ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 14:15:34

2022.8.22から1泊しました。今回ロッジ棟に宿泊しましたが、ゆったり静かな時間を過ごすことができました。夏休み後半と言うこともあり混雑なくアクティビティも楽しむことができ大満足です!ロッジ棟の図書スペースの雰囲気がとってもよくのんびりさせて頂きました!1泊ではまだまだ楽しみ足りなかったです。次回はスキーシーズンにお伺いしたいです。

ロッテアライリゾート 2022年08月26日 11:18:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, ロッジ棟での宿泊経験やライブラリーカフェやアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【10%オフ&ポイント20倍】ラグジュアリールームなのにお得!(2食付)広くて快適!全部屋40平米~
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月06日 15:04:53

8/2アライ棟にて宿泊。食事やスタッフの皆様に関しては文句なし。素晴らしかった。アクティビティ施設も揃っていたので子供たちも満足。
ただ、プールだけは残念で不満。せめて宿泊者だけは1日だけでも無料で入れるサービスくらい欲しかった。
部屋は良かったが照明が暗い。もっと明るい光度に替えた方が良いと感じた。
また利用を考えているので今回の要望を配慮して頂ける事を期待して次回楽しみにしています。

ロッテアライリゾート 2022年08月07日 18:39:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスとアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたプールと部屋の照明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSべストレート】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年08月03日 15:44:41

夕飯に韓国料理のお店を事前予約して行きましたが最悪でした。お客さん3組しかいないのに提供があまりにも遅すぎです。子供が頼んだからあげに付いていたマヨネーズをなめながらビールを飲みました。
子供たちも遅い遅いと言い、ジュースとからあげしか食べさせてあげられなくてかわいそうなことをしました。1時間経ってもお料理は来ないので「もういいです」と会計をお願いすると、謝罪の一言もなく、頼んでいないものまで請求され…一体どうなっているんでしょう。今までで一番最低の外食でした。
ホテル自体は広くて綺麗でしたし、お風呂も思ったより豪華に思えました。プールも子供たちは喜んで長居していました。朝食のバイキングは子供が喜ぶようなメニューは少ないので大人向けですね。安く宿泊できましたが次はもうないかな。

ロッテアライリゾート 2022年08月04日 14:26:02

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、韓国料理のお店の不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランの全般的な運営とメニューのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、温泉とプールについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

投稿者さん 2022年08月01日 22:49:06

昨年の11月に利用し、良かったため、今回は2回目の利用でした。大人二名と未就学児二名で一泊しました。前回宿泊した時よりもキッズルームが充実していたように感じました。おもちゃが整理されて綺麗でしたし、トランポリンやブロックがあり楽しめました。朝夕食と共にブッフェスタイルのザ・プレートでいただきました。Googleの口コミを事前に見ていたため、品数や味などが不安でしたが、子どもが食べられるものもスイーツを中心にあったように思います。ふりかけがあると良かったのですが、高級ホテルにはそぐわないのかな…。料理の味は普通です。作り置いておいた物が多いのか、表面がカピカピしているパンや揚げ物は残念でした。お値段を考えるともう少しドリンク系やサラダ系が充実していても良いのかなと思います。お風呂ですが、夜に行ったせいか、自然が近いためか、屋内の水風呂にカナブンが五匹ほど水泳していました。露天風呂はもっとすごいのかなと思い怖くていけませんでした。でも露天風呂に入られている方もいらっしゃったので、大丈夫なのかもしれません。洗い場にシャワーの数だけ湯桶と椅子があり、普通ならそれで良いのですが、子連れだと余分にあったら助かります…。子供用の椅子があると尚ありがたいです。
夏なのでプールやアウトドアレジャーなども楽しめ、子どもは至極満足そうでした。前回泊まった部屋がデラックスで風呂や食事処などのあるアライ棟から遠かったのですが、今回はスーペリアタイプでアライ棟だったため、移動距離が少なく、子連れには助かりました。スーペリアタイプのお部屋でも十分な広さです。
多目的トイレは随所にありますが、子供用の便座は置かれてないのとフロントにも置いてないとのことでした。これだけ子どもが利用するホテルなので、一つくらいあっても良いのになあ、と個人的には思います。また、オムツを捨てるゴミ箱も女湯のみにあり、男湯には無いので不便さを感じました。他の方も書いているようにスタッフさんの対応は気持ちがよかったです。虫問題もありますが、こんな大自然の中なので、しょうがないと思うレベルでした。
こういった少し高級なホテルでも、小さな子ども連れが多いため周りの目をあまり気にせず楽しめ、満足なのでまた家族で利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年08月02日 10:30:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, キッズルームやアクティビティやプールなどリゾート全般の施設とサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお子様のための施設やサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月17日 16:12:53

夏季の昼食は絶対に薦めません。

おにぎり2個と豚汁セットが出てくるまで1.5時間かかり、待ってる間にもなんの案内や告知もなく食券販売を続け、アクティビティパスポートがかなり無駄になりました。予め分かってれば車で買出しに行くか、食べに出たのに。

酷い体験をした人に謝罪や何らかの補償や改善策の連絡などすることもなく、苦情を言ってきた人にのみ謝罪しようとする総支配人の判断も酷い体験の上塗りをするだけでした。

個々の体験や食事提供のオペレーションをされている方は一生懸命対応されているだけに残念ですが2度と来ることは無いでしょう。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 17:18:25

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大切な休日をロッテアライリゾートにお越し頂いたにも関わらず、昼食のご提供においてご迷惑おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
天候の変化等によりレストランのご利用時間が集中し、想定の2倍近いお客様へのオペレーションが間に合わずこのような結果となってしまいました。
ホテルフロント及びレストラン等にてお詫び文の掲示させていただき、他のお客様からも叱咤激励をいただきました。
お客様よりご指摘頂きました提供時間までのご案内や他レストランの紹介など、大変貴重なお声は翌日より改善すべく1つ1つ対策に取り組んでおります。
この度貴重なコメント頂きましたお客様、および当日ご迷惑をおかけした皆様に重ねてお詫びするとともに、今後このようなことがないようスタッフ共々努力してまいります。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

リオリンゴさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

リオリンゴさん [40代/女性] 2022年07月07日 18:41:16

両親と娘の3世代で利用しました。アクティビティなど時間ギリギリまで楽しめました。
予約プラン変更の際、トラブルがありましたが、9時過ぎに予約担当のスタッフが来るのでかけ直してと言われて、少しモヤッとしました。
夕食は、お酒のつまみ系が多い印象でした。子どもの好きそうなメニューがもう少しあると嬉しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年07月08日 09:15:14

お客様
そしてご指摘頂きました予約変更の応対やお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

かにペンギンさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

かにペンギンさん [40代/女性] 2022年06月27日 22:03:09

6月25日に利用しました。良かった点は3つ。1つ目は部屋をグレードアップして頂いた事。広々眠る事ができました。2つ目は、部屋に入れる時間が15時から13時に早まった事。25日はとても暑くてアクティビティで子供達が汗だくになっても部屋に戻り涼めたり着替えたり休めた事がとてもありがたかったです。3つ目は、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧でした。荷物を預かってお部屋の掃除が終わり次第運んで下さったり、ジップラインが怖くて降りれない息子に優しくアドバイスをくれたり、次は続きからできるからビンゴの紙は捨てないでまた遊びに来て下さいって言って頂いたり。優しい気持ちがたくさん伝わりとても嬉しかったです♪
また、利用したいと思うので1つだけ残念だった事を言わせてください。
夕食が残念でした。料理も味付けも全体的に大人に合わせた感じで子供達の食べるモノがデザートしかありませんでした。子供の定番のカレーもスパイスたっぷりで辛くて食べられませんでした。
唐揚げやポテトやハンバーグなどもう少し子供が食べられるモノがあるといいと思います。それに料理の補充が遅くて料理がほとんどない時間が長かったです。食べたいモノを待つ大人。食べるモノがないから早く部屋に戻りたいと言う子供。親は、子供を優先するので不完全燃焼のまま食事を終えました。次回行く時にまでに改善されてたらいいなぁと期待しています。また利用させて頂きます。
楽しい時間をありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 12:18:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また,フロントとアクティビティスタップのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお子様の食事や料理補充の運営方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食込)アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月26日 10:41:13

一緒に来た家族のロッジ棟の部屋のエアコンが壊れていて暑くて起きてしまいました。フロントに連絡すると、窓を開けて換気をしてみてと言われ扇風機2台持ってきただけ。窓なんか少ししか開かないしそもそも開けないでとシールも貼ってある。窓際のライトも消えないから虫が入ってくる。最悪でした。
チェックアウトの際には値引きは出来ないの一点張り。お菓子を渡されたが全然納得がいかず最悪の旅行となりました。明日あの部屋に泊まる人が不憫でなりません。ロッジ棟要注意です!!!

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 13:25:00

お客様
そしてご指摘頂きました客室エアコンの問題に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月20日 11:16:10

グリーンシーズンに利用しました。清潔感のあるホテルでした。レジャーが充実しており、子供連れのファミリーにはピッタリかと思います。バーなどの施設もありカップルも楽しめるのかと思いますが、グリーンシーズンはファミリー向けかなと思います。
プールも小さめですがあります。夜に楽しみましたが、3、4家族で使うのに丁度いいかなというサイズです。脱衣所がキレイで嬉しかったです。
浴場も清潔感はありますが、温泉を楽しみに行く所ではないです。雰囲気はスーパー銭湯とあまり違いはありません。むしろ良くないかもです。
泉質は、身体はよく温まりはしましたが、美人の湯と謳うだけのトロトロ感や湯上り後の肌のツルツルスベスベ感は全くありません。
朝は洋食のバイキング場は、長蛇の列で30分以上待つ状態でした。和食会場の方は、待ち時間無しで入れる状態でした。
洋食バイキングの内容は良かったです。夜は豪華ではないですが、ひとつひとつのお味は粗末でなく、普通にちゃんと味わえました。ワインを一本飲みましたが、おつまみも充実していたので満足しました。6歳の子供もとても喜んでいろいろな物を食べていました。
朝はとても混んでいましたので、待っている間は外で遊んだりしていました。朝食メニューは豪華ではありませんが、良い内容でした。ロッテなので韓国ビビンバなどが韓国ぽくて良かったです。
取り分けトングに髪の毛が付いていて、ヒェーとなりましたが、あの人数でゴチャゴチャやればそうなるわなぁと思いました。これは頻繁にトングを替えてほしいなと思いました。
全体的に見まして、半額プランでお得に泊まって満足!正規料金だと、食事とお風呂とプールが残念かなぁといったところです。プールは屋外プールがまだ開いていなかったので、屋外プールや星空プールがあればもう少し楽しめたかなとも思います。

ロッテアライリゾート 2022年06月20日 18:49:48

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, リゾートの施設とレストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉の運営やレストランの管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月16日 17:35:51

大自然の中で一泊する事ができ、リフレッシュが出来ました。
低価格の設定で満足できる内容だと感謝致します。
この様なユーザーが喜ぶ企画を
でひ継続を期待致します。

ロッテアライリゾート 2022年06月17日 17:49:51

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, アライリゾートの自然と宿泊プランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~

投稿者さん 2022年06月13日 07:57:28

お世話になり有難う御座いました。
初めて伺う者にとっては駐車場場所、お風呂への通路、和食会場への通路等が分かりにくかったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月15日 12:07:33

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた館内の案内や説明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月07日 19:27:06

大自然の中で様々な体験ができてとてもよかったです!
リゾートという感じはあまりありませんでしたがとても楽しめました!

ロッテアライリゾート 2022年06月16日 11:54:57

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アライリゾートの自然とアクティビティに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【7種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)

あっぴ3618さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年05月13日 18:40:33

県民割で行きました。スタッフの対応も良く、ビュッフェスタイルの食事に大満足しました。
スキーも今週末までやってます。

ロッテアライリゾート 2022年05月15日 13:38:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, レストランとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【4月~5月限定】オープン5周年感謝プラン! 人気の2食付きプランが2名1室1人11275円~

タロー015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

タロー015さん [60代/男性] 2022年03月09日 15:46:59

パウダースキーを目的にロッテアライリゾートに宿泊しました。ゲレンデ目の前で立地は申し分ありませんし、屋内駐車場も付設されていますのでこちらに駐車できるプランならば雪降ろしの必要がありません。豪雪地なのでとても嬉しい設備です。一方、残念なのは食事処が今イチなところ。洋食も和食もステーキハウスも選択できましたが、どこもあまりぱっとしません。接客にあたる従業員のレベルも高くはありません。
スキー場自体はニセコや大雪山旭岳を思わせる、本州有数の個性的な山岳スキー場でした。天候に恵まれれば記憶に残る最高レベルのパウダースキーを経験することができると思います。パウダースキーが目的ならば、天気を事前に調べて降雪直後に滑れるようにある程度の長期滞在をおすすめします。

ロッテアライリゾート 2022年03月11日 09:33:13

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

施設に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかし、ご指摘のレストランやスタッフのサービスにつきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年02月17日 14:41:50

初宿泊。料金を鑑みれば5つ星というより4つ星が妥当。到着が週末のチェックアウトタイムと重なりロビーはごった返し状態。検温・消毒は全く機能せず。。1300チェックインプランなのに1400以降でとの説明。スキーに出るから構わないものの、スムースなステイ開始にはならず。リフト券はホテル内では購入できず、割引の適用も説明なし。スキー場は階段(段差)が随所にあり、バリアフリーには程遠い構造。ただ、雲海が垣間見えたのはラッキー。スキー後にチェックインした後ホテル自慢の星空温泉へ。しかし、日帰り組も重なりイモ洗い状態。また源泉が浴槽に注がれていなく、循環泉が本質か。(源泉は滞在中目にすることはなかった)夕食は楽天上では2つのレストラン選択肢が、実際は4つの選択肢でステーキへ。肉は美味であったものの、お会計にミス発生。朝食は和食へ。料理の内容は悪くなくスタッフの対応好印象。1200アウトでゆっくりくつろげ、フロント神対応。しかし、ベルデスクは客が荷物を運び出すのも知らんぷり。総じてハード、ソフトにムラの目立つ内容であった。

2022年02月
ロッテアライリゾート 2022年02月18日 14:06:43

お客様

ご滞在にご満足いただけなくご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたあらゆる問題や改善点は真摯に受け止め、総合的に改善させていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

投稿者さん 2022年01月09日 23:04:47

駐車場が屋内で非常に良かったです。帰りの日雪かきをせずに車を出せる
ので楽でした。
温泉が宿泊棟から遠く時間も11時まででゆっくり入れなかった。
レストランの予約が思った時間に二泊とも取れなかったのは困った。
宿泊の予約時にすぐレストランの予約もするべきであった。
レストランで子供のドリンクメニューが少ない。
スタッフの皆さんの対応は良かったです

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:38:30

お客様

いくつか不備があったことやドリンクメニューが少なかったことは検討させていただき、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

HEROtakaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2021年12月19日 21:10:52

全体的には満足なのですが、正規料金だとスキー客ではないので「??」評価がむつかしいですね。
フロントも食事場所の職員も塩対応ですが、食事会場にいた大柄の男性のてきぱきとした動きは見ていて気持ちが良かったです。
入浴も毎回部屋番号を聞かれます。
送迎は助かりますが、ネット予約のみです。

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2021年11月24日 19:32:49

2年前、記念日に宿泊し、素敵なおもてなしとLOTTE様ならでの美味しいお料理に感激し、同じ時期にリピいたしました。でも、今回は、本当に残念でしかありませんでした。一番、興ざめしたのは、隣の方のトイレの音(そのまま)で目が覚めたことです。お得プランだったから、そのような部屋に通されたのでしょうか?プレゼントのお米、楽しみにしていましたが、2人の方からお菓子に変更を促され、そのお菓子は、どこでも買えるお子様向けのお菓子でした。ビュッフェは、他のホテルでありがちな内容に変わっていました。最後のデザ-トにメロンをいただくのを楽しみに待っていましたが、2回目のお皿はライチで(前回もそうだったことに気づいてしまいました。)辛口のコメントとなってしまい、申し訳ございません。コストカットも大事だと思いますが、それに気付いてしまうことのないサービスを期待いたします。

ロッテアライリゾート 2021年11月29日 12:39:17

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございます。

この度はご滞在にいろいろご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ごもっとものご指摘は真摯に受け止めさせていただきたく存じます。

今後、良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

直前割・人気のため12月17日まで販売延長【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年04月04日 20:19:39

とても清潔間あるお部屋でしたが、アメニティグッズがいまいちでした。
フロントの対応は良かったです。
ロッテのお菓子のお土産付きはうれしかったです。
チョコレートがわがまま言わせて貰うと、ガーナチョコレートが入っていてほしかったかな。

【日本3大夜桜を鑑賞しよう!】(朝食付)観桜会期間中は送迎付き・高田公園の桜観覧プラン
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

paige7079さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

paige7079さん [60代/女性] 2021年02月24日 20:36:26

リフト券、レンタルが半額など、パッケージ料金がよかった。
ホテルの敷地が広すぎて、初日にゲレンデですべりはじめるまで、相当な時間のロスがあった。

2021年02月
【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】