ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:17:07

家族で一泊しました。お部屋も豪華でのんびりと出来ました。ただ、お風呂のシャワーの排水溝が少し詰まり気味で掃除をして、水の流れが良くなりました…部屋が素敵でそれ以外はキレイだっただけに残念です。

他の施設やアクティビティは家族で楽しむ事ができました。

ロッテアライリゾート 2022年07月18日 16:41:37

お客様
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました浴室排水溝の清掃に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ロッテアライリゾート

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!お盆前後がオトク!40平米以上のデラックスルーム滞在(素泊り)
【デラックス*ダブルツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

tsuna9773さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

tsuna9773さん [30代/男性] 2022年01月26日 18:01:36

何度も利用しているので基本的にはとてもいいです。
今回は部屋が狭かったのが少し残念でした。値段ももう少し安くなるともっと行けるのになと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★LOTTEスタンダードステイ(素泊り)
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年06月22日 10:21:32

口コミにあるような部屋が臭いとか髪の毛が落ちていたとか、
お客側も清掃スタッフ側の立場になってみれば、
それは、ある意味に於いて致し方ない事かとは思いますが、
ひとつ...外出して部屋に戻った際に、
使用したコーヒーカップの中に、ゴミ(お菓子の包装紙)が入っていました。
部屋にカメラでもなければ立証が出来ない件なので、
その件に関しては、私は問う事はしませんでしたが、
その後も不透明な出来事があったので残念でした。

リゾート施設自体は、
あるレベルには達している感がありましたが、
何処と無く窮屈で寂しい空気が存在しており、
其れは、此処に居るスタッフの心が伝えてくれました。
元々は、ソニーの盛田氏が運営するリゾート施設を、
韓国の企業であるロッテが再建した経路があり、
期待と不安が交差する中での出来事だった事が残念です。
でも、その交差点が観光業界全体に答えを指し示す座標でもあります。
スタッフの方達も大変かとは思いますが、頑張って下さい。

2021年06月
ロッテアライリゾート 2021年06月23日 11:03:57

お客様

ご滞在中に不透明な出来事があったこと、大変申し訳ございませんでした。きちんと原因究明をさせていただき、当リゾートでのご滞在が良い思い出として残るように頑張って参りたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年03月28日 15:28:02

新しくてとても綺麗なホテルでした。ホテルの方の対応も親切丁寧でした。海外の方も意識したホテルの作りで、お風呂なども洋風の作りで、個人的には少し落ち着きませんでしたが、とても綺麗で素晴らしいホテルだお思います。ホテル内のレストランはどこもお高いレストランでした。

【2名1室17,000円!】春スキーを楽しみたいあなたへ!1日リフト券付き(素泊り)~4/28まで
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

ma-lu1059さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ma-lu1059さん [40代/男性] 2021年03月22日 23:35:20

ここ3年毎年一回はお邪魔させて頂いています!

スノボメインですが、
ゆっくりと寛げる環境で気に入っています!

特にスパSPA MANNAが、最高でした!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!LOTTEスーペリアステイ(素泊り)<アライ棟>
【スーペリアファミリートリプル(ARAI棟)【ベッド3台】】

ピークはいつも暴風雨さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ピークはいつも暴風雨さん [50代/男性] 2021年03月13日 00:07:37

ホテル側の提案で追加料金なしのロッジ棟になりましたが、リゾートホテルに相応しい重厚感です。他の辛口評価も見られますが、私にはゲレンデやスタッフの方も含め十分すぎる環境でした。特にフロントの女性の笑顔は最高の『おもてなし』です。

【平日2泊3日が14,000円!】リフト券50%オフ購入特典付きキャンセル不可プラン(素泊り)
【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

n&n6231さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

n&n6231さん [40代/女性] 2021年03月06日 04:04:13

スノーボーダーの主人と2泊お世話になりました

コロナ禍であり
観光業が低迷の中
経営者は大変と思いますが‥

リーズナブルに泊まれしかもリフト券半額の企画でした

トイレやロッカー等キレイで快適
レンタルの板もSALOMONで新しい型
お風呂も広くて温泉でキレイ
湯上がり後の飲用水もサントリーのミネラルウォーターのサーバーあり
客室のアメニティは
davines
客室も広くて快適に過ごせました

何より
主人と思い出に残る休日が過ごせ大変満足致しました

ホテルの方々の対応も素晴らしかったです
有難うございました

【スーペリア*ダブル<ARAI棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2020年09月15日 21:04:39

遅い時間にチェックインしました。お風呂、設備、いろいろな空間はさすがリゾートという感じ、大人が楽しめるようにしてほしいかな、

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 16:02:44

お客様

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF!LOTTEスーペリアステイ(素泊り)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:57

全体的に案内等が分かりにくい。
到着して宿泊者用の駐車場の看板がないため分からなかった。
館内も棟毎に階が分かれていたり食事や温泉は部屋によっては大きく移動する必要があるが案内が分かりにくい。

ただしリゾートホテルということで館内の雰囲気を優先していたんだろうと思います。
立て看板が乱立する光景は安っぽく感じますからね。

チェックインの際、渡された館内案内図や館内のフロアマップや社印の表記等、ホテルイメージを崩さないように工夫していただけたらと思います。

夕食は、18時過ぎにウェイティングボードに記入してから入店まで2時間以上待ち、席に着いてからもすべてのコースが出てくるのが同じく2時間程度かかり食事の終わりが22時半、まだまだレストランに入れない人もいてすべての宿泊客の食事が終わるのが0時過ぎるんじゃないかという混乱ぶり。
スタッフごとに言うことがバラバラで一つの席に3人も同じ品を抱えたサーブが来たりと完全に人手が足りていない状況。気づいてよかったがアルコールの注文数の間違えや隣の席のボトルが伝票に入力されていたりと目も当てられない感じでした。
朝食はビュッフェスタイルのためまだ回転率が高かったがやはり大渋滞。

怒っていた人も見受けられました。

おそらく普段やったことのない動きだったのではないかと思います。
コロナ対策後、初めての4連休なので。一緒に行った友達も従業員がかわいそうだと言っていました。

食事の点は不満でしたが本来の姿ではないため評価はしません。

次回があるとすれば通常の時に行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 17:51:38

お客様

この度は、せっかくの貴重なご旅行にも関わらず、十分なサービスとは至らず大変申し訳ございませんでした。

当施設の案内板等に関しましては、お客様からの声を1つ1つお伺いしながら、分かりやすい案内図やマップの更新を継続して進めてまります。

また、お食事に関しても不慣れなオペレーションとなり、大変お見苦しいこととなり恥ずかしい限りです。

早急に改善すべき点は本日にでも行い、このようなことが起こらぬよう再発防止、改善に努めてまりますので、今後ともお気づきの点がございましたらお願い出来ればと思います。

最後にもう一度心から深くお詫び申し上げます。

総支配人

【楽天限定モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2019年08月10日 21:34:52

ベッドは、ちょっとコンパクトに感じましたけど、今まで泊まったホテルの中でも私的には、一番寝心地が良かった感じです。
ベッド、中敷き、上掛け。コンビネーションがいいのかも。
いつもは、寝付けなかったり、ちょっと固かったりする感じがなかったです。
バス、洗面台、トイレも十分な広さでキレイで使い易かったです。
また、機会が有りましたら利用したいです。

ロッテアライリゾート 2019年08月12日 18:26:12

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これに満足せず、スタッフ一同引き続き研鑚致します。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

リーズナブルなスーペリアステイ(素泊り)
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年04月24日 13:32:01

この度はロッテアライリゾート様。
失礼な事をいいます。
2日間の滞在。初めてのスノーボード、一人旅、別途料金で大阪発サンダーバード、はくたか新幹線利用。
楽しみいっぱいで、知人からアクセスはいいですし、雪もまだまだあるよと、直ぐご予約入れさせて頂きました。
春スキー朝食、リフト券付き、
ワクワク旅行でしたが、
来てがっかり、1日目雪、最悪、アライのシャトルバスは時間制限があり本数がなく、妙高駅から自腹でタクシーを利用すると5000円かかります。
アライまで11時到着可能な新幹線もありましたが、タクシー5000円は厳しいので、
なので仕方なく、シャトルバスを利用、アライリゾート着13時半頃、滑走準備、初日2時間程のリフトに乗る付き、滑走はもったいないですね。おまけに午後からなので、雪質は最悪、自然のものなので仕方なくですが、細かい事は書かないですが、ロッテアライリゾート着から帰りまで、とても不愉快な思いばかりでした。
二度と来ないとはかけませんが、そんな感じを投稿させて頂いていいような、施設だと感じております。
主観的感情なので、人それぞれの価値観などありますので、
まだ、再オープンして間もないようですが、これから、従業員様の対応と食のことも改善あるのみではないでしょうか、
後、1つだけ、温泉までの通路とても煙草臭かったです。
全室禁煙にではない?通るだけですが、2日間の滞在でしたが、普通間とも臭いました。
ほとんどの口コミは良い評価の物はないですね。
又、口コミをみて改善されているようであれば、又来させて頂きたいなという思いもあります。
失礼いたしました。

ロッテアライリゾート 2019年04月25日 11:14:22

たくさんのご意見、大変感謝いたします。
同時に、楽しみにお越しくださいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

1つ目に頂いたご意見に加え、温泉までの通路が煙草臭かった点のご指摘もありがとうございます。
2日間とも匂いが感じられたということで、大変申し訳ない限りでございます。
早急に、担当に共有し対応いたします。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見本当にありがとうございました。

リチャード K

【朝食+リフト券付き】アライ 春スキーパッケージ★
【スーペリア*ダブル(ARAI棟)】

投稿者さん 2019年04月07日 21:27:59

二度と行かない。
こんなに最低な旅行は今まで無かった。全てに置いて不満だらけ。
高い値段取る価値無し

ロッテアライリゾート 2019年04月08日 17:48:46

大変ご不快な思いをさせてしまい、非常に申し訳ない気持ちでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

全体的にという事ですが、よろしければご不満と感じさせてしまった点をお教え頂ければ幸いです。

いずれにしても、全てにおいて価格に見合っているとお客様にて満足して頂けるよう、
引き続き、スタッフ一同研鑚を重ねて参ります。

甚だ勝手ではございますが、ぜひ次回いらっしゃる際に当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

リチャード K

【朝食+リフト券付き】アライ 春スキーパッケージ★
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)】

tsubasa6937さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

tsubasa6937さん [20代/男性] 2019年03月08日 21:09:41

値段は高かったが、部屋はその分よかった。従業員も韓国人が多かったが、サービス品質は日本と比べて劣ることはなかった。

ロッテアライリゾート 2019年03月12日 09:56:11

当リゾートをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

施設やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝しております。
スタッフ一同引き続き研鑚いたします。

またのお越しをぜひお待ちしております。

リチャードK

【早期割】早めに予定立ててさらにお得、早割20%OFF(素泊り)
【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)】

TUGU8772さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2018年02月03日 19:23:07

バブル期に閉鎖してしまったリゾートホテルが復活とのことで、スキー目的に利用させていただきました。
インターからは比較的近いですが、奥まったところにあり、雪が大量で除雪が追い付いていない印象でした。標識もわからず一般客用とVIP客用とで棟が分かれているようですが、特に案内標識などなくわかりずらかったです(最初間違えました)。
チェックインの際、オープンしたてで慣れていないためか、10分以上かかりました、客は私たちだけでしたが・・・
大浴場があるようですが、場所がわかりづらく、また22時までしか利用できず、ゆっくりできませんでした。せめて0時まで使いたいです。売店は19時頃には閉まるようで、コンビニまでやや遠いため、はっきりいって不便です。
オープニング期間だったためか、空いていたためそこは快適でした、ホテル自体もきれいで好感が持てました。
チェックアウトも10分程度かかり(客は私たちだけでした)スタッフさんの教育など、課題があるかと思いますが、これから発展していくリゾートとして期待しています。
オープンしたての状況で、年末とはいえ宿泊料は高いかな、と思いました。

ロッテアライリゾート 2018年02月19日 18:21:17

このたびはロッテアライリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設が広大で特にフロントが2つあるにも関わらず、私どもの案内が不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
チェックイン・アウトに時間がかかることは、このたびご指摘をいただき、課題として取り組まなければならないと思いを新たにしております。
スタッフの教育ももちろんですが、リゾートのすべてではなくお客様に必要な情報だけを的確にご案内できるよう取り組みたいと存じます。

ご指摘のとおりマウンテンリゾートという性質上、町までは遠いです。リゾート内で不自由なくサービスが完結できるよう改善してまいります。

このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後ともロッテアライリゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人 Richard Kim

ロッテシンプルステイ(朝食なし)2017年12月16日オープン!プレミアムマウンテンリゾートを満喫★
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)】