ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 22:47:16

ボード仲間3人でアライ棟スーペリアファミリートリプルを利用させて頂きました。
ロッジ棟にくらべ少し部屋のグレードは下がりますが、十分広くキレイです。またレストラン・大浴場が同じ棟にあるので移動などとても便利です。

2022年02月
ロッテアライリゾート 2022年04月17日 16:22:41

貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
総支配人

【1日リフト券付】ゲレンデ直結!アジアNo1スキーリゾートでスキ—&スノーボード(2食付)
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年04月04日 10:41:50

夜桜は開花前で残念でしたが雰囲気を感じられて良かった

ロッテアライリゾート 2022年04月06日 10:58:22

貴重なご意見ありがとうございました。
次の旅行にはぜひ夜桜を楽しめることを期待しております。
総支配人

【日本三大夜桜を鑑賞しよう!】高田城址公園までの送迎付きプラン(朝食付)ロッテのお菓子もプレゼント

投稿者さん 2021年09月26日 11:32:27

9月19日に宿泊。リゾート感満載でスキーシーズン以外もありだと思いました。サウナがクローズで残念なのと、水風呂が冷たくなかったのも残念。露天は最高でした。

【手ぶらでゴルフ】クラブ郵送代2千円バック!送迎付・妙高カントリークラブでプレー!朝食無料の特典付

投稿者さん 2021年08月28日 17:18:31

ジップラインツアーと4WDバギーは凄く楽しかったです。温泉も清潔でリラックスして入れる広さでした。ただ深夜2時位まで入れるようにして欲しいのと浴衣とスリッパで行けないのはがっかりでした。
あと部屋の入り口の電気がセンサーライトになってるので、誰かがトイレに行く度にライトがついてしまって、何回か目が覚めました。センサーを切る機能があればと思いました。

食事は洋食も和食も美味しかったです。プルーも清潔でプールサイドバーもあって楽しめました。

3泊しましたが、ホテル内にアクティビティーだけで十分に楽しめました。

また打ち上げ花火も出来るスペースがあって子供が凄く喜んでました。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:05:17

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

アクティビティや食事などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

温泉の運営時間に関しましては検討させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【連泊限定・特別料金】<2食付>夏の連泊にオススメ!屋外ガーデンプール&屋内プール無料!
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年07月25日 18:40:53

朝イチから予約すればアドベンチャーパスで丸一日遊べます。
ツリーアドベンチャーにジップライン、ボルダリングやトランポリン、プール
その他にも沢山遊べる物があるので
幼稚園児から大人まで楽しめます。

ホテルは広大で、お部屋も館内も清潔で高級感があります。
スタッフも優しく、気が利きます
少し高めのホテルですが、高いだけあって
全てにおいて満足です。

温泉だけが早めに終わるので
何とかしてほしいですね

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:26:44

お客様

アクティビティや施設などに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

温泉の営業時間に関しましては検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎

ステラKさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ステラKさん [50代/男性] 2021年06月28日 22:02:19

予約後 家内が お聞きしたい事が有り電話したら、イマイチ事務的で、要領が得ない為 今回は‥某A Bホテルに比べ大人主体のホテルと 期待しませんでした。宿泊日が近くなり 女性スタッフの西田さんから、子供のアレルギーについて、電話頂き こちらのご要望等 丁寧に 受け答え頂きチェックイン時 受付の女性スタッフさんから、丁寧に説明され夕食時 シェフから子供のアレルギー対応食 他の女性スタッフさんから 食べられるバイキング料理の説明受け 一同 期待薄が覆されました。男性スタッフさんの気配りもあり 美味しい食事になりました。西田さんの通達事が きちんと伝わり感謝いっぱい心地良い1日になりました。西田さん他スタッフさん ありがとうございました。子供アレルギーが多い中 子供の食事対応は、大変だと思います。持参した ふりかけ使わずにすみました。 朝食にあったアップル,オレンジ ジュース又は、なかったけど野菜ジュースだけでも、夕食時に あれば子供に 飲ませられたらと‥思いました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年03月03日 20:05:52

ハプニングがあって大ごとになってしまったのですが、素晴らしい対応をしてもらいました。一生記憶に残る旅行になりました。ありがとうございました。

2021年02月
【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!アジアNo.1スキーリゾートでスキー&スノボ(夕朝食付)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月26日 14:17:31

一日では足りないくらい遊ぶことができ、いい運動になりました。
アドベンチャーでは特に、丁寧に説明、対応していただきました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:50:20

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

そしてご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しむ!】朝食+アドベンチャーパス1日券付きプラン

投稿者さん 2020年10月12日 22:05:52

一泊2日で宿泊しました。
アスレチックは2日目に朝一から行ったので並ばずにすんなりすることができました。
コアラのビンゴもあって、子供は暇な時間なんてないくらい遊ぶことができました。
アスレチックの施設にいたお兄さんたちはみんな優しく対応してくれて、子供も喜んでいました。
次は2泊泊まりでまたゆっくり遊びに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:32:40

お客様

アクティビティプログラムにご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月25日 20:27:20

8月下旬の土日に宿泊しました。先月の口コミを見て少し不安もありましたが、結果大満足の旅行となりました。

ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインなど様々なアクティビティがあり、小学生の子どもは一日中楽しめました。
各アクティビティにいるスタッフの方の対応がとても親切で、気持ちよく滞在する事ができました。1人1人にしっかりと対応して下さっていた印象です。
プールもとても清潔感があって、ナイトプールやDJイベントもあり子ども達は1日では足りない様子でした。

ロッテということもあり、バイキングにはコアラのマーチやチョコパイなどが並んでいました。
お土産屋さんにもコアラのマーチのグッズなどあるといいなーと思いました。

また利用させていただきます。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 11:51:30

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただけまして大変嬉しく思います。また、ご提案いただきましたお土産屋の内容に関しましては直ちに検討させていただきたいと存じます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

こいさん4237さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

こいさん4237さん [20代/男性] 2020年08月24日 18:26:09

一泊二日、アドベンチャーパス、朝夕食付で利用しました。

まず部屋についてですが、全体的にきれいに清掃されておりましたが、浴室に髪の毛が一本だけ残っていました。私は特に気にしませんが、人によっては気にすると思います。

ツリーアドベンチャーについては、スタッフさんが慣れた手つきでセッティング、わかりやすく説明、さりげなく応援したりコツを教えてくださり、大変満足しました。
ボルダリング場もとても楽しかったですが、スタッフさんの対応がややキツイところがあります。ケガをしないように強く言ってくださっているとは思いますが、難しいところです。

プールは昼間、ナイトプール両方利用しましたが、タオルが使い放題であったり、浮き輪の空気入れもありました。水着の脱水機や防犯対策として貴重品ロッカーも備わっております。安心。
屋外プールは圧巻の一言。今までで一番良いプールでした。ドリンクの提供もしており、インスタ映え間違いなしです。

施設は広すぎて楽しめてない部分もあります。個人的に一番良かったのはlodge内にあるブックカフェです。おしゃれな落ち着いた空間で利用される方も少なく貸し切り状態でした。素敵な音楽も流れておりおすすめ。

食事に関しては大満足でした。朝夕ともにザ・プレートでのバイキングを選択しました。待ち時間も特になく、コロナ対策としてサラダや一品ものはラップがしてあり、とりわける食べ物は、個人用トングに手袋で徹底されております。入場時、部屋番号を伝えた際に、料金が発生すると言われ、プランの中に含まれているはずと伝えると、再確認してくださり、事なきを得ました。少し心配になりました。
夕食のステーキ、朝食の瓶牛乳が印象に残っております。おいしく食べられました。

またご利用させてください。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:02:40

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかし、浴室の髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 19:44:14

近場でリゾートしたく直近で決めましたが、満足でした!プールは屋内室内ともに清掃が行きとどいており不安なくとても楽しめました。夕食も美味しくお酒がすすみました。ただ露天風呂だけ虫だらけで入れませんでした。また再訪したい場所になりました。お世話になりました。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:24:36

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の露天風呂の管理はもっときちんと行なってまいります。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

とおる11014481さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

とおる11014481さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:03:32

大人2人、子供2人(4歳、1歳)で初めて利用させて頂きました!
さすがリゾートホテルだけあって、一番下のグレードの部屋でしたが、十分な広さで、1歳の子供用にベットガードが無いかフロントに電話したところ、すぐに部屋まで持ってきてくれました!また、帰りに荷物を運ぶカートが無いか聞いたらこれもすぐに部屋まで持ってきてくれて、サービスに感動しました。
お風呂も広くて清潔、種類もあってすごくよかった!
一番良かったのが、チェックイン後もプール、お風呂が利用できたところ。今までいろいろなホテルに泊まってきました、そんなサービスは初めてでした。
アクティビティで遊んで汗かいたあと、帰る前にお風呂に入れてすごくよかった!
またいきたいです!

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:29:52

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
客室や温泉、施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年02月16日 17:01:59

家族のスキー旅行で初めて行きました。
平日であったためか、とても落ち着いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
海外からの宿泊者が多く、ニセコやルスツに似たような印象で、とても良かったです。
気温が高く、重い雪質だったのは残念でしたが、こればっかりは天候に左右されるスポーツですから、仕方ないところ。
今回はアライ棟に宿泊しましたが、次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:49

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【2食付10%off】リーズナブルなスーペリアステイ(朝夕食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2019年08月29日 19:59:28

10.11と宿泊させて頂きました!
たまたま動物が来ていたり、チェックイン前でもプールに入れたり、子供達も大喜びでした。
動物の所にいたおじさんもとても良い方でした。

ナイトプールも楽しかったです。
虫もいましたが、山なので仕方ないかな?と思いました。

レビューを見て少し不安でしたが、フロントの方も温泉やプールのスタッフの方の対応もとても良かったです!

1つ残念だったのは、部屋が隣の部屋とドアで繋がってる部屋だったのですが、横の部屋の人の声や食器の音、子供の泣き声が夜中の12時でもかなり大きく聞こえてあまり眠れませんでした。

それ以外は大満足なので、また行きたいなと思います!

ロッテアライリゾート 2019年08月30日 10:10:28

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点があり申し訳ございませんでした。

コネクティングルームの件は担当に共有し、早急に対応いたします。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際には、
当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アーリーサマープラン♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2024年02月27日 17:18:52

①スキーコースがバラエティーに富み楽しめた。以外とコースが長い。
②和朝食は良かった。特に里芋の田楽と新之助とパッションフルーツ
③女性の風呂で水着着用で入っていた外国人がいた。
④アメニティーが少ないのが残念
⑤スキーロッカーが小さかった。

ロッテアライリゾート 2024年02月29日 08:56:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

また、ご意見いただいた外国人のお客様の温泉利用のマナーに関してはより詳細なご案内で改善していきますし、アメニティとスキーロッカーに関しては検討して改善していくことをお約束いたします。

ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

投稿者さん 2023年11月01日 21:10:17

まずは今まで泊まったホテルの中で1番満足です!食事、温泉は特に良かったです。

アクティビティは閑散期なのか、雨だったからか人がほとんどおらず貸切状態でした。

残念だったのは、夜火災報知器が館内で鳴ったことです。他の方の口コミを見たら、以前にも鳴ったとのこと…。

子供用のスリッパが元々部屋に備わっていなかったのも残念でした。

ただこれらを補って余りあるほどの素晴らしいホテルでした。必ずまた伺いたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月02日 14:38:17

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食付)8種アクティビティ遊び放題★アドベンチャーパス1日券付

投稿者さん 2022年10月02日 18:08:24

10/1、10/2に宿泊しました。
天気は晴天で子供達も楽しめました。
風呂も綺麗でした。
食事はバイキング形式で予想以上の種類があり全体的に良い旅行になりました。
季節ごとに楽しめるイベントがあるようなので季節を変えてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月03日 13:02:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 温泉の清潔さやレストランのビュッフェーメニューやアクティビティなどのイベントについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただきホテリアーとして幸せに思います。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投資んライガーさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

投資んライガーさん [40代/男性] 2022年09月11日 11:16:26

自然の中に囲まれて沢山のアクティビティがあり、特にプールは3種類あり、子供が一日中でも遊んでいられるリゾートホテルでした。部屋のベッドは小さめだったため添い寝には向きませんでした。1泊では全て楽しむのは難しいかも知れません。

ロッテアライリゾート 2022年09月12日 17:47:39

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, アクティビティとプールの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたベッドのサイズについては、次回のご予約の際には、ロッジ棟のより広いベッドでの宿泊をお勧めできるよう、ご予約の際により多くの情報を提供できるよう改善いたします。
ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火付き】滝とジャグジーのある2階建て屋外プールで夏を満喫<2食付>【添い寝無料】