ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 15:53:25

こどもの卒園祝に
そり遊びを目的に宿泊しました。

今回はスタッフの方にとてもがっかりしました。

まず、
夕食時にすぐ近くに外国のファミリーグループの団体さんが通されてきたのですが、
子どもたち(赤ちゃんではなく7歳位の子ども)が食事に飽きて床で四つん這いになって遊んだり、ビュッフェのお料理が並んでいるエリアを走ったりととてもマナー的に許容できない感じでしたが、年配の男性スタッフの方同士【困ったな】という顔をしているのに見て見ぬ振り…。
そのすぐ後ろで食事をしている私達にも何の感情もないのか不思議な位でした。
その手でビュッフェの共有トングは掴むし、マスク無しでお料理エリアで遊ぶしで散々でした…。
私達は気分が悪くなったので早々に食事を切り上げ、食事後受付の若い男性にその旨お伝えした所、「申し訳ございません」とおっしゃいますが、その後注意したのかしなかったのかは分かりません。
外資系ホテルなので、外国のお客様が多いのは理解できますが、
周りに迷惑をかけているのてあれば国籍は関係なく、スタッフとして注意して当然かと思います。
そして、席も空いているのでわざわざすぐ後ろに通さずとも良いと思います。
とにかく、若い方より、少し年上のスタッフの対応に疑問が有り過ぎます。

ロッテアライリゾート 2023年03月16日 15:40:27

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、ビュッフェレストランのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランでのグローバルマナーが守られるよう、当リゾートでの詳細なご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月24日 15:00:40

とても広く綺麗なホテルでした。
ロッジ棟だったので大浴場は遠かったので断念。
食事は定食を選べるスタイルでしたが、美味しかったです。
部屋は広く、周りの音も気にすることなく静かに過ごせました。
朝食時にゴンドラがあることを知ったので、朝食後に部屋に戻らず
そのままゴンドラに乗って紅葉を満喫しました。
紅葉がとても綺麗で感動しました!
ゴンドラ代金等はすべて部屋付けに出来るので便利でした。
ゆっくり出来てとてもよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:57:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、次回のご利用の際には、今回ご利用できなかった大浴場の移動方法について、より詳細にご用意し、不便のないようにいたします。

投稿者さん 2022年11月21日 22:33:35

食事はブュッフェでしたが、品数が?なくらい少なく予約制なのに渋滞が発生していました。味自体は悪くないし、韓国資本のせいなのかセレクトが目新しい感じでした。
 部屋は好みが分かれますが、女性受けするのでは。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 12:03:21

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいたブュッフェの品数や事前予約制の運営方式を含めた全般的なレストランの運営サービスにつきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月18日 21:40:24

アライ棟に宿泊しました。
いくつか気になった点があるので書かせていただきます。
大浴場入口手前の部屋だったので、下駄箱の開閉音が響いてうるさかったです。夜は11時まで、翌朝も早朝6時から、この音に悩まされました。このフロアは大浴場に行く人が必ず通るため、大変にぎやかでした。週末で家族連れが多いため、仕方がないのでしょうが、優雅な時間を過ごせるものと期待していたので少々残念でした。
食事は朝夕とも1階のブッフェレストランでしたが、設定金額の割に量、質ともに満足感が少ないと感じました。なかなか補充してもらえず、人手が足りていない感じがしました。
コーヒーサーバーがすぐにエラーで使えなくなるらしく、気づくスタッフさんがいなくてしばらく放置。朝も同じでした。
部屋のシャワーカーテンに小さな黒いカビがポツポツと付いていたのが残念でした。
とはいえ、施設はすばらしく、大浴場は気持ち良く利用させていただきました。夜のイルミネーションがきれいでした。利用しませんでしたが屋外アクティビティが充実しているので、お子様連れには良いと思います。

以上辛口評価ですが、コロナ禍ということもあり、随所でコスト削減の努力を感じました。HPの写真などから、かなりゴージャスな雰囲気を期待してしまうのですが、アライ棟とロッジ棟ではだいぶ違うのかなと想像します。次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:32:49

お客様
まず、温泉の入り口の客室をご提供し、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きましたレストランのメニューと食べ物の補充、全般的なサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、客室清掃に関しては、直ちに集中清掃を実施して改善させていただきます。
また, リゾートの施設と温泉、アクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月12日 13:48:36

夫婦で利用させていただいたが、いくつか気になったことがあったのでお知らせさせていただく。
宿泊当日は強い雨が降っており宿泊者の到着時間も重なったため、ホテル前の降車場は荷物を降ろす車、降ろすのを待つ車で非常に混雑していた。ホテルのスタッフが配置されていないため到着車間で気まずい雰囲気になっていた。荷物を降ろすのに30分ほど待たされたが、スタッフによる交通整理があれば待つ時間はかなり短縮できたのではと思慮します。
また、夕食の時間を予約するシステムになっていますが、レストランに予約の電話をしても誰も出ない状態が(呼び出し音のみ)長時間続いた。何度電話しても通じないため、フロントに連絡しレストランの予約を取ってもらったが、長時間誰も出ないというのはいかがのものかと思った。
なお、お風呂は湯舟の広さ・洗い場の数・泉質とも良いお風呂だと感じました。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 14:59:34

お客様
また、チェックイン時とレストランの予約時に大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きました雨の日、フロント前の車両案内サービスとレストランの事前予約システムの不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 18:20:18

ロッジ棟に泊まりましたが部屋は綺麗で良かったです。
食事はバイキングか和食を選べたのでバイキング選択。和食にすればよかった!食べる物がなかなか出てこないし、品数も少ないしお皿等もない状態。食事に関しては改善の余地ありです。
温泉は浴衣で行っては駄目なため着替えるのが面倒でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 10:32:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご指摘頂きましたレストランの運営やバイキングのメニューの品数やクオリティや温泉移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 08:18:41

ご飯がとても美味しかった。ただ、ビュッフェのスタート時間を固定しているためか、人が入った瞬間だけすごく混んでしまい、料理が思うようにとれなかったのは残念。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:56:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご飯の味をほめていただき、どうもありがとうございます。 新潟のおいしいお米を使ったレストランのメニューを引き続き開発していきます。
また、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そしてご意見いただいたレストランの利用時間や予約時間の営業に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年07月04日 18:44:33

コロナ禍なのに夕食会場が狭い。
前後左右のテーブルがすごく近くて残念。
温泉も内風呂は溜めたもので、追加で一滴もでてないし塩素臭がして入れたものではない。
ミストサウナは気持ちいい。

ロッテアライリゾート 2022年07月05日 11:36:22

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランのテーブル配置や温泉の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】春はもちろん夏の予約も先取り!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月28日 18:44:33

支払った金額に対しての満足度(★★★☆☆ 星三つ)個人的感想になります。
部屋や温泉は良かったですが、食事は値段相応でした。やっぱり支払った金額以上の満足は 払って無いから無かった。にしても普通な食事と感じました。朝からたこ焼きかぁ、

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 13:35:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました客室と温泉の満足度に備えたレストランの意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
総支配人

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~

投稿者さん 2021年12月07日 12:40:13

今回は友達との旅行に利用させて頂きました。
食事が美味しく、部屋の掃除も行き届いており、とてもよかっですが、朝掃除の方がノックをしてこちらが返事をする前に部屋の扉を開けられたのでとてもびっくりしました。また、一言もなく扉を閉めていかれたのでとても残念な気持ちになりました。またの利用はなさそうです。

ロッテアライリゾート 2021年12月08日 11:50:40

お客様

しかし、清掃スタッフの不手際により、残念な気持ちを持たせたことに深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

更に教育を強化し、同じことが繰り返されないように取り組んで参りたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年11月13日 12:07:06

lodge棟は食事会場と大浴場まで遠い上に一度は外に出なければいけないのが残念でした。
部屋は綺麗でした。

【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年03月28日 15:28:02

新しくてとても綺麗なホテルでした。ホテルの方の対応も親切丁寧でした。海外の方も意識したホテルの作りで、お風呂なども洋風の作りで、個人的には少し落ち着きませんでしたが、とても綺麗で素晴らしいホテルだお思います。ホテル内のレストランはどこもお高いレストランでした。

【2名1室17,000円!】春スキーを楽しみたいあなたへ!1日リフト券付き(素泊り)~4/28まで
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年01月14日 12:07:52

ベットの固さがしっくりこなく、熟睡できませんでした。

2021年01月
【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>

投稿者さん 2020年11月28日 15:45:36

建物はとても素敵でゲレンデを望む中庭の雰囲気や山々がきれいで癒されました。
お風呂は塩素臭がするのが残念でしたが混んでいなかったのでゆっくりできました。
食事は特にこれがというものがなかったですし、朝のバイキングは種類も少ないです。
子供連れでいろいろ遊んだりするには良さそうですね。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:30:33

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。料理の味や種類に関しましても常に改善を行い、さらにご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~4名用】2食付き・秋のマウンテンリゾートステイ 妙高の銘米・矢代産コシヒカリ3合の特典付

投稿者さん 2020年11月24日 09:10:56

総合評価3
お得に宿泊したので満足ですが、通常料金では高い印象です。ロッテであることのイメージは特になく、ロッテ商品を利用してちょっとした気遣いがあっても客の印象は変わると思う。

フロント5
対応は速やかで分かりやすく、チェックインも早くしてもらえ、問いにも真摯に丁寧に対応してくれました。

国道からわかりやすい案内がない。直前の交差点にいろいろな行き先の看板があるが、みんな迷っていたと思う。

十分広く、綺麗。ベッドが特に快適で最高だった。浴室のシンクがプラスチックなのは他が良いだけに残念。

温泉3
お洒落なイメージになっていて、洗い場が多く広さもあり快適。お湯は無色無臭。気温、室温に応じた温度管理がされると良い。夜の露天風呂は寒くないのに暑くて入れない人が多く、朝は寒いのにぬるくて微妙。

朝夕どちらも洋食バイキングを選択。中途半端にお洒落にしており、食べたいと思うものが少ない。遅く行くと品切れもあった。お酒を飲んでマスクをせずに大きな声の客にはマスクをさせるなど、感染防止を促すべき。

部屋以外は楽な格好が出来ない。サムイやサンダルなど、ある一定の身軽な格好が出来ても良いと思う。部屋でゆっくりしても、温泉も食事も何もかもするためにわざわざ着替えないといけず、ゆったり寛ぐ雰囲気が途切れる。
遊べる施設もあるが、写真付きの案内などがあれば分かりやすいところにあると良い。

トータルとして、通常料金では行こうと思わないが、gotoの料金で行けるならまた行きたい。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:32:56

お客様

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年11月24日 06:54:01

客室やその他の設備等の清掃はキチンとされており綺麗でした。ライブラリーやカフェ、中庭等はお洒落で雰囲気も良かったです。丁度、グリーンシーズンからスノーシーズンへの切り替わりのタイミングでしたが、三連休と言う事もあり、大勢の親子連れで賑わっておりました。夕朝食はブュッフェを選択しましたが、お洒落なネーミングの割にこれと言って美味しい!と御代わりしたくなるような物は無かったです。それと、レストランのスタッフの方は殆ど新人さん?と疑いたくなるような接客でした。最初の方の案内不足に始まり、使い終わった食器を無言で片付けて無言で帰って行く方、幾らこちらからの要望で片付けてくれと頼んだとしても、失礼します、御下げします、失礼しました位は欲しい物です。又コロナ禍で消毒等されているにも関わらず、拭き残し?があったのか、他のテーブルに案内していたスタッフさんが手でテーブルを撫でていたのには驚きました。更に、食事中のテーブルの間を小走りで駆け抜けて行くスタッフさん、グラスを派手な音を立てて落としているのに、無言で片付けているスタッフさん等々、突っ込み所が満載で違う意味で楽しめました。テーブルの間隔は蜜を避けているとは思えない状態ですね。
温泉大浴場は広々としていて、打たせ湯や寝湯もあり良かったのですが、朝の入浴時に露天風呂のジャグジーが止まっていたのは残念でした。節電ですか?又、パウダーコーナーに、鏡とコンセントが7ヶ所に対して、ドライヤーが3つで、皆さん髪を乾かすのに待たれていました。部屋にもドライヤーは設置されていますが、ARAI棟に宿泊している人以外は寒空の中外の通路を歩かなくては行けないので(屋根はあります)もう少しドライヤーを多く置いて欲しい所でしょう。最後、チェックアウトをしようと部屋を出た時に、笑顔でお見送りをしてくれた清掃のスタッフさんが、一番感じが良かったです。それと、地域共通クーポンを渡してくれた際に、自社の施設以外の近隣施設で使える一覧表をくれたのは大変良かったです。色々なホテルを利用しましたが、こんな親切は初体験です。
モニタープランと楽天のクーポンとポイント、それと、GoTo利用で大変お安く宿泊させて頂いたのに辛口コメントが多く恐縮ですが、モニターで口コミ必須との事ですので、正直にコメントさせて頂きました。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:34:32

お客様

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の料理の味やコロナ対策などの改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

mm337755さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年10月27日 08:15:05

モニタープランにて宿泊させていただきました。
まず、ホテルフロントの場所が分かりづらい。
ARAI棟での宿泊でしたので、食事、温泉へのアクセスは良かったですが、ロッジ棟では、大変だと思います。
食事は、バイキングで、コロナ対策はきちんとできていましたが、メニューがやや貧弱な内容でした。
温泉は、きれいで、アルカリ温泉で良かったのですが、22時までだったので、ちょっと短い感じでした。
全体的に、きれいなホテルでした。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 09:14:35

お客様

レストランで多様なメニューがご提供できますよう、またご満足いただけますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

yokatyanさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yokatyanさん [60代/男性] 2020年10月26日 18:33:30

10月26日に宿泊しました。温泉はやや温めでしたが、じっくりと入り汗ばむほど温まりました。ロッヂ棟でしたので温泉まではかなりの距離を移動しなければーならず、ちょっと面倒でした。夕食は和食あさひで6時に予約していたのですが席に案内されるまで時間を要し、密な状態で待たされました。しかも、夜景も見えない入り口近くの人通りの多いBOX席で大変興ざめしました。当日は団体が入いっていたせいかな?次回はちょっと考えてしまいました。施設自体は清潔でした。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 09:02:03

お客様

レストランでご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は真剣に受け入れ、改善を行い、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月11日 11:56:25

令和2年10月4日に宿泊
第一印象が敷地が広いのに掃除が行き届いていて、部屋も全てがキレイ!
また電話の応対、レストランのスタッフが親しみやすく好印象!
併設のアドベンチャーを期待して行ったが天気が悪く、立地的に回りになにも無いので、季節にもよるかと思うが雨だとなにもする事が無い感じ…
日本酒3種飲み比べ付きのプランだったがレストランのメニューを見ると、飲み比べには2つのコースがあって、プランの飲み比べは高いほうのコース、地酒を買う参考になった
夕食もレストランの席に着いてから和洋選べ、洋食のメインは魚か肉、和食も4種類から選べる事が出来た

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:47:33

お客様

また、貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【2名様限定/1日2組】厳選した近隣の日本酒3種を飲み比べ~妙高で収穫された矢代産米3合付(2食込)
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 09:01:32

夕食時に和食のレストランで瓶ビールを注文しました。
出てきたグラスは主人はビールグラス、私はお冷グラスでした。
瓶ビール 小瓶 1本 770円の価格設定に見合わないサービスでした。
でも露店風呂は温泉は普通でしたが、設備がとても素敵でした。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:12:41

お客様

この度は当リゾートをご利用いただきありがとうございました。

レストランでの不手際な対応、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました価額設定に関しましては見直しを行わせていただきたく存じます。

スタッフ一同、またお越しの際は必ずご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できますよう努力して参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】