ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

裕ジーさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

裕ジーさん [60代/男性] 2024年04月25日 15:51:27

楽しましてもらいました。

ロッテアライリゾート 2024年04月27日 18:06:59

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】5%OFF!春スキー・お花見・天然温泉!1日リフト券付き<2食付>お子様定額

投稿者さん 2024年04月22日 23:39:30

駅から無料送迎バスで約30分かかり、到着後もフロントが混雑しており、受付開始まで約10分待ちました。施設は全体にゆったりした作りで、部屋の広さや室内設備も良かったです。ただ室内履き用の使い捨てスリッパが子供用のように小さく、結局、アメニティコーナーから別のスリッパを持参する必要がありました。大浴場は十分な広さがあるのですが、23時から翌朝5時まで入浴不可のため、どの時間帯に行ってもそれなりに混雑しています。また、朝食会場も大変混雑しており、開店時間前に並んでいないと結構な待ち時間が発生します。折角客室が広いのですから、ルームサービスや朝食を客室に持ち帰って食べられるようにするなど工夫して欲しいと思います。夕食はステーキハウスを予約しました。スープは大変おいしかったのですが、肉質は固めでした。量は半分でも良いので肉質を改善してほしいと思います。風景や周辺環境は大変良いので、大浴場や食堂などの共用スペース混雑が改善されるようなら、また利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2024年04月27日 18:23:40

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。

そしてご指摘頂きました朝食レストランの混雑度については、選べるレストランが種類と利用時間を拡大して改善していきます。

また、スリッパと温泉の営業時間、ステーキハウスの肉質のクオリティのご意見に関しては、担当部署とお客様のご意見を真摯に検討し、速やかに改善していくことをお約束いたします。

ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額・添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

iwi6240さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

iwi6240さん [40代/男性] 2024年04月22日 11:18:09

北陸割を使ってとてもお得に宿泊させてもらいました。
部屋はとても綺麗だし、ビュッフェの食事は何を食べても美味しかったです。
ゲレンデも非常におもしろく今度はハイシーズンに来たいです。

ロッテアライリゾート 2024年04月26日 09:59:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションやレストラン、ゲレンデの利用経験についてご満足いただき、ご意見を共有していただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>

ネコのミキさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ネコのミキさん [60代/男性] 2024年04月04日 16:14:43

●お風呂の清掃が行き届いていて、清潔感があり、気持ち良く入れました。

●自販機の炭酸飲料とビールの種類を増やしてほしい。
子供が飲める炭酸飲料がない。

●スキー場のスタッフが優しかったです!

ロッテアライリゾート 2024年04月08日 17:19:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3月~5月スタンダードステイ(2食付)【お子様定額5170円】

ぱんこ96さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ぱんこ96さん [30代/男性] 2024年03月29日 20:56:35

ゴンドラ直結でスキーを楽しむのにベストな立地でした。お部屋も綺麗でお風呂も良かったです。シャンプーやボディミルク等、アメニティ類の香りがすごく良くて、妻からは大好評でした。
少し残念だったのは朝食の時で、ピークだったのは分かるものの食べ物だけじゃなく、トレーやコーヒーの補充が追いついておらず、バタバタ感が否めませんでした。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:56:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スキーの利用経験や温泉アメニティについてご満足いただき、ご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。

そしてご意見いただいた朝食レストランのサービスについては大変申し訳ありません。 スタッフの人数と顧客サービス全般について、要音の担当者と真剣に検討し、改善いたします。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

投稿者さん 2024年03月29日 15:01:07

二食付きプランで利用しました。
夜ご飯は事前にビュッフェを予約しました。美味しかったです。アルコール類はもう少しお手頃価格だと嬉しい。

朝ご飯はベーカリーにしましたが通常3000円…?パン3個とハーフビュッフェであまりにも高すぎると思いました。パンは美味しかったですがまだ通常のビュッフェのが良かったかも。
朝一に行ったため品数少なくその中で3つ選びましたが、帰るころに美味しそうなパンがたくさん並んでいて少し残念な気持ちになりました。あと大量にパンを取って食べきれないからと店員に包んでもらって持ち帰る外国人がちらほらいましたが特に注意もなく…それくらいしてもいいなら3000円の価値あるかもしれません…。笑

お風呂は綺麗でとても良かったです。チェックアウト後も入浴できるのはありがたいです。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:52:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、夕食のビュッフェと温泉の利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そしてご意見いただいたベーカリーの価格とクオリティについては、お客様に失望をおかけして大変申し訳ありません。
ビュッフェとベーカリーを選択する際、クオリティの差が発生しないようにベーカリーのパンの種類と味、クオリティを改善していきます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1日リフト券付!スキ—スノボ(2食)【お子様定額・添い寝無料】

八重バーさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2024年03月20日 00:24:26

ゲレンデ目の前で立地はとても良く、チェックイン前にロッカーを借りられ、直ぐにスキーを楽しめました。
ただ、施設が大きいのに案内がなく、どこに何があるのかわからないので大変でした。
歳を取っているので、圧雪して無いコースが多くて滑るのが大変でした。
アフタースキーの温泉、プール、ジム、卓球など大変良かったです。
プールが有料でしたが、宿泊中は何回でもとフロントの方から聞きましたが、1日日が変わるとお金が必要と言われ、残念でした。
お食事はとても美味しかったですが場所が分からず困りました。
至る所にラウンジがあり、良かったです。

ロッテアライリゾート 2024年03月22日 11:15:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただいた館内利用の詳細なご案内については、チェックイン時と移動時にご不便をおかけしないよう、より詳細なご案内ができるよう、案内サービスと案内サインをさらに強化いたします。

投稿者さん 2023年12月13日 10:06:23

2000円の管内利用券が大変良かった。

ロッテアライリゾート 2023年12月13日 16:26:00

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートの宿泊プランの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!【お子様定額】

くるみ198さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2023年12月10日 15:31:56

母と兄弟3人で泊まりました。部屋も広くて、4人で昔話しに花が咲きました。
食事も美味しく、お風呂も温まる泉質でした。
意外と近い立地でした。また、泊まりたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年12月12日 13:39:53

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

ロッテアライリゾート

期間限定割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月14日まで]
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

Shuppin_IDさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Shuppin_IDさん [60代/男性] 2023年12月01日 11:15:20

夕食時、アルコールの飲み放題があると嬉しいですが...

ロッテアライリゾート 2023年12月11日 08:55:58

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

そしてご意見いただいた夕食時のアルコールの飲み放題に関しては、今年の10月~11月に新潟の地酒の飲み放題を行いました。

お客様のご意見を直ちに検討し、常時実施できるよう、レストランの担当者と協議して改善していきます。

投稿者さん 2023年11月22日 16:32:58

11月15日から17日の2泊3日で観光の拠点として利用しました。部屋、入浴場はとても清潔でした。食事も美味しく頂きました。夕方にホテルに戻る際に道路に街灯が少なく、暗い状況で怖かったのが少し残念でした。ここの改善ができると、夜に来る際に不安なく来れると思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月24日 07:59:57

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月21日 16:59:59

ジムが、無料で使えたのに、使いそびれたので、残念です

ロッテアライリゾート 2023年11月22日 07:49:09

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ガツマ1さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:50:31

夕食の選択ミス以外問題なく楽しめました

ロッテアライリゾート 2023年11月22日 07:49:22

水玉みずきさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

水玉みずきさん [30代/女性] 2023年11月20日 16:42:00

11/18(土)に主人と3歳児と宿泊しました。いつも安めのホテルが多いためあまり比較にはなりませんが、
良かった点
・バイキングが美味しかった。料理も常に補充され、お酒とも相性の良い品がありとっても良かった。
・キッズルームがかわいい。おもちゃも多く子どもが喜んでいた。
・お風呂の洗い場やドライヤースペースが広い。待つことなく使えた。
・スタッフさんの対応が良かった。
・客室のボディクリームがいい匂いで手軽に使えて良かった。
・お風呂の受付で新しいタオルを渡してもらえる
・チェックアウトが11時でゆっくり出来た

悪かった点
・敷地が広くお風呂まで少し遠い
・お風呂の床が少し滑りやすかった
・朝食が混んでおり待ち時間があった。
・ベッド移動が出来ず、子どもが落ちないか心配だった(椅子を動かしストッパー代わりにはできる)

気をつけた方が良い点
・食事は浴衣はダメで洋服着用
・場所が少し分かりにくい

子どもがもう少し大きくなったら、アクティビティも満喫出来そうなのでまた行きたいと思います☆

ロッテアライリゾート 2023年11月21日 09:58:04

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪

投稿者さん 2023年11月19日 14:57:52

子供達の推し活で、このホテルを知りました。
ホテルの雰囲気もよく、従業員の方も親切に対応してくれました。
食事も美味しかったですが、朝食会場の混雑がすごくて30分待ったことが残念でした。
一泊の短い滞在でしたが、ゆっくり楽しませていただきました。

ロッテアライリゾート 2023年11月21日 09:57:53

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★

投稿者さん 2023年11月17日 21:24:54

全体的に清潔。ファミリーツインは、一つのベットは幅160cmなので親1人子1人で寝るのに最適。食事も良い。ドリンクは高いので館内利用券がないとちょっと躊躇する。廊下に製氷機あり。
アクティビティでは、ツリーアドベンチャーは楽しい。ニュースポーツと玄関の遊具はいろいろ壊れてて残念。

ロッテアライリゾート 2023年11月18日 10:00:04

投稿者さん 2023年11月14日 14:33:43

今回初めて宿泊しました。
1泊2日でしたが、楽しめたので良かったです。
ただ、ゴンドラ付のプランで運行がチェックイン日までだったので(その旨も当日の朝にご連絡いただきました)早く行ってフロントの方にその旨をお伝えしたのですが、対応してくれた方があまり良くなく、、、ホテルに期待しすぎたかもと最初に落胆してしまいました。
久しぶりのお出かけだったので、最初がアレでちょっと落ち込んで引きずってしまいましたが、夕食会場では接客もよくに楽しむことはできました。

ロッテアライリゾート 2023年11月15日 12:55:30

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<2食付>ゴンドラ乗り放題&金土祝前ご宿泊限定ドリンク付

U-COMさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

U-COMさん [50代/男性] 2023年11月09日 13:27:12

アクティビティが多く子供がいる家族旅行にぴったりでした。ただ、小学校低学年の子供にはレベルが高かったみたいでしり込みしてしまい。替わりに宝探しやロープウェイで紅葉を楽しみました。食べることが出来歓んでいました食べることが出来歓んでいました。

ロッテアライリゾート 2023年11月10日 09:20:13

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

よっちゃんBKさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

よっちゃんBKさん [50代/女性] 2023年11月09日 11:32:38

ゴンドラで綺麗な紅葉が見れて良かった。部屋が広くゆっくり出来た。

ロッテアライリゾート 2023年11月10日 09:19:15

お客様

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<朝食付>ゴンドラ乗り放題&ドリンクセット付

そらはるきさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2023年11月07日 21:32:24

・紅葉の季節に訪れました。この時期スキー場のゴンドラが特別に運行しており、大毛無山の紅葉を愛でることができ満足しました。ただ、ゴンドラは結構スロースピードで、片道25分ほどかかりましたが・・・・。
・当日は宿泊客がさほど多くはなかった模様で、広い温泉大浴場ではゆったりと湯浴みを楽しむことができました。
・一方で、宿泊したロッジ棟から大浴場はかなりの距離があり、身体がすっかり冷えてしまいました。
・夕食のブッフェでは、ライブキッチンでのビーフステーキをメインにしていたようですが、二度焼きのせいか硬すぎて、食べ放題とはいえとてもお替りする気にはなれませんでした。
・夕朝食ともブッフェメニューは、それなりに趣向を凝らした料理が給されていました。
・スタッフの接客はとても丁寧だったと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月08日 11:53:04

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】