ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

ともみん212さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ともみん212さん [40代/男性] 2023年10月10日 20:38:42

満足度100%です!

ロッテアライリゾート 2023年10月11日 11:49:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日では足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月10日 11:21:41

8日に家族で1泊させていただきました。次の日があいにくの雨で、ゴンドラに乗る予定でしたが、諦め家族で卓球などをして館内で過ごしました。無料で卓球が出来たのはとても良かったです。また晴れた日に遊びに行きます。

ロッテアライリゾート 2023年10月11日 12:17:51

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ご家族とのリゾート利用経験に満足していただきありがとうございます。

晴天時には紅葉ゴンドラやアクティビティ、散策コースのフォレストワークもおすすめしています。 次回の訪問の際にはぜひご利用ください。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月10日 01:48:51

女性3人赤ちゃん2人小学生1人のけい6人で利用しました。夕食のビュッフェはステーキが美味しく3人でびっくりしたほど。ビビンバが好きな具で作れるのも良かったです。子連れに快適なホテル。キッズルームが充実していて、夜8時までと朝8時から空いてるのはありがたい。おもちゃも充実していてクッションも敷いてあり、安全面完璧。1人用トランポリンも魅力。小学校低学年までくらいなら充分楽しめます。コアラのマーチやチョコパイ雪見だいふくのクッションも可愛く写真映えします。室内プールも夜9時までと夕食後に入れます。有料アクティビティも魅力的でしたが、今回は赤ちゃんがいるので、下見程度に。成長して小学生になったら絶対楽しめそうです。全員大満足で帰りました。親子連れに最適ホテルですのでもっとアピールすればいいのに。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:23:19

投稿者さん 2023年10月09日 16:53:14

10月初旬に2泊させて頂きました。
口コミ通り大きなホテル施設で迷いそうになる事もありましたが、大変美しいロケーション(ホテルも素敵でした)とクリンリネスの行き届いた質感の高い部屋に泊まることが出来ました。
接客も笑顔を絶やさず丁寧で、温泉・卓球・食事等全てに於いて大変心地よい時間を過ごせました。
上越に近いこともあり、水族館「上越うみがたり」などいろいろ楽しめるエリアなので、また是非利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:15:35

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(朝食付)週末もOK
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月09日 16:23:03

10月8日に1泊させていただきました。
バイキングも美味しかったのですが、もう少しメニューが多いと嬉しいです。
温泉のタオルが毎回交換できるのが良かったです。
また泊まりに行きます。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:16:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月09日 12:06:37

10月7日-8日で宿泊しました。
立地もよく、施設内も綺麗で特にご飯がビュッフェ形式のわりにとても美味しく、種類も豊富でした。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:18:22

okada_spmさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

okada_spmさん [50代/男性] 2023年10月09日 09:28:54

10月7日にアライ棟に宿泊しました。
初めて宿泊、とてもホテル内が清潔で、とてもくつろぐ事ができました。
食事はたくさんの種類があり、とても美味しかったです。チョコパイが食べ放題でびっくり!
次回は、孫を連れて行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:13:52

投稿者さん 2023年10月07日 13:47:02

2023.9.22に家族で宿泊しました。あいにくの雨で観光も楽しめず14時過ぎに宿に着きましたが、部屋の準備か出来ていたのでチェックイン可能でした。2人ずつふた部屋で泊まりましたが、私の部屋の匂いが気になりました。あと、床にカラコンが落ちていて、掃除が気になりました。
料理は失礼ながら期待していませんでしたが、ビュッフェが最高に良かったです!色々宿泊していますが、過去1.2に入るかと思う程、
ただ、食事の際に浴衣で行けない、クシがないのは不便でした。
お部屋のお茶菓子に、ロッテのお菓子があっても良いのでは!
部屋に置いてある、延命茶がおいしかったです。売店でも購入できたら良いと思いました。また宿泊したいです。

ロッテアライリゾート 2023年10月07日 17:11:08

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

【遅めの夏休み】室数限定で2食付きが2名1室23900円~!お盆を避けてずらし旅

かいと9016さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

かいと9016さん [30代/男性] 2023年10月07日 07:03:10

初めて宿泊させていただき大変満足出来ました。
アライリゾートで1日中楽しく遊べたのは大変良かったですし、チェックアウト後にもお風呂に入れたのはありがたかったです。

食事に関しては新鮮な産地の食材使用し味も良かった。
ただ夕食にロッテのアイスがあればよかったことと、子供の食べる物が少なかった気がします。(エビフライはありましたが、ハンバーグやフライドポテトが無かった)
あとはお風呂にプロジェクトマッピングなどあればもっと楽しめたのかなと思いました。
総合的には家族共々大変満足でした。

ロッテアライリゾート 2023年10月07日 17:10:27

サワディふみさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サワディふみさん [50代/男性] 2023年10月04日 06:43:13

ナイトプールやホテル前のアクティビティを楽しむことが出来て良かった。
自動販売機の数が少ない。

ロッテアライリゾート 2023年10月05日 10:01:56

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の自動販売機の数につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付き2階建てプールで夏を満喫<朝食付>【お子様定額・添い寝無料】
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月03日 19:29:40

今までこんなに豪華なバイキング食べたことなかったのでとてもびっくりしました。1日で足りなく、回りきれなかったです。また泊まりたいです!

ロッテアライリゾート 2023年10月04日 15:20:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ビュッフェの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
これからも旬の地域食材を活用したメニューを開発し、よりおいしい料理を提供できるよう努力していきます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食付)8種アクティビティ遊び放題★アドベンチャーパス1日券付

投稿者さん 2023年09月30日 23:06:44

夕食に「ロッテのアイス」があれば良かったです。隣で食べていた家族連れの子供たちも言っていました。それ以外は、満足ですね。機会があれば、また利用したいです。

ロッテアライリゾート 2023年10月02日 11:59:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいたビュッフェレストランのロッテのアイスを含むお子様のデザートメニューにに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【遅めの夏休み】室数限定★2食付きが2名1室23900円~!お盆を避けてずらし旅

投稿者さん 2023年09月30日 17:00:43

今回2回目の宿泊でしたが、多数の口コミにあるようにフロントの対応はよくありません。チェツクアウトの時は必ず書類の対応で待たされます。前回不快な思いをしたので、今回は朝食後にすぐフロントにお願いをしておきましたが、チェツクアウト時に忘れられており待たされ、申し訳ないという態度はなく言い訳のような言葉のみで、とても残念でした。今回の旅も、予定の場所に到着が遅れ、アライリゾートの対応に悲しくなりました。目的の場所に行くのに便利なため、こちらのホテルを利用しておりますが、次はないのかなと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月02日 12:07:57

お客様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。

また、フロントのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたチェックアウト時の不便事項とフロントサービスの業務と顧客サービスを含む全般的な運営システムに関して直ちに検討し改善していくことをお約束いたします。
改めて深くお詫び申し上げます。

ロッテアライリゾート

【遅めの夏休み】室数限定★朝食付きが2名1室13900円~!お盆を避けてずらし旅

投稿者さん 2023年09月28日 22:05:15

何度か宿泊させていただいてます。
今回初めて工作ルーム?を利用させて頂きましたがグルーもなく受付に確認しても『切らしていてありません』と言われました。工作ルームは毎日確認せず放置されたままというかんじでした。その他の飾り付けも品切れ多数。工作好きの息子は残念がってました、結局作品完成できず。
その他については、毎回ながら満足です。とにかく接客が皆さん素晴らしいです。
いつもありがとうございます。
今回初めて行った旦那も大変気に入ってましたのでまた利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2023年09月29日 13:35:35

お客様
そしてご指摘頂きました工作部の運営と案内スタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月26日 02:09:37

ホテル内とても素敵でお食事もとてもおいしく、有意義な時間を過ごすことができました。またぜひ宿泊したいです!

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 16:40:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。

あやぷー1864さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あやぷー1864さん [50代/男性] 2023年09月24日 15:22:52

9月17日に家族で宿泊しました。ホテルは欧州を思わせるとても優雅な空間で、良いときを過ごしました。
ただ、3連休のためか、特に外観に対して、スタッフレベルが追い付いていないと思いました。外観は家族のお気に入りのため、もう一度だけチャレンジしたいとも思います。
・外観・設備
 欧州調デザイン、カラーの建物、中庭ツリーのネオンで、空間演出はとてもよかったです。年頃の娘も写真をいっぱいとり大満足でした。
今回は夏ですが、冬だとリフトが敷地内であるため、冬はとても良いと思われます。
・受付
 事前精算方式は混雑分散のためよいと思います。ただ、鍵の返却の際、それで並ぶ必要があるならば一緒です。他社のような、鍵返却ボックスがあった方がよいと思いました。
また、最近どこでもウエルカムドリンクがあり普通と思っていましたが、ここはありませんでした。
・夕食
 事前に席予約とメニューが確認できてよかったです。料理は、娘が食べた鱧御膳はよかったですが、松花堂弁当は思ったよりも残念で、写真とメニューが違っていました。特に自分達が食べたいメイン品が変更となっていたため、断り文句がないため残念です。
 接客に対しても、いまいちと思え、例えば奥の席の人にごはんを渡すとき、手前の人の前で渡す行為は飲食店としては残念な行為です。
・朝食
 こちらは非常に残念です。ビュッフェのみでしたが、予約なしのため会場に行ったら、45分待ちと言われました。とてもびっくりです。空いたら部屋にも連絡すると言っていましたが、これが問題。そろそろと思い店員さんへお伝えしレストラン前で待っていました。会場での呼び出しも3人で手分けしているため、連携していなく、会場での呼び出しもないまま、飛ばされていました。朝食待ち時間1時間超過は、当日のスケジュールが大きくズレた原因です。
・温泉
 滝がみえ和風つくりの露天、温泉自体もよい、洗い場も多く隔離、大浴場入口でバスタオルとタオルを渡してもらい毎回新しいタオルであること、すべてよかったと思います。そこそこの値段をする温泉ホテルに年に数回は宿泊しますが、その中でもよい方と思いました。
ただ、時間が23時まで、大浴場とプールの受付が一緒のため、子供でごった返していたこと、タオルを渡すスタッフの態度が横柄であること、残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:19:43

お客様
また、レストランと温泉のスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そして、ご指摘頂きましたフロントの事前精算のお客様の鍵返却の方法やウェルカムドリンクの導入に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、レストランのメニューとスタッフのサービスについては、改めて深くお詫びし、直ちに改善させていただきます。特に朝食ビュッフェの待ち時間と関連した運営方法とレストランの運営システムについて全般的に検討して改善することをお約束いたします。

投稿者さん 2023年09月24日 08:30:54

9月17日にロッジ棟に宿泊しました。静かで落ち着いた雰囲気で温泉やプールは遠いものの夜ライトアップされた中庭を通って行けるので全く苦になりません。
建物も部屋も温泉もどこも掃除が行き届き快適に過ごすことができました。(少し部屋の臭い気になりました。)
夕食は3店舗のお店から選ぶことができステーキ店を選びましたがそこの白米がパサパサで美味しくなく残念でした。でも翌朝のバイキングの白米は大丈夫でした。

小さい子連れだったのですが広い敷地の中自由に遊べ、お出かけずに楽しく過ごすことができました!
次回は屋外のプールがやってる時にまた行きたいと思います!

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:04:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたステーキハウスの白米の味に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月21日 16:27:02

スキー場があるので東京より爽やかかと思いましたが、かなり蒸し暑かったです。ホテルはとても綺麗で使いやすかったです。
ただ、子供のアクティビティを予約しようと思い朝8:30から受付の列に並び4人目位だったのですが、受付完了が8:50頃になり9:00からのアクティビティの予約は入れられず。夕食予約や送迎バスの予約はネットでできるのにこちらは現地受付のみ。3連休で混雑が予想できたのに受付は2人のみで説明やら何だかんだを全てその場でやっていたので1人にかかる時間が長く大行列になっていました。朝食も同様に大行列になっていたので、有効に時間が使えるように工夫があればとても良かったかと思います。

ロッテアライリゾート 2023年09月21日 16:59:40

投稿者さん 2023年09月21日 13:47:11

アクティビティが楽しかったです。
子供も大人も楽しめました。
夕食に子供の好きなロッテのお菓子があり、喜んでいました。
大浴場は、お湯が掛け流しだと良かったです。

ロッテアライリゾート 2023年09月21日 17:00:03

投稿者さん 2023年09月21日 09:56:40

子供が楽しめる施設でした。
お風呂も思ったより広かったです。
年齢制限があったので次回はアドベンチャー系で楽しめたら良いと思います。
食事もとても良かったです。

ロッテアライリゾート 2023年09月21日 17:00:25

ロッテアライリゾート

【レイトサマー】室内プールと花火つき!9月も夏気分<朝食付>【お子様定額・添い寝無料】