ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 07:39:36

9月15日(火)に宿泊しました。お部屋もきれいで、食事もボリュームがあって良かったです。滞在型リゾートを期待していたので、ホテル施設が充実していて良かったのですが、アクティビティ含めほとんどが火曜、水曜、木曜日がお休みで残念な結果でした。ホームページでの事前の確認不足と先入観からなのですが、平日に混雑を避けていかれる方は注意が必要です。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:07:10

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、アクティビティや他のプログラムをお楽しみいただけなかったことには大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

chiko6916さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

chiko6916さん [70代/男性] 2020年09月17日 06:10:36

GOTOトラベルを利用し9月15日宿泊しました
ロッジ棟のデラクスツインで料金的には凄く満足、地域クーポン券付きでお得に利用できました
ただアクティビティが定休日のため利用できず残念でしたが、その代わり利用客が少なく風呂も貸切状態でした。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:10:33

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、お客様からご満足いただけまして大変嬉しく思います。
しかし、アクティビティをお楽しみいただけなかったことには申し訳なく思っております。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 21:04:39

遅い時間にチェックインしました。お風呂、設備、いろいろな空間はさすがリゾートという感じ、大人が楽しめるようにしてほしいかな、

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:02:44

総支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF!LOTTEスーペリアステイ(素泊り)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

おかたくさんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

おかたくさんさん [40代/男性] 2020年09月14日 20:54:14

コロナの影響であまり泊まっている人が少なくてゆっくり出来ました。
子供はまた行きたいと言っていました。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:44:03

総支配人

【ファミリー向け】プール利用等3つの特典付き&お子様1名分の添い寝無料!レイトサマープラン(2食付)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 14:55:20

アドベンチャーパスで子供が大喜びでした。料理は洋食のブッフェを利用しましたが、お肉が美味しくて子供が何度もおかわりしていました。
近くにコンビニも無くホテル内にもお土産販売以外の売店が無いのが、とても不便でした。それ以外は不満も無く大変楽しい時間を過ごせました。アドベンチャーツリーやチュービングのスタッフが大変親切でした、また宿泊したいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:48:13

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
それにお客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後、お土産屋での品数を増やしたりし、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー向け】お子様の添い寝無料!プール&アドベンチャーパス付き!レイトサマープラン(2食付)
【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 13:38:42

9月12日より一泊で利用しました。部屋も綺麗、スタッフの方も親切。とっても良かったです。

ここ、改善したらもっと良いのに、という点が2点あります。

夕飯バイキングの内容。唐揚げとか子供向けメニューがもう少し欲しい。
朝食バイキング時、外国人のスタッフの方が手袋もせず、桃のジュースをサーバーに追加してた。しかも、結構雑に扱っていて、桃のジュースの蓋とか、投げてお盆に置いてた。面倒でもバックヤードでジュースの追加をするか、もう少し周りから見られてもいいように丁寧に対応すべきでは。。

追記しますが、本当に良い宿です。だから尚更改善してほしいです。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:12:58

お客様

ご指摘いただきました料飲に関する内容はさっそく改善を行い、同じことが起らないようにしてまいります。

【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 09:00:19

少し広めの部屋と認識していましたが、テレビやソファーの位置がくつろげない配置でした。若い世代向けかと思いますが、立派な温泉施設があり予想外でした。うっかり浴衣でうろうろしてしまいましたが、風呂の後は浴衣ですよね。
まだまだコロナ対策は重要ですし、立派な施設はほとんどが閉鎖となっていましたが、温泉、バイキング、大画面テレビこれだけそろえばシニアは来ますね。
インターからも近いので便利でした。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:54:07

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容に関しましては検討させていただき、シニア層もお寛ぎいただけますようにスタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF!LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>

投稿者さん 2020年09月12日 10:43:42

広くゆったり出来ました。

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ

みゆ4077さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

みゆ4077さん [30代/女性] 2020年09月04日 19:15:35

友人家族と利用しました。
2歳、3歳の子供と利用しました!

7月の口コミが不安でしたが、私たちは大満足です!!

プール、お風呂サイコー!

夕食は、ビュッフェだと思っていましたが、平日だからか?コロナか?御膳でした!

その時選んだ、村上牛のすき焼きが、美味しいし、お肉の量が多く大満足です!!

アメニティーも、ダビィネス、パックも幹細胞入りのパック最高過ぎます!(私が、美容師なので、美容室、取り扱いの物で、すぐよい品質だとわかりました)

こんな良い物を取り扱いしてるホテルは、高級ホテルにしかないと思います!!

値段上げて欲しくないですが、、、笑
かなり、お値段以上だと思います!!

子供が小さく、アクティビティが利用できなかったりのが、残念でしたが、
是非リピートしたいと思います!!

その時はよろしくお願いしまーす!!

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:43:26

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

総支配人

【大人3~4名向け/2食付】グループで夏を満喫!プール無料+特典付き LOTTEサマーステイ
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 15:44:02

GoToを利用して、子供たちをつれてロッテアライリゾートに行ってきました。

バブル時に建ったものということでとても豪勢な施設です。
そこに、ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインなど新しい設備も導入されています。スタッフの方々には若い方が多くフレンドリーな対応をして頂き、子供たちも楽しく過ごせたようです。
プールや温泉も素晴らしい。

クチコミでいろいろ書かれているので実は少し心配でしたが、
私達のときには修正されており、何の問題もなく極めて快適に過ごせました。

アクセスもよいし是非とも再訪したいと思っています。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:16:38

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
施設や多様なプログラムに対するお褒めの言葉をいただき、またご満足いただけまして大変嬉しく思います。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

star_yutaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

star_yutaさん [30代/男性] 2020年08月30日 19:25:47

このご時世ですので世間の状況見ながら急遽予約して宿泊させて頂きました。アクティビティたくさんあってホテルも敷地も素晴らしくてさすがロッテさんと感激しました。また利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:18:22

【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

となりのせきねさんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

となりのせきねさんさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:47:51

毎年利用させてもらっています。

今年は食事が空いているのは良いのですがスタッフの数や料理の手際の悪さが目立ちました。
コロナで人員削減してるかもなので、前年までの通常を知っているので少し残念ですが、アスレチックは空いていて、とても良かったです。
また、来年もお世話になります。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 11:43:53

お客様

料理に関してのご意見ありがとうございます。
お食事はご旅行の大事な1つだと考えておりますので、いただきましたご指摘真摯に受け止め、スタッフ教育及びご提供内容や味の向上に力を入れ、コロナの中であっても総合的にご満足いただける施設を目指してまいります。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン

投稿者さん 2020年08月25日 20:27:20

8月下旬の土日に宿泊しました。先月の口コミを見て少し不安もありましたが、結果大満足の旅行となりました。

ツリーアドベンチャーやチュービング、ジップラインなど様々なアクティビティがあり、小学生の子どもは一日中楽しめました。
各アクティビティにいるスタッフの方の対応がとても親切で、気持ちよく滞在する事ができました。1人1人にしっかりと対応して下さっていた印象です。
プールもとても清潔感があって、ナイトプールやDJイベントもあり子ども達は1日では足りない様子でした。

ロッテということもあり、バイキングにはコアラのマーチやチョコパイなどが並んでいました。
お土産屋さんにもコアラのマーチのグッズなどあるといいなーと思いました。

また利用させていただきます。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 11:51:30

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただけまして大変嬉しく思います。また、ご提案いただきましたお土産屋の内容に関しましては直ちに検討させていただきたいと存じます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年08月25日 13:03:04

ホテルは広くて分かりづらかったものの、キレイで静かで、快適に過ごすことが出来、とても良かったです。

ただ、スタッフさんの対応が残念。
13時過ぎに着いたのですが、口コミをよく見てなかったので、15時までチェックイン出来ないと思い、また、スタッフさんからも何も声を掛けて貰えず、上の子達と旦那がプールで遊んでいる間、2時間弱末っ子を抱っこしながらあちこちウロウロして時間を潰していました。
ようやく15時になり、鍵を貰いに行ったのですが、何も説明の無いまま鍵だけ渡されました。
ホテルのスタッフさんはどの人も素っ気なく、笑顔が無い。冷たい対応でとても残念でした。
レジャーのスタッフさんは、こんにちはーと大きな声で挨拶してくれ、とても好印象でした。

また、事前にサイトで下調べをしておいたものの、当日はコロナの影響で、カフェやレストランの一部、バー、ワイナリー等が休業しており、半分も楽しめませんでした。
サイトにも休業などの情報を載せておいてもらえると助かります。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 14:15:10

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

リゾートへ楽しみにお越しいただいている中、弊社ホテルスタッフもシティホテルやビジネスホテルと異なるサービスマインドが必要だと感じます。
挨拶やちょっとした声掛けなど、お客様への細かな気遣いをスタッフ1人1人が行えるよう努めてまいりたいと思います。

また、施設の状況に関してはホームページの更新頻度を高め、より正確で分かりやすいサイトに改善してまいりたいと思います。

コメント頂き誠にありがとうございました。

総支配人

【ファミリー歓迎/朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>

こいさん4237さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

こいさん4237さん [20代/男性] 2020年08月24日 18:26:09

一泊二日、アドベンチャーパス、朝夕食付で利用しました。

まず部屋についてですが、全体的にきれいに清掃されておりましたが、浴室に髪の毛が一本だけ残っていました。私は特に気にしませんが、人によっては気にすると思います。

ツリーアドベンチャーについては、スタッフさんが慣れた手つきでセッティング、わかりやすく説明、さりげなく応援したりコツを教えてくださり、大変満足しました。
ボルダリング場もとても楽しかったですが、スタッフさんの対応がややキツイところがあります。ケガをしないように強く言ってくださっているとは思いますが、難しいところです。

プールは昼間、ナイトプール両方利用しましたが、タオルが使い放題であったり、浮き輪の空気入れもありました。水着の脱水機や防犯対策として貴重品ロッカーも備わっております。安心。
屋外プールは圧巻の一言。今までで一番良いプールでした。ドリンクの提供もしており、インスタ映え間違いなしです。

施設は広すぎて楽しめてない部分もあります。個人的に一番良かったのはlodge内にあるブックカフェです。おしゃれな落ち着いた空間で利用される方も少なく貸し切り状態でした。素敵な音楽も流れておりおすすめ。

食事に関しては大満足でした。朝夕ともにザ・プレートでのバイキングを選択しました。待ち時間も特になく、コロナ対策としてサラダや一品ものはラップがしてあり、とりわける食べ物は、個人用トングに手袋で徹底されております。入場時、部屋番号を伝えた際に、料金が発生すると言われ、プランの中に含まれているはずと伝えると、再確認してくださり、事なきを得ました。少し心配になりました。
夕食のステーキ、朝食の瓶牛乳が印象に残っております。おいしく食べられました。

またご利用させてください。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:02:40

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかし、浴室の髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 17:29:40

新潟県に住んでいてこんな素敵なリゾートがあるって初めて知りました。

海外のリゾートが好きでいろいろ行きましたが
最近は海外どころではないので
今回の旅行は大満足です。

アドベンチャーパスを利用するためにお昼頃到着したのですが
13時頃にはお部屋に入れますと言われ
少し遊んだ後チェックインできたので、とても助かりました。

アクティビティのスタッフは皆さんとても親切で
安心して楽しむことができました。

レストランも良かったですが
ただ一点だけ言わせていただけると

朝食のパスタサラダを個人用のトングで取ったら
トングにソースがべったり付き
その後の料理がみんな白くなってしまったので
専用の取り分けスプーンを置くなどした方が良いと思います。

夕食の際もトングが汚れたのですが
予備のトングがテーブルに用意されていたので大丈夫でした。

星空温泉の寝湯が朝利用した際
水になっていたので少し残念でした。

それ以外は大満足のホテルでしたので
近いうちにまた行きたいと思います。

行く前に館内がわかりづらいと他サイトでの口コミを見たので
館内図の写真をアップします。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 14:26:36

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
県内のお客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コロナ過の中でいろいろ感染予防対策を実施しておりますが、その中でお客様にご不便をお掛けする方法に関しましては徐々に改善をしております。

投稿者さん 2020年08月23日 11:33:32

8月下旬の平日に利用しました。施設・食事内容ととても良くコスパ的には宿泊してよかったと思います。気になるところは、感染症下でしょうがないとは思いますが、チェックインの際に食事の内容の説明が十分ではなかったこと、人手が足りないのか夕食のブッフェで片付けがされないお皿がテーブルに残っており目立ったこと、料理が追加が一部なかったことがありました。冬は外国の方が多く来られると聞いております。外国の方に素晴らしい外資系のホテルですが日本流のきめ細かなサービスを期待します。

ロッテアライリゾート 2020年09月03日 13:50:53

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容に関しましてはスタッフの教育を含め、直ちに改善を行いました。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、仰るとおり日本流のきめ細かなサービスができますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>

jal767さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

jal767さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:55:07

食事付きのプランにしましたが失敗でした。
19時30分にレストランにいきました。まず最初に席を案内されたのですが、他に空席があるにもかかわらず、隣にお客さんのいるテーブルに案内されました。コロナ対策が言われている中で、なぜあえて密にしようとするのかわかりませんでした。問題の食事ですが、私が行った時点でほぼ何もありませんでした。食べるものがなくて困っていたのですが、ウロウロしているのをスタッフが見ても何も感じないようで、待っていても追加される気配はなく、どうしようもなくスタッフに聞くと出てる分だけですとのことでした。ほとんど残っていない所をかき集めて、残飯を処理しているような気分でした。当然、デザートも残ってませんでしたが、ひとつだけコアラのマーチが残っていました。コアラのマーチだけでも食べることができてよかったです。
設備は整っているので、夕食なしにしておけば良かったと思います。近辺の食事処としては、たちばな、ミサが有名です。こちらをお勧めします。
今まで泊まったホテルの中で一番お粗末な食事でした。返信で謝罪を頂くよりも、食事代を返金して頂いた方が満足度は高いのですが、いかがでしょうか?

ロッテアライリゾート 2020年09月03日 13:39:44

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日夕食へお越しの際、配慮に欠けるテーブルへのご案内、バイキングレストランにも係わらずお料理の補充がなされていなかった事等、ご不快の念を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を猛省すると共に今後しかるべく調査を実施し、改善に向け努力して参る所存でございます。

今後、お客様一人一人のニーズにお応え出来ますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。その際には今一度ご来館頂けるようお願い申し上げます。

レストラン支配人

【14日間限定セール】10%off!LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

トヨキハさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

トヨキハさん [50代/男性] 2020年08月21日 16:35:03

大変楽しく過ごすことが出来ました。
設備が充実して楽しかったです。また来たいです。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 15:34:34

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

wakiaiai38さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2020年08月21日 12:15:13

去年に続き2回目の宿泊となりました。

感染予防も徹底されていて、チェックインも食事も待たされることなくスムーズにできました。少し早めのチェックインでしたが、部屋も準備されていました。去年はアドベンチャーパスをフル活用させてもらいましたが、今年は暑かったせいか、子供の希望で結局プールのみの利用となってしまいました。

日本食の夕食はとてもおいしかったです。子供もすき焼きで3杯おかわりしてました。朝食のバイキングはもうちょっと品数が多いといいかな~っという大人側の感想です。

全体的にはスタッフの方の対応も特に気になることもなく、家族で楽しむことができました。コロナ渦の中で大変だとは思いますが、頑張ってください。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:30:48

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご満足やお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食の品数につきましては、積極的に検討させていただきたく存じます。

【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】