ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 22:05:52

一泊2日で宿泊しました。
アスレチックは2日目に朝一から行ったので並ばずにすんなりすることができました。
コアラのビンゴもあって、子供は暇な時間なんてないくらい遊ぶことができました。
アスレチックの施設にいたお兄さんたちはみんな優しく対応してくれて、子供も喜んでいました。
次は2泊泊まりでまたゆっくり遊びに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:32:40

お客様

アクティビティプログラムにご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年10月02日 19:31:09

2回目です。すっごく綺麗でお気に入りのホテル。トイレなども広くて車椅子でも使いやすいです。
温泉も広くて露天風呂もあるし良かったです。
貸切風呂がなく、車椅子の主人は温泉行けないので、部屋のお風呂に洗い場があるといいなぁと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:35:22

お客様

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂に洗い場も設けるのは簡単ではない作業になりますが、ご検討させていただきたく存じます。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人3~4名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!L字浮き輪とパックの特典付!レイトサマープラン
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 10:43:42

広くゆったり出来ました。

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月25日 20:27:20

8月下旬の土日に宿泊しました。先月の口コミを見て少し不安もありましたが、結果大満足の旅行となりました。

ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインなど様々なアクティビティがあり、小学生の子どもは一日中楽しめました。
各アクティビティにいるスタッフの方の対応がとても親切で、気持ちよく滞在する事ができました。1人1人にしっかりと対応して下さっていた印象です。
プールもとても清潔感があって、ナイトプールやDJイベントもあり子ども達は1日では足りない様子でした。

ロッテということもあり、バイキングにはコアラのマーチやチョコパイなどが並んでいました。
お土産屋さんにもコアラのマーチのグッズなどあるといいなーと思いました。

また利用させていただきます。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 11:51:30

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただけまして大変嬉しく思います。また、ご提案いただきましたお土産屋の内容に関しましては直ちに検討させていただきたいと存じます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>

投稿者さん 2020年08月23日 17:29:40

新潟県に住んでいてこんな素敵なリゾートがあるって初めて知りました。

海外のリゾートが好きでいろいろ行きましたが
最近は海外どころではないので
今回の旅行は大満足です。

アドベンチャーパスを利用するためにお昼頃到着したのですが
13時頃にはお部屋に入れますと言われ
少し遊んだ後チェックインできたので、とても助かりました。

アクティビティのスタッフは皆さんとても親切で
安心して楽しむことができました。

レストランも良かったですが
ただ一点だけ言わせていただけると

朝食のパスタサラダを個人用のトングで取ったら
トングにソースがべったり付き
その後の料理がみんな白くなってしまったので
専用の取り分けスプーンを置くなどした方が良いと思います。

夕食の際もトングが汚れたのですが
予備のトングがテーブルに用意されていたので大丈夫でした。

星空温泉の寝湯が朝利用した際
水になっていたので少し残念でした。

それ以外は大満足のホテルでしたので
近いうちにまた行きたいと思います。

行く前に館内がわかりづらいと他サイトでの口コミを見たので
館内図の写真をアップします。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 14:26:36

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
県内のお客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コロナ過の中でいろいろ感染予防対策を実施しておりますが、その中でお客様にご不便をお掛けする方法に関しましては徐々に改善をしております。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

wakiaiai38さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2020年08月21日 12:15:13

去年に続き2回目の宿泊となりました。

感染予防も徹底されていて、チェックインも食事も待たされることなくスムーズにできました。少し早めのチェックインでしたが、部屋も準備されていました。去年はアドベンチャーパスをフル活用させてもらいましたが、今年は暑かったせいか、子供の希望で結局プールのみの利用となってしまいました。

日本食の夕食はとてもおいしかったです。子供もすき焼きで3杯おかわりしてました。朝食のバイキングはもうちょっと品数が多いといいかな~っという大人側の感想です。

全体的にはスタッフの方の対応も特に気になることもなく、家族で楽しむことができました。コロナ渦の中で大変だとは思いますが、頑張ってください。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:30:48

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食の品数につきましては、積極的に検討させていただきたく存じます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

とおる11014481さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

とおる11014481さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:03:32

大人2人、子供2人(4歳、1歳)で初めて利用させて頂きました!
さすがリゾートホテルだけあって、一番下のグレードの部屋でしたが、十分な広さで、1歳の子供用にベットガードが無いかフロントに電話したところ、すぐに部屋まで持ってきてくれました!また、帰りに荷物を運ぶカートが無いか聞いたらこれもすぐに部屋まで持ってきてくれて、サービスに感動しました。
お風呂も広くて清潔、種類もあってすごくよかった!
一番良かったのが、チェックイン後もプール、お風呂が利用できたところ。今までいろいろなホテルに泊まってきました、そんなサービスは初めてでした。
アクティビティで遊んで汗かいたあと、帰る前にお風呂に入れてすごくよかった!
またいきたいです!

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:29:52

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
客室や温泉、施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ

5678844さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

5678844さん [40代/男性] 2020年06月22日 22:09:26

6月20日にモニタープランでお得に宿泊しました。
統一感がありとても雰囲気が良いホテルです。飾ってあるオブジェ、絵画も素敵でした。
温泉だけはもうちょっと頑張って欲しいかな… 悪くは無いのですが、他が素晴らしい分、見劣りしてしまいます。
朝食の洋食は普通、夕食の日本食は美味しかったです。
生ビールが美味かった。
日本酒のグラスで飲める種類がもうちょっと欲しいです。
接客は個人差がありますが、親切にして頂きました。
また利用したいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月24日 10:23:57

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の内容は直ちに改善を行い、今後もより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年05月08日 18:19:51

コロナウィルスの関係でホテルやアクテビティはガラガラですこし怖いくらいでしたが、設備が素晴らしく。本当に満足いく滞在でした。失礼ながらあまり期待してなかった和食レストランでの洋食が美味しかったです。

星空ワイナリーも色々試飲したかったですが、コロナの影響でできず。ですが購入したワインはおいしかったです。

特に、チュービングのスタッフさんや日中時間帯の男性大浴場のスタッフさんは気さくで良かったです。
次は冬に必ず来ます。ありがとうございました。

2020年05月
ロッテアライリゾート 2020年06月08日 12:30:24

お客様

コロナ渦の中、ロッテアライリゾートでのご滞在で少しでも心安らぐ時間をお過しいただけたとのことで非常に嬉しく思います。
大変な時期でありますが、頑張らせていただき、より一層素晴らしい施設やサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

お体ご自愛ください。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

mokomoko3106さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

mokomoko3106さん [20代/男性] 2020年03月17日 17:20:40

時期的に非常に空いていて快適に過ごさせてもらいました。スキー場目的で行きましたが、ホテルが予想以上に素晴らしく驚きました。部屋も広く一泊だけでしたが、もっと長期間滞在したくなりました。
 そういうホテルなので仕方がないのでしょうが、ご飯の料金設定が高く、もう少しリーズナブルに済ませられる場所があればよかったです。
 ただ食事は非常に美味しく、来シーズンも予定次第ですが、リピートしたいと思いました。

2020年03月
ロッテアライリゾート 2020年03月19日 15:47:17

お客様

ご意見は検討させていただき、今後とも、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

総支配人

【ふっこう割15%off】5つ星施設で優雅なひと時を、デラックスステイ◆(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 22:18:40

部屋は食事は満足ですした。
雪不足で残念でした

【ファミリー用・添い寝可】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ 1日リフト券付き(朝夕食付)

投稿者さん 2020年02月15日 17:59:32

12月27日~2泊で宿泊しました。
雪不足でしたので、少しでもスキーができればとと思い伺いました。スキーはもちろんライブラリーカフェやボルタリングなどホテル全体で楽しむことができとても満足しています。
2泊では時間が足りなかったので、次回伺う時はもう少し長く滞在したいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:37

お客様

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【90日前早割】早めに予定立ててさらにお得、早期割引30%OFF(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2019年09月29日 21:53:07

時期もあってか人も多くなく、過ごしやすかったです。
建物も新しく綺麗で、設備やアメニティも良かったです。
また機会があれば行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2019年09月30日 10:33:50

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

中谷高士

【大人1~2名用】知る人ぞ知る銘米・矢代産米(3合)+選べるアドベンチャー付き(朝食込)
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月29日 19:59:28

10.11と宿泊させて頂きました!
たまたま動物が来ていたり、チェックイン前でもプールに入れたり、子供達も大喜びでした。
動物の所にいたおじさんもとても良い方でした。

ナイトプールも楽しかったです。
虫もいましたが、山なので仕方ないかな?と思いました。

レビューを見て少し不安でしたが、フロントの方も温泉やプールのスタッフの方の対応もとても良かったです!

1つ残念だったのは、部屋が隣の部屋とドアで繋がってる部屋だったのですが、横の部屋の人の声や食器の音、子供の泣き声が夜中の12時でもかなり大きく聞こえてあまり眠れませんでした。

それ以外は大満足なので、また行きたいなと思います!

ロッテアライリゾート 2019年08月30日 10:10:28

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点があり申し訳ございませんでした。

コネクティングルームの件は担当に共有し、早急に対応いたします。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際には、
またのお越しをお待ちいたしております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アーリーサマープラン♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

wakiaiai38さん [40代/男性] 2019年08月22日 10:03:04

家族でとても楽しく過ごさせて頂きました。

予定より早めの到着でしたが、すぐにチェックインでき、待たされることもありませんでした。

プールやお風呂は清潔でタオルの提供もうれしいサービスです。チェックイン後も楽しめました。

食事は夜は洋食、朝は和食を選びました。どちらも質・量との満足で子供も喜んで食べていました。

アドベンチャーパスでトランポリンなどでも遊べて、子供も大人も楽しめました。

どの場面でもスタッフの方はきちんと対応していただき、気分良く楽しめました。また宿泊したいホテルです!

ロッテアライリゾート 2019年08月23日 10:39:56

スタッフにも共有いたします。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月17日 09:10:40

部屋も施設もとても綺麗で過ごしやすかったです。
食事の写真がなく、少し心配していましたが、バイキングで料理も温かく美味しかったです。アドベンチャーやプールもすぐに行けて楽しめました。

ロッテアライリゾート 2019年08月18日 13:56:23

投稿者さん 2019年08月12日 21:23:14

8月10日のハイシーズンに家族4人で宿泊しました。口コミ等を参考にあまり期待せず予約してみたら、予想をはるかに上回る良いホテルでした。すごくセンスが良く綺麗。たしかにサービスはさっぱりしてますが(課題は多く有りますが)コスパは抜群です。普通のリゾートホテル並みのサービスを期待するなら、ワンランク上のホテルに行かないとダメです。
このホテルでイライラしないために取った我が家の対策①チェックインは15時にしない。→これ正解。絶対に待たされると思い、2時間ずらしました。フロントの若い男性の対応も良かったです。②ホテルの夕飯は食べない。→メニューや値段の情報があまりになく、口コミも微妙だったので回避。ハイシーズンだし、人員不足だろうという予測③飲み物、お菓子は十分用意しておく→売店や自販機の情報も無かったので不安でした。でも山間部のリゾート地にはよくあることです。ホテルから5キロも走ればコンビニありますから、事前に「非常食」を用意しておくと良いです。夕食は当日申し込みできるみたいですが、ランチはまともに食べられません。

我が家の一番のお気に入りはガーデンプールです。本当に楽しかった。プールのセンスもいいし、なんかワクワクするんです。スタッフの方も暑い中一生懸命監視してくれてました。プールサイドのカフェで飲食できますよって言われたからランチしようと楽しみにしていたのに、パラソルが全部占領されていて泣く泣く諦めました。タオルだけ置かれて数時間誰もいないパラソル席。私たちに譲って欲しかった。。。カフェを利用する人優先にしてもらえないでしょうか。そうすれば多くの人が楽しめるのにな。そこが残念。ぜひ改善してください。
朝食も人手不足を感じました。ビビンバ食べたかったけど、なかなかご飯が来なかった。ジャーがあり得ないほど小さくてすぐにご飯がなくなり、次のジャーが来ない(笑)
パンが美味しかったからまあいいか、って感じ。

ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインも子供達はおおよろこびでした。アクテビティのスタッフもみな親切で、安全第一、きちんと仕事をされていたと思います。
期間限定ですが動物と触れ合える広場もあり、娘が帰りたがらなかったです。

楽しい夏の思い出、ありがとうございました。
新潟県民として、心から応援したい。

ロッテアライリゾート 2019年08月14日 12:41:43

当リゾート施設、につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。

しかしながら、全体的にサービスが至らず、大変申し訳ございませんでした。
担当に共有し、可能なものは早急に対処させていただきます。

多々ご迷惑をおかけしているにも関わらず、温かいお言葉非常に恐縮でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際に、当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。

そして、貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪

aloha422さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

aloha422さん [50代/女性] 2024年03月26日 16:56:08

ロッテアライは2回目の利用です。スノーボードを滑りに行きました。大雪でしたがゴンドラやフード付きリフトなので快適でした。1番良かったのは、お風呂です。露天風呂は広くて綺麗で、3回にあるリラックスルームの椅子は最高でした。夕食はステーキハウスで食べましたが、普通で、ビュッフェにすれば良かったと思いました。朝食は30分待ちましたが、たくさんの種類が多く美味しく食べすぎました。

ロッテアライリゾート 2024年03月28日 18:45:07

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スノーボードや温泉、レストランのご利用経験についてご満足いただき、ご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1日リフト券付!スキ—スノボ(2食)【お子様定額・添い寝無料】
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年01月05日 10:29:02

ゲレンデ直結で、リゾート内に大浴場も温水プールも屋内遊技施設(ボルタリング、トランポリン)もあるので、子連れには最高のホテルでした。設備も全体的に新しく綺麗です。
本格的なゲレンデは初めての子供たちのために「スノードライブ」をレンタルし初心者コースで楽しみました。7歳、5歳でも十分楽しめ、スノースポーツ=楽しい!と思ってもらえたようで大成功です。
朝食ビュッフェは、この価格帯のホテルとしてはもう少し頑張ってほしい気もしますが、ハード面の良さが圧倒的に上回るので、総合的には◎です。

ロッテアライリゾート 2024年01月08日 18:04:44

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ご家族と一緒にされたゲレンデや温泉、室内アクティビティの利用経験に満足していただき、誠にありがとうございます。

そして、ご意見いただいた朝食ビュッフェに関しては、旬の食材を活用したメニューとクオリティのあるメニューを開発し、次回の訪問時にはご満足いただけるよう改善してまいります。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(朝食付)【お子様定額・添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月20日 12:26:40

戸隠山登山後に一泊しました。お部屋やお風呂など清潔でとてもくつろぐことができました。
夕食は静かにと思い日本料理にしましたが、お刺身の下拵えの鱗などが気になりました。朝食ビュッフェは楽しみました。

ロッテアライリゾート 2023年09月21日 09:31:33

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】