ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

ポッチポチポチさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ポッチポチポチさん [50代/男性] 2024年03月27日 11:29:34

部屋は清掃等徹底されていてとても良い部屋でしたが、大浴場沿いの部屋だった為、終日子供や大人達の声が大きく騒がしすぎる部屋でかなり気になりました。就寝時もときどきその様な事象があり寝付くタイミングがあまりうまくなく、若干睡眠不足でした。清潔感があり、大きな部屋でしたが人が通る際の声がなければすごしやすい部屋だったと思うのでその点はかなり残念でした。夕食、朝食共にブュッフェを選択しました。夕食は脂っこいものが多くあまり食べるものがなく、90分間でしたがかなり時間を余らせての退席になりました。前夜のこともあり朝食は和食のブュッフェを選択しました。白米が2種類ありどちらも甲乙つけがたいほど美味しい白米でした。品数も多く朝食は良い時間を過ごさせて頂きました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:13:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションと和食レストランの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そしてご指摘頂きましたビュッフェのメニューと客室の騒音については大変申し訳ございません。

温泉の近くにある客室は、温泉の移動が楽な反面、移動されるお客様の騒音が発生する可能性があり、ご不便をおかけしてしまいました。

次回ご宿泊の際には、温泉の入り口から遠い客室にご用意できるよう、ご予約の際におっしゃっていただければ、静かな客室にご用意いたします。

ロッテアライリゾート

【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年02月17日 19:50:18

外資なので、日本のおもてなしを期待するとやや残念。色々とわかりにくい。館内のどこに何があるかなど。
建物や設備は良かったです。
客も外国の方が9割以上の感覚。マナーが悪い人が多い。

ロッテアライリゾート 2024年02月19日 09:34:51

お客様

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。

そしてご指摘頂きました館内移動の詳細なご案内と、すべてのお客様に気軽にご宿泊いただけるよう、お客様間のマナーのご案内に関してはフロントと各部署ごとの担当者と真剣に検討し、お客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。

ロッテアライリゾート

LOTTEスタンダードステイ(素泊り)【0~3歳の添い寝無料】

投稿者さん 2024年01月21日 18:05:24

1月にスノーボードをするために1泊しました。ゲレンデサイドでスノーボードには最高の立地で、スタッフの接客もよく、温泉も気持ちよかったです。スキーロッカーはチェックアウト後夕方まで使え、温泉もチェックアウト後も使用でき、とてもありがたかったです。
食事だけは、バイキングを利用しましたが、どれも冷たく、また、グループの外国人ばかりで落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。次は、食事なしプランにしようと思います。

ロッテアライリゾート 2024年01月24日 09:35:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スノーボードや温泉や施設のご利用経験にご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご意見いただいたブッフェのクオリティやレストランの雰囲気に関しては真剣に検討し改善するようにします。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

miffy8336さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

miffy8336さん [60代/女性] 2023年11月12日 20:30:06

部屋やお風呂など綺麗で掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事はバイキングにしたのですが特色がなく内容が今ひとつでした。

ロッテアライリゾート 2023年11月13日 09:16:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF★4つの特典付(館内券、夕食ドリンクなど)お日にち限定(2食付)

投稿者さん 2023年11月03日 11:07:05

紅葉の時期に親子3世代3名で利用しました。
前日に人数の変更がありましたが、快く対応して頂きました。
館内や外部の施設全体的にきれいに保たれています。
アスレチックやキッズスペースが充実しており子連れの旅行には最適。
夕食は和食の和牛御膳を選びましたが、肉の臭みとドリップが気になりました。また、同行者が食べた銀鱈は脂ノリが今ひとつといった感じで、5000円程度の食事にしては期待以下でした。朝食も安価なビジネスホテル並みに感じました。
ただ今回モニタープランで格安で宿泊できましたので全体としては満足でした。通常価格であれば素泊まりでの利用か他の宿を選ぶと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月04日 10:57:25

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月30日 17:00:43

今回2回目の宿泊でしたが、多数の口コミにあるようにフロントの対応はよくありません。チェツクアウトの時は必ず書類の対応で待たされます。前回不快な思いをしたので、今回は朝食後にすぐフロントにお願いをしておきましたが、チェツクアウト時に忘れられており待たされ、申し訳ないという態度はなく言い訳のような言葉のみで、とても残念でした。今回の旅も、予定の場所に到着が遅れ、アライリゾートの対応に悲しくなりました。目的の場所に行くのに便利なため、こちらのホテルを利用しておりますが、次はないのかなと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月02日 12:07:57

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、フロントのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたチェックアウト時の不便事項とフロントサービスの業務と顧客サービスを含む全般的な運営システムに関して直ちに検討し改善していくことをお約束いたします。
改めて深くお詫び申し上げます。

ロッテアライリゾート

【遅めの夏休み】室数限定★朝食付きが2名1室13900円~!お盆を避けてずらし旅

あやぷー1864さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あやぷー1864さん [50代/男性] 2023年09月24日 15:22:52

9月17日に家族で宿泊しました。ホテルは欧州を思わせるとても優雅な空間で、良いときを過ごしました。
ただ、3連休のためか、特に外観に対して、スタッフレベルが追い付いていないと思いました。外観は家族のお気に入りのため、もう一度だけチャレンジしたいとも思います。
・外観・設備
 欧州調デザイン、カラーの建物、中庭ツリーのネオンで、空間演出はとてもよかったです。年頃の娘も写真をいっぱいとり大満足でした。
今回は夏ですが、冬だとリフトが敷地内であるため、冬はとても良いと思われます。
・受付
 事前精算方式は混雑分散のためよいと思います。ただ、鍵の返却の際、それで並ぶ必要があるならば一緒です。他社のような、鍵返却ボックスがあった方がよいと思いました。
また、最近どこでもウエルカムドリンクがあり普通と思っていましたが、ここはありませんでした。
・夕食
 事前に席予約とメニューが確認できてよかったです。料理は、娘が食べた鱧御膳はよかったですが、松花堂弁当は思ったよりも残念で、写真とメニューが違っていました。特に自分達が食べたいメイン品が変更となっていたため、断り文句がないため残念です。
 接客に対しても、いまいちと思え、例えば奥の席の人にごはんを渡すとき、手前の人の前で渡す行為は飲食店としては残念な行為です。
・朝食
 こちらは非常に残念です。ビュッフェのみでしたが、予約なしのため会場に行ったら、45分待ちと言われました。とてもびっくりです。空いたら部屋にも連絡すると言っていましたが、これが問題。そろそろと思い店員さんへお伝えしレストラン前で待っていました。会場での呼び出しも3人で手分けしているため、連携していなく、会場での呼び出しもないまま、飛ばされていました。朝食待ち時間1時間超過は、当日のスケジュールが大きくズレた原因です。
・温泉
 滝がみえ和風つくりの露天、温泉自体もよい、洗い場も多く隔離、大浴場入口でバスタオルとタオルを渡してもらい毎回新しいタオルであること、すべてよかったと思います。そこそこの値段をする温泉ホテルに年に数回は宿泊しますが、その中でもよい方と思いました。
ただ、時間が23時まで、大浴場とプールの受付が一緒のため、子供でごった返していたこと、タオルを渡すスタッフの態度が横柄であること、残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:19:43

お客様
また、レストランと温泉のスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そして、ご指摘頂きましたフロントの事前精算のお客様の鍵返却の方法やウェルカムドリンクの導入に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、レストランのメニューとスタッフのサービスについては、改めて深くお詫びし、直ちに改善させていただきます。特に朝食ビュッフェの待ち時間と関連した運営方法とレストランの運営システムについて全般的に検討して改善することをお約束いたします。

まっさー1号さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まっさー1号さん [40代/男性] 2023年05月04日 19:32:20

施設全体的に想像していたよりも広く、驚きました。
部屋はとても広く、綺麗な状態で満足です。
お風呂は部屋から遠くにあって、行くのがそれなりに苦労しましたが、良かったです。
夕食のバイキングに関しては料理の種類もそこまでではなく、味も全体的にもう少し頑張ってほしいという感じでした。

ロッテアライリゾート 2023年05月09日 13:51:08

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【ふたり旅】「お部屋の無料アップグレード」と「夕食時1ドリンク」付き!天然温泉でリラックス(2食付)

投稿者さん 2022年12月30日 16:38:23

3泊いたしましたが、総じて大変残念でした。スキーリゾートとしてはやや高級路線かと思います。年末の貴重なおやすみでしたので金額なりのサービスを期待していましたが、がっかりすることが多く、ストレスが溜まることの方が多かったです。

・主に中国籍の宿泊客が多く、これ自体はやむなくまた問題ありませんが、一方その方々がエレベーターや廊下など共有スペースでマスクをせず大声で話す、温泉施設の使い方が悪いなど、目に余る状況でした。スタッフの方も誰も何も言いません(でもホテル内に「コロナ対策しています、ご協力を」というポスターなどはあります)。
・朝食会場で、まだ食事中でプレートにも食事が残っている際飲み物を取りに行ったら(荷物もおいていた)、もう帰った客とみなされ片付けられていました。下げようとしていたので「まだ食べてたんですが・・・」と言ったら、スタッフの方が自身のお盆に載せたものを、私に戻そうとしました・・・さすがにこのご時世にそれは・・・。
・スキーを終えて15時ごろ部屋に戻ってきたところ、まだ部屋の清掃が行われていませんでした。何時頃になるか問い合わせたところ、「連泊の方は15時以降になります」とのこと。それであればそのようにチェックイン時に伝えてほしいです。スキーをして戻ってきたあと、部屋にいるときに清掃が入るのは正直なところ微妙な心境でした。
・ヘアゴムやシャワーキャップなど最低限のアメニティが用意されておらず(ロビーにも)、温泉で困っているお客様を毎日みかけました(私は困っていませんが)。それなりの金額感のホテルなので、それくらいは設置しても良いのではないでしょうか。。。
・スタッフの方に質問をしても最低限の答えしか返ってこず(代替案などは聞かないと何もない)、サービスレベルの低さを感じました。
・受付で隣の方が「明日からナイターかと思うが、何時までか?」といった主旨の質問をしていましたが、「え?明日はナイターないですよ」というやり取りをしていました。結局別の方に確認し、質問された方の通り翌日から開催予定だったようですが、受付の方が年末のナイター開始日すら把握していないのは、どうなのかと思いました。。。

こういったコメントをするのは初めてですが、一泊2万、3万円以上を支払いこのサービスレベルだと思うとあまりに残念で、記入した次第です。

ロッテアライリゾート 2022年12月31日 16:03:12

お客様
また、受付スタッフの誤った案内と未熟なサービス態度については、改めて深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きました朝食ビュッフェでのサービスや客室、温泉アメニティの備え付けや外国のお客様への宿泊中のマナーなどが詳細なご案内方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、客室清掃の時間については、お客様のお言葉を最大限反映して外出時間内に完了できるようにシステムを改善していきます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(朝食付)週末もOK

投稿者さん 2022年11月21日 22:33:35

食事はブュッフェでしたが、品数が?なくらい少なく予約制なのに渋滞が発生していました。味自体は悪くないし、韓国資本のせいなのかセレクトが目新しい感じでした。
 部屋は好みが分かれますが、女性受けするのでは。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 12:03:21

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいたブュッフェの品数や事前予約制の運営方式を含めた全般的なレストランの運営サービスにつきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月10日 16:01:25

11月4日に一泊させて頂きました。
広場を囲むように複数の建屋が建ち、現地に着いた時はどこがホテルのエントランスなのか良く分からず、もう少し分かりやすい案内、サイン等があればとまず感じました。
スーペリアトリプルの部屋はアライ棟の一番奥の部屋で、広く清潔でとても良かったと思います。
風呂は名前の通り星空が見えることを期待していましたが、雲の切れ間からわずかに月が見えるだけで残念でした。
食事は朝・夕ともビュッフェでしたが、食べ物の種類が少なめで、ペールエールビールが品切れ、コーヒーカップが洗浄中とちょっと残念でした。また、フロアが狭いのか客の数が多く、もう少しゆったりと食事を楽めればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月11日 10:12:07

お客様
そしてご指摘頂きました館内移動の案内と詳しい説明、レストランの運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 18:12:59

10月22日にロッジに宿泊しました。フロントが2ヶ所あり温泉や食事場所もロッジからだと一度外へ出てからなので最初からいろいろ結構迷いました。もらったクーポン券は新潟限定らしく帰る途中で気がついた時にはもう新潟県外を走行していたので使う事も出来なく残念でした。フロントで全国共通では無いって事を一言言うべきですね!部屋や食事はリーズナブルに宿泊出来たの満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 15:41:18

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいた全国旅行支援の地域クーポンの使用方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月22日 15:31:33

お部屋やお風呂は綺麗で気持ちよく利用できました。
残念なのは、食事。ワインを頼みましたが、でてくるのに時間がかかるし、ビュッフェ式でしたが、補充も遅い。あきらかにスタッフが少なすぎです。接客は悪くなかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:01:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋と温泉の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービスの人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

28黒豹36さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

28黒豹36さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:22:49

平日泊だったので、ディナーがビュッフェしかなく、和食で ゆっくり出来なくて残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月20日 17:09:18

お客様
繁忙期に比べて、今の時期は運営の面でビュッフェレストランのみ運営しており、お客様に大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後、ご指摘頂きました夕食のレストランの運営に関しましては検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<2食付>ゴンドラ&わくわくコアラ探し&土日限定ドリンク付
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月18日 21:40:24

アライ棟に宿泊しました。
いくつか気になった点があるので書かせていただきます。
大浴場入口手前の部屋だったので、下駄箱の開閉音が響いてうるさかったです。夜は11時まで、翌朝も早朝6時から、この音に悩まされました。このフロアは大浴場に行く人が必ず通るため、大変にぎやかでした。週末で家族連れが多いため、仕方がないのでしょうが、優雅な時間を過ごせるものと期待していたので少々残念でした。
食事は朝夕とも1階のブッフェレストランでしたが、設定金額の割に量、質ともに満足感が少ないと感じました。なかなか補充してもらえず、人手が足りていない感じがしました。
コーヒーサーバーがすぐにエラーで使えなくなるらしく、気づくスタッフさんがいなくてしばらく放置。朝も同じでした。
部屋のシャワーカーテンに小さな黒いカビがポツポツと付いていたのが残念でした。
とはいえ、施設はすばらしく、大浴場は気持ち良く利用させていただきました。夜のイルミネーションがきれいでした。利用しませんでしたが屋外アクティビティが充実しているので、お子様連れには良いと思います。

以上辛口評価ですが、コロナ禍ということもあり、随所でコスト削減の努力を感じました。HPの写真などから、かなりゴージャスな雰囲気を期待してしまうのですが、アライ棟とロッジ棟ではだいぶ違うのかなと想像します。次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:32:49

お客様
まず、温泉の入り口の客室をご提供し、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きましたレストランのメニューと食べ物の補充、全般的なサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、客室清掃に関しては、直ちに集中清掃を実施して改善させていただきます。
また, リゾートの施設と温泉、アクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:55

ホテルはとても豪華でかつ部屋は快適でした。遊ぶ場所も多く、家族ずれにはとてもよいホテルだと思います。ただし従業員が足りないのか、サービス面に不満が残りました。
特に朝、夕食ともにビュッフェでしたが、非常に待たされました。また食事の種類も多いとは言えず、この価格帯のホテルとしては不満を持つかとも多いのではないかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:45:16

お客様
また、連休期間中、レストランでのサービス不足に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランのご利用の待ち時間やメニューの品数やクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 06:53:00

行く途中は建物も見えず、こんなところに本当にあるのだろうかと不安になりましたが、看板に従って向かうととても素敵なホテルが…!

ただ、夕食のバイキングはとても混んでいてメインがほとんど空だったり、お皿が汚れていたりと少し残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:31:57

お客様
ご意見いただいた夕食バイキングの混雑改善や飲食補充の問題や衛生管理の問題を含めたレストラン全般の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 18:20:18

ロッジ棟に泊まりましたが部屋は綺麗で良かったです。
食事はバイキングか和食を選べたのでバイキング選択。和食にすればよかった!食べる物がなかなか出てこないし、品数も少ないしお皿等もない状態。食事に関しては改善の余地ありです。
温泉は浴衣で行っては駄目なため着替えるのが面倒でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 10:32:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご指摘頂きましたレストランの運営やバイキングのメニューの品数やクオリティや温泉移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月09日 11:09:58

値段の割にはカジュアルなホテル

小学生くらいの子連れは気兼ねなく利用できそう
ファミリー向けには良いかと思いました

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:47:50

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ファミリー大賞以外にも多くの方々に満足していただける、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

キングジョーホワイトさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

キングジョーホワイトさん [40代/男性] 2022年09月15日 18:16:28

どんなに良いホテルか楽しみにしていましたが、良くなかった。半額なので足下見られたかな…
県民割のクーポン券も子ども料金4,620円だから貰えないし…価格設定考えるべき!
フロントにオーダーしたものが伝わっていない、取りにこいと言うだけでどうかと思うが…
領収書は必要か聞かれましたが?領収書いるでしょ!
夕食はバイキングの品揃えが悪く、売りとしているであろうしゃぶしゃぶは、沸騰していない濁ったお湯でやっているため、不味くかつ時間が掛かり長蛇の列!
朝食のバイキングも品揃え悪い。料理をこぼしたお客の対応を誰も気付かずずっと放置!
あれだけの人間が働いていているのに料理の補充、スプーン、フォークの補充も遅い、どころかしない。
1泊2日の旅行でしたが、突っ込みどころ満載でした。
口コミを見て決めましたが、皆さん心が広い人達が多くてだまされました。悪いことは書き辛いですからね。

ロッテアライリゾート 2022年09月16日 18:54:52

お客様
また、フロントとレストランのスタッフのの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたメニューのクオリティや基本的なサービスマインドに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。