ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:42:12

朝食が激混みで早く追い出そうと空いた皿を片付けに来るので、気分が悪かった!

ロッテアライリゾート 2024年04月23日 13:26:24

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

また、レストランのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたレストランのサービスについては、直ちにお客様のご意見をレストランの担当者と共有し、顧客サービス全般について点検し、改善してまいります。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3月~5月スタンダードステイ(2食付)【お子様定額5170円】

投稿者さん 2024年03月30日 08:33:53

部屋の時計がおくれてて、温泉にむかったら時間外となってました。悲しいですよねこれ。
エントランス係の方にロッカーの場所をきいてもわからずに後ろにさがったりで、サービスはよくないと感じました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 11:03:31

お客様

また、フロントのスタッフの熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたお部屋の時計のセッティングと管理に関しては、今すぐ点検させていただきます。 お客様のご利用前に徹底的にご用意できず、誠に申し訳ございません。

ロッテアライリゾート

【楽天期間限定】ポイント20倍!春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>

ポッチポチポチさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ポッチポチポチさん [50代/男性] 2024年03月27日 11:29:34

部屋は清掃等徹底されていてとても良い部屋でしたが、大浴場沿いの部屋だった為、終日子供や大人達の声が大きく騒がしすぎる部屋でかなり気になりました。就寝時もときどきその様な事象があり寝付くタイミングがあまりうまくなく、若干睡眠不足でした。清潔感があり、大きな部屋でしたが人が通る際の声がなければすごしやすい部屋だったと思うのでその点はかなり残念でした。夕食、朝食共にブュッフェを選択しました。夕食は脂っこいものが多くあまり食べるものがなく、90分間でしたがかなり時間を余らせての退席になりました。前夜のこともあり朝食は和食のブュッフェを選択しました。白米が2種類ありどちらも甲乙つけがたいほど美味しい白米でした。品数も多く朝食は良い時間を過ごさせて頂きました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:13:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションと和食レストランの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そしてご指摘頂きましたビュッフェのメニューと客室の騒音については大変申し訳ございません。

温泉の近くにある客室は、温泉の移動が楽な反面、移動されるお客様の騒音が発生する可能性があり、ご不便をおかけしてしまいました。

次回ご宿泊の際には、温泉の入り口から遠い客室にご用意できるよう、ご予約の際におっしゃっていただければ、静かな客室にご用意いたします。

ロッテアライリゾート

【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年02月17日 19:50:18

外資なので、日本のおもてなしを期待するとやや残念。色々とわかりにくい。館内のどこに何があるかなど。
建物や設備は良かったです。
客も外国の方が9割以上の感覚。マナーが悪い人が多い。

ロッテアライリゾート 2024年02月19日 09:34:51

お客様

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。

そしてご指摘頂きました館内移動の詳細なご案内と、すべてのお客様に気軽にご宿泊いただけるよう、お客様間のマナーのご案内に関してはフロントと各部署ごとの担当者と真剣に検討し、お客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。

ロッテアライリゾート

LOTTEスタンダードステイ(素泊り)【0~3歳の添い寝無料】

投稿者さん 2024年01月21日 18:05:24

1月にスノーボードをするために1泊しました。ゲレンデサイドでスノーボードには最高の立地で、スタッフの接客もよく、温泉も気持ちよかったです。スキーロッカーはチェックアウト後夕方まで使え、温泉もチェックアウト後も使用でき、とてもありがたかったです。
食事だけは、バイキングを利用しましたが、どれも冷たく、また、グループの外国人ばかりで落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。次は、食事なしプランにしようと思います。

ロッテアライリゾート 2024年01月24日 09:35:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スノーボードや温泉や施設のご利用経験にご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご意見いただいたブッフェのクオリティやレストランの雰囲気に関しては真剣に検討し改善するようにします。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

miffy8336さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

miffy8336さん [60代/女性] 2023年11月12日 20:30:06

部屋やお風呂など綺麗で掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事はバイキングにしたのですが特色がなく内容が今ひとつでした。

ロッテアライリゾート 2023年11月13日 09:16:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF★4つの特典付(館内券、夕食ドリンクなど)お日にち限定(2食付)

投稿者さん 2023年11月03日 11:07:05

紅葉の時期に親子3世代3名で利用しました。
前日に人数の変更がありましたが、快く対応して頂きました。
館内や外部の施設全体的にきれいに保たれています。
アスレチックやキッズスペースが充実しており子連れの旅行には最適。
夕食は和食の和牛御膳を選びましたが、肉の臭みとドリップが気になりました。また、同行者が食べた銀鱈は脂ノリが今ひとつといった感じで、5000円程度の食事にしては期待以下でした。朝食も安価なビジネスホテル並みに感じました。
ただ今回モニタープランで格安で宿泊できましたので全体としては満足でした。通常価格であれば素泊まりでの利用か他の宿を選ぶと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月04日 10:57:25

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

あやぷー1864さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あやぷー1864さん [50代/男性] 2023年09月24日 15:22:52

9月17日に家族で宿泊しました。ホテルは欧州を思わせるとても優雅な空間で、良いときを過ごしました。
ただ、3連休のためか、特に外観に対して、スタッフレベルが追い付いていないと思いました。外観は家族のお気に入りのため、もう一度だけチャレンジしたいとも思います。
・外観・設備
 欧州調デザイン、カラーの建物、中庭ツリーのネオンで、空間演出はとてもよかったです。年頃の娘も写真をいっぱいとり大満足でした。
今回は夏ですが、冬だとリフトが敷地内であるため、冬はとても良いと思われます。
・受付
 事前精算方式は混雑分散のためよいと思います。ただ、鍵の返却の際、それで並ぶ必要があるならば一緒です。他社のような、鍵返却ボックスがあった方がよいと思いました。
また、最近どこでもウエルカムドリンクがあり普通と思っていましたが、ここはありませんでした。
・夕食
 事前に席予約とメニューが確認できてよかったです。料理は、娘が食べた鱧御膳はよかったですが、松花堂弁当は思ったよりも残念で、写真とメニューが違っていました。特に自分達が食べたいメイン品が変更となっていたため、断り文句がないため残念です。
 接客に対しても、いまいちと思え、例えば奥の席の人にごはんを渡すとき、手前の人の前で渡す行為は飲食店としては残念な行為です。
・朝食
 こちらは非常に残念です。ビュッフェのみでしたが、予約なしのため会場に行ったら、45分待ちと言われました。とてもびっくりです。空いたら部屋にも連絡すると言っていましたが、これが問題。そろそろと思い店員さんへお伝えしレストラン前で待っていました。会場での呼び出しも3人で手分けしているため、連携していなく、会場での呼び出しもないまま、飛ばされていました。朝食待ち時間1時間超過は、当日のスケジュールが大きくズレた原因です。
・温泉
 滝がみえ和風つくりの露天、温泉自体もよい、洗い場も多く隔離、大浴場入口でバスタオルとタオルを渡してもらい毎回新しいタオルであること、すべてよかったと思います。そこそこの値段をする温泉ホテルに年に数回は宿泊しますが、その中でもよい方と思いました。
ただ、時間が23時まで、大浴場とプールの受付が一緒のため、子供でごった返していたこと、タオルを渡すスタッフの態度が横柄であること、残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:19:43

お客様
また、レストランと温泉のスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そして、ご指摘頂きましたフロントの事前精算のお客様の鍵返却の方法やウェルカムドリンクの導入に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、レストランのメニューとスタッフのサービスについては、改めて深くお詫びし、直ちに改善させていただきます。特に朝食ビュッフェの待ち時間と関連した運営方法とレストランの運営システムについて全般的に検討して改善することをお約束いたします。

サクラ1654さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年05月25日 17:11:48

食事味付けがあまり良くなかった

ロッテアライリゾート 2023年05月29日 10:03:21

お客様

まず、ご利用にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、ご満足いただける運営体制を整えるように取り組んでまいりまりたく存じます。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月11日 15:53:25

こどもの卒園祝に
そり遊びを目的に宿泊しました。

今回はスタッフの方にとてもがっかりしました。

まず、
夕食時にすぐ近くに外国のファミリーグループの団体さんが通されてきたのですが、
子どもたち(赤ちゃんではなく7歳位の子ども)が食事に飽きて床で四つん這いになって遊んだり、ビュッフェのお料理が並んでいるエリアを走ったりととてもマナー的に許容できない感じでしたが、年配の男性スタッフの方同士【困ったな】という顔をしているのに見て見ぬ振り…。
そのすぐ後ろで食事をしている私達にも何の感情もないのか不思議な位でした。
その手でビュッフェの共有トングは掴むし、マスク無しでお料理エリアで遊ぶしで散々でした…。
私達は気分が悪くなったので早々に食事を切り上げ、食事後受付の若い男性にその旨お伝えした所、「申し訳ございません」とおっしゃいますが、その後注意したのかしなかったのかは分かりません。
外資系ホテルなので、外国のお客様が多いのは理解できますが、
周りに迷惑をかけているのてあれば国籍は関係なく、スタッフとして注意して当然かと思います。
そして、席も空いているのでわざわざすぐ後ろに通さずとも良いと思います。
とにかく、若い方より、少し年上のスタッフの対応に疑問が有り過ぎます。

ロッテアライリゾート 2023年03月16日 15:40:27

お客様
また、ビュッフェレストランのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランでのグローバルマナーが守られるよう、当リゾートでの詳細なご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【添い寝無料】

yuyuyu228さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yuyuyu228さん [40代/男性] 2023年01月22日 13:55:22

チェックアウト時に宅急便の発送をお願いしたところ、荷物の取り扱いが雑でさすがに注意した。引きずる、ぶつける、等。外資系のホテルなので日本の方ではなかったと思うが、現地に適応したホスピタリティの教育が必要なのではないか。

ロッテアライリゾート 2023年01月23日 11:29:12

お客様
フロントのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたお客様の宅配便を受け付けて貨物を取り扱うサービスに関しましては直ちに検討させていただき、速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【10月25日迄の予約限定】1日リフト券付!ゲレンデ直結のリゾートでスキ—&スノーボード(2食付)

投稿者さん 2022年11月27日 17:14:23

大浴場は大変広くて、お湯の温度も丁度よかったです。「星空温泉」を満喫できました♪
サービスについてはやや不満です。チェックイン時に横を通っていく社員の方、私たちを認めても会釈もなく誰も挨拶しません。夕食のブッフェでは食事をしている宿泊客に対して社員の人数が少なくて、使用済みのお皿もすぐ回収してもらえません。回収できないのであれば、ここに置いて下さいというコーナーがあれば自分で片付けてテーブルを広く使えたと思います。ただ朝食時には社員の人数が丁度よくて、空いているお皿はすぐに回収して下さりとても気持ちよかったです。食事内容は「和食」好きな方にはいいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 15:39:25

お客様
そしてご指摘頂きましたチェックイン時のサービス応対やディナービュッフェでのレストランのサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 星空温泉の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月24日 15:00:40

とても広く綺麗なホテルでした。
ロッジ棟だったので大浴場は遠かったので断念。
食事は定食を選べるスタイルでしたが、美味しかったです。
部屋は広く、周りの音も気にすることなく静かに過ごせました。
朝食時にゴンドラがあることを知ったので、朝食後に部屋に戻らず
そのままゴンドラに乗って紅葉を満喫しました。
紅葉がとても綺麗で感動しました!
ゴンドラ代金等はすべて部屋付けに出来るので便利でした。
ゆっくり出来てとてもよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:57:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、次回のご利用の際には、今回ご利用できなかった大浴場の移動方法について、より詳細にご用意し、不便のないようにいたします。

投稿者さん 2022年11月21日 22:33:35

食事はブュッフェでしたが、品数が?なくらい少なく予約制なのに渋滞が発生していました。味自体は悪くないし、韓国資本のせいなのかセレクトが目新しい感じでした。
 部屋は好みが分かれますが、女性受けするのでは。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 12:03:21

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたブュッフェの品数や事前予約制の運営方式を含めた全般的なレストランの運営サービスにつきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

しんちゃん5423さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年11月07日 11:39:42

お風呂は大きくて空いていて良かった、ただ温泉の雰囲気が無くいかにも大規模ホテルの大浴場という感じでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:49:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいた温泉の雰囲気については積極的に検討し、改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

きらきら星6015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

きらきら星6015さん [70代/女性] 2022年10月28日 19:03:28

10月24日1泊しました。部屋も清潔で、風呂も良かったです。お風呂帰りに浴衣を着用出来ないのは、不便でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:58:43

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた温泉利用後の館内移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月18日 21:40:24

アライ棟に宿泊しました。
いくつか気になった点があるので書かせていただきます。
大浴場入口手前の部屋だったので、下駄箱の開閉音が響いてうるさかったです。夜は11時まで、翌朝も早朝6時から、この音に悩まされました。このフロアは大浴場に行く人が必ず通るため、大変にぎやかでした。週末で家族連れが多いため、仕方がないのでしょうが、優雅な時間を過ごせるものと期待していたので少々残念でした。
食事は朝夕とも1階のブッフェレストランでしたが、設定金額の割に量、質ともに満足感が少ないと感じました。なかなか補充してもらえず、人手が足りていない感じがしました。
コーヒーサーバーがすぐにエラーで使えなくなるらしく、気づくスタッフさんがいなくてしばらく放置。朝も同じでした。
部屋のシャワーカーテンに小さな黒いカビがポツポツと付いていたのが残念でした。
とはいえ、施設はすばらしく、大浴場は気持ち良く利用させていただきました。夜のイルミネーションがきれいでした。利用しませんでしたが屋外アクティビティが充実しているので、お子様連れには良いと思います。

以上辛口評価ですが、コロナ禍ということもあり、随所でコスト削減の努力を感じました。HPの写真などから、かなりゴージャスな雰囲気を期待してしまうのですが、アライ棟とロッジ棟ではだいぶ違うのかなと想像します。次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:32:49

お客様
まず、温泉の入り口の客室をご提供し、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きましたレストランのメニューと食べ物の補充、全般的なサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、客室清掃に関しては、直ちに集中清掃を実施して改善させていただきます。
また, リゾートの施設と温泉、アクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月12日 13:48:36

夫婦で利用させていただいたが、いくつか気になったことがあったのでお知らせさせていただく。
宿泊当日は強い雨が降っており宿泊者の到着時間も重なったため、ホテル前の降車場は荷物を降ろす車、降ろすのを待つ車で非常に混雑していた。ホテルのスタッフが配置されていないため到着車間で気まずい雰囲気になっていた。荷物を降ろすのに30分ほど待たされたが、スタッフによる交通整理があれば待つ時間はかなり短縮できたのではと思慮します。
また、夕食の時間を予約するシステムになっていますが、レストランに予約の電話をしても誰も出ない状態が(呼び出し音のみ)長時間続いた。何度電話しても通じないため、フロントに連絡しレストランの予約を取ってもらったが、長時間誰も出ないというのはいかがのものかと思った。
なお、お風呂は湯舟の広さ・洗い場の数・泉質とも良いお風呂だと感じました。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 14:59:34

お客様
また、チェックイン時とレストランの予約時に大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きました雨の日、フロント前の車両案内サービスとレストランの事前予約システムの不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:55

ホテルはとても豪華でかつ部屋は快適でした。遊ぶ場所も多く、家族ずれにはとてもよいホテルだと思います。ただし従業員が足りないのか、サービス面に不満が残りました。
特に朝、夕食ともにビュッフェでしたが、非常に待たされました。また食事の種類も多いとは言えず、この価格帯のホテルとしては不満を持つかとも多いのではないかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:45:16

お客様
また、連休期間中、レストランでのサービス不足に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランのご利用の待ち時間やメニューの品数やクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月10日 18:20:18

ロッジ棟に泊まりましたが部屋は綺麗で良かったです。
食事はバイキングか和食を選べたのでバイキング選択。和食にすればよかった!食べる物がなかなか出てこないし、品数も少ないしお皿等もない状態。食事に関しては改善の余地ありです。
温泉は浴衣で行っては駄目なため着替えるのが面倒でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 10:32:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご指摘頂きましたレストランの運営やバイキングのメニューの品数やクオリティや温泉移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。