ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 22:18:40

部屋は食事は満足ですした。
雪不足で残念でした

【ファミリー用・添い寝可】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ 1日リフト券付き(朝夕食付)
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 16:06:40

料理はとても美味しかった。部屋も広く満足だった。ただ何にしても料金が高い。例えばリフトの一日券が6千円もする。午後だけで4400円もする。宿泊客用の割引とかも全くない。zipツアーとか宣伝していてやってみたいと思ったが,6000円と聞いてやめた。金持ちの外人相手のホテルだと分かった。リフト乗り場にエコノミークラスとファーストクラスがあって唖然とした。最後に,雪が降ったら,ホテルからゴンドラ乗り場までの歩道はちゃんと除雪をしてもらいたい。溶けて水でぐちゃぐちゃになっていても誰も気づかないのかと思った。残念ですが次回はありません。

ロッテアライリゾート 2020年03月19日 15:49:44

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

いただきました意見は検討させていただき、来シーズンにはよりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【朝夕食付】お部屋おまかせでお得に宿泊!最大30%off
【ツインおまかせ(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年02月16日 17:01:59

家族のスキー旅行で初めて行きました。
平日であったためか、とても落ち着いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
海外からの宿泊者が多く、ニセコやルスツに似たような印象で、とても良かったです。
気温が高く、重い雪質だったのは残念でしたが、こればっかりは天候に左右されるスポーツですから、仕方ないところ。
今回はアライ棟に宿泊しましたが、次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:49

お客様

今後もより一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【2食付10%off】リーズナブルなスーペリアステイ(朝夕食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 17:59:32

12月27日~2泊で宿泊しました。
雪不足でしたので、少しでもスキーができればとと思い伺いました。スキーはもちろんライブラリーカフェやボルタリングなどホテル全体で楽しむことができとても満足しています。
2泊では時間が足りなかったので、次回伺う時はもう少し長く滞在したいと思います。

ロッテアライリゾート 2020年02月20日 10:03:37

総支配人

【90日前早割】早めに予定立ててさらにお得、早期割引30%OFF(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 20:54:35

旅行の急な変更のため、ほかの客の評価を確認せず予約したのが間違いでした。
辛辣ですが、従業員の接客について何点かコメントします。

・フロントの接客の仕方。当日の朝早く来た際、まず名乗り予約の確認をしてもらったのですが、チェックインは15時からですよ?と一蹴しようとしたので、リフト券付きの予約なのでリフト券くださいと言ったところ「なるほど」といわれました。こちらは順序だてて名乗っているのだから指摘の前になぜきたのか確認をするのが筋でしょう。プランの確認もできませんか?

・入湯税?。説明なし。払う際に聞くも今になって思えばこれも説明不足。どこかに書いてあるかもしれませんが、こちらは入浴に関しての質問をしているので説明の猶予はいくらでもあったはず。

・入浴場にて。従業員通しのおしゃべりが目立ちすぎ。大笑いしながらは良くないと思います。非常に不快。

・レストラン。食器洗いを早くすませたいのはわかります。しかし、席にいないタイミングでその人の皿などを持っていこうとするのはいただけません。ほかの人にさげても良いか聞かれてもわかりません。

この規模の施設でこれほどの接客をされるとは思ってもいませんでした。
5000円以下で素泊まりできるビジネスホテル以下の接客です。
立地も施設もすばらしいので非常に勿体ないです。従業員はその会社の顔となり評価となります。

残念ですが、間違いなくもう二度と行きません。

ロッテアライリゾート 2020年02月10日 16:22:23

お客様

この度は、ロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

オープンから今シーズンで3年目と、まだまだ至らない点も多いかと存じます。お客様からのコメントを謙虚に受け入れさせていただき、
今後すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

総支配人

【1日リフト券付き】ゲレンデ直結!パウダースノーでスキー&スノボ(朝食付)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

とし171さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2020年01月21日 21:15:29

何十年前か分かりませんがこのホテルの建設に携わって、いつか仕上がったこのホテルに家族で泊まってみたい希望がかないました。想像以上の大変立派なホテルでした。色々大変な事情があって復活したこのホテルまた機会がありましたらよろしくお願いします。

ロッテアライリゾート 2020年01月22日 16:49:57

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
ご縁があり、とてもありがたく感じます。

スタッフ一同引き続き研鑚致します。

中谷高士

リーズナブルなスーペリアステイ(朝食付き)
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年01月09日 18:36:27

雪が少なくて、スキーはゴンドラで中間地点まで行き帰りもゴンドラで下山というコースでした。下部のリフトが動いてないから初級者には疲れました。
ホテルは綺麗でゆったり過ごせました。
食事のバイキングも美味しいですが、値段が少し高いです

ロッテアライリゾート 2020年01月10日 17:02:33

貴重なご意見もありがとうございます。

スタッフ一同引き続き研鑚致します。

中谷高士

リーズナブルなスーペリアステイ(朝食付き)
【[喫煙ルーム]スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年11月01日 17:50:17

チェックイン時間よりも大幅に早く着いてしまったが、お部屋の準備が出来ているとのことで早い時間にお部屋に入れてくれました。更にはアップグレードもしていただき大変楽しい時を過ごせました。特にディナーは美味しく、また訪れたいと思いました。サービスも行き届いており、リゾート施設として良い環境でした。

ロッテアライリゾート 2019年11月04日 10:07:00

スタッフへも共有しまして、今後の励みにいたします。

朝食+アドベンチャーパス1日券付き アドベンチャーアライ

投稿者さん 2019年10月14日 20:23:20

先日の三連休に伺いました。台風19号が接近してたせいで屋外のアクティビティは全て利用出来ませんでしたが、逆にホテルを満喫する事が出来ました。ロッジ棟に宿泊しましたがまずはその造りの豪華さに圧倒されました。部屋も落ち着いた雰囲気で優雅に過ごせました。食事も洋食と和食が選べ、洋食にしましたがブッフェのクオリティも申し分ありませんでした。食事と温泉が別棟のアライ棟の為移動しなければなりませんでしたが、外は台風19号で大変な雨風。しかし車で送迎して頂き全く濡れずに済みました。施設も食事も文句なしですが、なんと言っても一番素晴らしいのはスタッフの皆様の接客です。皆様とても素敵な笑顔でこちらの要求にも紳士的に対応して下さりそれだけでお金を払う価値があると思いました。天候のいいときにまた必ず伺いたいです。最高の時間をありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2019年10月15日 09:44:25

スタッフへも共有しまして、今後の励みにいたします。

中谷高士

5つ星施設で優雅なひと時を、デラックスステイ◆(朝食付き)
【デラックス*ツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年09月29日 21:53:07

時期もあってか人も多くなく、過ごしやすかったです。
建物も新しく綺麗で、設備やアメニティも良かったです。
また機会があれば行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2019年09月30日 10:33:50

中谷高士

【大人1~2名用】知る人ぞ知る銘米・矢代産米(3合)+選べるアドベンチャー付き(朝食込)

まつけん8534さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まつけん8534さん [30代/男性] 2019年09月21日 17:48:29

大人2人、幼稚園児1人での利用です。アドベンチャーで遊び尽くした後、チェックインをして温泉へ。子供は大喜び。料金が高いとの話もありますが、良いのか悪いのか混雑していないですし、そもそもリゾートですから料金はこんなものではないでしょうか…?今回、食事は朝食のみでしたがバッフェスタイルで好きなものを美味しくいただきました。施設も部屋もきれいで、高地で山々に囲まれており景色が素敵です。一度足を運んでみてはいかがでしょうか。また利用させていただきます。

ロッテアライリゾート 2019年09月23日 14:20:55

【朝食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ

まきちゅん8311さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まきちゅん8311さん [30代/女性] 2019年09月20日 21:27:10

三連休の2日目、3日目で一泊しました。19時のチェックインで、自分たちしかいなかったのでスムーズなチェックインでした。以前の口コミから多少の不安はありましたが、とても満足した旅となりました。夕食は洋食、朝食は洋食と和食を選べるとのことで和食を選びました。品数豊富で、味付けも1つ1つしっかりしていて美味しかったです。
2日目に行ったアクティビティはチューブ滑り、ジップライン、ツリーアドベンチャーに参加しました。どれもそれほど混んではなく、スタッフの対応も親切でした。ツリーアドベンチャーはホテルから離れているところにあることや時間指定があること、ヘルメット装着のため帽子や貴重品などもロッカーにしまっておいた方がよいことなど、事前に注意事項をわかっていたらもっとスムーズに動けたかと思いました。アドベンチャーのパンフレットや説明書をチェックインの際に、チケット引き換えにもらえてたらよかったと思います。全体的には満足で、大人も小2と4歳の子みんなが楽しめた宿泊になりました。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2019年09月23日 14:19:38

また、貴重なご意見ありがとうございました。
該当部門に共有致しまして、よりスムーズにご利用頂けるように努力します。

中谷高士

【ファミリー向け】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付き アドベンチャーアライ

投稿者さん 2019年08月29日 19:59:28

10.11と宿泊させて頂きました!
たまたま動物が来ていたり、チェックイン前でもプールに入れたり、子供達も大喜びでした。
動物の所にいたおじさんもとても良い方でした。

ナイトプールも楽しかったです。
虫もいましたが、山なので仕方ないかな?と思いました。

レビューを見て少し不安でしたが、フロントの方も温泉やプールのスタッフの方の対応もとても良かったです!

1つ残念だったのは、部屋が隣の部屋とドアで繋がってる部屋だったのですが、横の部屋の人の声や食器の音、子供の泣き声が夜中の12時でもかなり大きく聞こえてあまり眠れませんでした。

それ以外は大満足なので、また行きたいなと思います!

ロッテアライリゾート 2019年08月30日 10:10:28

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点があり申し訳ございませんでした。

コネクティングルームの件は担当に共有し、早急に対応いたします。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際には、

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アーリーサマープラン♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2019年08月29日 10:45:43

家族旅行のプランを立てていて、たまたま見つけたこちら。

予想を遥かに超えた素晴らしさでした!!
とにかく贅沢な、心に残る滞在になりました。
家族からこんな素敵な所よく見つけたねと褒められました。

スタッフの方の対応はどの場面でも親切でした。
特に、ツリーアドベンチャーの受付の方の丁寧な対応は素晴らしかった!と支配人さんにお伝えしたいです。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2019年08月29日 11:11:37

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月27日 21:41:12

8月25(日)から家族2泊でお世話になりました。
一番の目的は「アジア最長のジップツアー」でした。
お天気が心配でしたが、スタートは少し残念な雲海の中からになりました。
それでも途中雲海を抜けると素晴らしい景色が広がって、楽しかったです。
ジップツアーインストラクターの方々も、とても楽しく親切にして頂きありがとうございました。
翌日の朝は快晴になり、予定には無かったのですが、急遽申し込み2回目の体験もさせて頂き、最高の思い出になりました。

ホテルのスタッフ皆さんもとても感じよく、対応して頂き良い思い出となりました。

1つだけお願いとしては、夕食時のアルコールメニューが少し寂しかったかな?
ハイボールや地元の日本酒が有ったら、更に食事が楽しめたかな?

それでもお天気にも恵まれて、大変有意義な夏休みを家族と過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

ロッテアライリゾート 2019年08月29日 11:10:43

貴重なご意見ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、ぜひ次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

【朝夕食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ

投稿者さん 2019年08月26日 17:17:05

最高!!

ロッテアライリゾート 2019年08月27日 11:01:01

中谷高士

【1~2名様限定】プール無料!ビーチタオルと夕食時1ドリンクの特典付き サマーアライ♪(朝夕付)
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年08月22日 20:47:19

ツリーアドベンチャーがメインの目的で1泊2日で利用させていただきました。初日はお昼前に到着し、そのままプールで遊びました。思っていたほど混雑もしておらず、6歳と4歳の子供も大変満足していました。そのままチェックインをしたのですが、LODGE棟からCLUB棟に変更されました。CLUB棟のほうがグレードは上らしいのですが、部屋の中に入ったら、嫌なにおいがしました。部屋の中にあったリセッシュをかなり噴霧しましたがあのにおいに慣れるまで結構かかりました。
次の日は、ツリーアドベンチャーに6歳の子供と行ったのですがそこで持参できる飲み物がお茶か水、スポーツ飲料のみと決められており、受付の自販機で買おうにもすべて売り切れで飲み物を何も持たずに参加しました。とても楽しかったのですが、外気温35℃近くでものすごく暑かったです。飲み物は事前に用意しておくべきでしたが自販機がすべて売り切れというのもどうかとは思います。
お風呂、お部屋の雰囲気はとても良かったです。子供たちはプールが一番楽しかったと言ってます。上記の件はありましたが、来年の夏もまた利用させていただきたいなとは思いました。

ロッテアライリゾート 2019年08月23日 10:48:46

せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。

CLUBの匂いの件とツリーアドベンチャーでのお飲み物の件は担当に共有し、早急に対応いたします。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際には、

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)】

wakiaiai38さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2019年08月22日 10:03:04

家族でとても楽しく過ごさせて頂きました。

予定より早めの到着でしたが、すぐにチェックインでき、待たされることもありませんでした。

プールやお風呂は清潔でタオルの提供もうれしいサービスです。チェックイン後も楽しめました。

食事は夜は洋食、朝は和食を選びました。どちらも質・量との満足で子供も喜んで食べていました。

アドベンチャーパスでトランポリンなどでも遊べて、子供も大人も楽しめました。

どの場面でもスタッフの方はきちんと対応していただき、気分良く楽しめました。また宿泊したいホテルです!

ロッテアライリゾート 2019年08月23日 10:39:56

スタッフにも共有いたします。

中谷高士

【朝夕食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!アドベンチャーパス付き サマーアライ♪

投稿者さん 2019年08月21日 11:26:03

今回お盆の期間に親子3人で数日ロッジ棟に滞在させていただきました。
お部屋:適度な広さ、ベットは寝心地良く洗面所・お風呂ともに綺麗、息子は肌が弱いのですがアメニティで肌荒れすることなく使えました。
露天風呂・プール:ロッジ棟から外を少し歩く為、私はほぼ部屋風呂を利用し、プールと露天風呂が隣接の為息子と旦那はプール後に露天風呂を利用していました。ホテルの方々が一生懸命滑らないように水を履いてくれていたり掃除をしてくれていました。露天風呂・プールともにタオルの貸し出し有。
食事:朝は毎回洋食のビュッフェ、夜は和食・洋食のビュッフェ(夜テラス席でキャンドルサービスがありました)主人は毎日ビュッフェだと飽きると言い、確認したところ単品やコースはないとの事でホテル外へ外食の日もありました。冬場等は他の選択権もあるのでしょうか?
飲み物:部屋の冷蔵庫にジュースやお酒はあります。ただ自動販売機がアライ棟にしかない為、一旦外に出ないといけません。あとお部屋にグラスはありますがホテル内に氷のサービスがないためコンビニまで買いに行き少し不便でした。冬はさらに不便だと思います。
アクティビティ:とても暑いなか担当の方々は笑顔で親切に接して下さり、どちらのアクティビティも楽しめました。ありがとうございました。ミニ動物園がいらしていて可愛かったです。
とてもゆっくり滞在でき、息子もまた宿泊したいと言っていました。

ロッテアライリゾート 2019年08月21日 17:33:41

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、サービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。

【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)】

投稿者さん 2019年08月20日 12:44:35

設備面は大変充実していますが、何が何処にあって、無料なのか?有料なのか、いちいち聞かないと分からないところが不親切に感じた。部屋のパンフレット(インホメーション)に、いろんな情報があると、初めてでも、もっと楽しめたかもしれないと思いました。

ロッテアライリゾート 2019年08月20日 17:46:54

【朝食+アドベンチャーパス1日券】アドベンチャーアライ