ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 10:26:35

一歳の子供と3人での旅行でした
・外観のリゾート感は非常に良かった
・チェックイン受付の男性の愛想がなかった
・部屋がそこらのビジネスホテル(アライ棟ダブルベッド)
・夕飯にオレンジジュースやウーロン茶くらい欲しかった
・ステーキ食べ放題は非常に良かった
・温泉はキレイだが、特に感動はない。ベビー用ソープ1個置いてほしい
・アクティビティがたくさんあって楽しいが、利用料金が高すぎる
・チェックアウト受付の女性の接客が素晴らしかった
通常料金の40%オフで宿泊させていただきましたが、この値段が妥当だと思います。
部屋が非常に残念でした。

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

Tomorainorainbowさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Tomorainorainbowさん [40代/男性] 2021年06月21日 20:48:13

4才と1才の子どもを連れて行きました。景色良し、風呂良し、食事良し、この価格で存分に楽しめました。ただ、最近歩き始めた1才の子供にマスクしてくれと言われた時、腹が立ちました。コロナ禍での感染対策の為ならインターネットに未満児は必ずマスク着用出来る方のみと記載するべきです!説明を求めても、他のお客様のクレームになりますからと、、、誰がクレームを言いましたか?クレームに繋がる前に、その対策、対処するのがロッテの役割ではないのでしょうか?客への説明不足、教育不足が伝わりました。それともマスクをして窒息したら、責任取って下さるんですか?もっと、従業員の指導をするべきです。
それ以外は最高でした。次回は下の子がマスクが出来る年頃になるまで諦めます。

2021年06月
ロッテアライリゾート 2021年06月23日 11:10:48

お客様

施設や食事などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、赤ちゃんへのマスクに関するスタッフの未熟な対応に対しては深くお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、直ちに対策の変更を行いました。また、スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎

paige7079さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

paige7079さん [60代/女性] 2021年02月24日 20:36:26

リフト券、レンタルが半額など、パッケージ料金がよかった。
ホテルの敷地が広すぎて、初日にゲレンデですべりはじめるまで、相当な時間のロスがあった。

2021年02月
【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:02

11月15日に宿泊しました。インターを降りてすぐの場所だったので、アクセスしやすかったです。晩ご飯と朝食はボリュームもありとても美味しかったです!
唯一残念だったのが、チェックアウト後、掃除の際に窓を開けて換気をするからか室内に10匹以上のカメムシがいて嫌でした…退治してもまた見つけての繰り返しでした。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>

投稿者さん 2020年11月09日 21:49:35

夕食の時間帯が事前予約だったため17時に予約し、レストランに向かいました。すぐに席に通してもらえましたが、食事が運ばれるまで1時間くらい待ちました。スタッフの人が足りていないのか...?全体的に回ってない感じがしました。食事時の味・量には満足なので、評価は3点!
それ以外は大満足です。特にレジャーが施設が充実していて、とても楽しめました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:56:07

お客様

料理の提供までかなりの時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。レストランの運営体制を全般的に見直し、早急に改善するように取り組んでまいります。

貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

総支配人

【友人・恋人と!8種アクティビティを楽しむ】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月07日 16:41:00

お風呂はどれもぬるかったです。あとロッジ館のフロントのおじさんがすごく威圧的でマイナスでした。
それ以外は全部良かったです。とても綺麗で、たのしく過ごせました。
アドベンチャーはとても安いと思います。ツリーアドベンチャー込みでこの価格はほんとうに安いです。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:59:37

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

お気持ち良くお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。しかし、ご指摘いただきましたお風呂の温度設定やスタッフの教育に関しましてはもう一度きちんとさせてまいります。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しむ!】朝食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月17日 11:22:52

10月16日より1泊しました。フロント入口前の屋外喫煙場所が臭いのと何となく雰囲気が悪く設置場所としてはいかがなものかと思いました。お風呂の打たせ湯の勢いが強くびっくりしてしました。片が痛かった(+。+)洋食レストランでしたが大きな声で飲食するお客で思わず席の移動をお願いしました。そのお客はマスク無し使い捨て手袋無しでビュッフェを利用!この時期に信じられませんでした。雰囲気最悪!周りお客も気がついていた様子でした。難しい対応だとは思いますがスタッフさんが声を掛けるなどの対応を見せてほしかったです。お風呂や館内にいたスタッフさんの対応は凄く良かったです。これからもお客様に喜ばれるホテルであってください。ありがとうごさいました!

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:00:14

お客様

ご指摘いただきました喫煙所は直ちに処置させていただき、コロナ対策や管理もさらに強化してまいります。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)【ベッド1台】】

投稿者さん 2020年08月08日 19:27:57

正直、7月の4連休の書き込みが悪すぎて行く事にためらいがありましたが、とても楽しかったです。
平日で空いていたこともありますが何をするにも待つ事無く出来ましたし、スタッフの対応もとても親切でした。
残念な事はお土産を買えるところが無かった事。
後、スタッフの数が足りていないようでツリーアドベンチャーもコースがいくつかあるのに1つしかできませんでした。
でも子供は大喜びでしたし、自分が住んでいる県にこんな素晴らしいところがあるのかと思うくらい良い施設でした。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 11:14:11

お客様

お子様からご満足いただけましてとても嬉しく思います。またのお越しの際にはツリーアドベンチャーコースも十分お楽しみいただけるような体制を整えて行きたいと思います。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

ケ゛ストさんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2020年06月22日 15:09:47

値段の割には、上質な空間とサービスが味わえました。海外のリゾート地のような雰囲気とサービス。日本の温泉場とはちょっと違ったホテル生活が体験できました。また、他の宿泊客とちょっとしたトラブルがあったのですが、ホテルの従業員の方に真剣に対処していただきました。好印象でした。

リゾートホテルというコンセプトを理解して宿泊しましたので不満は無いのですが、あえて一つだけ。妻と3歳児と宿泊したのですが、夕食が上品すぎて子供は食べられませんでした。キッズメニューとして、ハンバーグとオムライスくらい欲しかった。売店でも、おにぎりやスナック菓子、カップ麺は買えない。恐らく、狙ってそういうものが買えないホテルにしていると思いますが、子供は空腹でした。

子供がもう少し大きくなって、アクティビティができるようになったら、また来ます。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月24日 10:28:53

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

売店のことなどご指摘の内容は直ちに改善し、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年05月06日 14:23:06

ハイクラスで清潔感溢れる
館内 日常を離れることができました。
夕食の前菜フォアグラのブリュレはもう最高でした。
スタッフお一人お一人が親切にして下さりあたたかい時を過ごすことができました。
又お部屋のグレードアップもしていただきありがとうございましたありがとう

2020年05月
ロッテアライリゾート 2020年05月07日 11:21:31

お客様

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2019年08月20日 12:44:35

設備面は大変充実していますが、何が何処にあって、無料なのか?有料なのか、いちいち聞かないと分からないところが不親切に感じた。部屋のパンフレット(インホメーション)に、いろんな情報があると、初めてでも、もっと楽しめたかもしれないと思いました。

ロッテアライリゾート 2019年08月20日 17:46:54

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、サービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、ぜひ次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

【朝食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月14日 22:57:38

チェックインの手続きに呼ばれるまで40分以上かかりました。
早めについたので100分待ちです。
混雑時期に旅行をしていますが、初めてです。
チェックイン時の対応を工夫してほしいと思います。
プールやお風呂・食事・チェックアウトはスムーズで対応もよく
お部屋もとても良かっただけにもったいないと思います。

ロッテアライリゾート 2019年08月15日 12:15:33

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、スタッフのサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご意見の通り、チェックインのオペレーションに工夫をいたします。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2019年08月14日 15:55:08

LOGE棟に宿泊しました。エントランスが超高級ホテルのようですね。チェックインに時間がかかりますが、ウエルカムドリンクを飲みながら掛け心地のよいソファでくつろいでいたのでさほど気になりませんでした。丁寧に説明をしていただくので時間がかかるようです。
部屋は景色がよく、いい匂いが至る所でしていました。ベッドも寝心地がよかったです。子供とプールに行きましたが、全部で3つあり、夜のライトアップやカフェが併設されていてとても雰囲気がいいですね。夕食は日本食レストランに行きました。どれもとても美味しかったです。しいて言えばドリンクバーにすればスタッフもまた別のサービスに移れるのではないでしょうか?最終オーダー時間聞きましたが、時間を把握していなくて即答できなかったのは残念です。
でも不満はそれ位かな。温泉も夕朝入りましたがとてもよかったです。繁忙期は送迎バスの時間が1時間に1本あればもっと便利だと思います。この内容でコスパは高いので素泊まりよりもセット料金をメインにしたらよいかと思います。また冬に来たいと思います。

ロッテアライリゾート 2019年08月15日 12:07:02

当リゾート施設、につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。

しかしながら、全体的にサービスが至らず、大変申し訳ございませんでした。
担当に共有し、可能なものは早急に対処させていただきます。

多々ご迷惑をおかけしているにも関わらず、温かいお言葉非常に恐縮でございます。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際に、当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【無料アップグレード、素泊り】一室5,000円お得!スーペリアタイプ→デラックスタイプ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年05月08日 10:21:44

家族でGWに2泊で利用しました。スノーボードをしたり、プールに入ったり、様々なアクティビティを楽しみました!特に子供はツリーアドベンチャーとボルダリングを気に入っていました。子供から大人まで楽しめる素敵な施設だと思います。お部屋も素敵でゆっくりできました。スタッフさんの説明不足などもたまにありましたが、わからない事はこちらから聞けばきちんと対応してもらえます。日本のホテルのきめ細かなおもてなしに慣れていると、こちらのサービスに多少の不満を感じると思いますが、スタッフさんも海外の方が多いですし、海外のホテルに来たと思えば何とかなります。素敵な施設で色々な事が楽しめるので、今後もまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2019年05月08日 14:36:54

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

引き続き、スタッフのサービスマインドとスキルのトレーニングを行って参ります。

Andrew,KANG

【夕朝食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年03月25日 15:42:10

送迎バスの本数が少ないのは残念。
特に関東方面からの列車に合わせた送迎のみで、関西からの客は少ないのかも知れんが、自前でタクシーで来いという扱いになっている。
上越妙高駅まで時間かかるのであれば、新井駅まででも送迎便を増やして欲しい。

ロッテアライリゾート 2019年03月26日 10:14:05

シャトルバスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
ダイヤにつきましては、今後も改良を検討しております。
改めて担当に共有し、検討させていただきます。

リチャード K

お気楽シンプルステイ★温泉無料(朝食付き)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2024年05月06日 05:52:23

初めて宿泊しました。アクティビティやホテルのスタッフの方も明るく丁寧でした!
温泉も広く、部屋も綺麗です。
夕飯は食べていませんが、朝食はテラス席で気持ちよく食べ、種類も多くとても美味しかったです!
あとどこかのか階に電子レンジがあったらいいかなと思いました。

2024年05月
ロッテアライリゾート 2024年05月07日 11:38:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、アクティビティとホテルスタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

そしてご指摘頂きました電子レンジや便益施設については、お客様に快適にご宿泊いただけるよう改善していくことをお約束いたします。

ロッテアライリゾート

GW限定【9種アクティビティ遊び放題】(朝食付)アドベンチャーパス1日券&ロッテグループお菓子付
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2024年05月04日 11:06:09

レストランの予約はしていなかったので、夕食は外のスーパーで買い込んで部屋で食べました。

電子レンジは設備に無いので、フロントに頼んでチンしてもらいました。

朝食はザ.プレートでバイキング。
品数も多く、大変満足できました。

このホテル利用は2回目ですが、スキーシーズンはちょっと高額過ぎて泊まれないです。
ゴールデンウィークはスキー客もそこそこいますが、
ゆったり宿泊できます。

2024年05月
ロッテアライリゾート 2024年05月07日 11:38:41

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】朝食を無料プレゼント!素泊り料金でうれしい朝食付きプラン

裕ジーさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

裕ジーさん [60代/男性] 2024年04月25日 15:51:27

楽しましてもらいました。

ロッテアライリゾート 2024年04月27日 18:06:59

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】5%OFF!春スキー・お花見・天然温泉!1日リフト券付き<2食付>お子様定額

ネコのミキさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ネコのミキさん [60代/男性] 2024年04月04日 16:14:43

●お風呂の清掃が行き届いていて、清潔感があり、気持ち良く入れました。

●自販機の炭酸飲料とビールの種類を増やしてほしい。
子供が飲める炭酸飲料がない。

●スキー場のスタッフが優しかったです!

ロッテアライリゾート 2024年04月08日 17:19:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3月~5月スタンダードステイ(2食付)【お子様定額5170円】

投稿者さん 2023年12月13日 10:06:23

2000円の管内利用券が大変良かった。

ロッテアライリゾート 2023年12月13日 16:26:00

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートの宿泊プランの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!【お子様定額】
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】