ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

HEROtakaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2021年12月19日 21:10:52

全体的には満足なのですが、正規料金だとスキー客ではないので「??」評価がむつかしいですね。
フロントも食事場所の職員も塩対応ですが、食事会場にいた大柄の男性のてきぱきとした動きは見ていて気持ちが良かったです。
入浴も毎回部屋番号を聞かれます。
送迎は助かりますが、ネット予約のみです。

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年11月24日 19:32:49

2年前、記念日に宿泊し、素敵なおもてなしとLOTTE様ならでの美味しいお料理に感激し、同じ時期にリピいたしました。でも、今回は、本当に残念でしかありませんでした。一番、興ざめしたのは、隣の方のトイレの音(そのまま)で目が覚めたことです。お得プランだったから、そのような部屋に通されたのでしょうか?プレゼントのお米、楽しみにしていましたが、2人の方からお菓子に変更を促され、そのお菓子は、どこでも買えるお子様向けのお菓子でした。ビュッフェは、他のホテルでありがちな内容に変わっていました。最後のデザ-トにメロンをいただくのを楽しみに待っていましたが、2回目のお皿はライチで(前回もそうだったことに気づいてしまいました。)辛口のコメントとなってしまい、申し訳ございません。コストカットも大事だと思いますが、それに気付いてしまうことのないサービスを期待いたします。

ロッテアライリゾート 2021年11月29日 12:39:17

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございます。

この度はご滞在にいろいろご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ごもっとものご指摘は真摯に受け止めさせていただきたく存じます。

今後、良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

直前割・人気のため12月17日まで販売延長【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~

投稿者さん 2021年04月04日 20:19:39

とても清潔間あるお部屋でしたが、アメニティグッズがいまいちでした。
フロントの対応は良かったです。
ロッテのお菓子のお土産付きはうれしかったです。
チョコレートがわがまま言わせて貰うと、ガーナチョコレートが入っていてほしかったかな。

【日本3大夜桜を鑑賞しよう!】(朝食付)観桜会期間中は送迎付き・高田公園の桜観覧プラン
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

paige7079さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

paige7079さん [60代/女性] 2021年02月24日 20:36:26

リフト券、レンタルが半額など、パッケージ料金がよかった。
ホテルの敷地が広すぎて、初日にゲレンデですべりはじめるまで、相当な時間のロスがあった。

2021年02月
【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年01月14日 12:07:52

ベットの固さがしっくりこなく、熟睡できませんでした。

2021年01月
【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>

社長2626さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

社長2626さん [60代/男性] 2020年12月06日 09:47:54

スキーシーズン前であり、コロナ禍にあってお客様は多くなかったですが、食事が美味しく、60代の男女6名でのんびりと楽しく過ごして来ました。
ただ、部屋から風呂までの距離が長い上に迷路のようで迷ってしまいました。分かりやすい案内版等の工夫を提案します。阿部

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:20:36

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました館内サインに関しましてはより分かりやすく工夫させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年11月28日 15:45:36

建物はとても素敵でゲレンデを望む中庭の雰囲気や山々がきれいで癒されました。
お風呂は塩素臭がするのが残念でしたが混んでいなかったのでゆっくりできました。
食事は特にこれがというものがなかったですし、朝のバイキングは種類も少ないです。
子供連れでいろいろ遊んだりするには良さそうですね。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:30:33

お客様

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。料理の味や種類に関しましても常に改善を行い、さらにご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

総支配人

【大人1~4名用】2食付き・秋のマウンテンリゾートステイ 妙高の銘米・矢代産コシヒカリ3合の特典付

投稿者さん 2020年11月24日 09:10:56

総合評価3
お得に宿泊したので満足ですが、通常料金では高い印象です。ロッテであることのイメージは特になく、ロッテ商品を利用してちょっとした気遣いがあっても客の印象は変わると思う。

フロント5
対応は速やかで分かりやすく、チェックインも早くしてもらえ、問いにも真摯に丁寧に対応してくれました。

国道からわかりやすい案内がない。直前の交差点にいろいろな行き先の看板があるが、みんな迷っていたと思う。

十分広く、綺麗。ベッドが特に快適で最高だった。浴室のシンクがプラスチックなのは他が良いだけに残念。

温泉3
お洒落なイメージになっていて、洗い場が多く広さもあり快適。お湯は無色無臭。気温、室温に応じた温度管理がされると良い。夜の露天風呂は寒くないのに暑くて入れない人が多く、朝は寒いのにぬるくて微妙。

朝夕どちらも洋食バイキングを選択。中途半端にお洒落にしており、食べたいと思うものが少ない。遅く行くと品切れもあった。お酒を飲んでマスクをせずに大きな声の客にはマスクをさせるなど、感染防止を促すべき。

部屋以外は楽な格好が出来ない。サムイやサンダルなど、ある一定の身軽な格好が出来ても良いと思う。部屋でゆっくりしても、温泉も食事も何もかもするためにわざわざ着替えないといけず、ゆったり寛ぐ雰囲気が途切れる。
遊べる施設もあるが、写真付きの案内などがあれば分かりやすいところにあると良い。

トータルとして、通常料金では行こうと思わないが、gotoの料金で行けるならまた行きたい。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:32:56

お客様

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:02

11月15日に宿泊しました。インターを降りてすぐの場所だったので、アクセスしやすかったです。晩ご飯と朝食はボリュームもありとても美味しかったです!
唯一残念だったのが、チェックアウト後、掃除の際に窓を開けて換気をするからか室内に10匹以上のカメムシがいて嫌でした…退治してもまた見つけての繰り返しでした。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>

投稿者さん 2020年11月08日 16:48:30

接遇がミシュランとは思えないほどでした。急いでいるのか歩きながら色々対応されたり、フロントに電話しても1人しかいないため全然つながらないなどあらました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:05:10

お客様

スタッフのサービスが行き届いてなく全般的にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
さらに且つ徹底に教育を行い、二度と失礼を犯さないように体制を整えたく存じます。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

総支配人

【秋冬旅セール】LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>

投稿者さん 2020年11月07日 16:41:00

お風呂はどれもぬるかったです。あとロッジ館のフロントのおじさんがすごく威圧的でマイナスでした。
それ以外は全部良かったです。とても綺麗で、たのしく過ごせました。
アドベンチャーはとても安いと思います。ツリーアドベンチャー込みでこの価格はほんとうに安いです。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:59:37

お客様

お気持ち良くお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。しかし、ご指摘いただきましたお風呂の温度設定やスタッフの教育に関しましてはもう一度きちんとさせてまいります。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しむ!】朝食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月05日 12:34:18

オフシーズンということとgotoでお値打ちに宿泊させていただきました。食事もおいしかったです。
ただ、レストランが1カ所のみの営業で、お客様が集中し、先に入った我々は良かったのですが、帰りにたくさん並んでおられました。朝食も同様で、7時開始の前に行ったのですが、ウェイティングリストもなく、入口が混雑してきたので、少し離れて待っていると、開始時にどっと客(団体客?)が店内に流れ込んで、早く来たのに何で?と思いました。また、朝食時のフリードリングの案内も自分達には無く、他の方への説明が聞こえたのでわかった状態でした。レストランのサービスには改善が必要だと思います。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:18:40

お客様

コロナ渦の中で、1つのレストランしか開けられなかったこと大変申し訳なく思います。また、ご指摘のようにレストラン運営の不手際に関しましても、早急に改善するように頑張ってまいります。

貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

つボイノリコさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2020年10月27日 09:04:11

とても高級感あり、ロビー、客室、レストランをはじめ、建物の外見やインテリアの趣味もよく、モダンレトロな味わいもあるような高級感のあるリゾートホテルでした。所々に座って休めるスペースの椅子やソファもとても良かったです。せっかくここまで外見的なところが良かったので、中身についてももっと頑張っていただければ、と思った点がいくつかありました。
まずは、エントランスに人がいた方がいいと思います。このリゾートは広くて宿泊棟も分かれているので、エントランスに人がいれば案内もできると思います。私たちが到着した時、「え。ここの建物じゃないの」と、車までおいて中に入ったのに、憤慨していた客がいました。
次に、部屋の窓には是非網戸を付けていただきたいです。周りはとても空気がきれいなところなので、換気しようと窓を開けたら、網戸がなく、虫とか入ってくると困るので、存分に開けることができませんでした。
夕食は和食を利用しましたが、セットメニューの用意しかなく、品数はそこそこあるのに、何の料理かを紹介する詳細な献立を記した案内も、従業員の方からの案内もなく、「これは何の揚げ物ですか?」と尋ねると、「わかりません。今訊いてきます。」と提供するメニューを従業員もわからないというのはがっかりしました。いちいち紙を用意するのが面倒なら、せめて、配膳の時にひとつひとつの料理を紹介していただきたかったです。また、地元食材を使ったの一品料理などの追加メニューがあっても良かったと思います。
客室内での滞在自体はとてもゆっくりできただけに、他の面も是非一流を目指していただければ、もっと泊まりたい宿になると思います。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 09:16:34

お客様

ご滞在の際のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘やご提案いただきました内容につき、直ちに検討させていただき改善を行いたく存じます。

yokatyanさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yokatyanさん [60代/男性] 2020年10月26日 18:33:30

10月26日に宿泊しました。温泉はやや温めでしたが、じっくりと入り汗ばむほど温まりました。ロッヂ棟でしたので温泉まではかなりの距離を移動しなければーならず、ちょっと面倒でした。夕食は和食あさひで6時に予約していたのですが席に案内されるまで時間を要し、密な状態で待たされました。しかも、夜景も見えない入り口近くの人通りの多いBOX席で大変興ざめしました。当日は団体が入いっていたせいかな?次回はちょっと考えてしまいました。施設自体は清潔でした。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 09:02:03

お客様

レストランでご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は真剣に受け入れ、改善を行い、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年10月25日 14:39:06

ホテルもお部屋も綺麗でした。
食事は夕食ビュッフェを選択しましたが、期待してしまったせいか少々物足りなく感じました。おぼんもおさらも重くて片手で配膳するのは女性には少しきついかったので、配膳する時におぼんを置けるスペースがあったら良いかと思いました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:52:54

お客様

お食事にご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことに対しては直ちに検討し、改善を行いたく存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 11:00:00

初めて利用しました。ツリーアドベンチャーは朝一に着いて正解でした。チャレンジコース最後まで自分達だけだったのでスタッフの方々見守っていただき安心して出来ました!
大人でも怖かったですが、8歳の子は楽しいんでました。
食事はバイキングでしたが、混み合っていて満足に味わえませんでした、注文したワインもかなり待たされました、そこが残念でした。
部屋はきれいで満足でした、廊下の香りが良くて気分も上がりました。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 08:50:29

お客様

レストランのご利用の際にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

またのご利用の際には、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月23日 12:02:49

丁度、ゴンドラやアクティビティーがお休みの日に宿泊したため少し残念でしたが、その分価格も安く泊まれました。
施設はとても広く立派でした。
夕食・朝食が和食か洋食をその時の気分によって直前に選べるのが良かったです。
アメニティーも多く特に髭剃りは3枚歯で使い心地が良かったです。歯ブラシも極細毛で良かったです。
観光地からも近く立地も良いと思います。

気になった点は、宿泊施設からお風呂場に行く途中に靴をぬいでロッカーに入れる場所があるのですが、スリッパがありませんでした。また靴を脱いだ後も外靴で乗ったマットに乗らなければならないので、スリッパを置くことができなければ簀の子などの足場があると良かったです。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 09:10:14

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思います。そして温泉の入口のところに関しましてはご指摘を参考にさせていただき、お客様のより快適なご滞在に向けて改善してまいりたいと思います。

12月後半からのウインターシーズンは全く景色が様変わりいたします。
次回も是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月19日 16:19:11

部屋は綺麗でしたが、化粧水やクレンジング等があったらよかったです。バイキングは普通、数が少ないかな。デザートも少ない。価格からいうともう少し種類があればいいと思います。スタッフの対応もカクサがあり、マスクのせいか何をしゃべっているのかわからなかった。となりできちんと説明しているのに、対応した方はあまり説明をしていませんでした。主人とバイトかなと言っていました。値段のわりにはコスパが悪いと思いました。ネット環境が悪いです。速度が遅くすぐ切れます。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:05:44

お客様

ご滞在の際のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことに対しては直ちに検討し、改善を行いたく存じます。

総支配人

【大人1~4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能~天然温泉でリラックス~

投稿者さん 2020年10月17日 11:41:21

10/10にロッジ棟に宿泊しました。1990年代後半に当初の第三セクター運営のとき宿泊して以来の再訪です。再オープンに際して室内等改装され快適に過ごせました。一部サービス以外は平均もしくはそれ以上で、ロケーションや設備の良さもあって爽やかな秋の休日を過ごすことができました。当日は広い部屋にアップグレードして頂きました。モニタープランなので、ここが改善されればさらに良くなると思う点をコメントさせて頂きます(主に運営のかた向け)。
・敷地内案内
リゾート感重視で案内板はシンプルに最小限の情報量ですが、フロントが二か所(アライ棟、ロッジ棟)あることが分かりにくく、最初アライ棟のフロントを訪れました。係りの方がすぐにロッジ棟までの地図を出し、荷物の移送を申し出てくれたことは良い対応ですが、そもそも敷地に入ったところにわかりやすく「ロッジ棟宿泊のかたはこちら」の案内板があれば解消されることと思います。
・フロントチェックイン
16:15に到着したところ待っている方が5組、手続きまでの待ち時間約10分。窓口が2か所でスピードが間に合わず滞留しており苦情を言っている方も。手続き時に詳細な館内利用案内があり1組あたりの手続き時間が他ホテルよりも長いようです。係りの方には親切丁寧に対応頂きましたが、後続の方への影響(時間当たりの効率)を考えての対応が必要と思いました。なお、ウェイティングリストがありますが、設置がカウンター近くで、「記入してください」の案内がなく、記入せずにそのまま並んでいる方もいらっしゃいました。
・レストラン
洋食ビュッフェと和食レストランともに「予約なしで自由に利用ください」とのことで、18時頃は混雑必至と想定し、ずらして19時30分過ぎに洋食ビュッフェを利用したところ待ち時間はほとんどありませんでしたが、すれ違った利用後の方は係りの方に一言おっしゃっていました。通路に入場待ち用の20脚以上の椅子が並んでいることからピーク時はかなりの列になったのではないでしょうか。
最後に、従業員の方は真摯に取り組んでいらっしゃり個別の対応は満足なのですが、全体を見通してネガな部分を最小化する観点(必ずしもマニュアルどおりではなくオペレーションとして全体最適)があると、より満足度が高まると思います。今後の更なるサービス向上を期待しております。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 09:00:41

お客様

敷地内の案内、チェックイン時に関しての的確なご指摘を参考にさせていただき、

次回も是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 11:22:52

10月16日より1泊しました。フロント入口前の屋外喫煙場所が臭いのと何となく雰囲気が悪く設置場所としてはいかがなものかと思いました。お風呂の打たせ湯の勢いが強くびっくりしてしました。片が痛かった(+。+)洋食レストランでしたが大きな声で飲食するお客で思わず席の移動をお願いしました。そのお客はマスク無し使い捨て手袋無しでビュッフェを利用!この時期に信じられませんでした。雰囲気最悪!周りお客も気がついていた様子でした。難しい対応だとは思いますがスタッフさんが声を掛けるなどの対応を見せてほしかったです。お風呂や館内にいたスタッフさんの対応は凄く良かったです。これからもお客様に喜ばれるホテルであってください。ありがとうごさいました!

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 18:00:14

お客様

ご指摘いただきました喫煙所は直ちに処置させていただき、コロナ対策や管理もさらに強化してまいります。

【スーペリア*ダブル(ARAI棟)【ベッド1台】】