ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 19:00:09

お部屋とご飯とってもおいしかったです!お店が冬季限定なところが多いのが残念でしたが、温泉がとても良かったです!

ロッテアライリゾート 2022年06月06日 13:57:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室と食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年05月28日 01:28:27

初めて泊まりました。
ゴルフ旅です。
ロッジ棟の部屋でしたが、駐車場、フロント共にアライ棟とは別で到着時に違えてしまいました。
ロッジ棟でのチェックインは2組ずつしか出来ず、待ちました。
スタッフは日本人ではなく、微妙なニュアンスが違うので説明が分かりにくく後々困る事に。
夕食の時間を電話で予約して欲しいとの事で部屋の内線からレストランへ電話すると、その日は客が少ない為予約不要と言われました。
大浴場までは5分以上は離れた場所で、本当に迷路の様でした。
1回目の夜のスタッフは丁寧で笑顔でしたが、2回目の朝のスタッフは作業をしながら適当な対応。客室からタオルを持って来てもらえた方が良いと言われたのですが、そこで初めて聞きました。
良かったのは、夕食のバイキングです。素朴な郷土料理が好きなので、地元の野菜や豆腐を使ったりした和食のレパートリーに感動して味付けも美味しかったです。
客が少ないとの事でしたが、少なくなった料理は次々と新しくして盛り付けも豪華で全く手抜きなしの本気!嬉しかったです。
お部屋や施設は、新しくてデザインも素敵でした。夜は、周りがライトアップされていて綺麗でした。
スキーのシーズンが繁忙期で、中のエステやショップは営業してなく客も少ないとは思いますが、私の様に満足をしたらリピートしたいと思うお客もいるのでグリーンシーズンもがんばって欲しいです。

ロッテアライリゾート 2022年05月28日 17:31:06

お客様
そしてご指摘頂きました館内案内やフロントと温泉でのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室と夜景にについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【4月~5月限定】オープン5周年感謝プラン! 人気の2食付きプランが2名1室1人11275円~
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

あっぴ3618さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年05月13日 18:40:33

県民割で行きました。スタッフの対応も良く、ビュッフェスタイルの食事に大満足しました。
スキーも今週末までやってます。

ロッテアライリゾート 2022年05月15日 13:38:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, レストランとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月30日 19:52:22

春スキーのお客さんが結構いました。施設が充実していて、とても良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年05月01日 12:31:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、春スキーや施設に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年04月03日 16:16:59

リフト券付きで宿泊しました。
アメニティ・食事・施設、とても素晴らしく、また行きたいです。
ただ残念だったのは、スタッフ対応が微妙だったのと、スタッフ不足か、夕食やカフェの際に待たされる事が多かったです。

ロッテアライリゾート 2022年04月06日 10:59:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいたスタッフ対応に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
総支配人

【春スキー・お花見・天然温泉】ぜんぶ楽しむ!1日リフト券付きプラン<2食付>

投稿者さん 2022年03月22日 16:38:39

家族でスキー旅行で利用させていただきました。
ホテルの目の前がゲレンデで良かったです。ただ、レンタルする場所が少し離れていたのでホテルの隣とかにあれば、なお良かったかなと思います。
お風呂は空いていてゆっくりできました。
食事も、ピザやパスタを出してくれるお土産屋さんの隣のお店は美味しかったです。
また行きたいと思えるホテルです!

ロッテアライリゾート 2022年03月26日 11:16:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいたレンタル場所につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!LOTTEスタンダードステイ(素泊り)

Tim0517さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Tim0517さん [60代/男性] 2021年12月30日 16:52:26

快適に滞在することができた。
広いため、風呂や食事のため、外を通る必要があり、冬は寒い。

LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

ちぬまりさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちぬまりさん [20代/女性] 2021年09月29日 09:53:11

ご飯は美味しく、部屋も綺麗でよかったです。
ビュッフェ形式のみの営業になっているようですが、味も量も満足でした。ただ、お皿の置き場が少し下の方で衛生的に気になりました。
また夜温泉に入った際、露天風呂の照明が消えており怖かったです。前来た時はライトアップされていた記憶があったのですが…
その他、温泉の広さや清潔感に関しては満足でした。

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年12月20日 18:33:56

GOTOトラベルを利用しました。
お部屋は、アライ棟3階で広さもちょうどよく暖かかったです。Wi-Fiも全館でどこでも使えました。
夕食は、ビュッフェ、韓国料理、日本料理、ステーキ屋さんの4つのお店から好きなものを選べました。私はビュッフェにしましたが、料理はどれもおいしかったです。
朝食も3つのお店から選べました。パンのカフェにしましたが、こちらもおいしかったです。好きなパン3つ、サラダ、コーンスープ、コーヒーでした。
ちょうど雪がすごく降り積もった日でしたが、朝早くから駐車場の除雪してくださっていて、チェックアウト後にすぐ出発することができ、とてもありがたかったです。
まだスキーシーズンには早かったためお客さんも少ないようでしたが、フロントでの待ち時間がすごく長かったのが気になりました。GOTOやコロナの関係でしょうか。
総合的にはとても満足できました。金額が少し高めですが、またキャンペーン等があれば利用したいです。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

社長2626さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

社長2626さん [60代/男性] 2020年12月06日 09:47:54

スキーシーズン前であり、コロナ禍にあってお客様は多くなかったですが、食事が美味しく、60代の男女6名でのんびりと楽しく過ごして来ました。
ただ、部屋から風呂までの距離が長い上に迷路のようで迷ってしまいました。分かりやすい案内版等の工夫を提案します。阿部

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:20:36

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました館内サインに関しましてはより分かりやすく工夫させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

onara0931さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:45:02

モニタープラン、GO-TOでかなり安く泊まれたものと思います。
現在の状況下で、色々設備が規制されていますが、楽しめました。
また、機会が有ったら泊まりたいと思います。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:02

11月15日に宿泊しました。インターを降りてすぐの場所だったので、アクセスしやすかったです。晩ご飯と朝食はボリュームもありとても美味しかったです!
唯一残念だったのが、チェックアウト後、掃除の際に窓を開けて換気をするからか室内に10匹以上のカメムシがいて嫌でした…退治してもまた見つけての繰り返しでした。

【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:42:31

9月20日に家族旅行で一泊しました。部屋がとても広く、トイレ洗面台も2つずつあり、子供たちも大喜びでした。料理は和と洋レストランを各々選べるので、夜は洋食バイキング、朝は和食のお膳をいただき大満足でした。 温泉も楽しみにしていて、すごくキレイで快適だったのですが、部屋の中以外は浴衣、スリッパが禁止されてたので、入浴後も私服を着てスニーカーで部屋に戻らなければならず残念でした。アクティビティーは受付から大行列で、ツリーアドベンチャーは待ちすぎて日没時間に終わるかハラハラでした。内容は楽しくて満足です。今回のアクティビティー待ち時間を勉強し、計画を立ててまた来たいです!

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:41:23

お客様

今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン

投稿者さん 2020年08月12日 18:25:03

風呂場に前の客の髪の毛が何本も落ちていたので、その事をフロントに言ったら少しお待ちくださいと言われて座って待っていたのですが20分位待たされたので言ったら忘れられていました。
忙しいのかも知れないですが対応が悪いのではないのでしょうか。
ただ、食事も美味しかったしすごく楽しく家族も喜んでいたのでまた絶対に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:45:19

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

ご指摘頂きました風呂場の髪の毛やスタッフオ遅かった対処にはお詫び申し上げます。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 17:05:04

お盆休みに家族でロッジ棟に宿泊しました。7月4連休に宿泊された方の投稿を見て不安でしたが、その時のコメントに対しては、一つ一つに丁寧に対応されていました。あとは、全体的にスタッフ教育が充実されると、とても素晴らしいホテルになると思います。バイトかな?と思わせることがないような紳士的な雰囲気で対応してもらえるといいです。プールサイドのカレーは子供には辛く、お子様カレーもあるといいなと思いました。パラソルなどの日陰がもう少したくさんあるといいです。夕食は予約制になっておりスムースでした。村上牛のすき焼き御膳はおいしかったです。子供もしっかりとしたお膳が出てきたので驚きました。しかし、残念だったのは「すみません」と女性スタッフの方に声をかけ、眼が合いましたが無視。たぶん、近くにいた他の男性スタッフが対応すると思ったからだと思うのですが、男性スタッフ呼びかけには気づいていませんでした。翌日はアドベンチャーパスを使って遊びました。とても楽しかったのですが、チケットセンターの案内がいまいちでした。各施設の行き方や利用案内のチラシはなく、こちらから聞かないと説明がありません。各施設の受付時間、コロナ対応の消毒作業でクローズする時間、整理券が必要な施設があることなどは各施設の入り口に行ってから初めて知りました。特にツリーアドベンチャーは少し離れている所にあるので、クローズになっているかどうかは行ってみないとわからず、各施設を行ったり来たり。ツリーアドベンチャーは本格的で、大人も子供も楽しめました。ただ、気温が40度以上になり一時クローズした場面もありました。あの山の上で本当に40度?どの温度計で?と疑問に思いました。WBGT計の基準で示してもらった方が納得します。どういう基準で各アトラクション施設を運営しているのかの基準が統一されていない印象です。どの施設にいても、他の施設の状態が今どうなっているのか(の情報がわかるといいです。プールやツリーアドベンチャーなどのアクティブな雰囲気と、落ち着いた雰囲気のロッジ棟での宿泊。子供たちは「泊まった場所と遊んだ場所が同じ施設とは思えないくらい雰囲気が違って得した気分」と大満足。夏休みらしい旅行になりました。日々改善されていることは伝わってきます。次に行ったときにはどんな風なサービスがあるのか、楽しみです。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:33:43

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございます。

レストランに関するスタッフ教育及びメニューへの配慮、行き届かず申し訳ございませんでした。
引き続き改善に努めて参りたいと思います。

またアクティビティインフォメーションの案内に関してましては、お客様からのお指摘に対し1つ1つ改善を図ってまりたいと思います。
特に今一度分かりやすい一覧(時間や整理券の有無など)及び地図を再検討したいと考えております。

今年一番の猛暑日にお越しいただき大変だったのでは思います。
弊社としてもお客様とスタッフの安全面からの判断とさせていただきましたが、温度計の掲示など、より見える形でご案内出来るよう改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年08月11日 12:49:39

8/8-10、二泊三日でお世話になりました。高原と言うところから予想するほどは涼しく無かったのは二日目まで降っていた雨のせいかもしれません。プールも温泉も部屋も全体的な雰囲気も料理もとてもよかったのですが、残念なこともありました。
一日目、チェックイン後にプールへ行くと、部屋番号と名前をと言われ伝えると、リストに無いという感じで『プールパックですか?』と。そうですと答えてもおかしいなと言う感じでその上の人が出てきてメモ用紙的なものにサインをしろと言われました。楽天の予約画面を出して見せたところなんとか通れましたが、キーも見せているのだから、そちらで予約内容なり確認するのがすじでは?
二日目の夕食、泊まったロッジ棟のフロントで19:30に予約をしてもらい、レストランに行ったところ、リストにないと『予約したんですか?19:30に?』とのこと。こっちは初めからそうだと言っているのだから、前の日のプールもそうですが、本当に失礼な話だと思います。プールもレストランも、棟が違うのですが、横の連絡が全く出来てないか、共通のシステムに問題があるのではないでしょうか?しかもそれを自分たちの方では確認もせずに、こっちの間違いかのような言い方をするのはどんなものでしょうか?
最終日、チェックアウトの際、もともとフロントの窓口?が2つしかないのですが、一つをしつこい客が独占して長々と話し込んだのもありますが、随分長いこと並んで待たされました。初めは一つしか開いてませんでしたし、少し対応する人や、窓口の数を増やされた方が良いのではと思います。感染症の予防の観点からも20分以上も並んで待たせるのは良くないと思います。
エレベーターなど人が密になる場所で、強引に乗り込んでくる人が多かったです。5人以上はは乗らないようになど分かりやすい表示を出した方が良いように思いますがいかがでしょうか?

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:32:18

お客様

ご予約の確認等に際し、スタッフ教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
情報共有や確認の仕組みをもう一度見直し、スムーズにお客様をご案内できよう改善を図りたいと思います。

また、フロント周り、エレベーターなどのご利用方法に関しても、よりお客様にもご協力いただけるようサインやご案内に努めてまいります。

総支配人

【大人3~4名向け/2食付】グループで夏を満喫!プール無料+特典付き LOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年07月26日 14:18:15

4連休の中日に宿泊しました。

ロッジ棟から星空温泉に行くには、外の通路を通らないと行けず、雨の日で大変だったので屋根があると良いな~と思いました。

館内の雰囲気を壊さないようにするためか、案内図が少なめ+分かりにくかったです。

お部屋やお食事は良かったです。しかし、コロナ対策+連休だったためか夕飯2時間、朝食1時間待ちしました。ホテルでそのような経験をしたことがなかったので、ビックリしました。

もう少し対応等を考えていただきたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 15:44:33

お客様

ご指摘いただきました外の通路ですが、冬期は豪雪地域のため仮設通路を設置しておりました。
来年は梅雨明けまでを検討し、スムーズにご移動いただけるよう対処してまります。

また、お食事に関しては多くのお客様から苦言をいただいており、レストランサービスに関しては
1日も早く改善を図ってまいります。

次回お越しの際には、より良いサービスのご提供できますようスタッフ一同一層努力して参ります。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

yukix0912さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yukix0912さん [30代/男性] 2020年07月26日 14:07:09

7/24~25に3組で旅行しました。1組だけあとからの予約だったため、ロッジ棟ではなくアライ棟で、事前に棟が少し離れているとホテルの方から連絡があったのですが、館内で繋がっていると思っていたら、フロントや駐車場自体が全く別の場所だったため大変でした。

棟と棟は外を少し歩かないと行けず、ロッジ棟に宿泊するとお風呂や洋食を食べに行く場合はアライ棟まで歩いて行かないといけません。

コロナ対策のためか、エントランスに人はいなくてリゾートホテルですがビジネスホテルのような感じでしたが、ロッジ棟はエントランスからラグジュアリーな感じで雰囲気はすごく良く、部屋も部屋の設備も良かったです。

18時位に着いたためすぐに夕飯の予約をしようと思ったら、洋食(コースメニュー)は2時間待ち、和食(お膳)は1時間半待ちと言われ、子どももいた為少しでも短い和食の予約をお願いしました。順番になったら連絡をもらえるシステムではなかったため、何回か確認に行きました。

コロナ対策で席数を少し減らしていたように思いますが、スタッフの人数も少ないのか慌ただしい様子でした。お膳の方はどれも美味しく頂きました。

温泉も人数制限をしていたため、女性は入場制限がありましたが、そのおかげか温泉内は人もあまりいなくて貸切のように入れて良かったです。

朝食も名前を書いて1時間弱待ちました。少し密な雰囲気はありましたが、美味しく頂きました。

翌日、子ども達と『わくわくコアラさがし』をしたのですが、結構難しかったです。所要時間1時間と書いてあったのですが、実際全部探すとなると半日くらいはかかるそうです。
我が家は、雨も降ってきたし子どもも小さかったため途中で断念しましたが、小学生くらいのお子様がいる家族はいろいろなアクティビティを楽しめるのではないかと思います。

今回は、モニタープラン+県民割を利用してかなり安く泊まれたため、色々と不快な思いはしましたが、広々としたお部屋でゆったりと日常を忘れてリフレッシュはできたので目をつぶろうと思います。

色々な方のコメント読み、今後少しでも快適に過ごせるよう改善されることを願います。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 16:20:33

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

複雑な建物の作りのため、別棟への移動や温泉・レストランへの移動がややこしく大変ご不便をおかけいたしました。
案内板の充実や分かりやすい館内マップ作製を行い、対策を講じてまいります。

お食事に関しては多くのご指摘をいただいております。
お客様が多い日の会場増設、事前予約受付、朝食会場へのテラス席増席など早急に行い、お待ちいただく時間の大幅な圧縮を進めてまいります。

また次回ご興味を持っていただけるまでに、施設のみならずスタッフのサービス向上に力を入れ、
必ずご満足いただけるリゾートを全社一丸となり創り上げてまいります。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月19日 10:33:40

館内はとても綺麗で、1日では遊びきれないほど設備が充実していました!
お料理もボリューム満点です。コロナ対策としてバイキングは中止でしたが選べる食事内容で嬉しかったです。
お部屋も丁寧に掃除がされており綺麗でしたが、一点だけ残念な点が。。
扉のパッキン?の劣化でとても開きにくく出入りが大変でした。。。お子さんや年配の方は間違えなく開けることが出来ないかと・・
お部屋の交換をして欲しかったが叶わなかったのが残念でした・・
総合評価は満足ですので改善をお願いします。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:07:59

お客様

食事や施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘いただきました扉に関しましては直ちに検討させていただきたく存じます。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 22:36:14

8/11に宿泊しました。
部屋が綺麗で広くアメニティも充実していて、快適に過ごせました。
朝食は洋食がARAI棟、和食がロッジ棟で一旦外に出て移動する必要があるとのことでした。
小さい子供がいたので部屋から近い洋食にしましたが、白米とみそ汁もちゃんと置いてありました。子供はおいしいとお腹いっぱいたべていました。
チェックイン時に「混むので開店時間の方がよい」とアドバイスをいただけました。朝食を食べ終えた頃は結構待ちの人がいたので助かりました。
風呂は広く、タオルを貸してくれるのがよいです。
口コミにあるように、確かにチェックインとチェックアウトで並び待ちますが、質問している方がいたりするので仕方がないと思った方がよいと思います。
また機会があれば行きたいと思えるところです。

ロッテアライリゾート 2019年08月14日 12:47:57

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これに満足せず、スタッフ一同引き続き研鑚致します。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】