ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

てんてん3977さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

てんてん3977さん [30代/女性] 2022年10月19日 16:47:03

10/15に全国旅行支援を利用して宿泊しました。気温もちょうどよく、広場ではストライダーやバドミントンなど自由に利用できるので、子供たちはずっと遊んでいました。食事は2食ともビュッフェ形式にしました。アライカレーとクロワッサンが特に美味しかったです!
お部屋はクラブ棟から温泉やレストランまで遠いので広場を突っ切りました。
アライ棟への連絡通路は、一旦外に出ないとなので天気の悪い日や冬は厳しそう。
全体的にとても満足でしたので、毎年宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年10月20日 10:18:23

お客様
また、ロッテアライリゾートの美しい環境とお子様のための体験活動やビュッフェのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたクラブ棟から温泉までの移動距離につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
次回のご予約の際に事前にお申し付けいただければ、できるだけ距離が近いお部屋にご用意させていただきます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月11日 06:53:00

行く途中は建物も見えず、こんなところに本当にあるのだろうかと不安になりましたが、看板に従って向かうととても素敵なホテルが…!

ただ、夕食のバイキングはとても混んでいてメインがほとんど空だったり、お皿が汚れていたりと少し残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:31:57

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食バイキングの混雑改善や飲食補充の問題や衛生管理の問題を含めたレストラン全般の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

goldship1278さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

goldship1278さん [30代/男性] 2022年10月10日 11:51:31

今回3歳の息子を連れて初めて宿泊させていただきました。
冬場の除雪などの影響で削れているからかと思われますが、駐車スペースの線がほぼ消えていて駐め難さを感じました。
部屋に関しては小さい子供と夫婦の三人なので狭さを感じることも無く、不自由はとくに無かったように感じます。
夕食は和食を選ばせていただきました、4種類のメニューから選択でき(3歳の息子は2種)その時の気分で選択できるので良かったです、量も大食いでは無いので丁度良い量で美味しくいただけました。
食事中に息子がぐずり出し食事処の外であやしていましたがなかなかおさまってくれないところに、スタッフの方があやすのをお手伝いしてくれたり、デザートを出してくれたりしたので子供もなんとか落ち着いてくれとても助かりました。ありがとうございました。
お風呂は洗い場も多くあり、一つ一つの洗い場も狭すぎずストレス無く良かったです。
露天風呂もタイミングよく月や星が見えて、少し寒い外気に暖かい温泉がとても気持ちよかったです!
バタバタとしてしまい時間に余裕がなくて一度しか入れなかったのが悔やまれます。
アクティビティの方のバドミントンのラケットなどがガットがやぶれてしまったのか無かったりして使い物にならないのが少し残念でした、アクティビティの受け付けも混雑の割にしばらくスタッフが一人しかおらず、列があまり進まないなどしていたのでそこは改善したら満足度としてはもっと良くなるのかなと思います。
全体的には満足です、子供が色々なアクティビティができるようになったらまた行きたいと考えております。

ロッテアライリゾート 2022年10月12日 18:47:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた駐車ラインの補修は早いうちに行う予定であり、アクティビティの運営やサービス人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

ぱぽぴぷんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ぱぽぴぷんさん [40代/男性] 2022年10月10日 11:24:59

4歳の子供連れの家族旅行で使用。
三連休の初日でしたので、紅葉前のシーズンオフですがほどほどの混みようでした。半分くらいの施設がクローズでしたが、それはそれで穏やかでいいのかもしれません。
混むと言われていたビュッフェも予約をきちんとしていれば待つこともなく入れました。味もなかなかだったと思います。
お風呂は温泉感は薄いですが、露天もちょっとゴージャスで満足。スタッフの方の応対やにこやかな挨拶、クリーンでゆとりのある設計の施設など、プチリゾートを味わうにはとても良いホテルだと思います。何より子供連れでも気兼ねなく過ごせたのがよかったかな。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:35:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランと温泉での経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
3連休の間、不足が多かったと思いますが、ご理解いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 22:23:30

新潟観光で一泊利用しました。まずよかったのはお風呂。露天風呂気持ちいい、サウナも温度、湿度共にいい感じ、水風呂はぬるめでしたが、気温低めだったのでokです。レストランのスタッフの方々は皆さんにこやかで気分いいです。ステーキ担当の方、沢山の行列大変だったと思います。お疲れ様でした

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:32:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 星空温泉の経験とレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月28日 03:40:32

きれいな部屋で窓から見える景色も最高でした。お風呂も広く露天風呂も良かったです。スタッフの対応も丁寧でした。

ロッテアライリゾート 2022年09月28日 16:54:28

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室のコンディションと客室ビューと温泉の経験、特にスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき大変幸せに思います。

投稿者さん 2022年09月04日 17:31:05

ご飯がおいしくて、温泉もきれいで子どもも大興奮でした。
部屋からバスタオルを持っていかずに入れるのもすごく助かりました。
プールが宿泊者無料だと更に嬉しいなぁと思いましたが、とてもステキなホテルだったのでまた泊まりたいです。
部屋のお風呂の淵に黒カビがあった点だけ残念でした。
ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 19:40:04

お客様
そしてご指摘頂きました客室の管理や浴室の清潔問題に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ルーサー7901さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ルーサー7901さん [50代/男性] 2022年08月31日 17:32:21

部屋も広くきれいでした。
お風呂も広くて露天風呂も最高でした。
残念な所は、朝食の和食のッメニューが決まっていたのでバイキング方式の方がよかったです。
子供が食べれるものがすくなかったので

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 18:41:26

お客様
ご意見いただいた和食ビュッフェの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】お盆前後がお得!秋まで予約できる!LOTTEスタンダードステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年08月30日 15:54:40

備え付けのティーカップが黒ボコリがついてたのが ちょっと残念な気分になったくらいでした

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 16:50:39

お客様
そしてご指摘頂きました客室の清掃管理や清潔に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

投稿者さん 2022年08月29日 21:25:33

天気はイマイチでしたが家族で楽しく、ゆったりと過ごしました。
アクティビティも雨の楽しみ方もあり、チュービングのスピードに家族で大盛り上がりし、真っ白い霧の中を行くゴンドラにワクワクして面白かったです。
ホテル内はもちろん、山頂のロッジまでもきれいに掃除されていて、どこにいても快適でした。
スタッフの皆さんも親切な方が多く、質問などしやすく安心でした。
食事はビュッフェ、ステーキどちらも美味しく頂きました。
また、違う季節に利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 17:43:34

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスとアライリゾートでの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

meeerioさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

meeerioさん [40代/女性] 2022年08月24日 11:31:34

立地・設備共とても素晴らしくて入った瞬間ワクワクいていたのですが、チェックイン時に片言の日本語のスタッフから身分証明書を見せる様に言われ、熱があるわけでもないのに車で15分も離れた場所までコロナ検査をしてくるように指示されたり、かなり失礼な上時間の相当かかり、小さい子供が駄々をこね始めてしまい大変でした。
帰りに別のスタッフさんからお詫びを言われ子供にお菓子をいただいたのでそこまでの評価は下げるつもりありませんが、別ホテルへ行ってもそこまで言われたことはなく初めての事で驚きました。

お安いホテルではないのですから、差別をする訳ではありませんがチェックイン時は日本人のお客様には日本人スタッフの方の対応を希望します。

ロッテアライリゾート 2022年08月26日 10:15:30

お客様
また、フロントのスタッフの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたチェックインの際の不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月13日 07:24:23

ハイシーズン前の平日ということもあり、空いていてのんびり出来ました。その分、お休み中の施設やお店も多かったので、また賑やかな時期に出掛けてみたくなりました。
とても大型リゾートで「こんなところに、こんな大きなホテルが!」とびっくり。比較的近いので、季節ごとにリピートさせていただきます!

ロッテアライリゾート 2022年07月14日 10:13:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年07月11日 15:07:21

スタッフの皆様方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。
チェックイン時にお子様用の浴衣やタオルセットなども貸してくださりありがたかったです。喜んで着ていました。
お風呂では受付スタッフさんが夜の終了時間までいてくださり安心でした。
食事の際もこども連れに慣れていらっしゃるようでお子様用の椅子なども準備してくださり助かりました。
今回はプールで遊んで楽しみましたが他にもたくさんのアクティビティがあるので大きくなったらチャレンジにまたお世話になりたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年07月12日 12:01:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, フロントや温泉やレストランのスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月07日 21:03:43

6月5日に小学生3人連れの家族で宿泊しました。2日目雨で妙高サンシャインランドに行けなかったのですが、たっぷり夕方までホテルの施設で遊んで入浴も無料でさせていただきました。沢山遊べてこちらのホテルに決めてよかったです。お部屋のテーブルが小さくてテイクアウトした夕食を食べるのに苦労しました。アメニティは、フロントで希望のものをいただけました。
チェックアウト後の入浴でもバスタオルとフェイスタオルを貸してくれました。
コアラ探しの景品でスースーして子供が食べれないものがあり、ちょっと残念でした。
接種証明の確認はありませんでした。

とてもいいホテルにお安く泊まれて大満足です。また行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年06月08日 11:42:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 施設と温泉のサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたコアラ探しの景品に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月05日 19:00:09

お部屋とご飯とってもおいしかったです!お店が冬季限定なところが多いのが残念でしたが、温泉がとても良かったです!

ロッテアライリゾート 2022年06月06日 13:57:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室と食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月05日 17:01:53

夫婦と子供ひとり(幼児)で利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でどこもきちんと整備されていると感じました。自然に囲まれていて景観もとても良かったです。また泊まりたいとは思うのですが、残念だったのが食事です。朝夕とビュッフェを利用したのですが内容が薄く感じました。港が近くにあるのでもう少し海産物に力を入れたり、子供の利用が多いと思うのでキッズ向けのメニューを増やしてもらいたいと思いました。今回はお得なプランを利用したので良かったですが、正規の値段だと少し割高だと感じるかもしれません。それ以外は近くにアクティビティもあり、温泉も広く最高だと思います。

ロッテアライリゾート 2022年06月06日 14:02:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, リゾートの施設と自然景観やアクティビティや温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェメニューの改善、特にシーフードメニューとお子様のメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年05月28日 01:28:27

初めて泊まりました。
ゴルフ旅です。
ロッジ棟の部屋でしたが、駐車場、フロント共にアライ棟とは別で到着時に違えてしまいました。
ロッジ棟でのチェックインは2組ずつしか出来ず、待ちました。
スタッフは日本人ではなく、微妙なニュアンスが違うので説明が分かりにくく後々困る事に。
夕食の時間を電話で予約して欲しいとの事で部屋の内線からレストランへ電話すると、その日は客が少ない為予約不要と言われました。
大浴場までは5分以上は離れた場所で、本当に迷路の様でした。
1回目の夜のスタッフは丁寧で笑顔でしたが、2回目の朝のスタッフは作業をしながら適当な対応。客室からタオルを持って来てもらえた方が良いと言われたのですが、そこで初めて聞きました。
良かったのは、夕食のバイキングです。素朴な郷土料理が好きなので、地元の野菜や豆腐を使ったりした和食のレパートリーに感動して味付けも美味しかったです。
客が少ないとの事でしたが、少なくなった料理は次々と新しくして盛り付けも豪華で全く手抜きなしの本気!嬉しかったです。
お部屋や施設は、新しくてデザインも素敵でした。夜は、周りがライトアップされていて綺麗でした。
スキーのシーズンが繁忙期で、中のエステやショップは営業してなく客も少ないとは思いますが、私の様に満足をしたらリピートしたいと思うお客もいるのでグリーンシーズンもがんばって欲しいです。

ロッテアライリゾート 2022年05月28日 17:31:06

お客様
そしてご指摘頂きました館内案内やフロントと温泉でのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室と夜景にについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【4月~5月限定】オープン5周年感謝プラン! 人気の2食付きプランが2名1室1人11275円~
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

せっきー25さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

せっきー25さん [50代/女性] 2022年05月21日 22:42:24

3回目の宿泊です。今回もお得なプランで宿泊。バイキングの夕食、朝食も美味しく、お風呂も広く気持ちよく入れました。又泊まりに来たいホテルです。

ロッテアライリゾート 2022年05月22日 16:56:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランや温泉に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月16日 19:12:35

施設もきれいで清潔感もありすごくよかったです。
不満だった点は、アドベンチャーパスの紹介や施設の利用などフロントの人がもう少し教えてほしかった。
こちらから聞かないと教えてもらえず、もう少し説明があってもよかった。
食事については、豪華で美味しかったが混み方に偏りがあり和食のみしか食べられなかったのが残念。
アクティビティなどは楽しく満足でしたが、ホームページなどで個別の紹介だけじゃなく1日どう楽しめばいいかのプランなどあればよかった。
コアラのマーチを探せはもう少しヒントがほしかった。せめてホテルかアドベンチャー側かわかるようになってればよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年05月17日 11:14:04

お客様
ご意見いただいたアドベンチャーの利用案内やレストランの運営方法やアクティビティのご意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【7種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年05月07日 18:01:09

スキー目的で利用しました!
オフシーズンという事もあって、値段も凄く安くて良かったんですが、食事の選択肢が少なかったのは残念でした(汗
温泉も気持ちよかったし、サウナもあって大変満足出来ました♪
また機会がありましたら利用したいです!
ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年05月08日 12:48:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。

そして、ご意見いただいたレストランの種類と運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【1泊8000円~】平日連泊エコプラン!リフト券・レンタルの割引付き(素泊り)キャンセル不可
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】