ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 14:30:40

生後3ヶ月の子連れで初めての旅行をしました。
ベビーベッド、ベビーカーを貸していただけて良かったです。
夕食は和食あさ日にしましたが、担当の方々が本当に丁寧に接客してくださってホスピタリティが素晴らしかったです。赤ちゃんのミルク用にお湯を頼んだら温度調節用に水まで持ってきてくれて本当に嬉しかったです。個室で家族でゆっくり食事がとれました。
また用意した誕生日ケーキをフロントの方が冷蔵庫で預かってくれてカトラリーやチャッカマンまで貸してくれました。サービスがとても良いです。
事前に電話でベビーバスがあるか確認し、ないという話だったのですが大浴場にありました。どういう設備があるのか従業員全員が知っておくべきだと思います。せっかくあるのにもったいないです!
温泉ですが、夜23時で終わってしまうのが残念です。もう少し長く入れるといいと思います。
館内が広すぎて迷子になっていると従業員さんが声をかけてくれて道を教えてくれました。アライ棟でない人たちは温泉までが結構な道のりなので高齢の方や小さい子は少し大変かもしれないです。
楽しいひと時をありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:37:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランとフロントの経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内や施設情報に対する職員教育
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月23日 14:21:17

祖母の傘寿のお祝いをしました。夕食やサプライズなど、スタッフの方が親切に対応してくださり感謝でいっぱいです。ホテルもきれい、食事もおいしい、一流のサービスでした。温泉も体が芯から温まり、癒されました。ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:41:04

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 19:16:49

10/17に宿泊しました。夕食は和食にしました。銀鱈が最高でした。身がふっくら、あぶらが乗って完璧そして利き酒5種セットはお得すぎです。

ロッテアライリゾート 2022年11月18日 09:55:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食のあさ日での食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
これからも地元の旬の食材を活かした美味しいメニューをご提供していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月15日 17:33:09

フロントの受付対応が良くない。全国旅行支援の本人確認で妻が免許証を忘れて健康保険証を提示したがルールではもう一つ会社発行の社員証など必要と言われ、顔写真入りの民間会員証など提示するも判断つかないから、あなたから旅行支援事務局に電話してくれと言われ唖然とした。何の判断がつかないのでしょうか?あなたはアルバイトの方ですか?サービス業の受付ならそんな対応ではダメだと思います。
10月に宿泊した京都のホテルではまったくそんなこと言われなかったですよ。
虚偽の申告で支援を受けようと思われているのかと感じて、チェックインの際からたいへん不快な思いをしました。ルールはわかりますが、機転はきかないのですか?機械でないのであれば、この対応は如何かと思います。
このホテルは機械的な対応しかしませんと宣言されたらどうでしょうか。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:25:24

お客様
また、チェックインの際にフロントのスタッフの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
ご指摘のとおりサービス業の受付の応対態度としては非常に不足して恥ずかしい態度だと考えています。
今後、スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【選べる利き酒】地元の酒蔵など20種から5種の日本酒+おつまみ3種つき!お土産ミニボトル付(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 19:43:45

部屋は広くてきれいで良かったのですが、夕食ビュッフェは種類が少なくメインになるような物があまりなかった。デザートの種類も少なかった。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 11:03:12

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食バイキングの種類やデザートの品数を含むビュッフェのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、次回のご来店の際には、本当においしいビュッフェを提供できるように準備したいと思います。

zusyanutaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

zusyanutaさん [30代/男性] 2022年11月06日 22:04:43

建物は新しく、スペースにゆとりがあり、清潔感もあってくつろげる空間でした。
ホテルの規模に対して朝食・夕食ビュッフェの会場がコンパクトすぎるため、ゆっくり落ち着いて食べることができず、また、味も凡庸でした。
2日目は朝、晩共に和食のお店にしましたが、こちらは空間もゆったりしていて、味も良く、とっても満足できました。
なお、朝食をビュッフェか和食かが選べることを、チェックインにて配布した紙などに記載がなく、分かりにくかったです。
スタッフの方々のホスピタリティは高く、気持ちのいい滞在ができました。
ウィンターシーズンは少しお値段が張りますが、グリーンシーズンはとってもリーズナブルなので、値段に対してとっても満足のいくものでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:24:54

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスと和食レストランでの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェレストランのクオリティと食事についての案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

happy0109さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

happy0109さん [40代/女性] 2022年11月06日 11:56:56

こちらへ宿泊する前、付近の別のリゾートホテルに泊まった時のイメージが今ひとつだったので、正直ちょっと不安でした。しかし流石ロッテのリゾートホテル!平均的に良かったです。食事は美味しくお部屋も綺麗。泉質こそプールみたいですが、外観は素敵なお風呂…。気分転換がしたい時に最適かと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:04:31

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月05日 18:10:01

旅行支援を利用しての孫を連れての2家族旅行でした。

紅葉も見事な季節で、ゴンドラも乗れ、とても楽しく過ごせました。

部屋も綺麗で、建物の敷地はかなり広大ですがよく手入れされていて、どこもとても綺麗でした。

ホテル内にはライブラリーがありますが、最近よくあるブックカフェのようなものではなく、古い写真集などがあるだけでした。
ホテル内でも楽しめるようにブックカフェのようなものがあったらよかった。

楽しみにしていた夕飯は、18:30に予約して行ったが、混雑しており、ブッフェスタイルだったため
全く落ち着かず、お酒も会話も進まなかった。
混みすぎ。
料金からすると、もう少し落ち着いた席の確保が必要だと思う。
内容は肉が多く、脂っぽい印象。
ライブで焼いて提供されるステーキは美味しかったが、会場の隅で焼いているので、特別感や高揚感がなかったのが残念です。
スパイスが効いたカレーも美味しい!
デザートのプリンは美味しかった。

朝食もまあまあ混んではいたが、
夕食ほどではなく、ゆっくり選び食べることができた。
和洋バランスよく、サラダも、グラノーラやヨーグルトもあり、とても良かったです。

温泉は、大きなホテルなのでしょうがないかもしれないが、塩素臭がして、さほど暖まらない。
個性のない湯だった。
しかし、蜘蛛の巣も見当たらないほど綺麗で、外湯は星空も見上げて入れて良かった。
壁面に流れる水を眺められるのも◎

ホテルのアクティビティはとてもよかった。
ツリーアドベンチャーは、幼児には難易度高かったが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験になった。
またチャレンジしたいです。

夕食がもっとゆっくりでき内容がもう少し良ければ、満足度がかなり上がると思う。
色々経験でき、自然も満喫、有意義な旅行でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 18:14:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの自然と客室のコンディションやアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、リゾートの全般的な経験に十分満足していないようで、大変申し訳ありません。
ご意見いただいた夕食の運営や雰囲気や温泉の塩素の使用量やブックカフェの提案に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月30日 14:37:10

2022.10月初めの平日に滞在しました。
トリプルのお部屋は機能的できれいでしたが、景観はよくないです。トリプルのお部屋は全てその位置になるようで残念。
他の方も書かれていましたが、レストランのドリンク料金の設定がお高め。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:13:41

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きましたルームタイプ別の客室展望やレストランの飲み物の価格の政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月29日 19:16:27

アライ棟宿泊で利き酒のプランだった事もあり、和食を選択しましたが、和食レストランがロッジ棟にあり、寒い中、外に出ないとレストランに行けないのは、年配の母との旅行には向かないホテルでした。
それ以外は食事も美味しく満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:25:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳しい案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 21:36:25

館内と部屋は綺麗で快適でした。ラウンジでコーヒー、お茶などサービスがあると嬉しいです。せめて食事の時のコーヒーが部屋に持っていけるようにしてほしいです。
食事のブュッフェは、夕、朝ともに種類が少ないのでもう少し種類と工夫をお願いします。ソフトドリンクは、料金とらずにフリードリンクがいいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:22:59

お客様
そしてご指摘頂きましたラウンジの運営方法やコーヒーのテイクアウト、レストランのメニューのクオリティと飲み物の料金政策に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室と施設の管理についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 15:22:38

食事、部屋とても良かったです。
お風呂とかは普通レベルでよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:33:07

ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK

ちょび象キリンさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ちょび象キリンさん [50代/男性] 2022年10月24日 09:52:02

お部屋は掃除も行き届いており、キレイで快適。夕食の洋食ブュッフェもライブでステーキを提供するなど種類も豊富で大満足。デザートも美味しかったと妻が言っておりました。温泉大浴場は温度が少し緩く感じ、露天風呂は季節柄もう少し上げても良いのでは?温泉の湯口は閉まってお湯が出ておらず、掛け流しの期待はしないものの、お湯が少しでも溢れているとなんとなく清潔感があるのかな。朝食も夕食同様にライブキッチンでオムレツやその他種類も豊富で大満足です。また、お安くプランがあれは再訪したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:12:34

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションやステーキやデザートやライブキッチンなどの全般的なレストランの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のコメントを客室と料理のスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そしてご意見いただいた温泉の温度と運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月23日 23:34:55

全体的なグレートはとても高く感じたが、敷地内の移動距離が長いのと所々で人員不足を感じた。また、食事の際はお子様連れとスペースを分けてくださると落ち着いて過ごせると感じた。
一方で施設はかなり充実していて、敷地内で完結しているところが他の宿泊施設と比べて唯一性が高いのは非常に高評価である。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:09:16

お客様
そしてご指摘頂きましたサービスの人数の問題や食事のスペースの区分に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:55

ホテルはとても豪華でかつ部屋は快適でした。遊ぶ場所も多く、家族ずれにはとてもよいホテルだと思います。ただし従業員が足りないのか、サービス面に不満が残りました。
特に朝、夕食ともにビュッフェでしたが、非常に待たされました。また食事の種類も多いとは言えず、この価格帯のホテルとしては不満を持つかとも多いのではないかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:45:16

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、連休期間中、レストランでのサービス不足に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランのご利用の待ち時間やメニューの品数やクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 15:26:40

施設が大変きれいで、スタッフの方も親切で良い時間を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2022年10月14日 13:39:59

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:18

お値段の割には夕食ビュッフェは普通だったのが残念です。唯一、お蕎麦とフルーツは甘くて美味しかった印象です。露天風呂も、もう少し景色が楽しめたら良かったのに…見えるのは空でした。お部屋は綺麗で広くてアメニティーも良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:19:15

お客様
そしてご指摘頂きました夕食バイキングのクオリティと露天風呂の景色に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションとアメニティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:56

とても素敵な建物で居心地のよい空間でした。どのスタッフの方も親切丁寧な対応をして下さり感謝しております。
ただ一点残念なのは、夕食の事前のレストラン予約をした方がよいとの事でしたのでiPhoneで試しましたが公式サイトの予約ボタンが反応せず、レストランやホテル代表電話も試しましたが繋がらず最後に要件をメールで送信ささましたが返信なかった事です。パソコンからだと予約できたのではないかと後ほどスタッフの方から教えていただきました。
宿泊前に施設側と連絡が取れないというのが初めての体験でしたので不安になりました。
けれども、当日はチェックインの際、和食希望でしたので思った時間に予約出来ました。
でも、やはり災害時等の場面を想像した時、外部との連絡手段で確実に機能する方法を何かしら明確に示していただくと安心して利用できるかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:54:58

お客様
そしてご指摘頂きましたレストラの予約の利便性やスマートフォンでのボタンの点検と見やすい位置に移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、スタッフ教育を更に強化し、今後、お客様の不便事項に速やかにサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
また, スタッフの親切丁寧な対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 09:03:55

和食は定食と聞いていたが、4つの中から選択出来、また内容もサービスも良かった。その為、翌朝の朝食も和食を選択した。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:54:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, 和食レストランのメニューとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月04日 08:27:38

今回は一番安いプランで予約したので部屋が狭かったのですが、到着後のアップグレードにも快く応じていただきました。差額も伝えてもらい、予約時の差額と少ししか変わらなかったのでロッジ棟からアライ棟にアップグレードしました。
棟の移動中も気さくに話していただき、良い従業員教育がされていますね。
そしてロッジ棟の少し騒がしい感じからぐっと大人の雰囲気になり、部屋も広くて洗面とお風呂もすごく使い勝手が良かった印象です。
食事のビュッフェも美味しいし食べすぎました。
建物も新しいし、施設も充実し、良い滞在になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月04日 21:34:41