和食レストランでの洋食が美味しかったです。

星空ワイナリーも色々試飲したかったですが、コロナの影響でできず。ですが購入したワインはおいしかったです。

特に、チュービングのスタッフさんや日中時間帯の男性大浴場のスタッフさんは気さくで良かったです。
次は冬に必ず来ます。ありがとうございました。

2020年05月
ロッテアライリゾート 2020年06月08日 12:30:24

お客様

大変な時期でありますが、頑張らせていただき、より一層素晴らしい施設やサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

お体ご自愛ください。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

mokomoko3106さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

mokomoko3106さん [20代/男性] 2020年03月17日 17:20:40

時期的に非常に空いていて快適に過ごさせてもらいました。スキー場目的で行きましたが、ホテルが予想以上に素晴らしく驚きました。部屋も広く一泊だけでしたが、もっと長期間滞在したくなりました。
 そういうホテルなので仕方がないのでしょうが、ご飯の料金設定が高く、もう少しリーズナブルに済ませられる場所があればよかったです。
 ただ食事は非常に美味しく、来シーズンも予定次第ですが、リピートしたいと思いました。

2020年03月
ロッテアライリゾート 2020年03月19日 15:47:17

お客様

ご意見は検討させていただき、今後とも、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

総支配人

【ふっこう割15%off】5つ星施設で優雅なひと時を、デラックスステイ◆(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 22:18:40

部屋は食事は満足ですした。
雪不足で残念でした

【ファミリー用・添い寝可】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ 1日リフト券付き(朝夕食付)

投稿者さん 2020年02月16日 17:01:59

家族のスキー旅行で初めて行きました。
平日であったためか、とても落ち着いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
海外からの宿泊者が多く、ニセコやルスツに似たような印象で、とても良かったです。
気温が高く、重い雪質だったのは残念でしたが、こればっかりは天候に左右されるスポーツですから、仕方ないところ。
今回はアライ棟に宿泊しましたが、次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:49

お客様

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【2食付10%off】リーズナブルなスーペリアステイ(朝夕食付)