ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 22:29:28

周りが自然だけで、人間世界から距離を置けて本来の自分を取り戻したような気がしました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 09:48:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの美しい自然と経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 20:49:53

11月6日に宿泊しました
紅葉ゴンドラで周りの景色がとても美しく最高でした、またホテルも清潔感が有って食事もおいしかったです。
今度は、他の季節に違う景色を見に行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 11:06:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
今年の紅葉は本当に美しかったと多くの方に言われています。
そして、ホテルの管理と食事に満足していただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月30日 11:27:12

10月28日金曜日から一泊でお邪魔しました。紅葉を楽しみに両親を連れて三世代での旅でした。
夕食はあさ日で頂きました。
お肉も柔らかく歯の調子の悪い両親でも無理なく食べられました。子供御膳も大人顔負けのお料理で、喜んでいました。量も美味しさも素晴らしく、大変満足させていただきました。特にお米。父も息子達も美味しくておかわりしていました。

温泉はタオルを現地で貸してもらえるのが大変ありがたいです。いつものように、施設内も清潔で気持ちよかったです。

今回は子供達がケガをしてしまったのですが、ガーゼや防水の保護シートなどをいただけて大変助かりました。絆創膏だけの対応の所が多い中、親身に対応してくれたスタッフさんがおり、嬉しかったです。

アドベンチャーのスタッフの方々も子供達に優しくて、勇気をだして取組ませてもらっていました。

夏、秋とお邪魔したので、次は冬に行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:43:17

お客様
せっかくの家族旅行でロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランでの食事と温泉の経験とアクティビティのスタッフについてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、お子様の傷については大変申し訳なく思い、どうか早い快癒を祈ります。
ロッテアライリゾート

【10%オフ&ポイント20倍】ラグジュアリールームなのにお得!(2食付)広くて快適!全部屋40平米~
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年10月30日 08:29:53

【モニタープラン】
10/29に宿泊しましたが、紅葉が始まっており、ゴンドラから見渡した風景はとても綺麗でした。
夕食はビッフェ、朝食は日本食にしましたが、どちらとも美味しかったです。

アライ棟とロッヂ棟で駐車場が違い分かりにくかったですが、建物も綺麗で、全体的には大満足でした!

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:49:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月27日 09:06:45

10月22日、1泊2食付きのモニタープランで宿泊。秋の行楽シーズンでにぎやかでしたが、夕食は落ち着いた雰囲気の和食レストランで、美味しい和食膳を肴に、種類豊富な新潟の地酒を楽しむことができました

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:12:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

だいじんだいじんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

だいじんだいじんさん [40代/女性] 2022年10月25日 21:22:06

紅葉の季節に家族三代で宿泊し、大変快適に過ごせました。
子供たちは、ツリーアドベンチャー、ジップラインなど楽しめました。
温泉もよかったです。
館内移動は棟によって階が変わるのがわかりにくかったです。
部屋もよかったですが、高齢の母がトイレにもスリッパがあればよかったと言ってました。
私は気になりませんでしたが。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:37:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました館内移動のご案内や浴室内のスリッパ備え付けに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:32

10月に利用しました。ラッキーなことに予約した後に旅割実施が決まったため、かなり格安で泊まることができました★
20℃前後で晴れた過ごしやすい気候だったということもあり、外のアクティビティを満喫でき非常に満足の行く宿泊でした。
レストランと客室が少し暑かったのが残念です。客室のエアコンを下げても効き目がないような感じがしました。
アクティビティもフリーパスじゃなく単品で利用しましたが、単品価格をもう少し下げてもらえると良いなと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:35:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室プランとアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお部屋の温度につきましては、現在冷房と暖房の交換作業でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 そしてアクティビティの単品価格に関しては担当部署と検討して改善していきます。

Dai1922さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Dai1922さん [30代/男性] 2022年10月11日 21:31:23

2回目の利用です。
前回はアライ棟、今回はロッジ棟に宿泊しました。
受付やレストランスタッフの方、アクティビティの方などスタッフの対応がとても親切です。
ブュッフェでは、品数があまり多くないところが好きです。こだわったものが並んでいます。野菜には虫がついていることがありましたが、無農薬なのかな、地のものなのかなと逆に安心できます。
虫の話もお伝えしたら、すぐに対応して下さいました。
アクティビティでは、息子がコアラ探しを最後の1つが見つかるまでスタッフの方が待って下さいました。そして、コンプリートした時には、皆さんで拍手をプレゼントして下さいました。
この温かさがリピートしたくなるのだと思います。
また、スキーの時期に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:52:28

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートのスタッフのサービスやレストランの地域の新鮮な野菜についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、コアラ探しのアクティビティのスタッフのお子さんのための温かいサービスについて褒めていただき、大変嬉しく思っています。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月11日 12:11:21

1泊2食付きモニタープラン利用。
以前来たことがあり、ビュッフェがとても美味しいからまた是非行きたいと思い10月の三連休に来訪。
建物がとても大きくて立派!
アライ棟宿泊で食事は夜、朝ともににThe PLATEのビュッフェを利用しました。
ビュッフェはとても美味しく基本的に満足です!
夕食は事前の予約ができる、というか予約が「必須」だったのですが、楽天トラベルのプランからは必要性がわからず…結果的に遅い回になってしまいました。。。
味はよくある大味バイキングではなく、一品一品がしっかりしていました。
その場で焼いてくれるステーキはもちろん、パスタ、エビフライ、ロースト野菜、蕎麦、パン、プリンが特に好きでした!
ただ料理が出来上がってはすぐ無くなってしまって、物足りなさそうな人達が彷徨ってウロウロ…キャパ人数に対して量がちょっと少ないんですかね?最終の回だから?
デザートにコアラのマーチやアイスなどロッテ製品がもっとあれば楽しいのにとも思いました。
とは言え、総じて美味しかったので良かったです!
朝食も洋食ビュッフェとのことでしたがご飯など和食もあり、離乳食後期の赤ちゃんも食べられるものが多く地味にありがたかったです。
客室には事前連絡でベビーベッドを入れて貰いました。
広々で清掃も行き届ききれいで、赤ちゃん連れでも居心地良かったです。
ただ客室の暖房があまり効かずずっと寒かったです。もう少し暖まって欲しかった。
1階のキッズルームを妻と交代で温泉に入る時の拠点に。
ここも広く、幅広いおもちゃがあり子供が飽きずにたっぷり遊んでくれました。
チェックアウト後、紅葉ゴンドラに乗りました。
他のアクティビティと同じ窓口での受付の為、行列に並びましたがゴンドラはたくさん運行してるのに実際はガラガラ。
冬のリフト券売り場や乗り口などで受付という風に分けれればもっとサイクルが早く、
利用者も待たずに良いなと思いました。
(後ろに並んでいた夫婦も「ゴンドラとアクティビティの受付を別にすればいいのに」とやや怒り気味でした)
総じて温泉も最高で、トータルでとても素晴らしいホテルでした。是非また利用したいです!

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:25:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランのメニューのクオリティと客室のコンディションやキッズルームと温泉の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランの事前予約案内や飲食補充の問題やデザートに関する意見やチケットセンターの分離運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ちか2075さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちか2075さん [40代/男性] 2022年10月10日 10:11:15

お風呂は良かったです。
子どもはプール遊びが出来て満足してました。

夕飯のバイキングは、お値段に見合っていない感じ。
 車で移動出来る方なら、上越市まで移動して海の幸を堪能する事をお勧めします。

チェックアウト後にアクティビティを楽しんで後に、温泉に入れるのは良いですね。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:44:03

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食のバイキングメニューのクオリティと周辺観光や名所案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月05日 08:37:13

今回初めての利用でした。
近場で楽しもうと思って来ましたが、外国にいるような雰囲気で現実を忘れることが出来ました。
まず、ロビーの豪華さにテンションが上がりました。
ロッジ棟の部屋はとても広く落ち着いて過ごせました。
フロント・レストランのスタッフの皆様がとても親切丁寧で良かったです。
また来ようと思える素敵なホテルでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月05日 18:06:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、フロントのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただきホテリアーとして幸せに思います。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

ミック832さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ミック832さん [60代/男性] 2022年09月17日 09:13:10

朝の清々しい空気の中でウォーキングを楽しみました。
とても満足しています。
ただ、ポットの上の照明がポットで隠れていて朝まで分かりませんでした。ポットの位置を少しずらして頂けるのいいなと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年09月18日 14:27:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいた客室のポートの位置変更や客室備品の利便性に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年09月05日 19:50:36

一泊二日で宿泊しましたが、一泊ではもったいない位の素晴らしいホテルでした。

1日目は雨だったのですが、一度外に出ないと、建物の移動ができなかったのが少し不便でした。

今度は、別の棟に宿泊して見たいです。

ロッテアライリゾート 2022年09月06日 09:32:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいた雨の日の管内移動の不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年09月03日 06:55:28

外観と屋外プールが異国を感じさせるホテルです。夕食はバイキングを利用。本格的な料理が多く、子供たちは大喜びでした。またリピートします。

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 19:12:47

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設の雰囲気や屋外プールの経験やディナービュッフェについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

投稿者さん 2022年08月30日 07:40:55

夏休みの終わりに3才、5才の子供と宿泊しました。
広大な敷地に素敵な建物が立ち並び、まるで海外リゾートにいるかのようでとてもワクワクしました!
アクティビティは4才からのものが多かったのでパスは買いませんでしたが、無料で使えるストライダーや木の工作などを子供達はとても楽しんでいました。
コアラ探しは大人も子供も楽めます!
2食付で夕食はビュッフェにしましたが、もう少し新潟らしいものがあると良いかと思います。
ビビンバがとっても美味しかったです!

夫は仕事もしたかったのですが、山の中だからか客室内のドコモの電波が悪く、結局車で仕事をしていました。
フリーWi-Fiはありますが、ワーケーションの方は注意が必要です!

温泉も良かったし、スタッフの方達も優しくて、何かあればすぐに対応してくれました!
子供達も大満足だったのでまたぜひ行きたいと思います!

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 18:07:30

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた現地食材を活用したメニューと電波通信の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年07月31日 12:48:43

子供の夏休みのレジャーとして利用しました。
ツリーアドベンチャー、プール、室内のクライミング、トランポリンなど、小学校低学年でちょうどいい感じでした。
アクティビティの予約システムが良くできていて、効率的にまわれました。
部屋数の割にフロントのエリアが狭く、混雑気味だなと感じました。
スタッフさんはみな気さくで気持ちよく滞在できました。
楽しい夏の思い出になりました!

ロッテアライリゾート 2022年08月01日 15:44:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいたフロントの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

m01170117さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

m01170117さん [30代/女性] 2022年07月22日 14:23:03

7/20,21に宿泊しました。赤ちゃんを抱っこしながらプールを見学できたのでとても良かったです。また絶対に行きたいです!

ロッテアライリゾート 2022年07月24日 15:44:23

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、プールに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月20日 18:40:59

アクティビティ目的で2回目の宿泊でした。
お風呂やレストランが同じ棟のアライ棟はやっぱり便利でした。
アクティビティがたくさんあって、子供たちがすごく喜びました。また、ぜひ泊まりたいです。
ただ、ランチできるところが2か所で、メニューも少なく残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年06月21日 09:45:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きましたレストランの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食込)アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月15日 13:24:55

部屋もお風呂もきれいで清潔感がありました。朝のバイキングも美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年06月16日 11:56:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室の清潔さとレストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

1ヶ月限定【1人6260円~(朝食付)】 6月26日「露天風呂の日」・語呂合わせの直前割プラン

投稿者さん 2022年06月08日 08:19:00

お部屋も快適で家族も大変喜んでいました。温泉も広くて自然を感じながらゆったり入る事ができました。食事もおいしく大人の方は良かったのですが子ども用のコーナーを作った方がいいと思いました。子ども用の目の高さで食器やメニューがあるともっとよくなると思います。また、個人的にホテルの周りにお花があるといいなとおもいました。

ロッテアライリゾート 2022年06月08日 11:45:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートの自然と様々な体験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★