ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

サワディふみさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サワディふみさん [50代/男性] 2023年10月04日 06:43:13

ナイトプールやホテル前のアクティビティを楽しむことが出来て良かった。
自動販売機の数が少ない。

ロッテアライリゾート 2023年10月05日 10:01:56

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の自動販売機の数につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付き2階建てプールで夏を満喫<朝食付>【お子様定額・添い寝無料】
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月24日 08:30:54

9月17日にロッジ棟に宿泊しました。静かで落ち着いた雰囲気で温泉やプールは遠いものの夜ライトアップされた中庭を通って行けるので全く苦になりません。
建物も部屋も温泉もどこも掃除が行き届き快適に過ごすことができました。(少し部屋の臭い気になりました。)
夕食は3店舗のお店から選ぶことができステーキ店を選びましたがそこの白米がパサパサで美味しくなく残念でした。でも翌朝のバイキングの白米は大丈夫でした。

小さい子連れだったのですが広い敷地の中自由に遊べ、お出かけずに楽しく過ごすことができました!
次回は屋外のプールがやってる時にまた行きたいと思います!

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:04:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたステーキハウスの白米の味に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月19日 15:44:44

モニタープランで宿泊しました。小学生と2歳の子供と宿泊しました。キッズルームやプール、コアラ探をして楽しめました。食事も美味しかったです。

ロッテアライリゾート 2023年09月19日 17:38:29

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 07:07:52

今回2回目でしたが、やはり
ホテルとしてのサービスは最高でした。食事も大変美味しいです。
ツリーアドベンチャーのシステムが今一つ毎度予約しないと出来ないのがフリーパスなのに疑問ではありました。ある程度の年齢、経験がある人は自由に出来ないと
時間まで待たされるなどフリーパスの意味がないように感じ、そこだけが残念でした。それ以外は最高です!

ロッテアライリゾート 2023年08月24日 10:52:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食付)8種アクティビティ遊び放題★アドベンチャーパス1日券付
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

はやちえさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

はやちえさん [40代/女性] 2022年11月27日 10:56:26

部屋からの景色がすばらしかったです。ホテルのイルミネーションも綺麗で癒されました。
冬のスキー利用の方が使うホテルだからかとても大きなホテルで足の悪い私には少し移動が多く大変なところもありました。
まだシーズンでないので利用されている方もあまり多くなくとてもゆっくりできました。
食事もおいしく大満足です。

ロッテアライリゾート 2022年12月07日 18:47:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室で楽しむビューとイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内と利用方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月23日 14:21:17

祖母の傘寿のお祝いをしました。夕食やサプライズなど、スタッフの方が親切に対応してくださり感謝でいっぱいです。ホテルもきれい、食事もおいしい、一流のサービスでした。温泉も体が芯から温まり、癒されました。ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:41:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

投稿者さん 2022年11月23日 14:20:22

最高のホテルでした。夕食のおいしいお肉と朝食のバイキングでお腹いっぱい幸せでした。お部屋も綺麗で豪華でした。キッズルームが充実していて子どもが喜んで遊んでいました。次はスキーシーズンに行ってみたいです。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:43:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室やキッズルームの管理状態やレストランのメニューのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

たかちん9318さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たかちん9318さん [40代/男性] 2022年11月13日 20:24:52

家族6人で一泊してきました。ホテル内は色々な施設(無料)があるので予め調べて行動すると良く過ごせるかと思います。料理も良かったです。特にデザートのバニラアイスは美味しかったです。雪見だいふくの中身かな?って感じのアイスが食べ放題でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:13:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族と一緒に楽しんだリゾートの施設とレストランの食事、特にアイスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
今後、より多様でおいしいデザートをご用意してまいります。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2022年11月09日 22:29:28

周りが自然だけで、人間世界から距離を置けて本来の自分を取り戻したような気がしました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 09:48:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの美しい自然と経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2022年10月23日 23:34:55

全体的なグレートはとても高く感じたが、敷地内の移動距離が長いのと所々で人員不足を感じた。また、食事の際はお子様連れとスペースを分けてくださると落ち着いて過ごせると感じた。
一方で施設はかなり充実していて、敷地内で完結しているところが他の宿泊施設と比べて唯一性が高いのは非常に高評価である。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:09:16

お客様
そしてご指摘頂きましたサービスの人数の問題や食事のスペースの区分に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:32

10月に利用しました。ラッキーなことに予約した後に旅割実施が決まったため、かなり格安で泊まることができました★
20℃前後で晴れた過ごしやすい気候だったということもあり、外のアクティビティを満喫でき非常に満足の行く宿泊でした。
レストランと客室が少し暑かったのが残念です。客室のエアコンを下げても効き目がないような感じがしました。
アクティビティもフリーパスじゃなく単品で利用しましたが、単品価格をもう少し下げてもらえると良いなと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:35:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室プランとアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお部屋の温度につきましては、現在冷房と暖房の交換作業でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 そしてアクティビティの単品価格に関しては担当部署と検討して改善していきます。

ちか2075さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちか2075さん [40代/男性] 2022年10月10日 10:11:15

お風呂は良かったです。
子どもはプール遊びが出来て満足してました。

夕飯のバイキングは、お値段に見合っていない感じ。
 車で移動出来る方なら、上越市まで移動して海の幸を堪能する事をお勧めします。

チェックアウト後にアクティビティを楽しんで後に、温泉に入れるのは良いですね。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:44:03

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食のバイキングメニューのクオリティと周辺観光や名所案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年09月05日 19:50:36

一泊二日で宿泊しましたが、一泊ではもったいない位の素晴らしいホテルでした。

1日目は雨だったのですが、一度外に出ないと、建物の移動ができなかったのが少し不便でした。

今度は、別の棟に宿泊して見たいです。

ロッテアライリゾート 2022年09月06日 09:32:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいた雨の日の管内移動の不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月16日 17:35:51

大自然の中で一泊する事ができ、リフレッシュが出来ました。
低価格の設定で満足できる内容だと感謝致します。
この様なユーザーが喜ぶ企画を
でひ継続を期待致します。

ロッテアライリゾート 2022年06月17日 17:49:51

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, アライリゾートの自然と宿泊プランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~

投稿者さん 2022年05月08日 14:29:08

初めての利用でした。まず、フロントがアライ棟とロッジその他棟と2つあるので、どちらの予約か把握しておかないといけません。アライ棟フロントの外国人と思われる男性は、決まったセリフを言っているだけのようでした。
温泉はどの湯口からも湯は出ていませんでした。館内着は本当に部屋のみで、温泉にも着て行けませんので注意が必要です。
バイキング会場では、マスク、グローブ必須なのに、こどもがマスク、グローブなしで触っており、ほったらかしの親に代わり、従業員さんが優しく注意していました。
LOTTEだけあって、バイキングにはビビンバコーナーがあり、美味しかったです。その他、聞いたこともない外国人向けのような料理もありました。全体的に外国人向けのホテルのようでした。

ロッテアライリゾート 2022年05月09日 09:33:10

お客様
そしてご指摘頂きました館内の案内やフロントスタッフのサービスや温泉移動時の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, バイキングのビビンバコーナーについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】春はもちろん夏の予約も先取り!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

だっちゃん8288さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

だっちゃん8288さん [50代/男性] 2021年12月19日 23:13:35

以前より泊まってみたいと思っていたホテルに宿泊できました。とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。ホテルの方の対応や笑顔にも癒されました。本当にありがとうございました。また宿泊させて頂きます。宜しくお願いします

【新潟県民&近隣県民限定】<2食付>デラックスルームがお得!館内利用券大人1人につき1000円分付き
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

ステラKさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ステラKさん [50代/男性] 2021年06月28日 22:02:19

予約後 家内が お聞きしたい事が有り電話したら、イマイチ事務的で、要領が得ない為 今回は‥某A Bホテルに比べ大人主体のホテルと 期待しませんでした。宿泊日が近くなり 女性スタッフの西田さんから、子供のアレルギーについて、電話頂き こちらのご要望等 丁寧に 受け答え頂きチェックイン時 受付の女性スタッフさんから、丁寧に説明され夕食時 シェフから子供のアレルギー対応食 他の女性スタッフさんから 食べられるバイキング料理の説明受け 一同 期待薄が覆されました。男性スタッフさんの気配りもあり 美味しい食事になりました。西田さんの通達事が きちんと伝わり感謝いっぱい心地良い1日になりました。西田さん他スタッフさん ありがとうございました。子供アレルギーが多い中 子供の食事対応は、大変だと思います。持参した ふりかけ使わずにすみました。 朝食にあったアップル,オレンジ ジュース又は、なかったけど野菜ジュースだけでも、夕食時に あれば子供に 飲ませられたらと‥思いました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

ふーたん8007さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ふーたん8007さん [70代/男性] 2022年10月17日 12:40:39

10月14日宿泊しました。
今回は全国割りの事でスタッフさんにものすごく丁寧に説明して頂き感動しました。食事、お風呂も大変良かったですよ!又行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:44:45

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。