ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:55

ホテルはとても豪華でかつ部屋は快適でした。遊ぶ場所も多く、家族ずれにはとてもよいホテルだと思います。ただし従業員が足りないのか、サービス面に不満が残りました。
特に朝、夕食ともにビュッフェでしたが、非常に待たされました。また食事の種類も多いとは言えず、この価格帯のホテルとしては不満を持つかとも多いのではないかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:45:16

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、連休期間中、レストランでのサービス不足に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランのご利用の待ち時間やメニューの品数やクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月11日 06:53:00

行く途中は建物も見えず、こんなところに本当にあるのだろうかと不安になりましたが、看板に従って向かうととても素敵なホテルが…!

ただ、夕食のバイキングはとても混んでいてメインがほとんど空だったり、お皿が汚れていたりと少し残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:31:57

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた夕食バイキングの混雑改善や飲食補充の問題や衛生管理の問題を含めたレストラン全般の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 18:20:18

ロッジ棟に泊まりましたが部屋は綺麗で良かったです。
食事はバイキングか和食を選べたのでバイキング選択。和食にすればよかった!食べる物がなかなか出てこないし、品数も少ないしお皿等もない状態。食事に関しては改善の余地ありです。
温泉は浴衣で行っては駄目なため着替えるのが面倒でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 10:32:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご指摘頂きましたレストランの運営やバイキングのメニューの品数やクオリティや温泉移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月09日 11:09:58

値段の割にはカジュアルなホテル

小学生くらいの子連れは気兼ねなく利用できそう
ファミリー向けには良いかと思いました

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:47:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、ファミリー大賞以外にも多くの方々に満足していただける、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

キングジョーホワイトさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

キングジョーホワイトさん [40代/男性] 2022年09月15日 18:16:28

どんなに良いホテルか楽しみにしていましたが、良くなかった。半額なので足下見られたかな…
県民割のクーポン券も子ども料金4,620円だから貰えないし…価格設定考えるべき!
フロントにオーダーしたものが伝わっていない、取りにこいと言うだけでどうかと思うが…
領収書は必要か聞かれましたが?領収書いるでしょ!
夕食はバイキングの品揃えが悪く、売りとしているであろうしゃぶしゃぶは、沸騰していない濁ったお湯でやっているため、不味くかつ時間が掛かり長蛇の列!
朝食のバイキングも品揃え悪い。料理をこぼしたお客の対応を誰も気付かずずっと放置!
あれだけの人間が働いていているのに料理の補充、スプーン、フォークの補充も遅い、どころかしない。
1泊2日の旅行でしたが、突っ込みどころ満載でした。
口コミを見て決めましたが、皆さん心が広い人達が多くてだまされました。悪いことは書き辛いですからね。

ロッテアライリゾート 2022年09月16日 18:54:52

お客様
また、フロントとレストランのスタッフのの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたメニューのクオリティや基本的なサービスマインドに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年09月14日 00:09:25

当日はイベントで館内制限ありアクティビティ利用できないと現地に着いてから言われた。そんなのは予約時にホテル側から一報入れるべき。それで値引きなしです。
料理のブッフェも高い料金にに合わず品数少ない冷凍解凍したような料理ばかり。夕食も朝食も。
お土産売り場は9時から開店なのに、会いてなく10分遅れで着いた店員が  お店利用ですか?   と無愛想に言って鍵を開けていた。遅れてきたのに謝罪もなし。ありえない。

ロッテアライリゾート 2022年09月14日 10:31:14

お客様
そしてご指摘頂きましたアクティビティの利用が事前案内やレストランのメニューのクオリティや記念品店の運営やサービスなどのリゾート全般の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月04日 22:12:55

ロッテなのに食事にロッテのお菓子やデザートがなく特別感はなかったので、子どもが残念そうだった。

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 19:22:39

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そしてご意見いただいたロッテのお菓子やデザートの運営につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月31日 22:13:15

8/28日29日に宿泊しました。前にロッヂ棟に宿泊したことがあります。なので、今回は朝、夕食付きで破格なこのプランで宿泊しました。部屋は4階で、全体的に白くて明るいカジュアルな感じです。部屋がロッヂ棟の時は、窓を開けると、窓から中庭が見えて、夜は花火やイルミネーションなどが見えて綺麗でした。今回は、駐車場側だったので、特に何も景色を楽しむ事はなかったです。
景色とかも楽しみたい方は、ロッヂ棟がいいですね。夕飯のビッフェは、少し不満な点はありますが、お値段的には、このプランには大満足です。

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 18:36:44

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, ロッジ棟での宿泊経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた夕飯のビッフェのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ルーサー7901さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ルーサー7901さん [50代/男性] 2022年08月31日 17:32:21

部屋も広くきれいでした。
お風呂も広くて露天風呂も最高でした。
残念な所は、朝食の和食のッメニューが決まっていたのでバイキング方式の方がよかったです。
子供が食べれるものがすくなかったので

ロッテアライリゾート 2022年09月05日 18:41:26

お客様
ご意見いただいた和食ビュッフェの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】お盆前後がお得!秋まで予約できる!LOTTEスタンダードステイ(朝食付)
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

keita17さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2022年08月30日 00:22:45

8月27日に宿泊しました。少し肌寒かったのが残念ですが、プールは広くて良かったです。花火も出来て良い思い出になりました。
また、アクティビティも充実していて満足しています。食事はブュッフェを選んだのですが、地元ならではのものもなく残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年08月30日 17:37:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, プールやアクティビティや花火の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた地元の食材を活用したメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火付き】滝とジャグジーのある2階建て屋外プールで夏を満喫<2食付>【添い寝無料】
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

リオリンゴさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

リオリンゴさん [40代/女性] 2022年07月07日 18:41:16

両親と娘の3世代で利用しました。アクティビティなど時間ギリギリまで楽しめました。
予約プラン変更の際、トラブルがありましたが、9時過ぎに予約担当のスタッフが来るのでかけ直してと言われて、少しモヤッとしました。
夕食は、お酒のつまみ系が多い印象でした。子どもの好きそうなメニューがもう少しあると嬉しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年07月08日 09:15:14

お客様
そしてご指摘頂きました予約変更の応対やお子様のためのメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年07月04日 18:44:33

コロナ禍なのに夕食会場が狭い。
前後左右のテーブルがすごく近くて残念。
温泉も内風呂は溜めたもので、追加で一滴もでてないし塩素臭がして入れたものではない。
ミストサウナは気持ちいい。

ロッテアライリゾート 2022年07月05日 11:36:22

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランのテーブル配置や温泉の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】春はもちろん夏の予約も先取り!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月05日 17:01:53

夫婦と子供ひとり(幼児)で利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でどこもきちんと整備されていると感じました。自然に囲まれていて景観もとても良かったです。また泊まりたいとは思うのですが、残念だったのが食事です。朝夕とビュッフェを利用したのですが内容が薄く感じました。港が近くにあるのでもう少し海産物に力を入れたり、子供の利用が多いと思うのでキッズ向けのメニューを増やしてもらいたいと思いました。今回はお得なプランを利用したので良かったですが、正規の値段だと少し割高だと感じるかもしれません。それ以外は近くにアクティビティもあり、温泉も広く最高だと思います。

ロッテアライリゾート 2022年06月06日 14:02:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, リゾートの施設と自然景観やアクティビティや温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたビュッフェメニューの改善、特にシーフードメニューとお子様のメニューに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年05月16日 19:12:35

施設もきれいで清潔感もありすごくよかったです。
不満だった点は、アドベンチャーパスの紹介や施設の利用などフロントの人がもう少し教えてほしかった。
こちらから聞かないと教えてもらえず、もう少し説明があってもよかった。
食事については、豪華で美味しかったが混み方に偏りがあり和食のみしか食べられなかったのが残念。
アクティビティなどは楽しく満足でしたが、ホームページなどで個別の紹介だけじゃなく1日どう楽しめばいいかのプランなどあればよかった。
コアラのマーチを探せはもう少しヒントがほしかった。せめてホテルかアドベンチャー側かわかるようになってればよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年05月17日 11:14:04

お客様
ご意見いただいたアドベンチャーの利用案内やレストランの運営方法やアクティビティのご意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【7種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年12月13日 20:43:11

新潟県民宿泊割引使って利用しました。夕食を除けばかなり満足しました。スタッフの方は、親切に接客してくれました。夕食は、3歳と5歳の子どもが食べれるメニューが少なかったのが唯一の不満点でした。鳥の唐揚げやフライドポテトがあれば良かったし、ソフトドリンクが別料金というのは、良くないと思います。子ども連れの満足する夕食だったら、満点上げたいです。キッズルームもあって、また利用してみたいと思います。

ロッテアライリゾート 2021年12月14日 10:57:04

お客様

しかし、夕食のメニューにお子様のメニューが十分に揃ってなく、お食事にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご提案のように唐揚げやポテトなどお子様好みのメニューを更に充実させたいただくように工夫致したく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人

【新潟県民&近隣県民限定】<2食付>デラックスルームがお得!館内利用券大人1人につき1000円分付き
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

railstar_700さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

railstar_700さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:04:41

急遽、休暇が取れたので妻と温泉旅行を思いつき、各ホテルサービス内容と口コミを参考にしながら一夜のホテルに決めました。口コミの通りに各サービス内容には問題はなかったです。ただ、宿泊棟によりフロントが違うのでホテルから案内を確認した方良いです。また、食事&温泉施設を利用する時にLODGE棟とアライ棟間の行き来が長いのと通路が迷路(案内がありましたが)でした。また、連絡通路は当日雪混じり雨が降っていたので寒さと吹き込む風がこたえました。来春、桜(高田城公園)が咲く時期に再度訪れたいと思います。

直前割・人気のため12月17日まで販売延長【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~
【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年11月15日 23:07:22

子供2人の家族4人で利用。天気も良くツリーアドベンチャーなど多数のアクティビティも存分に楽しめました。また、天気が悪くても室内アクティビティが多数あるのは子連れにとっては嬉しいポイントです。貸出のオムツ入れもあり、ベビーベッドもお願いしましたが、とても綺麗なもので安心して使用できました♪大浴場にはベビーバスもあり、小さな子供がいても安心の設備です◎
ただ、ビュッフェ形式の食事は大人向けのものが多く、唐揚げやポテトなど子供が喜びそうなメニューが少なかったので残念。またレストランで席まで案内された際、子供が泣いていて説明を聞く余裕がなかったのですが、スタッフさんはお構いなしに長い説明をされ、しっかり聞いていない状況にあからさまに嫌な顔。その対応がとても残念でした。
でも、総合的にまた違った時期にも、ぜひ訪問したいホテルです♪

ロッテアライリゾート 2021年11月18日 15:26:49

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

アクティビティやご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しいです。

しかし、レストランでのスタッフの不適切な対応には深くお詫び致します。また、気をつけるように注意致します。

お子様メニューに関しましてのご意見は真摯に受け止め、バランスよく増やして参りたく存じます。

今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ファミリーツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年02月01日 15:25:07

お部屋はキレイで、広くて満足していますが、スキーのために行くひとが多くて、朝食会場は一定の期間で混んでいました。狭くて隣の人との距離も近いので、コロナ対策されているかどうか感じられなくて少し怖いです。

2021年01月
【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

aいっちaさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

aいっちaさん [30代/男性] 2021年01月02日 18:01:08

10時までという大浴場の利用可能時間を間違えていて、2日目の朝10時に行ってしまいましたが、快く温泉に入らせて頂き助かりました。5歳、2歳の子連れでの食事中など、丁寧な対応で心地よく滞在できました。

夕食、朝食ともに和食 あさひを利用しましたが、食事は味付けが濃かったため、2点としました。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!アジアNo.1スキーリゾートでスキー&スノボ(夕朝食付)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月28日 15:45:36

建物はとても素敵でゲレンデを望む中庭の雰囲気や山々がきれいで癒されました。
お風呂は塩素臭がするのが残念でしたが混んでいなかったのでゆっくりできました。
食事は特にこれがというものがなかったですし、朝のバイキングは種類も少ないです。
子供連れでいろいろ遊んだりするには良さそうですね。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:30:33

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。料理の味や種類に関しましても常に改善を行い、さらにご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~4名用】2食付き・秋のマウンテンリゾートステイ 妙高の銘米・矢代産コシヒカリ3合の特典付
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】