ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 12:07:52

ベットの固さがしっくりこなく、熟睡できませんでした。

2021年01月
【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

ゆっぴいここりんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ゆっぴいここりんさん [40代/女性] 2020年12月08日 18:02:45

地元なので近くにあっても機会がなく初めて宿泊しました。大きな建物で客室からレストランや大浴場まで毎回迷いました。90歳の祖父には道のりが長く車椅子をお借りして移動しました。温泉が温まり上がってからもしばらく汗がとまらず、芯から温まりました。アメニティーが充実していて、女性なら嬉しいおもてなしだと思います。ロッテのお菓子の詰め合わせもありがとうございました。また宿泊してみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:17:35

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ミシュラン4つ星受賞記念】クチコミ平均4.5の客室に滞在 豪華施設と天然温泉を満喫(特典+2食付)

投稿者さん 2020年12月01日 10:36:35

リゾート内とにかく広いです。全部見て回るには体力が必要です。一部施設コロナ禍の都合で利用制限されてましたが館内オシャレな作りで散策するだけでも十分楽しめます。
夕食は和食、洋食系6種類のコースあり。村上牛のしゃぶしゃぶを選択しましたが、非常に美味でした。日本酒中心にお酒の種類も豊富です。部屋は広く快適で、全てが贅沢な休日でした。コロナ禍が落ち着いたらバーや他のレストラン、レジャー施設も利用しながらゆっくり過ごしてみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:24:10

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年11月28日 15:45:36

建物はとても素敵でゲレンデを望む中庭の雰囲気や山々がきれいで癒されました。
お風呂は塩素臭がするのが残念でしたが混んでいなかったのでゆっくりできました。
食事は特にこれがというものがなかったですし、朝のバイキングは種類も少ないです。
子供連れでいろいろ遊んだりするには良さそうですね。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:30:33

お客様

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。料理の味や種類に関しましても常に改善を行い、さらにご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

総支配人

【大人1~4名用】2食付き・秋のマウンテンリゾートステイ 妙高の銘米・矢代産コシヒカリ3合の特典付

投稿者さん 2020年11月05日 12:58:59

部屋はデラックス*ツインなので、さずがに十分な広さがあった。外の眺めがいまいちの部屋だったのが残念。でもホテルが所有するゴンドラに乗って見た紅葉はきれいだったので満足。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:20:51

お客様

今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

つボイノリコさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2020年10月27日 09:04:11

とても高級感あり、ロビー、客室、レストランをはじめ、建物の外見やインテリアの趣味もよく、モダンレトロな味わいもあるような高級感のあるリゾートホテルでした。所々に座って休めるスペースの椅子やソファもとても良かったです。せっかくここまで外見的なところが良かったので、中身についてももっと頑張っていただければ、と思った点がいくつかありました。
まずは、エントランスに人がいた方がいいと思います。このリゾートは広くて宿泊棟も分かれているので、エントランスに人がいれば案内もできると思います。私たちが到着した時、「え。ここの建物じゃないの」と、車までおいて中に入ったのに、憤慨していた客がいました。
次に、部屋の窓には是非網戸を付けていただきたいです。周りはとても空気がきれいなところなので、換気しようと窓を開けたら、網戸がなく、虫とか入ってくると困るので、存分に開けることができませんでした。
夕食は和食を利用しましたが、セットメニューの用意しかなく、品数はそこそこあるのに、何の料理かを紹介する詳細な献立を記した案内も、従業員の方からの案内もなく、「これは何の揚げ物ですか?」と尋ねると、「わかりません。今訊いてきます。」と提供するメニューを従業員もわからないというのはがっかりしました。いちいち紙を用意するのが面倒なら、せめて、配膳の時にひとつひとつの料理を紹介していただきたかったです。また、地元食材を使ったの一品料理などの追加メニューがあっても良かったと思います。
客室内での滞在自体はとてもゆっくりできただけに、他の面も是非一流を目指していただければ、もっと泊まりたい宿になると思います。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 09:16:34

お客様

ご滞在の際のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘やご提案いただきました内容につき、直ちに検討させていただき改善を行いたく存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 14:39:06

ホテルもお部屋も綺麗でした。
食事は夕食ビュッフェを選択しましたが、期待してしまったせいか少々物足りなく感じました。おぼんもおさらも重くて片手で配膳するのは女性には少しきついかったので、配膳する時におぼんを置けるスペースがあったら良いかと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:52:54

お客様

お食事にご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことに対しては直ちに検討し、改善を行いたく存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 11:00:00

初めて利用しました。ツリーアドベンチャーは朝一に着いて正解でした。チャレンジコース最後まで自分達だけだったのでスタッフの方々見守っていただき安心して出来ました!
大人でも怖かったですが、8歳の子は楽しいんでました。
食事はバイキングでしたが、混み合っていて満足に味わえませんでした、注文したワインもかなり待たされました、そこが残念でした。
部屋はきれいで満足でした、廊下の香りが良くて気分も上がりました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:50:29

お客様

レストランのご利用の際にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

またのご利用の際には、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月23日 12:02:49

丁度、ゴンドラやアクティビティーがお休みの日に宿泊したため少し残念でしたが、その分価格も安く泊まれました。
施設はとても広く立派でした。
夕食・朝食が和食か洋食をその時の気分によって直前に選べるのが良かったです。
アメニティーも多く特に髭剃りは3枚歯で使い心地が良かったです。歯ブラシも極細毛で良かったです。
観光地からも近く立地も良いと思います。

気になった点は、宿泊施設からお風呂場に行く途中に靴をぬいでロッカーに入れる場所があるのですが、スリッパがありませんでした。また靴を脱いだ後も外靴で乗ったマットに乗らなければならないので、スリッパを置くことができなければ簀の子などの足場があると良かったです。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 09:10:14

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。そして温泉の入口のところに関しましてはご指摘を参考にさせていただき、お客様のより快適なご滞在に向けて改善してまいりたいと思います。

12月後半からのウインターシーズンは全く景色が様変わりいたします。
次回も是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月19日 16:19:11

部屋は綺麗でしたが、化粧水やクレンジング等があったらよかったです。バイキングは普通、数が少ないかな。デザートも少ない。価格からいうともう少し種類があればいいと思います。スタッフの対応もカクサがあり、マスクのせいか何をしゃべっているのかわからなかった。となりできちんと説明しているのに、対応した方はあまり説明をしていませんでした。主人とバイトかなと言っていました。値段のわりにはコスパが悪いと思いました。ネット環境が悪いです。速度が遅くすぐ切れます。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:05:44

お客様

ご滞在の際のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことに対しては直ちに検討し、改善を行いたく存じます。

総支配人

【大人1~4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能~天然温泉でリラックス~

投稿者さん 2020年10月15日 23:50:10

一泊二食付きで宿泊しました。客室や温泉は満足だったので、クチコミを見て警戒していた食事を中心にレビューします。

●夕飯→和食、すき焼き膳・お子さまプレート
(感想)霜降りの村上牛は食べきれないほどのボリュームでした。お子さまプレートも含め、とても美味しかったです。
(改善点)野菜の上にお肉を盛り付けているので、見た目で損をしています。特に写真は貧相に見えます。別盛りかもっと大きな皿ならだいぶ印象が変わると思います。
また、もともとインバウンドを意識しているせいか、良くも悪くもメニューが凡庸です。野菜に地元産を採用したり、季節感のあるメニュー(秋ならきのこの炊き込みご飯など)を付け合わせれば、特色が出て日本人にも人気が出ると思います。
それから、フロアのスタッフ数が不足しており、飲み物の追加のために立ち上がってスタッフを呼ぶことが数回ありました。スタッフ増員が難しいのなら、せめて呼び出しのベルは設置した方が良いと思います。
お子さまプレートは、うどん、オムレツ、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケなど和洋のバランスが取れたプレートでしたので、子供優先で洋食のビュッフェを選ばずに良かったと感じました。メニューにはお子さまプレートの写真を載せた方が良いと思います。
●朝食→ビュッフェ
(感想)至って普通でした。お料理も豊富でした。また、コロナ対策がしっかりとされていたので、ビュッフェでも安心して利用できました。
(改善点)お皿の置き場所が足元近くなのが気になりました。
●おまけのレビュー→コアラのマーチの宝さがし
(感想)大人も子供も楽しめました。ホテル中を歩き回りながら2時間くらいかるので、チェックインした日に宝の地図を買えばよかったです。
(改善点)チェックイン時にこのゲームの説明が欲しいです。
また、ロッテグループとしてコアラのマーチとコラボしているにも関わらず、景品が他社のお菓子の掴み取り(煎餅などの大きくて安い駄菓子)だったことにがっかりしました。コアラのマーチか、せめてロッテ製品にしたらどうでしょうか。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 08:58:34

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

食事に関するご指摘、誠にありがとうございます。
調理スタッフと相談し、より地元感、季節感が出るような内容に変えていくよう行ってまいります。また、写真に関しては冬前までにも撮り直し等を行い、より伝わりやすいメニュー表に改善を行います。

1つ1つお客様から頂きましたお声に丁寧に対処し、喜んでいただけるよう
努めて参ります。

りこ35さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:32:39

ロッジ棟にホテルから変更され、部屋はグレードアップされたものの、大浴場までがかなり遠いし外を通らなくてはならない。温泉旅館に行くと風呂には大抵5~6回は入るのだが2回しか入ってない。あの距離は億劫になる。
食事も期待外れ。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:56:18

お客様

お風呂のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。またのご利用の際には温泉の近いお部屋をご用意させていただきたいと思います。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン

投稿者さん 2020年09月21日 20:08:40

質のいいホテルです。コロナウイルス対策も要所要所にアルコールが設置してあり、食事も屋外でできる点は非常にいいと思います。ただ、フロントの方の対応などは何を言っているのかわからない点もあり教育が必要と感じました。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:58:58

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフのしっかりしていない対応には大変申し訳ございませんでした。

現場での教育を徹底し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月17日 07:39:36

9月15日(火)に宿泊しました。お部屋もきれいで、食事もボリュームがあって良かったです。滞在型リゾートを期待していたので、ホテル施設が充実していて良かったのですが、アクティビティ含めほとんどが火曜、水曜、木曜日がお休みで残念な結果でした。ホームページでの事前の確認不足と先入観からなのですが、平日に混雑を避けていかれる方は注意が必要です。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:07:10

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、アクティビティや他のプログラムをお楽しみいただけなかったことには大変申し訳ございませんでした。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 09:00:19

少し広めの部屋と認識していましたが、テレビやソファーの位置がくつろげない配置でした。若い世代向けかと思いますが、立派な温泉施設があり予想外でした。うっかり浴衣でうろうろしてしまいましたが、風呂の後は浴衣ですよね。
まだまだコロナ対策は重要ですし、立派な施設はほとんどが閉鎖となっていましたが、温泉、バイキング、大画面テレビこれだけそろえばシニアは来ますね。
インターからも近いので便利でした。

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:54:07

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容に関しましては検討させていただき、シニア層もお寛ぎいただけますようにスタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF!LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 11:33:32

8月下旬の平日に利用しました。施設・食事内容ととても良くコスパ的には宿泊してよかったと思います。気になるところは、感染症下でしょうがないとは思いますが、チェックインの際に食事の内容の説明が十分ではなかったこと、人手が足りないのか夕食のブッフェで片付けがされないお皿がテーブルに残っており目立ったこと、料理が追加が一部なかったことがありました。冬は外国の方が多く来られると聞いております。外国の方に素晴らしい外資系のホテルですが日本流のきめ細かなサービスを期待します。

ロッテアライリゾート 2020年09月03日 13:50:53

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容に関しましてはスタッフの教育を含め、直ちに改善を行いました。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、仰るとおり日本流のきめ細かなサービスができますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 19:44:14

近場でリゾートしたく直近で決めましたが、満足でした!プールは屋内室内ともに清掃が行きとどいており不安なくとても楽しめました。夕食も美味しくお酒がすすみました。ただ露天風呂だけ虫だらけで入れませんでした。また再訪したい場所になりました。お世話になりました。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:24:36

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の露天風呂の管理はもっときちんと行なってまいります。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 18:25:03

風呂場に前の客の髪の毛が何本も落ちていたので、その事をフロントに言ったら少しお待ちくださいと言われて座って待っていたのですが20分位待たされたので言ったら忘れられていました。
忙しいのかも知れないですが対応が悪いのではないのでしょうか。
ただ、食事も美味しかったしすごく楽しく家族も喜んでいたのでまた絶対に行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 10:45:19

お客様

ご指摘頂きました風呂場の髪の毛やスタッフオ遅かった対処にはお詫び申し上げます。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 23:31:38

・大浴場や食事の場所が、どちらか一方の建物にしかないのは、やや不便だと感じた。

・食事の際に、コロナ対策もあってか客席数を制限しているのか…待ち時間が長かったので、予約システムを取り入れたり、部屋に連絡を入れてもらえたりすると良かったと感じた。

・宿泊の部屋や大浴場は、とても綺麗で満足出来た。

・夕食(和食)と朝食(洋食)は、美味しくて満足だった。

ロッテアライリゾート 2020年08月16日 11:00:12

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
客室や食事に対するお褒めの言葉をいただきして大変嬉しく思います。
しかし、予約制で運営させていただきましたにも関わらず、長時間お待たせすることになってしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見1つ1つを大切にし、今後、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月05日 15:41:14

8月1日に宿泊しました。チェックイン時間より早く着きましたが、お部屋の用意が出来ているとのことで早めにお部屋に入れました。夕飯はチェックインの際に和食か洋食選べ時間も5時、7時、9時で選ぶことが出来ました。和食の5時に予約をして伺いました。特に待たされることはなかったですが不慣れなバイトさんが多いようですね。こんでいない状況でミスが多いですからこれからお盆シーズンに向けかなりの努力が必要かと思います。食事内容はお値段の割には・・・といったかんじです。お刺身は冷凍品でしょうか?水が出てべちゃべちゃ。ご飯も水分が多く(好みもありますが)白米はお米の甘みが全く感じられない。せっかくの新潟なのにお刺身もお米も美味しくなくて残念です。2日目は午前中からアドベンチャーパスを使用し楽しめました。ホテルでの食事は期待できないのでお昼はホテルから車で15分程のお寿司屋さんへ行きました。美味しい食事を楽しみたい方はホテル近くのお店を検索して行かれることをお勧めします。

【大人3~4名向け/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)禁煙】