ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

jumbo1122さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

jumbo1122さん [60代/男性] 2019年05月21日 10:13:44

ゴールデンウィークの5月2日、金沢から軽井沢に移動するる途中、家族3人で一泊させていただきました。部屋も綺麗で広い事、食事も和食、洋食、イタリアン、韓国料理が選べる事 等特に不満なく、和食ブッフェをおいしく頂きました。値段的にも周りの方の評価は高いとのことですが、私はあの施設、食事含め適正価格と判断します。一つだけ、朝ぶろの時間をもう少し早くして頂けると初老のおじさんには助かります。なお、家族のリクエストで夏休み8月15日、16日と2泊予約させていただきました。家族3人、妙高でゴルフの予定です。よろしくお願いします。

ロッテアライリゾート 2019年05月21日 11:57:55

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉も頂き、大変恐縮でございます。

温泉の時間につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
担当に共有し、検討いたします。

また、夏休みのご予約ありがとうございます。
お会いできることを楽しみに、引き続き、スタッフ一同研鑚してまいります。

次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

総支配人
Andrew,KANG

【30日前早割】早めに予定立ててさらにお得、早期割引10%OFF(朝食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2024年06月18日 20:57:51

設備等満足、また行きたいと思える宿であった。
朝食がもう少し早く食べれるとなお良い。

2024年06月
【口コミで格安/5・6・7月限定】今がチャンス★ハイクラスLODGE棟の宿泊モニタープラン<2食付>
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年06月02日 10:47:17

到着した際にはまず緑豊かな山の中の建物の迫力に驚きました。
ロビーや客室の内装、窓から見える敷地のエクステリアもゴージャスで気持ち良く、写真映えします。
食事はバイキング形式でしたが、どれも手が込んでいて美味しかったです。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年05月27日 13:28:24

ロッジ棟に宿泊させていただきました。
入り方が分かりにくかったです
ロッジ棟から食堂、風呂が少し遠かったです
上記以外はサービス 食事内容ともに良かったです
簡単ですがコメントまで

2024年05月
ロッテアライリゾート 2024年05月29日 17:12:44

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

また、ご意見いただいたロッジ棟の位置やレストラン、温泉などのご利用に関して事前にご案内できず、誠に申し訳ございません。
ご予約の際とフロントでチェックインされる際に館内利用の詳細なご案内ができるよう、担当部署とお客様のご意見を共有して改善してまいります。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年05月06日 05:52:23

初めて宿泊しました。アクティビティやホテルのスタッフの方も明るく丁寧でした!
温泉も広く、部屋も綺麗です。
夕飯は食べていませんが、朝食はテラス席で気持ちよく食べ、種類も多くとても美味しかったです!
あとどこかのか階に電子レンジがあったらいいかなと思いました。

2024年05月
ロッテアライリゾート 2024年05月07日 11:38:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、アクティビティとホテルスタッフのサービスについて褒めていただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

そしてご指摘頂きました電子レンジや便益施設については、お客様に快適にご宿泊いただけるよう改善していくことをお約束いたします。

ロッテアライリゾート

GW限定【9種アクティビティ遊び放題】(朝食付)アドベンチャーパス1日券&ロッテグループお菓子付

投稿者さん 2024年05月04日 11:06:09

レストランの予約はしていなかったので、夕食は外のスーパーで買い込んで部屋で食べました。

電子レンジは設備に無いので、フロントに頼んでチンしてもらいました。

朝食はザ.プレートでバイキング。
品数も多く、大変満足できました。

このホテル利用は2回目ですが、スキーシーズンはちょっと高額過ぎて泊まれないです。
ゴールデンウィークはスキー客もそこそこいますが、
ゆったり宿泊できます。

2024年05月
ロッテアライリゾート 2024年05月07日 11:38:41

ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】朝食を無料プレゼント!素泊り料金でうれしい朝食付きプラン

iwi6240さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

iwi6240さん [40代/男性] 2024年04月22日 11:18:09

北陸割を使ってとてもお得に宿泊させてもらいました。
部屋はとても綺麗だし、ビュッフェの食事は何を食べても美味しかったです。
ゲレンデも非常におもしろく今度はハイシーズンに来たいです。

ロッテアライリゾート 2024年04月26日 09:59:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションやレストラン、ゲレンデの利用経験についてご満足いただき、ご意見を共有していただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

ネコのミキさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ネコのミキさん [60代/男性] 2024年04月04日 16:14:43

●お風呂の清掃が行き届いていて、清潔感があり、気持ち良く入れました。

●自販機の炭酸飲料とビールの種類を増やしてほしい。
子供が飲める炭酸飲料がない。

●スキー場のスタッフが優しかったです!

ロッテアライリゾート 2024年04月08日 17:19:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3月~5月スタンダードステイ(2食付)【お子様定額5170円】

八重バーさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2024年03月20日 00:24:26

ゲレンデ目の前で立地はとても良く、チェックイン前にロッカーを借りられ、直ぐにスキーを楽しめました。
ただ、施設が大きいのに案内がなく、どこに何があるのかわからないので大変でした。
歳を取っているので、圧雪して無いコースが多くて滑るのが大変でした。
アフタースキーの温泉、プール、ジム、卓球など大変良かったです。
プールが有料でしたが、宿泊中は何回でもとフロントの方から聞きましたが、1日日が変わるとお金が必要と言われ、残念でした。
お食事はとても美味しかったですが場所が分からず困りました。
至る所にラウンジがあり、良かったです。

ロッテアライリゾート 2024年03月22日 11:15:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただいた館内利用の詳細なご案内については、チェックイン時と移動時にご不便をおかけしないよう、より詳細なご案内ができるよう、案内サービスと案内サインをさらに強化いたします。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1日リフト券付!スキ—スノボ(2食)【お子様定額・添い寝無料】

投稿者さん 2023年12月13日 10:06:23

2000円の管内利用券が大変良かった。

ロッテアライリゾート 2023年12月13日 16:26:00

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートの宿泊プランの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!【お子様定額】
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

Shuppin_IDさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Shuppin_IDさん [60代/男性] 2023年12月01日 11:15:20

夕食時、アルコールの飲み放題があると嬉しいですが...

ロッテアライリゾート 2023年12月11日 08:55:58

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

そしてご意見いただいた夕食時のアルコールの飲み放題に関しては、今年の10月~11月に新潟の地酒の飲み放題を行いました。

お客様のご意見を直ちに検討し、常時実施できるよう、レストランの担当者と協議して改善していきます。

ロッテアライリゾート

期間限定割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月14日まで]

投稿者さん 2023年11月19日 14:57:52

子供達の推し活で、このホテルを知りました。
ホテルの雰囲気もよく、従業員の方も親切に対応してくれました。
食事も美味しかったですが、朝食会場の混雑がすごくて30分待ったことが残念でした。
一泊の短い滞在でしたが、ゆっくり楽しませていただきました。

ロッテアライリゾート 2023年11月21日 09:57:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★

投稿者さん 2023年11月17日 21:24:54

全体的に清潔。ファミリーツインは、一つのベットは幅160cmなので親1人子1人で寝るのに最適。食事も良い。ドリンクは高いので館内利用券がないとちょっと躊躇する。廊下に製氷機あり。
アクティビティでは、ツリーアドベンチャーは楽しい。ニュースポーツと玄関の遊具はいろいろ壊れてて残念。

ロッテアライリゾート 2023年11月18日 10:00:04

投稿者さん 2023年11月14日 14:33:43

今回初めて宿泊しました。
1泊2日でしたが、楽しめたので良かったです。
ただ、ゴンドラ付のプランで運行がチェックイン日までだったので(その旨も当日の朝にご連絡いただきました)早く行ってフロントの方にその旨をお伝えしたのですが、対応してくれた方があまり良くなく、、、ホテルに期待しすぎたかもと最初に落胆してしまいました。
久しぶりのお出かけだったので、最初がアレでちょっと落ち込んで引きずってしまいましたが、夕食会場では接客もよくに楽しむことはできました。

ロッテアライリゾート 2023年11月15日 12:55:30

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<2食付>ゴンドラ乗り放題&金土祝前ご宿泊限定ドリンク付

U-COMさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

U-COMさん [50代/男性] 2023年11月09日 13:27:12

アクティビティが多く子供がいる家族旅行にぴったりでした。ただ、小学校低学年の子供にはレベルが高かったみたいでしり込みしてしまい。替わりに宝探しやロープウェイで紅葉を楽しみました。食べることが出来歓んでいました食べることが出来歓んでいました。

ロッテアライリゾート 2023年11月10日 09:20:13

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

よっちゃんBKさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

よっちゃんBKさん [50代/女性] 2023年11月09日 11:32:38

ゴンドラで綺麗な紅葉が見れて良かった。部屋が広くゆっくり出来た。

ロッテアライリゾート 2023年11月10日 09:19:15

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<朝食付>ゴンドラ乗り放題&ドリンクセット付
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

mococo097さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

mococo097さん [30代/女性] 2023年11月05日 20:50:09

6歳と4歳の子どもと私達夫婦の4人で行きましたが、ゴンドラに乗ったり、チュービングしたり、プールに入ったりと楽しみました。三連休でしたが、それほど混雑もせず快適に過ごせました。また利用したいです。

ロッテアライリゾート 2023年11月06日 15:27:15

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

PRGR91さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

PRGR91さん [60代/男性] 2023年10月21日 08:01:18

部屋が広々していて大変リラックスできました。キャストの対応もよく大変心地よい時間を過ごせました。
浴場案内等がよく見れば掲示されていましたが、年配者にはもう少しわかりやすい掲示が必要と感じました。
部屋には、アメニティー・タオル・ミネラルウォーター・コップ等が4人分用意されていて大変良かったです。

ロッテアライリゾート 2023年10月21日 09:20:15

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

ユーキ071さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ユーキ071さん [40代/女性] 2023年10月18日 21:16:02

2回目の利用です。
朝食のブッフェではヤスダヨーグルトが食べられます。ドライフルーツやナッツなどのトッピングがありとても満足です。ベーコンやソーセージ、温玉、焼き魚は2種類あって家族も喜んでいました。中華粥を所望します!
お風呂は露天風呂が素敵で、石段から水が流れていてオシャレです。川の近くの露天風呂にいるようです。流水の音がザーザーとしていて(少々うるさい)、夜間は特に、自然の静寂を楽しむ時間帯もあると良いのかと思いました。
キッズルームも完備されています。温湿度計や、トイレと境の柵、授乳室など細かな点に配慮されています。室内は靴を脱いで遊べる点も小さい子連れにはポイントが高いです。室内の壁がとてもかわいいので注目して欲しいです。壁紙ではなく、木の板に動物の模様が描かれているようでした。
スタッフの方は丁寧で親切でした。
紅葉が遅れているせいか、ゴンドラの運行がなく残念でした。
敷地が広くて子ども連れでも楽しめるので、また是非利用したいです。

ロッテアライリゾート 2023年10月19日 09:04:15

琉成2003さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

琉成2003さん [20代/男性] 2023年10月17日 16:07:42

施設が全体的に綺麗でよかったです。スキー場が併設されていて、スキーシーズンにまた行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2023年10月18日 09:53:15

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF★4つの特典付(館内券、夕食ドリンクなど)お日にち限定(2食付)