ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 08:53:37

すみません。私はとても★をつける気分にはなれない残念な旅行でした。
コロナの為、旅行も外食ですら行く機会を減らし、夏休みの縮小などで家族で予定を合わせて、ようやく行けた旅行でした。
ホテル内のスタッフさんは外国の方もいらっしゃいましたが
その他は地元のアルバイトさんかパートさんなのでしょうか。
プロ意識が全く感じられません。
他の口コミサイトにもありますが、楽しみにしていた食事も待ち時間がメインで全くおいしくいただけませんでした。
お腹も満たされないから心地よく眠れる訳もありません。
宿泊客の意見を受け止め、直ちに改善された方が良いと思います。
もう行くことは無いと思いますが。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 20:43:32

お客様

ご家族が日程を調整いただき、お越しいただいたにも関わらず楽しい思い出をご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

レストランの改善、サービスレベルの向上など、お客様からご指摘いただきました内容を1つ1つ
スタッフ一同見直しを図り、必ずお客様の期待に応えられる施設にしていまいります。

パート、アルバイトスタッフにおいても、当施設のホスピタリティスタッフとして教育を強化し
お客様への接客レベルの向上をお約束させていただきます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 19:53:12

4連休、客数に比べスタッフ数が絶対的に不足してました。罵声や文句をいわれながら働いてたスタッフが気の毒に思えました。かきいれ時なのは理解しますが、予約を取りすぎた管理部門が問題だと思えました。混雑時の回しかた、食事を予約制にしたり、そもそも食事付きプランを減らすとかを考えて欲しいです。平日に泊まりにいけたら、さぞや快適かと思います。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 20:38:27

お客様

この度は、せっかくのご旅行の際に、私どもの不手際のより不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

お客様にレストランスタッフの心配を頂いている時点で、本来の「ご旅行を楽しむ」と言う意味が失われていると痛感いたします。

多くのお客様にお越しいただく際の体制を全て見直し、ご指摘頂きました管理部門含め快適にお過ごし頂ける施設に向けてよりスタッフ一同努力してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off!LOTTEデラックスステイ(夕朝食付)<ロッジ棟>
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 17:01:47

チェックインが15時~可能といことで15時過ぎに着きました。しかしチェックインするまでに対応が遅すぎて1時間並び,16時過ぎにようやくチェックインしましたが、通常の17時までのプールの受付が16時までといことで、18時~のナイトプールなら有料で入れるとのことでした。そもそもプール無料のプランにしたのに、施設側の不手際で通常営業のプールに入れなくなるというのは意味がわかりません。フロントがいつも込み合うのであれば、最初からそういう案内をしたり、14時からチェックイン可能にするとかしないと意味がないと思います。食事会場も込み合い1時間待ちでした。そもそも宿泊者に対して食事会場が狭すぎてスタッフも足りていない様子。他のホテルであれば1~3回転で席を回す想定をしたり、施設側から宿泊者側に時間を指定して混雑をさけたり工夫をするのが当たり前だと思います。コース料理で楽しみにしていましたが、メインディッシュは焼きたての肉を自分で並んで取りに行ってくれとのことで、いつまでもたっても前菜が来ないので、メインディッシュを一番最初に食べました。前菜が一番最後でした。コース料理なのに順不同で出て来たのをはじめて経験しました。回りのお客さんも、デザートが来なくて怒ってもういらないと言って出ていきました。ビーチタオルとフェイスパックが貰えるプランでしたが、部屋に用意されている様子がなくフロントに電話をし、確認すると、チェックイン時にフロントで渡すのを忘れていたそうです。ミシュランが4つ星を付けていましたが、調査員だけに良い対応をしていたか、調査員が節穴のどちらかだと思います。施設は豪華で素晴らしいと思いますが、ホテルだと思って行くと、怒りがこみ上げてきます。ここはただのリゾート施設でそこにレストランと宿泊施設が付いていると思って行けば納得出来ると思いますが、金額が高級シティホテル並みなので、やはりおすすめしません。私であれば二度と行きたくありません。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 09:30:04

お客様

この度は、大切なお客様のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインまでのお時間がお客様におかれましては大変貴重であることや特典の未確認などミスが重なったこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、再発防止に向けてスタッフのお客様をお迎えする意識や業務手順の見直しを進めて参ります。またプールご利用時間に関しても頂きましたご意見の通りと感じております。

レストランに関してましても、コロナ対策を意識しつつも、お客様に快適で楽しいく美味しいひと時をご提供できなければ意味がないと思います。お食事の提供方法やオペレーション含め早急に再検討することをお約束いたします。

度重なるフロント周りやレストランでの不手際、2度と起こらぬよう全社一丸となって対処してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ

投稿者さん 2020年07月26日 14:18:15

4連休の中日に宿泊しました。

ロッジ棟から星空温泉に行くには、外の通路を通らないと行けず、雨の日で大変だったので屋根があると良いな~と思いました。

館内の雰囲気を壊さないようにするためか、案内図が少なめ+分かりにくかったです。

お部屋やお食事は良かったです。しかし、コロナ対策+連休だったためか夕飯2時間、朝食1時間待ちしました。ホテルでそのような経験をしたことがなかったので、ビックリしました。

もう少し対応等を考えていただきたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 15:44:33

お客様

ご指摘いただきました外の通路ですが、冬期は豪雪地域のため仮設通路を設置しておりました。
来年は梅雨明けまでを検討し、スムーズにご移動いただけるよう対処してまります。

また、お食事に関しては多くのお客様から苦言をいただいており、レストランサービスに関しては
1日も早く改善を図ってまいります。

次回お越しの際には、より良いサービスのご提供できますようスタッフ一同一層努力して参ります。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

yukix0912さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yukix0912さん [30代/男性] 2020年07月26日 14:07:09

7/24~25に3組で旅行しました。1組だけあとからの予約だったため、ロッジ棟ではなくアライ棟で、事前に棟が少し離れているとホテルの方から連絡があったのですが、館内で繋がっていると思っていたら、フロントや駐車場自体が全く別の場所だったため大変でした。

棟と棟は外を少し歩かないと行けず、ロッジ棟に宿泊するとお風呂や洋食を食べに行く場合はアライ棟まで歩いて行かないといけません。

コロナ対策のためか、エントランスに人はいなくてリゾートホテルですがビジネスホテルのような感じでしたが、ロッジ棟はエントランスからラグジュアリーな感じで雰囲気はすごく良く、部屋も部屋の設備も良かったです。

18時位に着いたためすぐに夕飯の予約をしようと思ったら、洋食(コースメニュー)は2時間待ち、和食(お膳)は1時間半待ちと言われ、子どももいた為少しでも短い和食の予約をお願いしました。順番になったら連絡をもらえるシステムではなかったため、何回か確認に行きました。

コロナ対策で席数を少し減らしていたように思いますが、スタッフの人数も少ないのか慌ただしい様子でした。お膳の方はどれも美味しく頂きました。

温泉も人数制限をしていたため、女性は入場制限がありましたが、そのおかげか温泉内は人もあまりいなくて貸切のように入れて良かったです。

朝食も名前を書いて1時間弱待ちました。少し密な雰囲気はありましたが、美味しく頂きました。

翌日、子ども達と『わくわくコアラさがし』をしたのですが、結構難しかったです。所要時間1時間と書いてあったのですが、実際全部探すとなると半日くらいはかかるそうです。
我が家は、雨も降ってきたし子どもも小さかったため途中で断念しましたが、小学生くらいのお子様がいる家族はいろいろなアクティビティを楽しめるのではないかと思います。

今回は、モニタープラン+県民割を利用してかなり安く泊まれたため、色々と不快な思いはしましたが、広々としたお部屋でゆったりと日常を忘れてリフレッシュはできたので目をつぶろうと思います。

色々な方のコメント読み、今後少しでも快適に過ごせるよう改善されることを願います。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 16:20:33

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

複雑な建物の作りのため、別棟への移動や温泉・レストランへの移動がややこしく大変ご不便をおかけいたしました。
案内板の充実や分かりやすい館内マップ作製を行い、対策を講じてまいります。

お食事に関しては多くのご指摘をいただいております。
お客様が多い日の会場増設、事前予約受付、朝食会場へのテラス席増席など早急に行い、お待ちいただく時間の大幅な圧縮を進めてまいります。

また次回ご興味を持っていただけるまでに、施設のみならずスタッフのサービス向上に力を入れ、
必ずご満足いただけるリゾートを全社一丸となり創り上げてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 11:10:35

夕食が最悪でした。
まず、席に案内された際にはコースの内容の書かれたメニュー表が置かれただけで、ドリンク等の説明もないまま、最初の前菜が来るまで1時間程度待たされました。その間、ただ待つしかなく、周りのお客さんの動きを見て、お冷等はセルフだと気づき、自分達で取りに行きました。また、メニューを見るとメインだけ食べ放題ということでしたが、前菜がそこまで待たずに出てくると思ったのでしばらく席で待機していたこともあり、はじめの30分程度は水さえもないまま席でただじっとしているだけの不思議な時間を過ごしました。さらに、他の席にはドリンクメニューが置かれ注文できるのにもかかわらず、私の席にはドリンクメニューさえなく、スタッフに聞くとブスッとした顔で持ってきました。
さらに、ようやく前菜が出てきたときも、私たちよりも45分くらい遅れて入ってきた隣のお客さんたちに先に前菜を出し、私たちにはそのあとに出したのには呆れました。
その後も料理が運ばれてくるのは遅く、私たちの食べるスピードはむしろ早いくらいなのに、後から来たお客さんに先に料理が提供されていく様は怒りを通り越して呆れて笑うしかありませんでした。また、メニューにないサラダが提供され、なぜかコースのメニュー表を回収されてしまいました。他の方はメニュー表が置かれたままだったので謎です。
さらにデザートは他の方に提供された後、かなり待っても来ず、スタッフに頼んだところすぐに持ってきました。他の方はデザートを頼んだ素振りはなかったので、私のテーブルだけ忘れていたのだと思います。
結局、17時半頃から席について、食べ終わったのは20時近かったです。
また、はじめに席に案内するスタッフの説明不足が酷すぎます。案内もスタスタ席まで勝手に行ってしまいますし…。さらにはホールスタッフが忙しい中、案内するスタッフは入口付近で談笑している始末。せめてお客様に見えるところではきちんとしてほしいです。
最後に、さんざん批判しましたが、料理は美味しかったです。それから、ホテルの設備や温泉等も綺麗ですし、アクティビティーも充実していて、家族みんなで楽しめる施設だと思います。
ただ、いかんせん夕食が評価を下げすぎているのでどうにかしてほしいです。他の方のレビューを拝見すると、より酷い体験をした方々もいるようなので、改善を求めます。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 22:48:53

お客様

お客様の楽しいはずのご旅行を、弊社レストラン対応の不手際で台無しとなり大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘1つ1つをしっかりと確認し、早急に1つ1つ改善を行って参ります。
お客様が感じられた内容は、その場にいらっしゃった他のお客様も同様に感じていらっしゃと思います。

リゾートホテルとして、コロナ対策含め安心して楽しんでいただけることが大前提だと考えます。
レストランでのこのうよな失態が二度と起こらないよう、スタッフ教育や指導を徹底してまいります。

もし次回お立ち寄りいただける機会がありましたら、必ずより良いサービスをご提供できますよう
スタッフ一同精進し、全体でご評価いただけるよう努力してまいります。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

toshi190209さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

toshi190209さん [70代/男性] 2020年07月26日 07:22:13

重厚な新井リゾートのロッジは素晴らしい。夕食にはすき焼きを頂きました。味が濃くて一般的です。備品は流石ロッテホテルで歯ブラシはソフトで良かった。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:23:54

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 21:51:53

見た目は綺麗なホテル。
洋風でインスタ映えしそうでいい雰囲気でした。
コロナで食事はコース料理でした。でもファミレスのように名前を書いて順番待ち。
密がすごすぎました。
空いたら部屋に電話してと伝えてもそんな事をするスタッフがいないと言われた。
結局3時間待たされ21時過ぎてからの夕食。
ちょっとした売店、飲食店も営業されてなく近くにコンビニもなく私達には子供がいたので本当可哀想な思いをさせてしまいました。
席に座っても中々料理がでてこない。ステーキだけは自分で並んでとりにいかなければならない。食べ終わったのは22時すぎてました。ナイトプールも楽しみにしてたのに閉店…
温泉も23時までと言われ急いで入りました。
部屋でくつろぐ時間もなくただ食事に並びに行った旅行となりました。
朝食も2時間待ち。
子供がお腹をすかしていたため食べずホテルをでました。
スタッフは謝るだけ。
ミシュランに選ばれたホテルとは思えません。
コロナ対策もいまいち。
部屋も臭かったです。
もぅ泊まりたくないホテル。
全くおすすめできません。
最悪な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 08:59:02

お客様

この度は、大切なご旅行が台無しとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストラン運営に関してお客様数に応じ別会場の増設、事前予約、朝食時のテラス増席、コロナ対策の見直しなどを早急に講じ、このような事が2度とないよう全社一丸となって対処してまいります。

大切なお子様との思いで作りの期待に応えられず、本当に申し訳ございません。
もし、次の機会をいただけるのであれば、オペレーション体制やサービス向上に全力を挙げ、
必ずご満足いただける施設としてお迎えすることをお約束申し上げます。

【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:57

全体的に案内等が分かりにくい。
到着して宿泊者用の駐車場の看板がないため分からなかった。
館内も棟毎に階が分かれていたり食事や温泉は部屋によっては大きく移動する必要があるが案内が分かりにくい。

ただしリゾートホテルということで館内の雰囲気を優先していたんだろうと思います。
立て看板が乱立する光景は安っぽく感じますからね。

チェックインの際、渡された館内案内図や館内のフロアマップや社印の表記等、ホテルイメージを崩さないように工夫していただけたらと思います。

夕食は、18時過ぎにウェイティングボードに記入してから入店まで2時間以上待ち、席に着いてからもすべてのコースが出てくるのが同じく2時間程度かかり食事の終わりが22時半、まだまだレストランに入れない人もいてすべての宿泊客の食事が終わるのが0時過ぎるんじゃないかという混乱ぶり。
スタッフごとに言うことがバラバラで一つの席に3人も同じ品を抱えたサーブが来たりと完全に人手が足りていない状況。気づいてよかったがアルコールの注文数の間違えや隣の席のボトルが伝票に入力されていたりと目も当てられない感じでした。
朝食はビュッフェスタイルのためまだ回転率が高かったがやはり大渋滞。

怒っていた人も見受けられました。

おそらく普段やったことのない動きだったのではないかと思います。
コロナ対策後、初めての4連休なので。一緒に行った友達も従業員がかわいそうだと言っていました。

食事の点は不満でしたが本来の姿ではないため評価はしません。

次回があるとすれば通常の時に行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:51:38

お客様

この度は、せっかくの貴重なご旅行にも関わらず、十分なサービスとは至らず大変申し訳ございませんでした。

当施設の案内板等に関しましては、お客様からの声を1つ1つお伺いしながら、分かりやすい案内図やマップの更新を継続して進めてまります。

また、お食事に関しても不慣れなオペレーションとなり、大変お見苦しいこととなり恥ずかしい限りです。

早急に改善すべき点は本日にでも行い、このようなことが起こらぬよう再発防止、改善に努めてまりますので、今後ともお気づきの点がございましたらお願い出来ればと思います。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 13:17:33

日帰りのスキーではなくグリーンシーズンに初めて宿泊で利用させていただきました。

ホテル全体的には非常にきれいで過ごしやすかったです。
館内の一部エリアは照明が暗く重厚感を感じられましたがもう少し明るくてもよかったと感じました。

食事の内容も後述の通り通常メニューではなかったと思いますのでキチンとした評価はできませんが一品一品おいしくいただきました。

温泉も打たせ湯や露天風呂など複数の温泉があったので満足です。
コロナ対策で館内施設が多く閉まっていたのでそこは残念でした。

また、利用したいと思います。

ただし、政府のGo To キャンペーンに振り回された直後の大型の連休ということもあり段取りやスタッフが完全にキャパオーバーして見ててかわいそうなくらいテンパっていました。(主に夕食、朝食。他もバタバタしてましたね)

今回の評価はイレギュラーな評価だと思いますので今後はその辺もブラッシュアップしてサービスを向上させていただければと思います。
実際、コロナ禍の前に利用した知り合いは非常に良かったと言っておりましたので頑張ってください。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:53:09

お客様

大変お気遣いいただいたコメント、大変恐縮しております。

昨今の状況下と言えども、お客様に快適で喜んでいただくための当施設において、多くのお客様のご期待に沿えなかったことは大変残念であり、あってはならないと痛感しております。

1人でも多くのお客様に安全で快適な施設として喜んでいただけるよう、1日でも早く改善に
取り組んでまります。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 09:01:32

夕食時に和食のレストランで瓶ビールを注文しました。
出てきたグラスは主人はビールグラス、私はお冷グラスでした。
瓶ビール 小瓶 1本 770円の価格設定に見合わないサービスでした。
でも露店風呂は温泉は普通でしたが、設備がとても素敵でした。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:12:41

お客様

この度は当リゾートをご利用いただきありがとうございました。

レストランでの不手際な対応、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました価額設定に関しましては見直しを行わせていただきたく存じます。

スタッフ一同、またお越しの際は必ずご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できますよう努力して参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>

投稿者さん 2020年07月24日 19:56:16

7/23に大人3名で宿泊しました。17時に夕食へ行きましたが、飲み物も含め何度催促してもなかなか出てこない。デザートがきたのは20時。店外には待っている人が30組以上で2時間以上待っていました。
スタッフの動きが悪すぎ。暇そうにしておりイラつきました。
それ以外は素敵なホテルでした。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 22:10:45

お客様

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

レストランでの対応、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様から同様のご指摘を受けており、早急に改善を図ってまいります。
スタッフ教育のみならず、現場でのお客様への実践的な指導含め必要性を痛感しております。

次回お客様からチャンスをいただけるまでに、最大限の改善を行い再度ご評価いただけるよう
努めて参ります。

総支配人

【大人3~4名向け/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)禁煙】

myunnyamさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

myunnyamさん [50代/女性] 2020年07月24日 10:49:17

モニタープランで40%offにて宿泊、部屋をARAI棟からロッジ棟へ無料でアップグレードしていただきました。コロナ対策は至る所に感じ安心して過ごせました。露天風呂は清潔で快適です。ただ、ロッジ棟からARAI棟への経路が複雑なわりに簡単な施設案内図と口頭での説明のみ。施設案内図の文字も視力検査?かと思うほど小さく年配者への配慮は欠けています。夕食は洋食のコースを選びました。いつもはビュッフェがメインなのか、コースの提供が不慣れです。若い女性スタッフがカラトリーのセッテイングもないまま前菜のお皿をポンとテーブルに置いて行ってしまい、「どうやって食べるの?」と思い他のスタッフに言うと
慌ててカラトリーの乗ったシートを持ってきました。客数も多いわけでもなく、レストランのフロアスタッフも多くいるのに、食べ終わった皿を下げない、次の料理が出るまで15分以上かかる、料理の説明がない、メインはほぼレアの牛肉、茶色いだけのデザート、夕食は残念ながらガッカリの連続でした。改善に期待し辛口のコメントにしましたが、ホテルの施設としては、広く清潔で快適で、是非次回は冬にスキーで再訪したいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 23:47:18

お客様

この度は、当施設へお越しいただき誠にありがとうございました。

当施設は4期に渡り増築を繰り返した経緯があり複雑で、他のお客様からも同様のご指摘を受けており、初めてご来場いただいたお客様でもわかりやすい案内版等への変更を進めて参りたいと思います。

また、夕食に関して不慣れな対応で大変申し訳ございません。
当然のコメントであり、真摯に改善すべき最も大事な1つと感じております。

次回、冬期にお越しいただけるまでには、1つ1つ改善を図り目に見える形でのサービス向上を感じていただけるよう全社一丸となって努力してまいりますので、再度ご評価をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年07月22日 04:37:06

家族3人で宿泊しました。娘3歳はホテルの綺麗さに興奮しまくりでした。全体的にサービスが行き届いており是非次回も宿泊したいと思います。またコロナ対策もしっかりされており安心して過ごす事が出来ました。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:03:55

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

改善に改善を行ない、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年07月19日 10:33:40

館内はとても綺麗で、1日では遊びきれないほど設備が充実していました!
お料理もボリューム満点です。コロナ対策としてバイキングは中止でしたが選べる食事内容で嬉しかったです。
お部屋も丁寧に掃除がされており綺麗でしたが、一点だけ残念な点が。。
扉のパッキン?の劣化でとても開きにくく出入りが大変でした。。。お子さんや年配の方は間違えなく開けることが出来ないかと・・
お部屋の交換をして欲しかったが叶わなかったのが残念でした・・
総合評価は満足ですので改善をお願いします。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:07:59

お客様

食事や施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘いただきました扉に関しましては直ちに検討させていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月14日 20:55:25

全体的に施設が新しくとても綺麗でしたが、宿泊したロッジ棟から温泉まで遠く冬場はキツイかもしれません。それでも次回はウィンターシーズンに行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:13:47

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ウィンターシーズンのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月05日 22:49:02

星空温泉は天気に恵まれず、星空は見れませんでしたが内湯も充実していて良かったです。
天気が悪くてツリーアドベンチャーができなかったので、機会があれば挑戦したいです!

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:12:09

コナツ7652さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

コナツ7652さん [50代/女性] 2020年07月05日 16:46:59

新潟県クーポンとモニター割引で利用しました。クチコミであるようにチェックインに待たされましたが、気になるほどではありませんでした、部屋はロッヂ棟になり、キレイで広くて満足でした、アメニティも満足でした。夕食は洋食にしましたがパイスープは、美味しくなかったですステーキ、デザートと他は美味しかったので残念です。朝食は普通です。一番残念だったのはお風呂でした、ARAI棟なので移動が大変でしかもお風呂までの道順が複雑で、迷ってしまいます。1回しか利用しませんでした。
スタッフの対応は良かったです。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:16:33

お客様

ご指摘いただきました内容は直ちに改善を行い、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年06月26日 22:06:42

立地:いい意味でまわりに何もない。晴天時は山の空気がとても気持ちが良かったです。これから行かれる方、ホテルからコンビニは車がないと無理です。道の駅のローソンか、その近くのセブンに寄ってから行くことをおすすめします。売店はありますが、コンセプト?があるのか、普通のおつまみや子どものお菓子はあまり売っていないです。
部屋:清掃はとても行き届いていました。新しくて綺麗です。
食事:ごめんなさい。微妙だった(笑)コロナの影響でビュッフェではなくコース料理でした。夕食は洋食のお店にしましたが、パイのスープ?私も旦那も、あんまり美味しくないね、、と。お肉もかたくてかたくて、、。子どものコースを追加しましたが、3,000円!!高級路線なのかもしれませんが、大人のコースも子どものコースも、値段相応の物ではなかった印象です。
風呂:いろいろなお風呂があって楽しめました。ただ、露天風呂に虫が大量に浮いていて、どこかの子どもがつまんで拾っているのを見て、速攻で上がりました(笑)これは仕方ないかなあ、、。でも他の温泉でそこまで気になったことないしなあ、、というところ。夜は星空を見上げながら入れて気持ちよかったので、少し残念。
サービス:ここが1番不満足です。接客が本当に気持ち良くなかった。フロントの案内がグダグダすぎる。部屋まで案内してくれる人、荷物持ってくれるのはいいのですが、「お部屋って何号室でしたっけ?」って聞かれたのはびっくり。レストラン含め、ホテルの人、なんかみんな最近入ったバイトかなんかなの?と思うぐらい、みんなたどたどしい説明や自信なさげなかんじ。どなたかの口コミへの返信で、「3年経ってまだまだ至らない点が、、」みたいなのがありましたけど、3年経ってこれでいいのか?という印象でした。
モニター割引40%オフで泊まらせてもらいましたので、いろいろなところに目を瞑るかんじです。
通常価格だったら本当に不満足。
庶民向けではない、高級リゾートを目指す、というかんじなのであれば、接客はもっと質を上げて欲しい。
辛口で書いているつもりは全くありません。
子どもが大きくなったら、ツリーアドベンチャーなどをやってみたいので、また泊まってみたいと思っています。
今後に期待しています。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月30日 09:46:45

お客様

大変貴重なご意見、ご指摘、感謝申し上げます。
また、ご滞在中スタッフによる失礼がございました点につきましてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお食事や接客サービスにつきましては関係各所全てのスタッフと共有し、改善に努めて参りたく存じます。

そして再度ご利用いただく際には、ご家族の皆様にここ妙高の自然と当リゾートでのご滞在をご満喫いただけるよう、サービスクオリティの向上に繋げて参りますことをお約束申し上げます。

5678844さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

5678844さん [40代/男性] 2020年06月22日 22:09:26

6月20日にモニタープランでお得に宿泊しました。
統一感がありとても雰囲気が良いホテルです。飾ってあるオブジェ、絵画も素敵でした。
温泉だけはもうちょっと頑張って欲しいかな… 悪くは無いのですが、他が素晴らしい分、見劣りしてしまいます。
朝食の洋食は普通、夕食の日本食は美味しかったです。
生ビールが美味かった。
日本酒のグラスで飲める種類がもうちょっと欲しいです。
接客は個人差がありますが、親切にして頂きました。
また利用したいと思う素敵なホテルでした。ありがとうございました。

2020年06月
ロッテアライリゾート 2020年06月24日 10:23:57

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の内容は直ちに改善を行い、今後もより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】