ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

ブリューデェルさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ブリューデェルさん [40代/女性] 2021年02月14日 21:13:29

高級宿というには程遠い施設でした。車からの荷物おろしも部屋への荷物運びもなし。暇そうな従業員がいるのに、たくさんの荷物を持っていても声かけもありません。
部屋も特に広くはなく普通。スリッパも薄っぺらく、温泉も循環で塩素臭がするうえに、外国人の子供3人がプールのように泳いで騒ぎ放題で全然ゆっくりできません。脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
お客さんの半分は外国人。ブッフェの食事どきには、酔っ払って大声で話し、さらに子供がウロウロしている外国人の団体のすぐ近くに通されそうになりました。他の席もたくさん空いていたので、すぐに「団体から離れたところに通してほしい」と伝え、やっと他の席にしてもらいました。
従業員も日本人が少ないので、日本的なサービスを求めるほうがおかしいのでしょうか。。
スキー場が目当てで訪れたので、ホテルのサービスがよくなくてもあまり気にしませんでしたが、あのレベルで高級ホテルと名乗る資格はないかと思いました。

2021年02月
【冬春旅セール】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

qoo4706さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

qoo4706さん [30代/女性] 2020年11月09日 21:19:19

結婚記念日にGotoを利用し宿泊しました。
今まで会員制のホテル、リゾートホテル、シティホテル、ビジネスホテル、旅館など様々な所で宿泊しましたが、一番酷い旅の思い出となりました。
代金とサービスなど全てが不釣り合いに感じます。このお値段でリゾートと名乗るならば、もっと社員教育やサービスとは何かを徹底してください。
スタッフの言葉遣い、行動、掃除等メンテナンス。どれも不満です。特にディナーが酷かったです。事前予約のメールが前日に届きましたが画面が表示されず、直接メールを送りましたが返信なし。出発日である翌日にこちらから直接電話しました。
席へ案内されるも説明なく、テーブルには4800円と書かれた頁が開かれている状態。この中から選択するのかと推測しスタッフを呼ぶも、何か用ですか?状態。注文しお膳が運ばれるまで30分以上放置。届いたお膳の中身は何にこんなに時間が掛かったのか分からない程度の内容。フライも冷めて固くなっていました。メインに使用するものが届くまで更に15分。殆ど食べ終わっていました。女性スタッフのパンプスが床の石にカツカツあたり耳障り。床の素材を変えるかスタッフの教育をしっかりしてください。スタッフの動線が悪いのか、全員が今日入社したスタッフなのか疑うほど動きが悪かったです。「コロナだから」は言い訳にならないほどお粗末です。お茶碗のお米も食堂でさえ、もっと気を遣って盛るだろう、と思うくらいの酷さ。しゃもじで2回よそったのだな、と想像し笑えました。
朝食は洋食を選択しましたが、テーブルセットがまるでフードコートのようなもの。
建物は立派なのにスタッフや使用する家具がチグハグなものが見られます。
温泉のお掃除していますか?「自然と共存を目指しています」は何も手を加えなくては良いという免罪符では無いと思います。
知人にはもちろんお勧めしませんし、むしろ「やめたほうが良い」と忠告するレベルです。リゾートとは何か、何を求めてお客様がくるのかを考えたおもてなしが必要ではないでしょうか。
良かった所は、アドベンチャースタッフの笑顔だけでした。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:36:19

お客様

この度はロッテアライリゾートをお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待に応じられなかったこと、深くお詫び申し上げます。

特にレストランに関しては、早急に改善できる箇所も多々あることは重々認識しております。そして頂きましたコメント1つ1つを現場と共に確認し、より良い施設、スタッフ教育、サービス向上に向けて努力してまいることをお約束申し上げます。

またのお越しの際には、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参ります。

総支配人

【ファミリー向け】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅と遊び放題アドベンチャーパス1日券付プラン
【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月21日 21:41:44

初めて利用しました。前から一度は利用したかったので非常に楽しみにしていました。施設は予想以上に内外装とも立派だった。不満点は食事とお風呂に行くのにロッジ棟から別棟まで移動するのが面倒でした。お風呂も掛け流しになっていなくて、湯温もぬるく残念でした。

ロッテアライリゾート 2020年10月22日 17:43:34

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。そしてご指摘頂きました食事とお風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。改善できることは直ちに改善してまいります。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年09月24日 16:53:44

SW最終日にキャンペーンでお安く宿泊できたので一度来てみたかったので予約しました。
最近は、かなり酷評ばかりでしたのでどうなることやらと期待しないで行ったのですが、改善されていたようで食事も夜は予約制でしたし、種類は少なかったですがお腹いっぱいになりました。
お風呂は宿泊棟からの入り口に「清掃中」と書かれていたのですが、引き返すのも部屋まで遠いからとスタッフに聞いたら大丈夫とのこと。
かなり大きめの横長の入浴施設。洗い場も沢山でしたが露天風呂はイマイチ。眺めも良くはないです。二度目は入りませんでした。
こちらの施設は冬は外国人がスキーに多く訪れるリゾートホテルだけあって建物が日本離れしていて表示が英語だったり、夜のライトアップがとてもロマンチックでした。
子どもたちの遊ぶ施設が沢山あったので家族連れが多かったです。
コンビニが近くに無く、売店も早く閉店してしまうのでそれは気を付けたほうがいいです。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 11:49:10

お客様

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 19:44:14

近場でリゾートしたく直近で決めましたが、満足でした!プールは屋内室内ともに清掃が行きとどいており不安なくとても楽しめました。夕食も美味しくお酒がすすみました。ただ露天風呂だけ虫だらけで入れませんでした。また再訪したい場所になりました。お世話になりました。

ロッテアライリゾート 2020年09月02日 12:24:36

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の露天風呂の管理はもっときちんと行なってまいります。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~2名様限定/2食付】プール無料+ビーチタオル&フェイスパック付き LOTTEサマーステイ
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 08:53:37

すみません。私はとても★をつける気分にはなれない残念な旅行でした。
コロナの為、旅行も外食ですら行く機会を減らし、夏休みの縮小などで家族で予定を合わせて、ようやく行けた旅行でした。
ホテル内のスタッフさんは外国の方もいらっしゃいましたが
その他は地元のアルバイトさんかパートさんなのでしょうか。
プロ意識が全く感じられません。
他の口コミサイトにもありますが、楽しみにしていた食事も待ち時間がメインで全くおいしくいただけませんでした。
お腹も満たされないから心地よく眠れる訳もありません。
宿泊客の意見を受け止め、直ちに改善された方が良いと思います。
もう行くことは無いと思いますが。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 20:43:32

お客様

ご家族が日程を調整いただき、お越しいただいたにも関わらず楽しい思い出をご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

レストランの改善、サービスレベルの向上など、お客様からご指摘いただきました内容を1つ1つ
スタッフ一同見直しを図り、必ずお客様の期待に応えられる施設にしていまいります。

パート、アルバイトスタッフにおいても、当施設のホスピタリティスタッフとして教育を強化し
お客様への接客レベルの向上をお約束させていただきます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 20:54:35

旅行の急な変更のため、ほかの客の評価を確認せず予約したのが間違いでした。
辛辣ですが、従業員の接客について何点かコメントします。

・フロントの接客の仕方。当日の朝早く来た際、まず名乗り予約の確認をしてもらったのですが、チェックインは15時からですよ?と一蹴しようとしたので、リフト券付きの予約なのでリフト券くださいと言ったところ「なるほど」といわれました。こちらは順序だてて名乗っているのだから指摘の前になぜきたのか確認をするのが筋でしょう。プランの確認もできませんか?

・入湯税?。説明なし。払う際に聞くも今になって思えばこれも説明不足。どこかに書いてあるかもしれませんが、こちらは入浴に関しての質問をしているので説明の猶予はいくらでもあったはず。

・入浴場にて。従業員通しのおしゃべりが目立ちすぎ。大笑いしながらは良くないと思います。非常に不快。

・レストラン。食器洗いを早くすませたいのはわかります。しかし、席にいないタイミングでその人の皿などを持っていこうとするのはいただけません。ほかの人にさげても良いか聞かれてもわかりません。

この規模の施設でこれほどの接客をされるとは思ってもいませんでした。
5000円以下で素泊まりできるビジネスホテル以下の接客です。
立地も施設もすばらしいので非常に勿体ないです。従業員はその会社の顔となり評価となります。

残念ですが、間違いなくもう二度と行きません。

ロッテアライリゾート 2020年02月10日 16:22:23

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

オープンから今シーズンで3年目と、まだまだ至らない点も多いかと存じます。お客様からのコメントを謙虚に受け入れさせていただき、
今後すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

総支配人

【1日リフト券付き】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ(朝食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 11:17:07

家族で一泊しました。お部屋も豪華でのんびりと出来ました。ただ、お風呂のシャワーの排水溝が少し詰まり気味で掃除をして、水の流れが良くなりました…部屋が素敵でそれ以外はキレイだっただけに残念です。

他の施設やアクティビティは家族で楽しむ事ができました。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 16:41:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました浴室排水溝の清掃に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!お盆前後がオトク!40平米以上のデラックスルーム滞在(素泊り)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年07月04日 18:44:33

コロナ禍なのに夕食会場が狭い。
前後左右のテーブルがすごく近くて残念。
温泉も内風呂は溜めたもので、追加で一滴もでてないし塩素臭がして入れたものではない。
ミストサウナは気持ちいい。

ロッテアライリゾート 2022年07月05日 11:36:22

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランのテーブル配置や温泉の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】春はもちろん夏の予約も先取り!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

jal767さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

jal767さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:55:07

食事付きのプランにしましたが失敗でした。
19時30分にレストランにいきました。まず最初に席を案内されたのですが、他に空席があるにもかかわらず、隣にお客さんのいるテーブルに案内されました。コロナ対策が言われている中で、なぜあえて密にしようとするのかわかりませんでした。問題の食事ですが、私が行った時点でほぼ何もありませんでした。食べるものがなくて困っていたのですが、ウロウロしているのをスタッフが見ても何も感じないようで、待っていても追加される気配はなく、どうしようもなくスタッフに聞くと出てる分だけですとのことでした。ほとんど残っていない所をかき集めて、残飯を処理しているような気分でした。当然、デザートも残ってませんでしたが、ひとつだけコアラのマーチが残っていました。コアラのマーチだけでも食べることができてよかったです。
設備は整っているので、夕食なしにしておけば良かったと思います。近辺の食事処としては、たちばな、ミサが有名です。こちらをお勧めします。
今まで泊まったホテルの中で一番お粗末な食事でした。返信で謝罪を頂くよりも、食事代を返金して頂いた方が満足度は高いのですが、いかがでしょうか?

ロッテアライリゾート 2020年09月03日 13:39:44

お客様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日夕食へお越しの際、配慮に欠けるテーブルへのご案内、バイキングレストランにも係わらずお料理の補充がなされていなかった事等、ご不快の念を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を猛省すると共に今後しかるべく調査を実施し、改善に向け努力して参る所存でございます。

今後、お客様一人一人のニーズにお応え出来ますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。その際には今一度ご来館頂けるようお願い申し上げます。

レストラン支配人

【14日間限定セール】10%off!LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 21:51:53

見た目は綺麗なホテル。
洋風でインスタ映えしそうでいい雰囲気でした。
コロナで食事はコース料理でした。でもファミレスのように名前を書いて順番待ち。
密がすごすぎました。
空いたら部屋に電話してと伝えてもそんな事をするスタッフがいないと言われた。
結局3時間待たされ21時過ぎてからの夕食。
ちょっとした売店、飲食店も営業されてなく近くにコンビニもなく私達には子供がいたので本当可哀想な思いをさせてしまいました。
席に座っても中々料理がでてこない。ステーキだけは自分で並んでとりにいかなければならない。食べ終わったのは22時すぎてました。ナイトプールも楽しみにしてたのに閉店…
温泉も23時までと言われ急いで入りました。
部屋でくつろぐ時間もなくただ食事に並びに行った旅行となりました。
朝食も2時間待ち。
子供がお腹をすかしていたため食べずホテルをでました。
スタッフは謝るだけ。
ミシュランに選ばれたホテルとは思えません。
コロナ対策もいまいち。
部屋も臭かったです。
もぅ泊まりたくないホテル。
全くおすすめできません。
最悪な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2020年07月29日 08:59:02

お客様

この度は、大切なご旅行が台無しとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストラン運営に関してお客様数に応じ別会場の増設、事前予約、朝食時のテラス増席、コロナ対策の見直しなどを早急に講じ、このような事が2度とないよう全社一丸となって対処してまいります。

大切なお子様との思いで作りの期待に応えられず、本当に申し訳ございません。
もし、次の機会をいただけるのであれば、オペレーション体制やサービス向上に全力を挙げ、
必ずご満足いただける施設としてお迎えすることをお約束申し上げます。

【デラックス*ツイン<LODGE棟>*禁煙】

コナツ7652さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

コナツ7652さん [50代/女性] 2020年07月05日 16:46:59

新潟県クーポンとモニター割引で利用しました。クチコミであるようにチェックインに待たされましたが、気になるほどではありませんでした、部屋はロッヂ棟になり、キレイで広くて満足でした、アメニティも満足でした。夕食は洋食にしましたがパイスープは、美味しくなかったですステーキ、デザートと他は美味しかったので残念です。朝食は普通です。一番残念だったのはお風呂でした、ARAI棟なので移動が大変でしかもお風呂までの道順が複雑で、迷ってしまいます。1回しか利用しませんでした。
スタッフの対応は良かったです。

ロッテアライリゾート 2020年07月27日 15:16:33

お客様

ご指摘いただきました内容は直ちに改善を行い、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

TUGU8772さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2018年02月03日 19:23:07

バブル期に閉鎖してしまったリゾートホテルが復活とのことで、スキー目的に利用させていただきました。
インターからは比較的近いですが、奥まったところにあり、雪が大量で除雪が追い付いていない印象でした。標識もわからず一般客用とVIP客用とで棟が分かれているようですが、特に案内標識などなくわかりずらかったです(最初間違えました)。
チェックインの際、オープンしたてで慣れていないためか、10分以上かかりました、客は私たちだけでしたが・・・
大浴場があるようですが、場所がわかりづらく、また22時までしか利用できず、ゆっくりできませんでした。せめて0時まで使いたいです。売店は19時頃には閉まるようで、コンビニまでやや遠いため、はっきりいって不便です。
オープニング期間だったためか、空いていたためそこは快適でした、ホテル自体もきれいで好感が持てました。
チェックアウトも10分程度かかり(客は私たちだけでした)スタッフさんの教育など、課題があるかと思いますが、これから発展していくリゾートとして期待しています。
オープンしたての状況で、年末とはいえ宿泊料は高いかな、と思いました。

ロッテアライリゾート 2018年02月19日 18:21:17

このたびはロッテアライリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設が広大で特にフロントが2つあるにも関わらず、私どもの案内が不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
チェックイン・アウトに時間がかかることは、このたびご指摘をいただき、課題として取り組まなければならないと思いを新たにしております。
スタッフの教育ももちろんですが、リゾートのすべてではなくお客様に必要な情報だけを的確にご案内できるよう取り組みたいと存じます。

ご指摘のとおりマウンテンリゾートという性質上、町までは遠いです。リゾート内で不自由なくサービスが完結できるよう改善してまいります。

このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後ともロッテアライリゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人 Richard Kim

ロッテシンプルステイ(朝食なし)2017年12月16日オープン!プレミアムマウンテンリゾートを満喫★
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)】

hirossan4353さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年07月21日 22:02:34

とてもたいおうが親切で気持ちよく宿泊できました。リゾート感あふれる素敵なお宿でした。
お風呂は部屋で入りましたが、とっても広くて気持ちがよかったです。洗面器がなかったので、2泊目は近くの百均で買ってきて使いました。食事のバイキングもおいしかったです。

ロッテアライリゾート 2022年07月22日 16:27:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とスタッフのサービスに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】*】

ノエル20050205さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ノエル20050205さん [60代/女性] 2022年07月11日 12:44:28

家族3人で7月9日から一泊しました。
お部屋はベッドが3台でしたが、ゆったりとしていてきれいでした。
食事は夕食、朝食ともバイキングでした、美味しかったです
大浴場は入らず部屋でシャワーでしたので評価できませんでしたが、
全体的に満足です。
また泊まりに行こうと思います。

ロッテアライリゾート 2022年07月12日 12:05:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、トリプルルームとレストランについてご満足いただき、誠にありがとうございます。
次の宿泊の際には、ぜひ星空温泉もご利用になることをおすすめします。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2020年12月01日 10:36:35

リゾート内とにかく広いです。全部見て回るには体力が必要です。一部施設コロナ禍の都合で利用制限されてましたが館内オシャレな作りで散策するだけでも十分楽しめます。
夕食は和食、洋食系6種類のコースあり。村上牛のしゃぶしゃぶを選択しましたが、非常に美味でした。日本酒中心にお酒の種類も豊富です。部屋は広く快適で、全てが贅沢な休日でした。コロナ禍が落ち着いたらバーや他のレストラン、レジャー施設も利用しながらゆっくり過ごしてみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:24:10

お客様

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。

【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年09月22日 11:50:12

部屋と食事はそれなりに満足できましたか、サービスの方に不満がありました。まずは部屋に別の人の荷物が運び込まれていたこと。あと、アクティビティのスタッフが少ないのか、窓口も1つしかなく混雑しすぎていたことと、ツリーアドベンチャーに2時間も待たされ、他のアクティビティも、する時間もなくなり不完全な気持ちで帰ることになりました。チケット付きて予約したのにです。スタッフの方にも言いましたがすぐに改善してほしいです。
ホテルの雰囲気は良かったのに、そこが不満でした。
コアラ探しはたのしかったです。

ロッテアライリゾート 2020年09月24日 09:28:28

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただき、また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。

4連休は想定を超えるご来場をいただき、アクティビティにおいて長時間お待ちいただき大変心苦しく感じております。
受付窓口など改善可能な箇所は次期シーズンまでに行い、少しでもスムーズにお楽しみいただけるよう対策に努めてまいります。

今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー向け】お子様の添い寝無料!プール&アドベンチャーパス付き!レイトサマープラン(2食付)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)禁煙】