ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:19

お部屋が綺麗で広く、夏休み前ということもあって温泉も空いていてゆっくりすることができました。
夕食、朝食バイキングでしたが、品揃えも良くとても美味しくいただきました。

ロッテアライリゾート 2022年07月21日 18:02:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室や温泉やレストランの朝食と夕食についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:17:07

家族で一泊しました。お部屋も豪華でのんびりと出来ました。ただ、お風呂のシャワーの排水溝が少し詰まり気味で掃除をして、水の流れが良くなりました…部屋が素敵でそれ以外はキレイだっただけに残念です。

他の施設やアクティビティは家族で楽しむ事ができました。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 16:41:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました浴室排水溝の清掃に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!お盆前後がオトク!40平米以上のデラックスルーム滞在(素泊り)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

carlos945さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

carlos945さん [40代/男性] 2022年07月17日 01:56:04

スタッフの対応が良かった。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 11:38:39

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

のんたん1207さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:54:33

長野の善光寺御開帳へ行く前日にアライリゾートを利用させて頂きました。
国道18号からのサインが分かりづらかったように思いました。
施設は綺麗で立派でした。
部屋のトイレやベットも綺麗で清潔だったので妻も喜んでいました。
食事のバイキングも種類も多く美味しかったです。
残念だったのはお風呂でした。
受付でタオルは部屋に置いてあるものを持って行って使って下さいと言われたが、部屋のタオルは
大きく体を洗うのには難儀しました。翌朝のお風呂の受付カウンターには小さなタオルが置いてあり自由に使って下さいとありました。最初から説明して欲しかったです。
脱衣室の棚に番号などを付けてあれば迷うことがないと思いました。
掛湯は熱すぎます。皆さんが言ってました。サウナ後の水風呂も25度位あり心身も整いませんでした。綺麗なお風呂でしたが少し残念でした。
受付やレストラン等のスタッフの皆さんは親切で優しく対応して頂き気持ち良かったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2022年06月22日 10:54:33

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室の管理やレストランのスタッフについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月05日 19:00:09

お部屋とご飯とってもおいしかったです!お店が冬季限定なところが多いのが残念でしたが、温泉がとても良かったです!

ロッテアライリゾート 2022年06月06日 13:57:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 客室と食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月05日 17:01:53

夫婦と子供ひとり(幼児)で利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でどこもきちんと整備されていると感じました。自然に囲まれていて景観もとても良かったです。また泊まりたいとは思うのですが、残念だったのが食事です。朝夕とビュッフェを利用したのですが内容が薄く感じました。港が近くにあるのでもう少し海産物に力を入れたり、子供の利用が多いと思うのでキッズ向けのメニューを増やしてもらいたいと思いました。今回はお得なプランを利用したので良かったですが、正規の値段だと少し割高だと感じるかもしれません。それ以外は近くにアクティビティもあり、温泉も広く最高だと思います。

ロッテアライリゾート 2022年06月06日 14:02:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, リゾートの施設と自然景観やアクティビティや温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェメニューの改善、特にシーフードメニューとお子様のメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年05月07日 18:01:09

スキー目的で利用しました!
オフシーズンという事もあって、値段も凄く安くて良かったんですが、食事の選択肢が少なかったのは残念でした(汗
温泉も気持ちよかったし、サウナもあって大変満足出来ました♪
また機会がありましたら利用したいです!
ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年05月08日 12:48:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。

そして、ご意見いただいたレストランの種類と運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【1泊8000円~】平日連泊エコプラン!リフト券・レンタルの割引付き(素泊り)キャンセル不可
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年04月03日 16:16:59

リフト券付きで宿泊しました。
アメニティ・食事・施設、とても素晴らしく、また行きたいです。
ただ残念だったのは、スタッフ対応が微妙だったのと、スタッフ不足か、夕食やカフェの際に待たされる事が多かったです。

ロッテアライリゾート 2022年04月06日 10:59:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいたスタッフ対応に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
総支配人

【春スキー・お花見・天然温泉】ぜんぶ楽しむ!1日リフト券付きプラン<2食付>

okap21さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

okap21さん [50代/男性] 2022年02月24日 15:59:00

自家用車でARAIに行きました。
現地到着時、ホテル最短の宿泊者駐車スペースに車を一時停止し、フロントに駐車場所を確認したところ、専用スペースに駐車出来るのは、チェックインからチェックアウトまでの間だけとの事。
更衣室で着替えを済ませて、車は少し離れた日帰り駐車場に移動するよう指示がありました。
翌日もチェックアウト後は日帰り駐車場に移動との事。
平日宿泊の為、宿泊専用駐車スペースはガラガラ。
利用規約を改善して貰いたいです。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】21%OFF★LOTTEスタンダードステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年02月17日 21:10:30

総合リゾートホテルとしての評価です。ハイソなホテルをさらに目指して頂きたいとの想いを込めて、少し厳しくさせて頂きました。
部屋の広さといい、アクティビティの内容、そして温泉も満足度はとても高いと思います。今度は、エステ、プールやジムなども利用したいと思います。

2022年02月
ロッテアライリゾート 2022年02月22日 10:39:04

お客様

また、客室や施設などに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

Tim0517さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Tim0517さん [60代/男性] 2021年12月30日 16:52:26

快適に滞在することができた。
広いため、風呂や食事のため、外を通る必要があり、冬は寒い。

LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年12月13日 20:43:11

新潟県民宿泊割引使って利用しました。夕食を除けばかなり満足しました。スタッフの方は、親切に接客してくれました。夕食は、3歳と5歳の子どもが食べれるメニューが少なかったのが唯一の不満点でした。鳥の唐揚げやフライドポテトがあれば良かったし、ソフトドリンクが別料金というのは、良くないと思います。子ども連れの満足する夕食だったら、満点上げたいです。キッズルームもあって、また利用してみたいと思います。

ロッテアライリゾート 2021年12月14日 10:57:04

お客様

しかし、夕食のメニューにお子様のメニューが十分に揃ってなく、お食事にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご提案のように唐揚げやポテトなどお子様好みのメニューを更に充実させたいただくように工夫致したく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 総支配人

【新潟県民&近隣県民限定】<2食付>デラックスルームがお得!館内利用券大人1人につき1000円分付き

ガツマ1さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2021年11月22日 09:43:40

露天風呂に多数の虫が漂っていたのが残念。季節柄しょうがないかもしれませんが、かけ流しであれば、流れたのかな?

ロッテアライリゾート 2021年11月29日 12:41:38

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

温泉に虫の死体が多かったこと、大変申し訳ございませんでした。整備体制を更に強化して参ります。

今後、良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

直前割・14日間限定【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11,260円(2名1室利用時)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

なお13185309さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

なお13185309さん [30代/男性] 2021年11月14日 18:59:01

アドベンチャーはとても楽しかったです。スキーシーズンに一泊2日でまた来たいなと思いました!

ロッテアライリゾート 2021年11月18日 15:44:51

お客様

アドベンチャーに関しましてご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

またのスキーシーズンのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎

ミミちゃん9120さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月25日 00:14:39

コロナ禍の旅行自粛が続き、やっと孫たちを交えた3世代でアクティビティを楽しみにして利用しました。初日のあいにくの空模様と、晴れ渡った二日目の混雑でアクティビティ体験は欲求不満に終わってしまいました。巨大リゾートホテルであるがゆえに宿泊棟とは別棟の温泉大浴場まで遠いうえ、分かりにくい動線が難点で冬場は湯冷めに用心する必要があると思います。
今回の旅では、夜間に孫が体調を崩しホテルスタッフの方々に大変お世話になりました。幸い大事には至らず翌朝にはワンパクぶりを発揮していました。嫌味のない優しい応対に接し、すがすがしい気持ちで帰宅できました。まごころのこもった献身的なサービスには好感が持てるホテルで是非再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

ちぬまりさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちぬまりさん [20代/女性] 2021年09月29日 09:53:11

ご飯は美味しく、部屋も綺麗でよかったです。
ビュッフェ形式のみの営業になっているようですが、味も量も満足でした。ただ、お皿の置き場が少し下の方で衛生的に気になりました。
また夜温泉に入った際、露天風呂の照明が消えており怖かったです。前来た時はライトアップされていた記憶があったのですが…
その他、温泉の広さや清潔感に関しては満足でした。

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

Tomorainorainbowさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Tomorainorainbowさん [40代/男性] 2021年06月21日 20:48:13

4才と1才の子どもを連れて行きました。景色良し、風呂良し、食事良し、この価格で存分に楽しめました。ただ、最近歩き始めた1才の子供にマスクしてくれと言われた時、腹が立ちました。コロナ禍での感染対策の為ならインターネットに未満児は必ずマスク着用出来る方のみと記載するべきです!説明を求めても、他のお客様のクレームになりますからと、、、誰がクレームを言いましたか?クレームに繋がる前に、その対策、対処するのがロッテの役割ではないのでしょうか?客への説明不足、教育不足が伝わりました。それともマスクをして窒息したら、責任取って下さるんですか?もっと、従業員の指導をするべきです。
それ以外は最高でした。次回は下の子がマスクが出来る年頃になるまで諦めます。

2021年06月
ロッテアライリゾート 2021年06月23日 11:10:48

お客様

施設や食事などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、赤ちゃんへのマスクに関するスタッフの未熟な対応に対しては深くお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、直ちに対策の変更を行いました。また、スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

paige7079さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

paige7079さん [60代/女性] 2021年02月24日 20:36:26

リフト券、レンタルが半額など、パッケージ料金がよかった。
ホテルの敷地が広すぎて、初日にゲレンデですべりはじめるまで、相当な時間のロスがあった。

2021年02月
【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年12月20日 18:33:56

GOTOトラベルを利用しました。
お部屋は、アライ棟3階で広さもちょうどよく暖かかったです。Wi-Fiも全館でどこでも使えました。
夕食は、ビュッフェ、韓国料理、日本料理、ステーキ屋さんの4つのお店から好きなものを選べました。私はビュッフェにしましたが、料理はどれもおいしかったです。
朝食も3つのお店から選べました。パンのカフェにしましたが、こちらもおいしかったです。好きなパン3つ、サラダ、コーンスープ、コーヒーでした。
ちょうど雪がすごく降り積もった日でしたが、朝早くから駐車場の除雪してくださっていて、チェックアウト後にすぐ出発することができ、とてもありがたかったです。
まだスキーシーズンには早かったためお客さんも少ないようでしたが、フロントでの待ち時間がすごく長かったのが気になりました。GOTOやコロナの関係でしょうか。
総合的にはとても満足できました。金額が少し高めですが、またキャンペーン等があれば利用したいです。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

ゆっぴいここりんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ゆっぴいここりんさん [40代/女性] 2020年12月08日 18:02:45

地元なので近くにあっても機会がなく初めて宿泊しました。大きな建物で客室からレストランや大浴場まで毎回迷いました。90歳の祖父には道のりが長く車椅子をお借りして移動しました。温泉が温まり上がってからもしばらく汗がとまらず、芯から温まりました。アメニティーが充実していて、女性なら嬉しいおもてなしだと思います。ロッテのお菓子の詰め合わせもありがとうございました。また宿泊してみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:17:35

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ミシュラン4つ星受賞記念】クチコミ平均4.5の客室に滞在 豪華施設と天然温泉を満喫(特典+2食付)
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】