ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 12:28:28

平日宿泊で空いていたせいもありアクティビティは大人でも楽しくフリーパスを購入して充分満喫できました。(フリーパスもゴンドラもクーポンが使えほぼ別出費なし)
今回はいろんな割引やクーポンが利用でき大変お得でした。(^-^)
リゾートとして優秀だと思います。
ゴンドラや山頂からの紅葉も見事でとても良かったですがせっかく山頂に施設が有るのだから自販機ではなくカフェなどあって景色を堪能しながらゆっくりお茶できたら良いのにな。と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:32:54

お客様
アクティビティと紅葉ゴンドラの経験に満足していただきありがとうございます。
そしてご意見いただいた算定上のカフェの運営については積極的に検討し、来年の紅葉ゴンドラの運営時には不便がないよう準備するようにします。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:33

部屋やお風呂、その他設備は清掃も含め大変満足です。 個人的には、久しぶりに海外のリゾートに来れた様な気分になれてよかったです。 ただ食事はメインとなるものが少ないのと、もう少し子供向けのメニューや飲物が充実するとうれしいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:06:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、部屋やお風呂についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティやお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月29日 19:16:27

アライ棟宿泊で利き酒のプランだった事もあり、和食を選択しましたが、和食レストランがロッジ棟にあり、寒い中、外に出ないとレストランに行けないのは、年配の母との旅行には向かないホテルでした。
それ以外は食事も美味しく満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:25:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳しい案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

投稿者さん 2022年10月27日 11:02:55

2022.10
部屋はとても清潔、高級感もあります
お風呂は露天、内風呂、サウナ等充実しておりとても良かった
食事はバイキング、品数はそれほど多くありませんが、味はよかった
残念なのは、人気の品はすぐに無くなり、なかなか補充されませんでした
アクセスですが「思ったより遠いな」(東京)と感じました。
コンビニ、飲食等周囲には何もありません。
ゆっくり滞在向き、連泊がおすすめです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:09:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランの運営とバイキングの食べ物の補充に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 21:06:28

家族で宿泊しました。ホテルは、外観も、ホテル内の雰囲気も、純粋な日本のホテルと違うため、非日常的な感じがあり、よかったです。子どももゴージャスだと喜んでいました。
温泉が広くて、良かったです。
夕食は、目の前で焼くステーキに、ソースがいくつもあり、良かったです。
ロッジ棟とアライ棟の行き来を迷ってしまったので、もう少しわかりやすい案内があるといいと思いましたが、
全体として満足な旅になりました。今度はスキーシーズンに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:39:55

お客様
ご滞在の際にご家族と一緒に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 20:50:10

家族で、紅葉がきれいな時期に宿泊しました。妙高高原の観光とホテルのアクティビティを楽しむ
目的の旅で、ツリーアドベンチャー、チューブ、ジップラインは小・中の子供らがともに楽しんで
いました。ホテルの外観も、部屋の雰囲気も、子供らはとても気に入っていました。

中学の子供が、友達にお土産を買いたかったのですが、そういったお土産がなかったのですが、
道の駅あらいに、物産館があり、そこで買えたので、十分満足の旅になりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 09:40:18

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月24日 07:56:10

・到着時、広大な敷地及び施設に圧倒されましたが、以前の営業の名残があるかと思いきや、隅々まできれいにされており、お風呂も清潔かつゆったり利用することができました。
・スタッフの対応も丁寧でわかりやすく、安心できました。
・料理がすこーし残念でした。施設、スタッフに対しての期待のせいか、普通で美味しいのですが、普通でした。
・全体として、利用を重ねて良さがどんどんわかるような、次に期待が持てるリゾートです。また利用します。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:05:24

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設と管理、スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた料理に関しては、地域のおいしい食材を使ってクオリティを高められるように改善し、次回のご来店の際にはご満足いただけるよう準備いたします。

投稿者さん 2022年10月23日 15:44:00

モニタープランだったのでお得でさらに10月下旬だったので、全国旅行支援割引もきいて値段的にはすごく良かったです。
ただ、割引がない状態で普通に泊まりにいくかと言われたら、行かないと思います。
ザ・プレートのビュッフェの味が全然よくなかったです。夕食のムール貝とかパサパサだし、ステーキには有無を言わさずラムのソーセージつき。朝食は洋食をうたってる割には和食もまぁまぁ入っていて、どっちも食べたい人にはいいのかもしれないけど、パンの種類は少ない。万が一、今度行くなら和食か、もしくは他のレストランの再開を願います。
大浴場は洗い場も広くすごくよくて、プールもよかったです。お部屋も広くてよかったです。
ただ、紅葉ゴンドラというのに乗ったのですが途中駅には係員がいないのにドアがあくという安全管理面の不足、紅葉というわりには頂上に行っても見所なく、絶対二度と行こうとは思わない感じ。例えば、ホットスナックを少し売ってるとかスープを売ってるとかお茶ができるような感じであればまだしも、入れ替え中の自販機のみ。。。早々におりてきました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:44:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋や温泉やプールの経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティと紅葉ゴンドラの運営安全管理の問題と頂上での見どころと施設に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

onmyk0914さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

onmyk0914さん [30代/女性] 2022年10月15日 21:57:42

家族で初めて利用しました。
広大な敷地にビックリ、子供達が楽しめるアクティビティもたくさんあって1日中楽しめました!
今度は他の家族も連れてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:06:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービス職員の人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 15:26:40

施設が大変きれいで、スタッフの方も親切で良い時間を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2022年10月14日 13:39:59

投稿者さん 2022年10月11日 07:23:34

10月10日に5周年キャンペーンで宿泊しました。
部屋もバス・トイレも広々していてこれぞリゾートホテルといった感じです。
大浴場も明るくて清潔感があり気持ち良かったな。
ただ、平日にかけての宿泊だったので宿泊客が少なく、広いからこそ余計寂しい感じでした。
まあ、どこのホテルでも平日は同じなのでしょうが。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:28:53

お客様
この度は5周年キャンペーンでご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションや温泉の清潔感などリゾートでの宿泊経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

ぱぽぴぷんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ぱぽぴぷんさん [40代/男性] 2022年10月10日 11:24:59

4歳の子供連れの家族旅行で使用。
三連休の初日でしたので、紅葉前のシーズンオフですがほどほどの混みようでした。半分くらいの施設がクローズでしたが、それはそれで穏やかでいいのかもしれません。
混むと言われていたビュッフェも予約をきちんとしていれば待つこともなく入れました。味もなかなかだったと思います。
お風呂は温泉感は薄いですが、露天もちょっとゴージャスで満足。スタッフの方の応対やにこやかな挨拶、クリーンでゆとりのある設計の施設など、プチリゾートを味わうにはとても良いホテルだと思います。何より子供連れでも気兼ねなく過ごせたのがよかったかな。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:35:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランと温泉での経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
3連休の間、不足が多かったと思いますが、ご理解いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:56

とても素敵な建物で居心地のよい空間でした。どのスタッフの方も親切丁寧な対応をして下さり感謝しております。
ただ一点残念なのは、夕食の事前のレストラン予約をした方がよいとの事でしたのでiPhoneで試しましたが公式サイトの予約ボタンが反応せず、レストランやホテル代表電話も試しましたが繋がらず最後に要件をメールで送信ささましたが返信なかった事です。パソコンからだと予約できたのではないかと後ほどスタッフの方から教えていただきました。
宿泊前に施設側と連絡が取れないというのが初めての体験でしたので不安になりました。
けれども、当日はチェックインの際、和食希望でしたので思った時間に予約出来ました。
でも、やはり災害時等の場面を想像した時、外部との連絡手段で確実に機能する方法を何かしら明確に示していただくと安心して利用できるかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:54:58

お客様
そしてご指摘頂きましたレストラの予約の利便性やスマートフォンでのボタンの点検と見やすい位置に移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、スタッフ教育を更に強化し、今後、お客様の不便事項に速やかにサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また, スタッフの親切丁寧な対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 22:23:30

新潟観光で一泊利用しました。まずよかったのはお風呂。露天風呂気持ちいい、サウナも温度、湿度共にいい感じ、水風呂はぬるめでしたが、気温低めだったのでokです。レストランのスタッフの方々は皆さんにこやかで気分いいです。ステーキ担当の方、沢山の行列大変だったと思います。お疲れ様でした

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:32:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 星空温泉の経験とレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月28日 14:09:24

3回目の利用です。施設はとても綺麗で温泉も広くて良かったです。
食事は夕食朝食共にビュッフェでしたが、特に野菜を使ったものが美味しくて気に入りました。
またこちらの方に来た際には利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年09月28日 17:03:47

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉、そしてレストランのメニューを褒めてくださってありがとうございます。
メニューはできるだけ地域の食材を活用して新鮮に提供しようと努力しています。
お客様のコメントをレストランのスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。

お酒は一升瓶派さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年08月31日 15:39:05

コアラのマーチルームに家族で宿泊。
子供は大喜び。
外に遊びに行くよりもお部屋の中にいたいという感じでした。

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 18:43:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでのコアラのマーチルームの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【コアラのマーチルーム】オリジナルグッズ付!ゆったりリゾートステイ<2食付>
【キャラクター*ファミリーツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月29日 21:25:33

天気はイマイチでしたが家族で楽しく、ゆったりと過ごしました。
アクティビティも雨の楽しみ方もあり、チュービングのスピードに家族で大盛り上がりし、真っ白い霧の中を行くゴンドラにワクワクして面白かったです。
ホテル内はもちろん、山頂のロッジまでもきれいに掃除されていて、どこにいても快適でした。
スタッフの皆さんも親切な方が多く、質問などしやすく安心でした。
食事はビュッフェ、ステーキどちらも美味しく頂きました。
また、違う季節に利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 17:43:34

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスとアライリゾートでの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

meeerioさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

meeerioさん [40代/女性] 2022年08月24日 11:31:34

立地・設備共とても素晴らしくて入った瞬間ワクワクいていたのですが、チェックイン時に片言の日本語のスタッフから身分証明書を見せる様に言われ、熱があるわけでもないのに車で15分も離れた場所までコロナ検査をしてくるように指示されたり、かなり失礼な上時間の相当かかり、小さい子供が駄々をこね始めてしまい大変でした。
帰りに別のスタッフさんからお詫びを言われ子供にお菓子をいただいたのでそこまでの評価は下げるつもりありませんが、別ホテルへ行ってもそこまで言われたことはなく初めての事で驚きました。

お安いホテルではないのですから、差別をする訳ではありませんがチェックイン時は日本人のお客様には日本人スタッフの方の対応を希望します。

ロッテアライリゾート 2022年08月26日 10:15:30

お客様
また、フロントのスタッフの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたチェックインの際の不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:19

お部屋が綺麗で広く、夏休み前ということもあって温泉も空いていてゆっくりすることができました。
夕食、朝食バイキングでしたが、品揃えも良くとても美味しくいただきました。

ロッテアライリゾート 2022年07月21日 18:02:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室や温泉やレストランの朝食と夕食についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:17:07

家族で一泊しました。お部屋も豪華でのんびりと出来ました。ただ、お風呂のシャワーの排水溝が少し詰まり気味で掃除をして、水の流れが良くなりました…部屋が素敵でそれ以外はキレイだっただけに残念です。

他の施設やアクティビティは家族で楽しむ事ができました。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 16:41:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました浴室排水溝の清掃に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!お盆前後がオトク!40平米以上のデラックスルーム滞在(素泊り)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】